ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спокойная местность И Лина, где раньше обитали горожане, начала наполняться страхом и, в конце концов, опустошилась. Сначала бежали молодые семьи, потом собрались и разъехались кто-куда пожилые люди. Всем жизнь была дорога. К самой горе никто соваться и не помыслил. После ночи боя, Вэй Ин провалился в сон прямо посреди поля трупов. Проснулся он только под вечер. У Сянь встал, огляделся и поспешил к месту, где обосновались когда-то Вэни. Там он и встретил Вэнь Нина. Тот стоял на коленях и, кажется, молился за упокой душ умерших. Вэй Ин решил тоже помолиться, становясь рядом в той же позе. — Кто-нибудь выжил? — тихо поинтересовался Вэй У Сянь. — Да. Я нашёл А-Юаня, — ответил Призрачный Генерал. — Прости меня, — прошептал Старейшина. — Вы не виноваты, господин. Это я должен просить прощения. — Больше никогда так не говори! — строго отрезал У Сянь. — Где А-Юань? — В том доме. У него жар. — Он выздоровеет? Ты ведь вылечишь его? — с надеждой вопросил Старейшина. — Господин, А-Юань останется с нами, — твёрдо отчеканил Вэнь Нин, так несвойственно для себя самого.

***

А-Юань вскоре поправился. Вэнь Нин и Вэй Ин похоронили всех несчастных жертв. Души успокоили всеми обрядами и со всеми почестями. Также устроили что-то наподобие Храма Предков для всех усопших. Дни скорби минули, и началась повседневная жизнь. Вэй Ин решил заняться садоводством, при этом привлекая и Цюнлиня, и маленького А-Юаня. Хотя последнего чаще сажали в землю, нежели он сам сажал в неё что-то. Так прошёл год, пора было собирать урожай. Потому Вэй Ин, взяв с собой лопату и Вэнь Нина, направился к своему небольшому полю и уже был готов приступать к работе, когда внезапно появился малец лет двенадцати. Вэй Ин так и остановился с лопатой в руках, заносящейся для очередного копка. — Ты что здесь забыл, малец? — вытаращился У Сянь, будто глюк увидел. — А вы — господин Вэй У Сянь? — поинтересовался мальчик вместо ответа. — Кто ещё-то?! — подтвердил «копатель». — Я хочу стать вашим учеником, — заявил малец. — Сначала удосужься представиться и, будь добр, расскажи, как, чёрт тебя дери, ты сюда вообще добрался, да ещё целым! — наконец не выдержал У Сянь. — Ах, простите, господин Вэй. Меня зовут Сюэ Ян, — представился мальчик, — я сирота, который скитался по улицам, но обнаружил у себя способности к этому, — вместе с последней фразой он вытянул вперёд руку и из неё вытекла струйка тьмы, обвивая ладонь, — и я решил, что лучше вас никто не знает, как этим управлять. А от мертвецов я легко отмахнулся. Просто окутал себя тьмой и прошёл мимо, они даже не заметили, — небрежно добавил Сюэ Ян. — Так ты хочешь, чтобы я взял тебя в ученики? — переспросил Вэй Ин. — Да, господин Вэй. — А кто тебе сказал, что я тебя возьму? Убирайся отсюда, — приказал У Сянь. — Господин Вэй, прошу вас! — не сдавался мальчик. На всю эту картину смотрели ещё две пары глаз. — Вэнь Нин, выпроводи его, — приказал раздражённый У Сянь. — Слушаюсь, — ответил Призрачный Генерал, направляясь к «гостю». — Господин Вэй! Я не буду вам обузой, — уверял Сюэ Ян, уворачиваясь от руки мертвеца. — Я стирать умею, убирать, готовить, чай заваривать. В доме пригожусь! — Братец Сянь, — вдруг заговорил А-Юань. — Он сказал, что готовить умеет. Давай дадим ему шанс в готовке. — Ты так думаешь? — спросил У Сянь. — Угу-угу, — закивал головой ребёнок.

***

Как оказалось, готовка была прекрасная. Счастливый А-Юань уплетал за обе щеки рисовую кашу с мясом. Ребёнок был настолько доволен обедом, что вцепился в ногу Сюэ Яну и воскликнул: — Я никуда не отпущу братика Яна. Это первая еда за год, которую не хочется выплюнуть! — Маленький предатель! Ты больше никогда не увидишь моей еды! — обиделся Вэй Ин. — Ура! — обрадовался А-Юань.

***

Несмотря на обиду, Вэй Ин принял Сюэ Яна в ученики. Сначала он обучался основам. Светлая магия должна была быть освоена. Учитель из Вэй Ина оказался очень неплохой, к тому же Сюэ Ян стал прилежно учиться. Появление нового человека и потребность иного рода занятий не слабо так расшевелили У Сяня и привели в чувства. Так незаметно пролетело время, и Вэнь Юаню исполнилось пять годиков. Вэй Ин решил обучать и его заклинательству, формировать Золотое Ядро, а затем вручил свой меч, под предлогом «Мне он ни к чему, а ты теперь сможешь подразнить всяких разных молодых господ». Своему первому ученику Вэй Ин подарил флейту и научил использовать различные талисманы. Также, по большому желанию Сюэ Яна, У Сянь всё-таки обучил его тёмному Пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.