ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7: Клятва или как мы влюбились друг в друга.

Настройки текста
Примечания:
      Блондинка спала в кровати в позе «звёздочки». Внезапно проснувшись, она посмотрела на настенные часы. - Пять утра. — проинформировала себя она. — Чего это я подорвалась с утра пораньше? Ладно, думаю, заснуть мне не получится, так что постараюсь не разбудить Рей. — она повернула голову к дивану голубоглазой, но не обнаружила её там. «Чёрт! Как я могла забыть про Рейчел? Это ведь и её комната тоже, а я взяла и заперлась вчера. — мысленно ругала себя она. — Надеюсь, она нашла себе ночлег на эту ночь, кроме дивана в гостиной.» Сделав все водные процедуры и стараясь бесшумно пройти на первый этаж, чтобы не разбудить всех её сожителей, она прошла на кухню. Зеленоглазая решила приготовить всем яичницу с беконом и заодно обед для троицы школьников. Она поставила сковородку на плиту разогреваться, как вдруг увидела фигуру на заднем дворике. Выйдя наружу, она поняла, что это был Дэнни. «Ну, сейчас.» — подтолкнула себя Уорд. - Дэнни, — позвала она его, на что тот обернулся, затушив свою сигарету. — нам нужно поговорить. - Прости. — резко сказал он, от чего Кет обомлела. — Прости меня. - Зачем? — подождав, спросила она. — Зачем ты это делаешь? Ты хоть понимаешь, насколько тяжело мне приходится? — глотая слёзы спрашивала она. Диккенс опустил взгляд в пол. Ему было до безумия стыдно за своё поведение. Он ведь действительно никогда не задумывался, что Кетти чувствует в эти моменты. - Я…не хочу, чтобы ты уходила. — прошептал он, но так как на улице было достаточно тихо, Уорд услышала. Зрачки в зелёных глазах расширились. - Что? - Не хочу, чтобы ты уходила. — повторил он более громко и продолжил — Не хочу, чтобы кто-либо прикасался к тебе. Не хочу, чтобы ты вдруг почувствовала боль, которую могут тебе причинить эти уроды, с которыми ты водишься. - Дэнни, я не понимаю. Ты хотел защитить меня от боли в то время, когда сам причинял её? Ты серьёзно? Ты…просто…идиот! — Кет разрыдалась. Уже было плевать на сковородку на плите, на то, что кто-то может проснуться. Плевать. — Н-но почему? -…Потому что люблю. — проговорил одними губами доктор. - Серьёзно? Всё из-за этого? — она не была удивлена, скорее не ожидала. — Мне…нужно подумать. — с этими словами она вернулась на кухню, оставляя Диккенса одного. Тот в свою очередь закурил новую сигарету. - Холодает. — сказал он в пустоту. — Может будет снег. Зак ещё тихо посапывал в тёплой кроватке. В первые за долгое время он спал спокойно и не просыпался ночью не понятно из-за чего. Но надо возвращаться в реальность, как бы не хотелось. Проводником из мира снов в наш послужила светловолосое чудо Фостера. Гарднер запрыгнула на кровать к нему с весёлыми криками. - Зак! Зак! Просыпайся! — твердила она. — Первый снег пошёл. Давай вставай! Черноволосый всё-таки открыл глаза и сразу увидел улыбающуюся Рей. Она словно светилась от счастья. Такое ощущение, что она впервые увидела снег, хоть это далеко не так. И каждый раз Зак обожал наблюдать за такой Рей, которая вела себя, как маленький ребёнок. - Встаю я. — сказал он, потянувшись и заодно потрепав воодушевлённую Рей по голове. - Пойдём сегодня гулять? - Да. — между ними повисло уютное молчание. — Хэй, — всё же решил прервать его Айзек. — Я люблю тебя. - Ты же это уже говорил. — это было странно для Рей. Зак никогда не говорил ей этого до того момента, а сейчас он говорит ей это уже во второй раз. - Ну, а почему я не могу говорить это тебе не один раз? — ехидно улыбаясь, спросил он. - Можешь. — немного покраснев, ответила она. — Просто ты раньше мне не говорил такое. Что произошло за один день? - Не знаю. — отмахнулся Фостер. — Но это ведь не так важно. Ладно, пойдём. Запах с кухни аж до сюда доходит, а я голодный. - Ты всегда голодный. — рассмеялась светловолосая. - Хэй! — «обиделся» Зак. — Ну всё, держись! — внезапно он схватил всё ещё смеющуюся Рей и закинул себе через плечо, от чего та только больше развеселилась. Вместе смеясь, в такой позе они спустились ко всем на завтрак. Рей и Зак шли по лесу, в который они сбегали, когда были мелкими. Эдди хотел пойти с ними, но Абрахам оставил его дома, так как надо было помочь в саду. Гарднер с восторгом смотрела на снежинки, падающие на землю. Она любила зиму. Ведь именно зимой лес становился таким сказочно красивым и даже волшебным. Зак любил зиму. Ведь именно зимой в Рейчел просыпался маленький ребёнок, верящий в чудеса. Шли они не спеша. Никто не решался прервать молчание между ними. Они просто шли и были счастливы. Дойдя до замёрзшего озера, они решили сесть на бревно. Фостеру стало немного скучно, поэтому он решил расшевелить его подругу. Слепив небольшой снежок, он бросил его в Рейчел, отчего та чуть не упала с бревна, и громко засмеялся. - Ах так. — она тоже слепила снежок и бросила в черноволосого, попав прямо по лицу. Часть снега влетела Заку в рот, поэтому он перестал смеяться, откашливаясь и удивлённо глядя на голубоглазую. Теперь настала её очередь смеяться. Но разноглазый не собирался сдаваться, и уже через минуту между ними шла «снежная война». Когда они устали, мокрые они легли на снег, чтобы сделать снежного ангела. Им было всё равно, что они могут заболеть, зато весело. - Хорошо. — сказала Рейчел. - Ага. — согласился Зак. Рей перевернулась на живот и подползла поближе к Фостеру. Наклонившись, она поцеловала его в лоб, а тот в свою очередь улыбнулся и потрепал Гарднер по волосам. - Я люблю тебя. — призналась Гарднер. - Ты же это уже говорила. — повторил её слова Айзек, ехидно усмехаясь. - Я думаю, нам стоит говорить это почаще друг другу. Кетти сидела на подоконнике, укутавшись в плед и попивая горячий шоколад с маршмэллоу. Царила уютная атмосфера, но Уорд было не до этого. Её мысли были полностью заполнены словами доктора, сказанные им утром. «Потому что люблю…» - Чёрт. — взвыла она. Несомненно она любила Дэниэла, но не в этом смысле. Она никогда не задумывалась о нём в роли её молодого человека. Это же полный бред! И дело даже не в разнице в возрасте, подумаешь, три года. Дело в самой Кет. «А если посмотреть с другой стороны? Попробовать начать отношения с ним? Может из этого что-то выйдет?» — посетила её голову идея. Она была сумасшедшей, но попробовать стоило. Может действительно что-нибудь получится. - Давай, давай. — подгонял своего племянника Грэй. — И вон там не забудь убрать. - Дядя-я-я, — стонал рыжик. — Ну почему я? Почему ты взял не Зака или Дэнни? - Потому что я хочу вырастить из тебя хозяйственного мужчину. А те двое и так всё умеют. Так что давай, не ленись и работай! Идя домой, Зак решил спросить у Рей: - Рей, какую любовь ты испытываешь ко мне? - А? — не поняла та. — В каком смысле? - Ну то есть, ты меня любишь так же, как и всех или по-другому? - По-другому. — сразу ответила она. — Я не знаю, как это описать, но не так, как всех. Кетти, Дэнни, Эдди и дядю Грэя я люблю просто за то, что они рядом и что они есть. А тебя хочется постоянно обнять, не отпускать, помогать и быть рядом всегда, не отдавая никому. — Зак остановился, а Рей следом. - Знаешь, вот и у меня также. — он присел на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. Светловолосая обняла его за шею, а тот прижал к себе её. - Зак, можно ты никогда больше никого не будешь так любить, как меня? - Ревнуешь? — хитро посмотрел на неё он. - Боюсь потерять тебя. — такой ответ одновременно удивил и обрадовал до небес черноволосого. - Обещаю. — Гарднер протянула ему мизинец. Увидев непонимание в глазах друга, она пояснила: - Обещание дают на мизинцах. — поняв суть, Айзек протянул свой в ответ, и они поклялись. Клятва на мизинцах неразрушима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.