ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov Вэнь Юань С двух лет я живу с братцем Вэем, хотя я ничего не помню, но так говорит Вэнь Нин. Ещё я знаю, что в три с половиной года я остался круглым сиротой, единственным выжившим из клана Вэнь. Когда мне было где-то четыре с половиной года, к нам пришёл полезный братец (как стыдно за прозвища) Сюэ Ян. Тогда я был очень рад, что у нас появился вменяемый повар. Ну, и человек, с которым можно пообщаться.

***

Как-то вечером Сянь-гэгэ долго сверлил взглядом чашку чая, а потом спросил у братца Яна, знает ли он о новостях Орденов. После положительного ответа он опять завис на пару минут и затем вновь спросил: «Живы ли молодой господин Цзинь и его жена?» После ещё одного кивка Вэй Ин сильно просветлел в лице и выглядел так, будто снял с плеч огромную ношу.

***

Когда мне исполнилось пять лет, братец Сянь решил обучать меня заклинательству и превратился для меня в Учителя Вэя (через четыре года я успешно сформировал Золотое Ядро). Трудно было не заметить, что с учителем творилось что-то неладное. Вэй Ин стал бледным, появились тёмные круги под глазами. Меня это ещё тогда настораживало. Через год после начала этих странностей У Сянь перестал нормально питаться, недоедал. Затем стало только хуже. Он начал отказываться от еды, потом начались ужасные обмороки. А одним вечером он просто собрал нас всех вместе и рассказал обо всём: о страхах, несбывшихся в реальности ужасах, которые подъедают его в ночных кошмарах, о бессонных ночах, которые длились годами. Нормальный человек уже давно сошёл бы с ума и умер, но Вэй Ин держался. На следующий день учитель приступил к кропотливой работе. У него появилась одна идея. Мы думаем, что не совсем здравая, но пусть хоть это его отвлечёт. Какая именно идея? Вэй У Сянь решил провозгласить гору Луан Цзан территорией Ордена Вэй. Когда он подготовил все нужные бумаги, почтовые голуби, купленные Сюэ Яном, полетели прямиком во все большие Ордена. Если вкратце описать содержание, то это будет: «Отныне гора Луан Цзан становится территорией нового Ордена, название которому И Лин Вэй. Глава Ордена — Старейшина И Лин, Вэй У Сянь». Затем, урезонив свои амбиции, Вэй Ин в очень короткие сроки записал несколько томов по тёмному искусству и заклинательскому мастерству, потом отдал их нам и разъяснил всё по крупицам. С этого момента я стал учиться ещё усерднее, и теперь Вэй Ин обучает меня ещё и тёмному искусству, чтобы я уже был сильным. Братец Ян мне помогает. Вэй У Сянь становится всё мрачнее. Он начал пугаться резких звуков и прикосновений, порой он забывается и начинает разговаривать сам с собой.

***

Вэй Ин снова нас собрал. В этот раз больше было похоже на предсмертную речь. Он попросил Вэнь Нина присматривать за нами, братца Яна поддерживать меня. Мне же он сказал, что я считаюсь его приёмным сыном и стану следующим главой Ордена. — Вы сами видите, в каком я состоянии, и, осознавая, что жить мне недолго осталось, я решил так поступить. Если есть возражения или предложения, высказывайте их сейчас. Всему, что нужно, я вас обучил. Может, ещё что хотите узнать, так спрашивайте, пока я ещё здесь, с вами, — сказал тогда он. Мы все очень волнуемся, но стараемся не подавать виду.

***

После этого прошло ещё полтора года, пока однажды папа не явился на завтрак. Мы его нашли в кровати, тело его уже было холодным, но на лице застыла улыбка. — И ещё, ты теперь Вэй Юань, — вспомнились слова папы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.