ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Pov А-Юань С утра снова прибежал Цзинь Лин. Сказал, что в этот раз не из-за дяди, а по своему желанию погостить. Потом начал рассказывать о ночной охоте на тварь, пожирающую души. Мне стало интересно, попросил потом рассказать, как прошло. На это он так хитренько на меня глянул и сказал, что намерен меня забрать в этот раз на ночную охоту с собой. Пообещал, что вернёмся всего через день. Мне очень захотелось пойти, но тут нас услышал братец Ян и сказал, что отпустит только, если А-Нин пойдет с нами. Я согласился, хотя А-Лин немного приуныл. Вэнь Нин сказал, что его легко узнать, потому решили его причесать и надеть маску. Вышло неплохо, мне даже нравится. Решили полететь на мечах до горы. Тут мы не подумали — Вэнь Нину пришлось скакать по деревьям с ветки на ветку, как белочке.

***

На горе Дафань оказалось много разных адептов. А-Лин предложил поиграть: он указывает на человека, а я отгадываю Орден. Игра удалась на славу, мне всё понравилось, но адепт Ордена Гу Су Лань сказал нам, что тыкать в людей пальцами неприлично. Стало немного стыдно… Парень оказался неплохой, зовут Лань Цзин И. Вспомнилась шутка: — Так ты Лань или Цзинь? — парень посмеялся и сказал, что Лань. А-Лин обиделся. В будущем больше так шутить не буду… Пошли в городок, расспросить народ поподробнее о твари и утерянных душах. Узнали много, но общая картина не сложилась. Вернулись назад.

***

В лесу, как оказалось, Орден Цзинь расставил целых четыре сотни сетей Божественного плетения. «Он богат», — вздохнул я, пялясь на А-Лина, который между прочим упомянул данные сети. «Они бесполезны!», — закричал я у себя в голове, когда по дороге встречались только мелкие заклинатели, попавшие в ловушку. Потом А-Лин встретил знакомого. У того в сети попал… осёл! Как оказалось, это его дядюшка, но помогать вытащить зверушку мой друг не спешил. Мне же стало жалко животное. Я со словами: «А-Лин, так нельзя» достал свой меч и разорвал сеть. Вскоре после этого дядюшка А-Лина утянул меня в сторону под предлогом «поблагодарить». Мо Сюань Юй умеет удивлять… Предложил взять его с собой «ведь тут опасно, а у него даже меча нет». А-Лин опять обиделся. Снова встретились с Цзин И и решили пойти вместе. Нашли храм Танцующей Богини. Там оказались не только мы, но и другие, похоже, слишком болтливые адепты.

***

Богиня оказалась тварью… Очень сильной тварью… Вэй Ин решил подудеть на самодельной флейте. Судя по всему, это были приказы Вэнь Нину… Радуюсь, что он в теле сумасшедшего. Все решили, что дурачок просто фигнёй страдает… Повезло, что тварь всех раскидала и весёлое зрелище «Вэнь Нин против Богини — победа голыми руками» видел только Цзинь Лин. А-Лин решил, что Вэнь Нин сам решил сражаться… Какое счастье! Под конец фальшивых завываний флейты появился какой-то заклинатель в белом. Оказалось, это весьма знаменитый Хань Гуан Цзюнь из Ордена Гу Су Лань. Он пришёл за Цзин И. Этот слегка вырубился от особо сильной атаки Богини, но вскоре очухался и извинился за бесполезность. Хань Гуан Цзюнь поблагодарил нас за помощь адепту и пригласил к себе в Орден «отдохнуть» под предлогом того, что тварь всех вымотала. Благо, Вэй Ин вежливо отказался. Я тоже. Цзинь Лин сказал, что он здесь только на одну ночь. Мы уже собирались разойтись, когда появился ещё один заклинатель, причём с плёткой наперевес. Как я понял, дядя Цзинь Лина пришёл его забрать. Вэй Ин вдруг согласился пойти с Хань Гуан Цзюнем. Пришлось проститься с А-Лином и сказать, что мне очень хочется посмотреть на Орден Гу Су Лань. Знал бы, какой этот Орден, ни в жизнь так бы не сказал!

***

Шли пешком, в ближайшем городке взяли три комнаты на постоялом дворе. Вэнь Нина отправили домой, чтобы обрадовал Сюэ Яна. К вечеру появился Цзинь Лин со словами «А-Юань, я как обычно». Итак, в Орден Гу Су Лань мы прибыли уже вчетвером. Вэй Ин как-то рассказывал нам, что это за Орден. Но поверить в то, что есть стена с тремя тысячами правил, наказания за малейшие проступки и пресная еда, было сложно. Как оказалось, Вэй У Сянь и словом не приукрасил свои россказни. Всё было чистой правдой! Эти три дня были самыми скучными и мрачными в моей жизни… Я вдруг стал проникаться сочувствием к моему «папочке», который вытерпел здесь аж три месяца. Наконец-то мы выдвинулись в путь, но пришлось проводить А-Лина в Юньмэн, потому что самому ему было страшно возвращаться к дяде. Я так и не понял, как этот Хань Гуан Цзюнь опять к нам пристал, но мы вместе довели А-Лина и сняли три комнаты на постоялом дворе. Вэй Ин решил прогуляться в винную лавочку. Решили пойти все вместе. Уже направляясь обратно У Сянь увидел собаку, собака увидела У Сяня, а ближайшее дерево вдруг было оккупировано вопящим Старейшиной. Какой позор… пришлось отгонять маленькую псину и уговаривать взрослого мужика спуститься! После инцидента мы направились дальше и уже почти дошли до постоялого двора, как Хань Гуан Цзюнь внезапно выдал: — Вэй Ин, — его спалили! — Где? — этот актёрище так фальшивит… — Что вы собираетесь делать с этой информацией? — сказал я, чувствуя себя взрослее всех здесь находящихся. — Ничего. Но я хочу навестить ваш Орден, — это нас удивило. — Но зачем? — спросил я. — Вы навестили мой Орден, я хочу нанести визит вам, — сказал Лань, как будто говорил об обычном деле. Вот это логика! А я всё гадал, на кой он нас к себе так приглашал? — Хорошо, — вдруг согласился Вэй Ин. Так мы решили это дело и я вдруг решил спросить: — Кстати, как мне тебя называть: отец, учитель, братец? — Как? — ох, всё же зря я спросил. — Зови «отец». — Хорошо, отец. А кто теперь глава: ты или я? — Х-ха! Конечно ты, я не хочу опять париться. О! Я теперь на пенсии! — Вообще, странный разговор между людьми, видимая разница в возрасте которых не составляет и десяти лет, — вклинился Лань Ван Цзи. — А ты изменился… — констатировал У Сянь. — Хотя, так даже лучше! Кстати, верно подмечено, очень странный разговор. Да, А-Юань? — посмеиваясь, спросил Вэй Ин. Я решил перевести тему разговора на более важную для меня самого тему. — Отец, я тут подумал… У меня до сих пор есть только детское имя, хотя мне уже семнадцать. Не пора ли мне дать второе? — Что же, — загадочно протянул У Сянь, — А тебе понравилось первое имя Цзинь Лина? — вдруг задал вопрос У Сянь. — Оно странное, — честно сознался я. — Да? — поддельно удивился Вэй Ин. — Это я ему имя дал, — вот это было неожиданно, — так что… О! А ты, Лань Чжань, что думаешь? — Может, Сы Чжуй? — полувопросом ответил Лань. — Как тебе? — поинтересовался У Сянь. –Отец, — как можно честнее посмотрел я, — я согласен на это имя. — А моих вариантов не послушаешь? — вопросил папочка. — Ах! Мне оно так понравилось! — притворно радостно заговорил я. — Вот же малец! — возмутился У Сянь. — От Сюэ Яна научился?! — Кто это? — вдруг подал голос Лань Ван Цзи. — Это?.. А, Сюэ Ян? Он мой ученик. Сейчас, скорее всего за домом присматривает. Да, Сы Чжуй? — Да, учитель Вэй, — «осёкся» я, — ой, то есть, отец, — и выдавил улыбочку. — Точно у него научился… эх, — выдохнул У Сянь с лицом потерянной жизни. Ночью из соседней комнаты, где поселился Хань Гуан Цзюнь, доносились странные шумы. Наутро выяснилось, что Вэй Ин умудрился напоить Лань Ван Цзи и потом пол ночи пожинал плоды своих трудов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.