ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На дворе стояла тихая ночь, тучи заволокли небо, не светил месяц, не было звёзд, а непроглядная темень мешала разглядеть даже собственные руки. Одинокий человек сидел на каменном ложе в мрачной пещере. Он пялился в пустоту и сжимал в руках чёрную, как та ночь, флейту. Это тёмный заклинатель — Старейшина И Лин. В данный момент он был в отчаянии. Вэй Ин обдумывал всю свою жизнь и не мог найти ничего хорошего. Но умирать он не собирался, хотя и жить смысла уже не было.

***

В ущелье Вэй У Сянь единолично убил более ста заклинателей. Тропа Цюнци окрасилась в красный. Тогда выжили немногие, умер даже племянник Главы Ордена Цзинь, а родной сын, Цзинь Цзы Сюань, был тяжело ранен и потерял сознание. Оставалось неизвестным, выживет ли он. Это вконец разозлило Глав Орденов, ведь, как оказалось, в облаве решили поучаствовать все понемногу (даже Гу Су Лань не отстали). Их ярость достигла границ, так что все они решили избавить мир от Старейшины И Лин — зла всея живого и не только. Для демонстрации решимости и общего поднятия духа Глава Лань Лина при всех, а это три тысячи заклинателей, развеял пепел Вэнь Цин и Вэнь Нина. Никто ведь не ожидал, что идти в поход уже ни к чему — «жертва» сама явилась. Что было после того, как ему пустили стрелу под ребро, Вэй Ин помнил смутно. Ярким отпечатком горел взмах руки мертвеца, мертвенно-бледное лицо шицзе и кровь, которая алым цветком расцвела под телом Янли. А далее всё потемнело и он отключил своё сознание. Как У Сянь оказался у себя «дома» было той ещё загадкой, но разгадывать её никто не собирался.

***

Кое-как подобравшись, Вэй Ин решил оповестить остатки Ордена Вэнь, чтобы те бежали куда подальше, но не успел… Мрак ночи осветили тысячи огней, которые заполнили всё подножие и направлялись вверх. Понять, что это за огни, было вовсе не трудно. Судя по тому, где уже были огоньки, из живых хозяев горы остался только Старейшина И Лин. — Опять все умирают, — прохрипел У Сянь, сжимая пальцы в кулак так, что ногти впились в кожу. — Но меня вы не получите! Лёгким движением флейта подлетела к губам, ночной воздух прорезала печальная трель и из земли полезли бесчисленные трупы. — Это демоническая флейта Чень Цин! — доносились восклики. За ними последовали жуткие крики и вопли, а также звуки сражения. Озлобленные заклинатели брали верх и продвигались к проклятому музыканту. Старейшину И Лин обнаружили у входа в пещеру Усмирения Демона. Дикая радость охватила вторженцев — Вэй У Сянь стоял совсем один, держа флейту в руках. Когда начали наступать первые ряды заклинателей, откуда ни возьмись прилетела звенящая цепь и отбросила несколько десятков человек назад. За цепью из входа в пещеру появился один единственный лютый мертвец. Но этот ходячий труп был опаснее сотни. — Это Призрачный Генерал! Все, смотрите! Он цел! — закричал кто-то. Воцарилась тишина. Но тут прорезала ночной воздух новая трель, и Вэнь Нин пошёл в атаку.

***

Вэй Ин сидел и играл на флейте. Это была просто грустная мелодия. Она олицетворяла скорбь по всем, кто покинул его и этот мир. Когда мелодия закончилась, послышались гремящие звуки цепей. У Сянь повернул голову и увидел… Вэнь Нина! Потрёпанный, грязный, волосы растрёпаны, на руках и ногах оковы и цепи. Но это точно Вэнь Нин. — Ты… — прохрипел У Сянь. Это его удивило, он осмотрел лютого мертвеца, убедившись, что тот цел и, вроде как, невредим. Затем отвернулся и произнёс: — Я рад, — Вэй Ин перевёл взгляд на флейту, поднёс её к губам и снова заиграл, на этот раз отдавая приказ «иди в пещеру». Мертвец побрёл внутрь и больше не появлялся.

***

Выход Вэнь Нина на поле боя выбил всех из колеи. Время для отдыха появилось внезапно, и пока Призрачный Генерал раскидывал всё новых и новых подступающих, Вэй У Сянь сложил две половины Стигийской Тигриной Печати и активировал её. Силы уже были не те, но ранить многих и вытеснить всех к подножию удалось. Сил к новому наступлению у заклинателей уже не было и они решили отступать. Но не тут-то было. Действие печати ещё не закончилось и множество мертвецов гналось за изнеможенными адептами и их главами. Только через несколько десятков ли трупы замедлились и остановились, разворачиваясь назад. Это был позор и ужас мира заклинателей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.