ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мо Сюань Юй был очень несчастным человеком. Он рос без отца, родственники презирали мать и его самого обзывали, ущемляли. И даже столь долгожданный приём в знаменитый Орден заклинателей, который был, как вода в пустыне, обернулся жутким унижением. Мало того, что по жизни парня ожидали сплошные неудачи и лишения, ему не повезло с предпочтениями в любви. В конце концов, бедолага сошёл с ума и стал деревенским дурачком. Когда же двоюродный брат в очередной раз избил несчастного умалишённого, тот не смог больше выносить эту несправедливую жизнь. Сюань Юй решился на страшный ритуал призыва свирепого демона. В памяти играли обрывки подслушанных в Башне Кои разговоров. Адепты строили догадки о страшном старейшине И Лин, демоне в человеческом обличие. Из подслушанного парень понял, что этот тёмный заклинатель не появлялся в мире уже долгие годы. Один из заклинателей высказал своё мнение: — Может, тьма уже его сожрала? Может, он уже давно в мире ином? Дальше Сюань Юй не услышал, но и этого хватило, чтобы он решил совершить призыв неизвестно умершего ли человека. Он осмелился попросить… А что он осмелился попросить?!

***

Когда наутро тёмная энергия вокруг старой лачуги рассеялась, а внутри круг заклинания перестал светиться красным, парень, чьё лицо напоминало призрака висельника, очнулся и потёр рукой затылок: «Где я?» — подумал парень. — Наглая тварь! — вместо ответа завопили где-то сбоку и пнули ногой в плечо. — Как ты посмел на меня жаловаться?! Жить надоело, жалкий обрезанный рукав?! — Я уже много лет мёртв, — тихо прошептал У Сянь, подымаясь на ноги. Затем он перевёл взгляд на «гостя». Жирный здоровяк лет семнадцати смотрел на него со злобой. Затем Вэй Ин оглядел себя: небольшой, худенький мальчик, как ему показалось. — Не на того нарвался, — усмехнулся Старейшина и пнул в ответ. Не ожидавший такого действия жирдяй завалился на бок и завопил мерзким свинячим визгом: — Он меня ударил! — парень подскочил и вылетел в дверь. — А-Тун, запри его и не давай ничего есть! — И что мы имеем? — Вэй Ин уселся на… кровать? — Я не знаю, где я, кто я теперь в этом теле и что мне делать. Хотя, судя по этой сцене, он хотел мести. О, даже порезы нацарапал, — удивился У Сянь, осматривая окровавленные руки. — Мне жаль, малыш, но ты обратился не по адресу.

***

Вэй Ин лёг на кровать и попытался уснуть. К вечеру он проснулся от криков и воплей. Так как дверь была заперта, а в теле этого паренька силёнок почти не было, то он решил спокойно дождаться, когда его откроют и выпустят. Но даже к утру дверь никто не открыл, а есть хотелось, даже очень. — Я не буду первым в истории злым духом, который умер от голода! — решил У Сянь и таки выбил дверь. Всё, что он увидел, это догорающие дома и кучи трупов на улице. У Сянь резко потянул рукав вверх и больше не обнаружил порезов, кожа была белая, ровная и гладкая. — Я везунчик?! — изумился Старейшина и потёр живот. — Но есть всё же хочется. Вэй Ин побрёл в более или менее не сгоревший дом на поиски еды. Как оказалось, в доме нашлась целая корзина яблок, потому У Сянь подхватил их и побежал восвояси. — Вот удача! — возрадовался У Сянь, когда заметил одинокого ослика возле чьего-то двора. — Хозяину ты уже ничем не пригодишься, а вот мне очень даже, — прихлопнул в ладоши Старейшина.

***

Осёл оказался очень упёртый, но падок на яблоки. Пришлось соорудить волшебную палочку-удочку на Яблочко, как назвал осла Вэй У Сянь. Дальнейшая дорога оказалась очень лёгкой. — Я домой, а ты со мной, — похлопал Вэй Ин осла по загривку. Дорога проходила через небольшой городок Ступни Будды и гору Дафань. Как оказалось, там была запланирована большая охота на тварь, пожирающую души живых людей. Это заинтересовало Старейшину и он решил заглянуть на вечеринку. Подумал, что и ему может что-то интересное попасться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.