ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Pov А-Юань В трауре мы были несколько месяцев, но обнародовать новость о случившемся нам запрещалось. Итак, в одиннадцать лет я стал самым юным главой Ордена в истории. Из-за этого Сюэ Ян потом надо мной много раз подшучивал… Хотя, какой я глава? Так, мальчишка, под «опекой» которому отец оставил одного человека, одного лютого мертвеца и одну гору.

***

Сюэ Ян делает успехи в самообучении. Недавно он придумал, как сделать туман, чтобы гору не было видно. Хотя, пока что, не видно только нам друг друга, ибо сероватая дымка осела и вертится у земли. Братец свернул лавочку и ушёл дорабатывать… Я верю, что у него обязательно всё получится.

***

Мы с Вэнь Нином тренируемся владению мечом. Ну, как тренируемся… Я падаю, а он меня ловит. Сражаюсь с мечом неплохо, так А-Нин говорит. А ещё я обучился «управлять» клинком, он теперь сам летает.

***

Сюэ Ян доработал туман.Теперь он использует тьму для подпитки. Сам туман образовал кольцевую стену высотой с Луань Цзан вокруг горы, а толщина «забора» примерно два чжана. Братец наложил печать и теперь идёт круговая реакция: туман впитывает тьму с горы и не слабеет. Нам всем вдруг стало спокойнее: и бесконтрольная тьма пристроена, и защита улучшена.

***

Мы живём, совершенствуемся, а также выращиваем некоторые овощи. Начал это дело ещё отец, когда тут пребывали остатки моего родного ордена, а мы продолжили. Вот так, однажды, когда братец Ян отправил меня выкапывать картошку на ужин, я заметил мальчика. Выглядел он на пару лет младше меня самого. Я решил окликнуть его. Он повернулся и шокировано уставился на меня с вопросом: — Ты кто? «Это он ещё спрашивает?! Это я тут в шоке! Это ты вообще кто?! Как ты тут вообще умудрился материализоваться?» — метались мысли в моей юной головушке. На деле же, мы просто тупо пялились друг на друга пару минут. — Эм… А ты кто? Ты хоть знаешь, где ты сейчас?! — наконец-то подал голос я. — Я Цзинь Жулань. Нахожусь на горе Луан Цзан — обители демона во плоти — Старейшины И Лин, — похоже, этот полоумный знал, куда он забрёл, но моё внимание привлекло кое-что другое. — Так ты Цзинь или Лань? — расхохотался я. А вот мальчик, похоже, разозлился. — Ладно, ты как сюда попал? Не страшно вообще-то было? Там же полчища лютых мертвецов под горой дежурят, — начал выспрашивать я, попутно переводя тему с шутки. — А я храбрый! — заявил мальчишка, а затем добавил: — И вообще, они меня не тронули. А ты сам кем будешь? Для Старейшины ещё слишком молод, а кроме него никого, вроде, тут быть не должно… — вдруг вспомнил Жулань, что до сих пор не знает имени собеседника. «Так его не тронули? Заклятие спало? Хотя я помню, что отец как-то рассказывал. Он ведь приказал мертвецам не трогать «определённых людей»… Значит, он один из них? Повезло ему.» — Я Вэнь… Прости, Вэй Юань, Глава Ордена И Лин Вэй, — решил представиться я по всем правилам. — Ты — глава? Но как? Почему не Старейшина? — ожидаемо удивился Жулань. — Моего приёмного отца больше нет, он скончался, — честно ответил я. — В смысле умер? — Это тайна, отец приказал молчать. И ты, пожалуйста, никому не говори, — строго запретил я. — То есть, ты меня отпустишь? — неожиданно спросил «гость». — А тебя никто и не держит, можешь хоть сейчас уходить, — небрежно бросил я. — Ээм… — замялся вдруг мальчишка. — А можно ещё немного задержаться? Хочу о многом узнать. Ты не против поговорить? — выпалил Жулань. Покрасневшие щёки предательски выдавали его смущение. — Ты… первый гость за семь лет… — загадочно начал я. — А я так вообще во внешний мир девять лет назад последний раз выходил. Как думаешь, позволю я тебе побыть здесь? — Ответ «нет»? — разочарованно спросил недогадливый мальчик. — Ты глупый? — в голос спросил я. — Конечно «да»! Знаешь, как тут скучно? — Так ты тут один? — сделал вывод «гость». — Вообще-то нет, — возразил я. — Есть ещё братец Ян и А-Нин. Хочешь познакомлю? — поинтересовался я. Но тут где-то сбоку раздался голос Сюэ Яна: — И кого это ты с нами знакомить собрался? — Братец Ян! — воскликнул я. — Познакомься, это Цзинь Жулань. А это братец Ян и… О, А-Нин тоже тут, — заметил я. Вэнь Нин высунулся из-за спины Сюэ Яна. — Лютый мертвец?! — вдруг вскрикнул Жулань, прячась за мной. — Ты друга привёл? Когда успел? — невозмутимо продолжил опрос А-Ян. — Я его не приводил, мы на этом месте познакомились только что, — честно сказал я, попутно указывая пальцем себе под ноги. — До сюда он сам добрался. — И как? Мертвецы любого на лоскутки порвут, а этот малец так, прогулочной походкой сюда добрёл? — спросил Сюэ Ян, хищно оскалившись. — Не знаю, он примерно так и сказал, — пожал плечами я. — Говорит, что мертвецы на него никак не реагировали, — покосился я себе за спину и решил озвучить догадку. — Помните, отец говорил, что они кое-кого трогать не будут? Может, это тот случай? — Хм… Жулань, значит, — подал голос Вэнь Нин. — А кто твои родители? — А вам зачем? — с опаской спросил Жулань. — Не бойся, — ласково заговорил Сюэ Ян, а мне стало немного страшновато. — Если скажешь, мы, возможно, сможем понять, почему ты сюда целым добрался. — Ладно, — согласился мальчик. — Мой отец — Цзинь Цзы Сюань, а мама — Цзян Янь Ли. — Спасибо, молодой господин Цзинь. Теперь ясно, — поблагодарил Вэнь Нин. — Что ясно? — в непонятках возмутился Жулань. — Дело в том, что, — начал пояснять я, — мой отец предвидел что-то наподобие твоего сегодняшнего визита. Он знал, что кто-то из семьи Цзян когда-либо явится. Потому он отдал особый приказ: «Того, в ком течёт кровь семьи моих шиди и шицзе, не трогать. Всех остальных убивать нещадно и моментально», — процитировал я. — Этот приказ они не нарушили даже после его смерти. — Так слухи не врут?! Они действительно рвут всех на части? — он наконец-то испугался. — Да, малец, тебе повезло! — усмехнулся Сюэ Ян. — Сюэ Ян, Вэнь Нин, — поторжественнее заговорил я. — Вход в наш Орден этому человеку даровал мой отец, предыдущий Глава Ордена. А сейчас наш гость изъявил желание погостить у нас. Поэтому давайте обеспечим должный приём, — затем я добавил: — У нас не так часто бывают гости, чтобы мы их отпугивали. — Слушаюсь, глава, — хором произнесли Вэнь Нин и Сюэ Ян. — Так ты действительно Глава Ордена? — изумился Жулань. — Да, я не лгал, — ответил я.

***

За всё то время, что прошло со дня осады горы, выжившие три человека работали над постройкой домов. Таким образом, к тому времени, как появился на их пороге первый настоящий гость, на горе выросло несколько весьма неплохих зданий, где жили люди. А также учебное помещение, общая трапезная и личные лаборатории каждого заклинателя. Маленького Цзиня накормили, напоили, с ним поиграли, почитали и поболтали. Когда время неумолимо шло к вечеру, наступила пора возвращаться гостю домой. — А можно мне потом ещё прийти? — вдруг спросил Жулань. — Если захочешь, — ответил я. — Они действительно не тронут? — Цзинь Жулань покосился на трупы. — Нет, — подтвердил я и добавил, — если хочешь, могу тебя провести. — Спасибо, — обрадовался Жулань, а потом покраснел и тихо спросил: — Можно… Можно, я буду считать тебя своим другом? — Хорошо, — согласился я и добавил, — тогда я тебя своим.

***

Так у меня появился первый друг. После этого Жулань иногда приходил в гости. Потом он сознался, что находится на воспитании в Ордене Юнь Мэн Цзян и прячется тут от своего дяди, когда с ним ссорится и сбегает. Но затем клялся, что ему здесь честно нравится и он не считает Луань Цзан просто бесплатным постоялым двором для пряток. Конец Pov А-Юань
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.