ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
От Юньмэна к И Лину было недалеко идти, хотя шли только двое… Вэй У Сянь ехал на Яблочке и веселился. Лань Чжань спокойно шёл рядом, а вот Сы Чжуй еле передвигал ноги, плетясь позади. Он был зол! «А-Лин, зачем ты меня вытащил на эту треклятую охоту? Мало того, что наткнулся на очень догадливого Хань Гуан Цзюня, так ещё втянули в весёлую экскурсию по заклинательским Орденам: сначала Гу Су, потом Юнь Мэн. Я устал! Я не привык так много ходить!» — молча гневался уставший А-Юань. Но, несмотря на всю эту суматоху, он был рад, что Вэй Ин снова жив…

***

Когда, наконец, прибыли на Луан Цзан, у подножия их встретил Вэнь Нин и проводил наверх через туман, ибо и Вэй Ин, и Лань Чжань видели его впервые и могли потеряться. Сы Чжуй тоже не сильно ориентировался. У Сянь очень удивился, ведь туман был настолько плотный, а внутри границ оказалось совсем не та Луан Цзан, которую он помнил. Гора стала зелёной, деревья цвели и на них было много листьев, светило яркое солнышко и было тепло и тихо. — А-Юань, это точно Луан Цзан? — удивился У Сянь. — Братец Ян потом расскажет детали, но он молодец, придумал кое-что и теперь всё так, как ты видишь, — объяснил Сы Чжуй. Вскоре Вэнь Нин позвал Сюэ Яна и тот поприветствовал прибывших: — Учитель Вэй, я рад, что вы живы. Но можете ли рассказать, как у вас так получилось? Неужто захватили тело бедолаги? — За кого ты меня принимаешь? Этот парень, Мо Сюань Юй, умудрился совершить призыв злого духа, — пояснил У Сянь, а затем надул щёки и добавил: — Обидно, правда, что меня за злого духа посчитали. — Вот как. Занятно, — ухмыльнулся Сюэ Ян, — я подготовил гостевую комнату. И для господина Вэя его цзинши. Кстати, а кто теперь глава? — Он, — сказал У Сянь, тыкая пальцем в Сы Чжуя, — я на пенсии. — Что же, через час прошу всех собраться в трапезную, — сообщил Сюэ Ян, уходя на кухню, причём ничуть не удивляясь выходке учителя.

***

Лань Чжань заявил, что желает остаться подольше, чтобы научиться чему-то новому у Ордена. Сы Чжуй и Сюэ Ян сделали вид, что поверили. Вэй Ин разрешил, но только при условии, что Лань Чжань не будет осуждать методы или распространять информацию. Через несколько дней Ван Цзы отправил письмо главе Ордена. В нём он сообщил, что будет несколько недель отсутствовать в Гу Су, не сообщая, куда направился. — Странно, он действительно сидит и читает талмуды Учителя Вэя, — как-то заговорил Сюэ Ян. — Я думал, что ему надоест всё это через день-второй и он улетит на мече куда подальше… — Плохо ты его знаешь, — вклинился У Сянь, — он — Второй молодой господин клана Лань, Лань Ван Цзы. Всё, что он делал, пока я был в Облачных Глубинах, так это учился, тренировался и переписывал книги в библиотеке. В общем, ему не надоест…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.