ID работы: 8083529

Старейшина с горы Луань Цзан

Слэш
NC-17
Завершён
1797
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 196 Отзывы 729 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Лань Чжань находился в чужом Ордене уже больше месяца. Он исправно читал книги, но, помимо этого, Вэй У Сянь утаскивал Ван Цзи гулять по горе, ибо самому были интересны последствия исчезновения тьмы и метаморфозы в природе. Хань Гуан Цзюнь охотно согласился и ходил с ним на прогулки.

***

Как-то раз А-Юань стало интересно где запропастились эти двое, потому что время обеда они прогуляли, чем расстроили повара. Оказалось эти двое плескались в одном из озёр. Подойдя ближе Сы Чжуй заметил, что стоят они уж слишком близко. В обнимочку… Потом выяснилось, что У Сянь пытался в шутку притопить Лань Ван Цзи, но споткнулся и сам чуть не пошёл ко дну. Лань Чжань вытащил его и успокаивал объятиями. После такого А-Юань решил больше не беспокоить своё подростковое сердце и не искать эту парочку. Через неделю примчался А-Лин, который опять сбежал от дядюшки.

***

Вэй Ин припас с дороги несколько сосудов вина и решил ещё раз напоить Лань Чжаня. «Уж больно он меняется, когда выпьет» — думал У Сянь. Тогда на постоялом дворе Лань Чжань начал играть в догонялки с У Сянем, потом в слова, а потом вообще затянул на кровать и заставил прыгать. В этот раз Вэй Ин пришёл вечером в комнату Лань Чжаня и прямо предложил выпить. — Хорошо, — ответил Лань Ван Цзи. Как и ожидалось, Ланя свалила одна чаша вина. Ровно через пятнадцать минут заскучавший Вэй Ин заметил, что Лань Чжань наконец проснулся и готов к приключениям. В этот раз он потащил Вэй У Сяня в лес к озеру, затем попросил сыграть на флейте, а сам начал довольно-таки умело танцевать под мелодию. Затем начал раздеваться у дерева и пошёл купаться. Сказать, что Вэй Ин не видел раньше ничего и никого красивее, чем полуголый Второй Нефрит клана Лань под звездным небом — ничего не сказать. Волосы черными водопадами струились с плеч по спине и груди, а концами расходились по воде. Вдруг Лань Чжань нырнул и тут же вынырнул! Теперь стало ещё опаснее: вода блестела на ресницах, капли стекали по ярко выраженным мышцам груди и крепкому прессу, волосы же плотно облегали фигуру и соблазнительно липли в разных местах. Внезапно Лань Чжань поднял руку, отвёл назад, прилипшие на лицо, пряди и посмотрел хищным взглядом на Вэй Ина. — Ты тоже, — коротко позвал он. Вэй У Сянь подумал: «Я так не сумею», — а потом понял, что его зовут искупаться. Он быстро сбросил одежду в небрежную кучку и запрыгнул в воду бомбочкой.

***

В ту ночь Лань Чжань признался в своих чувствах. Когда У Сянь плавал и дурачился, он зацепился за острый камень и рассёк ногу. Ван Цзи поднял его на руки и вынес на берег. Там они примостились на раскинутом на траве белом ханьфу Второго Нефрита. Лань Чжань одел Вэй Ина, затем оделся и сам. Потом, также на руках, отнёс раненого в его цзинши. Долго обрабатывал порез, а затем бережно перематывал ногу бинтами. Так за Вэй Ином ещё никто не ухаживал. Лань Чжань нежно и аккуратно касался его. У Сянь не удержался и спросил: — Почему ты так со мной нянчишься? — Потому что хочу, — было ответом. — Почему? — Вэй Ину стало интересно. — Почему что? — спросил Лань Чжань. Видимо, не до конца протрезвев, он не понял вопроса. — Почему ты хочешь няньчиться со мной? — пояснил У Сянь. — Ты… Честно? — Да! — Ты мне… — мочки ушей покраснели, а сам Лань Чжань опустил голову, стоя на колене перед Вэй Ином так, что было видно только макушку, — ты мне небезразличен! — на одном дыхании выпалил Второй Нефрит и у него заалели даже щёки. – … — повисла нелепая пауза, но ошарашенный У Сянь пошевелил губами и выговорил только, — это… так? — Да, — кивнул смущённый Ван Цзи. — Я думал, ты меня… кхм… недолюбливаешь, — Вэй Ин отвёл взгляд куда-то в стенку, а на губах была неловкая улыбка. — Нет! — опровергнул Ван Цзи и посмотрел на У Сяня таким честным взглядом, что стало стыдно. — А ты? У меня есть шансы? — тихо спросил Лань Чжань. В его голосе была неуверенность, а глаза смотрели с такой надеждой, что становилось не по себе. — Это… — Вэй У Сянь кашлянул себе в кулак, вспоминая недавнюю сцену голого Лань Чжаня в озере, — я не знаю, — честно ответил Вэй Ин. Он действительно не знал. Стоило подумать, как этот мужчина его обнимает, как раздевается при нём, как смотрит вот таким взглядом, или… целует, становилось жарковато. — Но… мне нравится думать, что Лань Чжань так ко мне относится, — немного помолчав, сознался Вэй Ин, — дашь мне время подумать? — Мгм, — радостно согласился Ван Цзи. Затем пожелал доброй ночи и вышел, оставив У Сяня думать над всем, что было раньше, уже под совсем другим углом.

***

Через день после прибытия Цзинь Лина, Цзян Чэн узнал направление, в котором сбежал мелкий засранец, которого ему на попечение вверила сестра. Как оказалось, Янь Ли ждала второго ребенка и Цзинь Цзы Сюань спровадил старшего сына к дядюшке, чтобы на один раздражитель стало меньше. Добрые люди сообщили Цзян Чэну, что молодой паренек в желтых одеждах направился в сторону И Лина. Цзян Чэн решил, что пора бы уже навестить своего шисюна и выяснить, не к нему ли сбегает прятаться племянник. Шансы, конечно, невелики, но идей больше не осталось.

***

Итак, Цзян Чэн, как оказалось, без труда взошёл на Луан Цзан и топал к верхушке. Но, к сожалению, на пути ему встретился Вэнь Нин. Трудяга копался в огороде, сажал овощи, когда ему вдруг прилетело Цзы Дянем. Цзян Чэн чуть ему голову не оторвал, когда послышалось взволнованное: — Вэнь Нин! А затем удивлённое: — Дядя?! — Что, дядя?! — разозлился Вань Инь. — Нашёлся гадёныш! — потом он перевел взгляд на юношу, который появился вместе с его племянником, — а ты ещё кто? — ожидаемо спросил Цзян Чэн, припоминая, что уже видел этого парня с Цзинь Лином. — Ох, уважаемый Саньду Шеншоу, простите, что не представился в нашу первую встречу, — вежливо поклонился Сы Чжуй. — Меня зовут Вэй Юань, в быту Вэй Сы Чжуй, Глава Ордена Вэй. — Кто ты? — переспросил Вань Инь. Он не до конца понял смысл сказанного. — Я — Глава Ордена Илин Вэй. — Это так, дядя, — подтвердил А-Лин. — Что за чушь вы мне тут говорите? — возмутился Цзян Чэн. — Где Вэй У Сянь? — наконец-то спросил он. — Вы к нему? — спросил Сы Чжуй. — Отчасти. — Тогда вы опоздали, — сообщил А-Юань. — Он ушёл куда-то? Долго ждать? — вопросил Вань Инь. — Вы не дождётесь, потому что опоздали на шесть лет, — загадочно произнёс Вэй Юань. — Отец давно умер! — горестно отчеканил Сы Чжуй. — В смысле умер? Как это? — ошарашенно спросил Цзян Чэн. — Это просто. Много лет подряд ему каждый день снились кошмары, он увядал на глазах. Потом перестал есть, начал терять сознание и мог так лежать по несколько дней! Затем начал сходить с ума, разговаривал с каким-то дядей Цзяном, просил прощения у какой-то Мадам Юй; иногда дико хохотал так, что пугал даже Вэнь Нина, а он мертвец! — по ходу рассказа лицо Вань Иня всё мрачнело, но Вэй Юань продолжал: — Отец как-то раз собрал всех и отдал наставления, будто это был его последний день… Тогда он и назначил меня следующим Главой. Затем прожил еще полтора года… Однажды утром он не появился на завтраке. Да, он не ел, но всегда приходил! Мы заволновались и побежали к нему, застав лишь холодное, бездыханное тело. Но знаете что? Он улыбался! Так улыбался, будто все тревоги ушли и он наконец-то избавился от своих терзаний. Это добило Цзян Чэна. Он просто осел на землю и смотрел в пустоту. С глаз А-Юаня текли слёзы и Цзинь Лин пытался успокоить друга. Не желая больше оставаться в компании этого «честного» мальчика, Цзян Чэн рявкнул Лину, чтобы предупреждал, куда сбегает и на сколько. Затем развернулся и ушёл.

***

По дороге к подножию ему встретился Хань Гуан Цзюнь с пареньком смутно знакомой внешности и уж больно наглой рожей. Они коротко поздоровались и расстались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.