ID работы: 8083533

Металл, магия и решимость — равно...

Гет
PG-13
Завершён
170
Размер:
317 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 473 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. ОТП для Меттатона

Настройки текста
Примечания:
Фриск многое знала о Меттатоне — гораздо больше, чем тому казалось. Но видеть, как он гладит бельё, ей довелось впервые в жизни. Изначально робот намеревался заняться только платьем Альфис, но в итоге побросал в стирку и свою одежду, подходящую по цвету. Почему-то это выглядело даже мило — как Меттатон с заколотой чёлкой старательно водит утюгом по доске. Он долго старался не приближаться к компьютеру на первом этаже, где Альфис и Фриск проникновенными голосами озвучивали симулятор свиданий. Он честно пытался не реагировать, зная, как ящерке это важно, и лелея собственную надежду на скорейшее воссоединение её с Андайн. Он сидел у себя в комнате, пока работала стиральная машина, и не выбегал за чем-либо, пока готовил. В итоге не выдержал и гладить спустился к подругам. — О, сенпай… Ты действительно так думаешь? — таяла Альфис, глядя влюблёнными глазами на выбранную ею девушку. Та чем-то отдалённо напоминала Андайн. Этакий пацанский тип. Внешне, правда, не похожа. — С того самого дня, как я тебя увидела, ты показалась мне довольно классной. Мне понадобилось время, но теперь я уверена в своих чувствах как никогда! Альфис! — протагонисту можно было дать своё имя. — Я готова задушить тебя в любви! Фриск покосилась на Меттатона. Тот низко согнулся над доской (хотя ничто не мешало ему отрегулировать её высоту и встать ровнее) и отчаянно кусал губы. — О, сенпай… — снова начала Альфис. — Моё сердце так часто бьётся! Я хочу поцеловать тебя! Меттатон заинтересованно поднял взгляд. Фриск поймала его и беспорядочно замерцала оранжевым. — Меня некуда целовать, — девочка скрестила руки перед экраном. — Меня на всякий случай тоже не надо, я не хочу найти свои ноги на мусорке неподалёку от дома Андайн, — добавил Меттатон. — Э-хе-хе… Это фигурально, — покраснела Альфис и щёлкнула мышкой, продолжая виртуальный диалог. Сопровождающая игру негромкая приятная музыка прекратилась. В тишине раздался смачный звук поцелуя. Ящерка покраснела ещё больше. — Недурно, — усмехнулся робот. — Ого, Альфис, — продолжила было озвучку Фриск, но тут послышался металлический вздох. — Уф, девочки, послушайте. Тренировка, конечно, неплохая, по-своему полезная, но… Если подумать практически, много ли она даёт? Вот мне просто интересно, Альфис, ты как себе реальное свидание представляешь? Ты действительно будешь говорить «О, сенпай Андайн-тян» или как там это правильнее сказать? Серьёзно? Да тебе только японской школьной формы не хватает в таком случае. — В-вообще-то это было бы здорово, — буркнула Альфис. — Но нет. Не так. Всё будет куда… проще. Мне просто нужно набраться смелости проговаривать свои чувства вслух. — Прошу прощения, но… свои чувства? Повисла небольшая пауза. — Смею заверить, что они не твои. Это переживания какой-то абстрактной протагонистки. Выключай компьютер, я погладил платье и приготовил на вас двоих десерт, так что могу помочь тебе с позиции профессионала. О нет, нет, не надо на меня так смотреть! Я не собираюсь навязывать вам свой стиль свидания, вы такое всё равно не потянете. У меня для тебя есть кое-что другое. Меттатон турнул Фриск прочь, встал на её место, открыл с телефона аккаунт Андайн, затем — аватарку. — Шаг первый. Скажи её фотографии вслух «Я люблю тебя». Фриск на секунду стало жалко ящерку. Если Меттатон брался за дело — пиши пропало, не отвяжешься. — О, я, эм… Андайн, я… Я… — Ты хочешь завтра выглядеть перед ней мямлей или сразить её в самое сердце и стать для неё самой шикарной девушкой в мире? Альфис прикрыла глаза, видимо, представляя, что произойдёт, если в самый ответственный момент она начнёт привычно заикаться. Затем, схватившись ладонями за щёки, она отчаянно выпалила: — Я люблю тебя, Андайн!!! — Ну, хоть что-то, — поднял бровь робот. — Х-хоть что-то? — учёная собралась возмутиться. — Да я… — Нежнее. Медленнее. С чувством. — Я люблю тебя, Андайн, — протянула ящерка. Её голос дрожал. — Меттатон, отстань от неё, — вмешалась наконец Фриск. — Она справится. Они же не перед тобой будут отчитываться, как у них всё прошло. Мне кажется, ей лучше готовиться так, как ей комфортно. А ты её, похоже, пугаешь. — Я? Пугаю? Я помочь хочу, дорогуша! Но ла-а-адно, ладно, не трогаю. — Я с-справлюсь. Спасибо, что неравнодушен. Я даже напишу ей и приглашу на свидание. На завтра. Альфис стремительно убежала на второй этаж и там, судя по звуку, разложила кровать. Вряд ли она оттуда вылезет в ближайшие полчаса-час. Меттатон со вздохом покосился на гладильную доску. — Сенпай Андайн-тян, сарафан а-ля халатик монстрихи в годах и уроки поцелуев на симуляторе. Почему меня это так волнует? — Ты её друг всё-таки. Мы оба за них переживаем и держим кулачки, по-моему, — отозвалась Фриск.

***

Утром Меттатон и Фриск проснулись в лаборатории совершенно одни. Альфис уже не было. На кровати, не сложенной в куб, валялись кое-как брошенные подушка и одеяло, в шкафу отсутствовало платье, а в холодильнике — приготовленный Меттатоном десерт, что-то вроде мороженого, но не тающее. — Полюбуйся, что с девушками любовь делает, — хмыкнул Меттатон. — Альфис встала раньше меня. Клянусь, это историческое событие. Она стопроцентная «сова». — А ты у нас весь такой специалист по девушкам, — съехидничала Фриск. — Я главный объект воздыхания девичьих сердечек, — кокетливо повёл плечом Меттатон. Фриск пожалела, что не может закатить глаза. Сами они сидеть дома не собирались: нужно было доделать до конца дом Андайн, «довести до ума гнёздышко двух голубок», как выразился Меттатон. Оба намеревались потом как следует расспросить Альфис, как всё прошло: Фриск — из чистого любопытства, Меттатона же главным образом интересовал первый поцелуй. Папирус на месте встречи тут же с гордостью сообщил, что это он помогал Андайн выбирать наряд. — …Андайн первой хотела пригласить Альфис на свидание и заранее позаботилась о красивой одежде, но не успела! Теперь она намерена взять реванш! Вы бы видели, как она утром выбежала на улицу! Это будет что-то невероятное! Надеюсь, всё будет круто, я даже инструктировал её по справочнику! «Отлично. У одной справочник, у другой симулятор. Одна пытается намутить что-то в аниме-стиле, другая даже любовь воспринимает как соревнование. Нет, я клянусь, я очень хочу знать, во что это выльется».

***

Альфис торопилась. Ноги мелко семенили, едва не путаясь в длинном подоле сарафана, руки крепко прижимали к груди блюдо робота, очки постоянно сползали с переносицы (ящерка пыталась поправлять их, дёргая головой), а сердце стучало, как бешеное, и Альфис едва ли слышала что-либо кроме этого стука. Казалось, что вся вода в Водопадье (а именно там они решили встретиться) вдруг начала шуметь в такт с её пульсом. Ей было страшно. От того, что она, именно она решила признаться первой, у неё кружилась голова. Она боялась облажаться. Она боялась, что Андайн не ответит на её чувства в полной мере. Ей хотелось временами повернуть назад — ведь столько было всего, что могло стать помехой на пути к счастливым отношениям, столько невысказанной лжи… Но нет, успокаивала себя Альфис, я расскажу ей всё потом, когда мы уже станем парой, когда ей будет легче всё это принять и простить… Нельзя сейчас отпугнуть. Нельзя всё потерять, даже не начав. Правда подождёт, не так ли?.. Ящерка обмирала от собственной смелости (или от мужества отчаяния?) и буквально не знала, куда себя деть. Мусорная свалка. Они планировали забежать сюда всего на минутку. Совсем ненадолго, пока другие монстры не пришли в этот район заканчивать ремонт. Прекрасный момент должен совершиться там, где они познакомились. Альфис приподняла одной рукой подол платья, чтобы не замочить. Сначала думала добраться до мостков рядом с бездной, но побоялась, что уронит туда угощение, а то и упадёт сама. В отличие от того дня, когда за её спиной впервые раздался сильный и уверенный голос воительницы, ей совсем не хотелось кидаться головой вниз. Она осторожно достигла полянки золотых цветов и устроилась там на мягоньком. — Отлично выглядишь, Альфис! Рада видеть тебя здесь! Андайн в несколько больших прыжков перескочила к ней по мосткам. Божечки, какая грация. Во рту окончательно пересохло. — Я т-т-т-тебя тоже, А-а-андайн. Рада видеть. Ты такая… Красивая. Новёхонькая укороченная тонкая курточка, красиво начёсанные волосы… губы накрашенные! Альфис мельком пожалела, что не накрасилась сама. Да, у неё нет своей косметики. Но Меттатон бы точно согласился одолжить свою по такому случаю! Или это неважно?.. — Ха-ха, спасибо! Она села рядом. Ящерка робко протянула ей десерт. — В-вот, я п-принесла перекусить… П-правда, готовила не я, это Меттатон… Но п-попробуй. Андайн сунула ложку в рот. — Вкусно. Передай железке, что у него недурной кулинарный талант. На несколько мгновений воцарилась тишина. Воительница быстро расправилась со своей порцией и только открыла было рот, чтобы что-то сказать, но Альфис заговорила в тот же миг, нечаянно не дав ей произнести и слова. — Андайн, я!.. Мне нужно сказать тебе… К-кое-что важное. Послушай. Мы с тобой долго д-дружили и многое вместе пережили… Ты так в-впечатлила меня своей натурой, с-своей храбростью, уверенностью, силой, к-красотой и множеством других качеств… Ты всегда так увлечённо слушаешь меня и так искренне смеёшься над моими шутками… С т-т-тобой так приятно смотреть аниме… С тобой я чувствую себя… собой. Т-ты мой герой, Андайн, и… Уф, — Альфис на мгновение прикрыла глаза. — Нет. Слишком много п-предисловий. Я не могу. Будь что будет, я лопну, если не скажу. Я люблю тебя, Андайн!!! Она зажмурилась, словно ожидая удара. Удара, естественно, не последовало. Вместо этого руки возлюбленной сомкнулись в тесном объятии. Жар прихлынул к чешуе, совсем мешая соображать. — Я тебя тоже, Альфис. Правда. Вообще-то я хотела признаться первой… Но ты опередила меня!!! Опередила дважды!!! — ящерка собралась было извиниться, но собеседница полезла за пазуху и извлекла чуть помятый лист бумаги. — Вот. Я хотела прислать тебе для начала это письмо. Но раз уж всё сложилось вот так… Аргх, да просто прочитай его прямо сейчас! В нём все мои чувства! Всё складывалось куда лучше, чем в симуляторе — возможно, просто потому, что происходило взаправду. Альфис развернула письмо и судорожно забегала глазами по строчкам. «Привет, Альфис! Хэй-а, наверняка ты в глубокой задумчивости, что это за письмо, но ни за что не догадаешься! Это приглашение на свидание! И да, твои глаза тебе не врут! Правда в том, что я давно тебя люблю. Знаешь, это просто удивительно. Я редко лажу с ботанами или гиками. Они дико скучные! Но ты! Ты совершенно особенная! Ты маг и повелитель всех этих механизмов, в которых я ни черта не понимаю! Ты знаток человеческой истории! Ты настоящий гений! Твоя аналитичность и страсть, с которой ты отдаёшься любому делу, поистине поражают и бьют в самое сердце. Ты тот монстр, чьи теории я могу слушать без скуки, как будто речь идёт о крутых схватках! И кроме того, ты просто-таки очень красивая! Так что кончай со своими сомнениями в себе. Приходи завтра утром на мусорную свалку, где мы впервые встретились. Мы отлично проведём время! Я знаю, как сделать этот день классным, фу-ху-ху! С ЛЮБОВЬЮ, Андайн». Альфис прижала письмо к груди, сдержанно вздыхая. Вау. Андайн с такой любовью думает о ней… И она изначально хотела прийти на то же самое место… У них и правда очень много общего, не правда ли?.. — О, я вижу, тебе понравилось! — Андайн так и сияла. Альфис готова была поклясться, что в жизни не видела её настолько довольной. Улыбаться ещё шире явно было невозможно. — И я полна самых шикарных идей на сегодняшний день! Например… Отправиться в моё тайное место! А то здесь скоро будет слишком много лишних глаз и ушей. Пошли! Ящерка не успела даже пискнуть. В мгновение ока Андайн подхватила её на руки и понеслась вперёд, взметая тучу брызг. Тихая зона быстро исчезла из вида. Воительница несла возлюбленную туда, где устроила «головоломку» с падающими камнями. Там, за стеной водопада, скрывалась небольшая уютная пещерка. В ней-то и оказались девушки. — Здесь нам точно никто не помешает. Что скажешь, хе-хе? — А… ага. Андайн на самом деле так же плохо справлялась с собой, как и ящерка. Обе были опьянены осознанием, что их чувства взаимны… Кто-то должен был решиться на следующий шаг. Но здесь наконец-то опередила воительница. — Знаешь что, Альфис? Я давно думала об одной вещи, о которой ты наверняка уже долго мечтаешь! Хочешь, покажу, что это? Ящерка безмолвно кивнула. В следующую секунду рыба быстро, но с какой-то внезапной нежностью развернула к себе её лицо и поцеловала в губы. Поцелуй вышел резковатым, порывистым, зубы чуть не ударились о зубы. Андайн не могла приблизиться более плавно, не могла ждать и выдерживать романтическую паузу. Что и говорить, ей самой требовалась доля решимости. Альфис на краткий миг удивлённо распахнула глаза; у неё перехватило дыхание. Однако в душе против воли вспыхнуло странное чувство. Впервые она ощутила что-то похожее на… принятие вызова? В голове промелькнули воспоминания о злосчастном симуляторе. Фанфики, написанные втайне от всех. Мечты, которым она предавалась перед сном. Там она… Да!.. Нужно повторить это!.. Сейчас!.. Нельзя быть мямлей!.. Альфис вздохнула бы, но не вздыхать же Андайн в рот? Набравшись смелости, она отстранилась, но тут же вцепилась в щёки воительницы вспотевшими ладошками и притянула её к себе. Последнее, что успела заметить — удивление уже во взгляде Андайн. «Я могу! — в душе всё ликовало и переворачивалось. — Я могу доказать, как её люблю!» И ни о чём больше думать не хотелось. — Вау, — только и вымолвила Андайн, когда освободилась. — В тебе гораздо больше страсти, чем я думала! Это восхищает! Альфис металась между вариантом «смущённо сжаться в комок» и «воодушевлённо выпрямиться». Усилием воли сделала второе. Она должна впечатлить! Она должна поразить! …Тем более здесь никто не видит, как она себя ведёт. — Но это была только первая идея! Есть ещё одна! Смотри! Сильными ударами кулаков Андайн отломила кусок от стены. Ящерка изумлённо воззрилась на неё. Она знала, конечно, что рыба — любитель что-нибудь сломать, порой и просто так, но делать это во время первого свидания… Причина, впрочем, скоро стала ясна. Андайн выковыряла из синей горной породы блестящие кристаллы. — Короче, смотри, что я придумала! Я обычно не любитель всяких побрякушек, но это будет символично! Ты же сможешь из этих кристаллов сделать нам парные кольца? Будет круто! — К-кольца?.. Похоже, рыба сама не поняла, как это прозвучало. Но это и правда была отличная мысль. — О, д-да, я смогу, к-к-конечно. — До потолка мне не достать, но что, если это те же самые кристаллы, которые мы считаем звёздами и которым загадываем желания? Тогда ты всегда сможешь загадать желание! Вот и пусть Меттатон потом не говорит, что Андайн недостаточно романтичная. Ещё какая романтичная. Целый кусок стены выломала голыми руками ради блестящих парных колец с желаниями. Альфис приняла светящиеся камешки. — Давай посидим немного здесь. А потом я тебе куплю пару новых платьев, как и обещала. — А я!.. Ты просто обязана зайти ко мне д-домой, потому что я так торопилась, что забыла особенные подарки! Там водонепр… А хотя — нет. Вот придём, и тогда покажу. Время тянулось медленно, но в то же время его не хотелось замечать. Альфис не знала, сколько они просидели в обнимку, скрытые водопадом, переговариваясь и болтая о всякой всячине, когда наконец отправились в магазин, когда вернулись в лабораторию, в которой почему-то на тот момент не оказалось роботов, хотя время было позднее… Вот уж подлинно: счастливые часов не наблюдают. Андайн ушла очень поздно, прижимая к груди полироль для металлической брони, водонепроницаемый крем для чешуи и ремонтный набор для магического копья. Напоследок она пообещала организовать пижамную вечеринку — сразу, как только обживётся в отремонтированном до конца доме. Альфис после её ухода ещё долго сидела на кровати, веря и не веря в то, что теперь у неё по-настоящему есть девушка. В разуме мелькали предательские мысли: «А может, всё ещё и обойдётся… А может, и не надо ей ни в чём признаваться… Всё и так хорошо… Нет, нет, так нельзя…» Меттатон и Фриск объявились уже утром — где их носило всю ночь, ящерка понятия не имела. Не дав ей первой об этом заговорить, они тут же навалились с вопросами. Особенно Меттатон. — Ита-а-а-ак, дорогуша, — вкрадчивым тоном начал он, зайдя сзади и положив ей руки на плечи. — Рассказывай. Как всё прошло у моих любимых красотулек? Вижу по твоему цветущему виду, что просто идеально, не так ли? — Да, — выдохнула Альфис. — Выкладывай всё, — захихикала Фриск. — Меттатон чуть не лопнул от нетерпения. Я с трудом уговорила его не приставать к тебе сразу после свидания. Пришлось провести ночь в отеле. Мы сидели в пустом ресторане. Ах вот где они были. Что ж… Альфис прикрыла глаза. Если и рассказывать о таких вещах Меттатону, то максимально подробно. По-другому всё равно не получится: недополучит информации — станет допытываться. Меттатон слушал, сев рядом на колени и сверля подругу крайне заинтересованным взлядом. Это было даже забавно. Особенно порадовала его реакция на сообщение о первом поцелуе. — О боги, свершилось. Я бы открыл шампанское, да мне скоро на съёмки. Долгий и тернистый путь двух моих любимых девочек друг к другу наконец-то увенчался страстным поцелуем любви. Всё. Можно умирать спокойно. — Слышь!!! — моментально вскрикнули Альфис и Фриск. Меттатон расхохотался. — А в-вот из этого мы договорились, что я сделаю колечки… — ящерка показала кристаллы. — О-о-о… — Меттатон взял посмотреть. — Только начали встречаться, а уже планируете помолвку? Активно навёрстываете упущенное? Стоило видеть его хитрое нагловатое лицо. — В-вовсе нет, — покраснела Альфис. — Это п-просто… Парные украшения. Вроде браслетиков дружбы… только из «звёзд». — Неожиданная идея. Но мне нравится. — А в-вот эти платья она мне подарила! Меттатон смерил наряды взглядом модного критика, пощупал материю пальцами, прищурился. — Неплохо — для вас двоих. — А п-потом мы соберёмся на пижамную вечеринку. Вот Андайн отдохнёт — и, может, на с-следующих выходных я уйду к ней с ночёвкой! — Альфис не сдержала восторженного писка и прижала ладошки к щекам. — О-о-о… — Т-т-так, слушай, ещё одно твоё «о-о-о» — и я с-спрячу твой зарядник! — возмущённо пробурчала Альфис. Меттатон просто смеялся, совершенно не впечатлённый угрозой. — Меттатон, а это идея! Раз мы останемся тогда в лаборатории одни — давай тоже устроим пижамную вечеринку! На двоих! — предложила Фриск. Робот обернулся к ней с вопросительным взглядом, но затем, видимо, моментально что-то сообразив, улыбнулся. — Почему бы и нет, красотуля. Я буду рад. Так мы с тобой ещё вместе не тусили. — Значит, решено! Оставалось лишь дождаться следующих выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.