ID работы: 8083476

Meaning of flowers

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Она была прекрасна, как мечтанье Ребенка под светилом южных стран. Что красота? - ужель одно названье? Иль грудь высокая и гибкий стан, Или большие очи? - но порою Все это не зовем мы красотою: Уста без слов - любить никто не мог, Взор без огня - без запаха цветок! Михаил Ю. Лермонтов

***

Долгожданный берег забрезжил перед глазами Энн. Уже успев плотно позавтракать она вглядывалась в даль. Было уже утро, солнце потихоньку продвигалось к своему классическому местоположению, облака розовели от восхода, а небо переливалось самыми разнообразными оттенками начиная от алого, подобного крови, заканчивая нежным лиловым, как сирень. Перегнувшись через перила и сощурившись, девушка подняла руку над головой и выставила ладонь по форме козырька. Да, это точно берег японского порта, в этом больше не было сомнений. В глазах Коллинз засверкали радостные звёздочки, она улыбнулась во все тридцать два зуба. Она уже представляла, как увидится с Джотаро, как кинется ему на шею, как расскажет ему всё. Конечно, это могло бы произойти именно так, если бы Куджо не был собой. Такую “гору” не пробьют никакие мольбы, никакие улыбки. Но Энн об этом позабыла, а может, просто не захотела портить себе предвкушение от встречи. Отскочив от перил она схватила саквояж, сжав его ручку до того, что костяшки её пальцев побелели и помчалась к трапу, что бы выйти первой, а не потонуть в потоке других пассажиров, как это уже произошло. Заслышав шаги по палубе она обернулась и увидела Какёина с стаканчиком кофе в руке. Как всегда приглаженный, свежий, без единого изъяна. Коллинз даже стало завидно, ведь её волосы были страшно непослушными и постоянно топорщились, а причёски продерживались очень не долго. Она всегда выглядела так, будто бы недавно пробежала марафон. — Доброе утро, Энн, выглядишь весьма бодро,- улыбнулся Нориаки и помахал свободной рукой в качестве приветствия,- ты, кажется, вся в нетерпении и ожидании. — Вы даже не представляете, насколько! - воскликнула она и закрутилась, подобно юле. Её юбка на мгновение поднялась, но девушка успела её прижать руками,- Мне столько хочется узнать! Кстати, Вы не знаете, кем он стал? Ну, по работе. Какёин глотнул тёмную жидкость из одноразового стаканчика, поправил воротник. Безусловно, сейчас эта девчушка будет шокирована, ведь профессия Джотаро совершенно не вписывается в его поведение и характер тогда, десять лет назад. Подумать только. — Да, он академик,- “он ещё учится”, подумал Нориаки, иной раз поражаясь тому, что Куджо решил получить высшее образование,- защищает докторскую степень. — Правда?- Энн шлёпнула себя по щекам,- Ему реально нужно что-то настолько занудное? Какёин усмехнулся. Занудное. Она всё ещё ребёнок, каким и была, несмотря на возраст и полученный ей(возможно) жизненный опыт. Да, получать высшее образование, весьма трудоёмкий процесс, не дающий продыху, но потом можно получить хорошее место. Быть может, она когда-нибудь это поймёт(Какёин надеялся). — Не такое уж это и заунывное занятие,- покачал головой мужчина,- да и пригодится потом. — Ну... Энн отвернулась и смущённо, будто ребёнок, которого осмеяли в классе, не найдя аргумента против слов Нориаки, отвела рукой тёмный локон с лица. Возможно, Какёин влюбился бы в неё, не будь у него кое-кого другого. Детские поведение и черты Коллинз умиляли, от чего так и хотелось её погладить по макушке, дать леденец на палочке. — Где планируешь поселиться?- поинтересовался, сменив тему разговора мужчина,- ты ведь не на один день, верно? — Пожалуй, остановлюсь в какой-нибудь гостинице, да поближе к метро,- изрекла девушка и повернулась к Нориаки,- Скажите, а зачем Вы к Джотаро едете? Он улыбнулся в ответ. Ей, видать, невдомёк об их с Куджо отношениях. Наверное, даже хорошо, что невдомёк. Пусть не задумывается об этом. Он вновь отпил кофе из картонного стаканчика. Пожалуй, врать ей не стоит, но и открывать лишние истины тоже не стоит. — Договорились. Просто решили прогуляться вместе. К тому же я до этого был в отъезде, поэтому плюс ко всему возвращаюсь домой. Энн вновь оживилась, подобно подсолнуху, поднимающему вверх свою золотистую головку к солнцу. — Вау, это круто! - она заулыбалась, как ребёнок, получивший давно желанную игрушку. У Какёина даже что-то в сердце ёкнуло от этой картины. Возможно, ему вдруг стало тоскливо от того, что он не сможет создать такой же маленький комок радости. Маленький комок радости, который сначала будет ползать, а потом бегать по дому. А потом вырастет, похорошеет и тоже создаст семью. — Если хочешь, я могу попросить его взять тебя с нами,- предложил немного поколебавшись Нориаки. — Правда?! - она будто засветилась. Но внезапно на её лице появилась ехидная ухмылка,- Наконец-то я сделаю его своей жертвой... Ох да, те храбрые, напыщенные слова, которые она выкрикнула в адрес Джотаро десять лет назад. “Ты будешь моей трёхсотой жертвой”. Какёин невольно усмехнулся. Ну да, трёхсотой. А сейчас, наверное, пятьсот семьдесят девятой. — Ну, удачи тогда,- он направился к себе в каюту, за чемоданами, ибо берег был уже совсем близко. — Эй, так Вы ему скажете? Скажете?- кричала она ему в след. Да, конечно он замолвит словечко. Что уж тут, это не столь проблематично. Во всяком случае, попробует.

***

Сойдя на асфальт Коллинз вдохнула запах Японии. На самом деле, она не особо отличала его от своей глубинки, но выглядело это действие весьма символично, поэтому не сделать этого она не могла. Поправив юбку и быстро заплетя себе косу(больше для того, что бы волосы не мешали, а не для виду) и побежала к дороге, по которой ездили туда-сюда машины. Встав и выставив руку она принялась голосовать. — Ты как нежная роза, цвета восхода*,- прикрыл рот рукой Нориаки, сдерживая смех и везя за собой чемодан,- но знаний тебе, конечно, стоило бы понабраться. — Да хватит, а?- она показала ему язык и скрестив руки на груди отвернулась. Какая обидчивая, юная и глупенькая девочка. — Не держи зла. На самом деле ты выглядишь мило,- Какёин подошёл к ней и легонько похлопал по плечу. — Эй, так ты скажешь?- внезапно, словно забыв о произошедшем только что поинтересовалась Коллинз. — Скажу-скажу,- кивнул мужчина. Это юное создание столь невинно, что не держит вину дольше минуты. Эта девчушка заставляла его умиляться вновь и вновь. Машина подъехала и остановилась, водитель открыл двери, приглашая в салон. — Ладно, уже машина подъехала. Предлагаю Вам пройти первой, мисс,- улыбнулся он девушке, которая тут же вскочила на сиденье и отодвинулась к противоположной стороне. — Кстати, Какёин,- спросила она, когда тот уже сел рядом и захлопнул дверцу машины,- а что ты думаешь о Джотаро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.