ID работы: 8083939

Солнечная сторона.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Как же порой мало надо для счастья… Всего лишь осознание того, насколько дороги те мелочи, которые ты считала незначительными.

Неловкая пауза нависла между нами, и я очень долго собиралась, чтобы сказать хоть что-нибудь. — Макс, ты идешь? — голос Телегина, окликнувший брата, появился из ниоткуда и разрядил нашу обстановку. — Да, иду. — обратившись к Ване, сказал Мамин, а затем вновь вернулся ко мне. — Давай после тренировки поговорим, хорошо? Ты же подождешь меня? С этими словами Максим уходит, а у меня не остается выбора, как сидеть здесь и ждать его. Иду следом за хоккеистами на лед и взбираюсь на трибуну, посадив свою пятую точку на одно из мест. Многие из спортсменов обратили на меня внимание и поприветствовали, на что я им ответила легкой улыбкой. Всю тренировку я провела, сидя в телефоне и лишь на пару минут отвлекалась от него, чтобы посмотреть на двух Максимов и Кирилла. Немного странно причислять Капризова к категории моих друзей — все это произошло настолько неожиданно, что я не заметила, как начала доверять ему и вообще простила его. Наверное, все это сыграл тот фактор, когда он меня спас. Со стороны может казаться мелочью — ну, получила бы я пощечину, ну и что? Но на самом деле, мне очень приятно, что Кирилл вступился за меня. Конечно, так бы поступил любой человек, находящийся рядом, но просто в тот момент был только Кирилл. Резкий свисток возвращает меня в реальность, и я поднимаю голову, устремив свой взор на лед. У ребят был небольшой перерыв, и я стремглав полетела вниз ко льду. Как неожиданно бы не было, но около бортика стоял Кирилл. — Ну что поговорила с братом? — спросил меня нападающий, обливаясь водой, а затем выпивая ее. Я просто мотнула головой и перевела свой взгляд на Шалунова и Мамина. Те, в этот момент, смотрели на нас и ухмылялись. О да, что вы знаете о семейных свахах? По их глазам можно прочитать абсолютно все, что у них на уме, поэтому я просто закатываю глаза и возвращаюсь к своему собеседнику. — Ты же придешь завтра на игру? — спрашивает Капризов в тот момент, когда я внимательно смотрела на него. — В этот раз точно. — произношу я и медленно выдыхаю, невольно вспоминая недавние события. Каждый раз перед моими глазами предстает эта ужасная картина, из-за которой по всему моему телу проходят тысячи мурашек, а голова начинает болеть. — Все хорошо? — дотронувшись до моего плеча, Капризов немного встряхнул меня. — Поэтому ты меня сейчас встряхнул? — спросила я, отшучиваясь и смотря на него с удивлением. Хоккеист же просто закатил глаза и не стал продолжать этот разговор, прекрасно зная, что я все равно в нем выиграю. Вновь неожиданный свисток оповестил о продолжении тренировки, и я поднялась обратно на трибуны, а Кирилл поехал ко всем.

***

— Ну давай, рассказывай, что ты хотела мне сказать. Мы уже находились дома и сидели в гостиной. Я прекрасно понимала, что дороги назад уже нет и мне придется рассказать все. Из-за этого я жутко нервничала, прекрасно зная характер Максима и то, как он реагирует на все, что связано с Ильей. Встав с дивана, я сцепила руки в замок и начала расхаживать по комнате, думая с чего же мне начать. Долго думать я не стала и уже через пару минут я начала свой интереснейший и увлекательный рассказ про меня, наркотики и Илью. Пока я все это рассказывала, я периодически поглядывала на Максима, который не выражал никаких эмоций, от чего мне становилось трудней все рассказывать. Я не знала, чего мне ожидать от него и что будет. Как только я закончила всю историю, которая заняла от силы минут 10, я вновь взглянула на брата. Тот сидел уже задумчиво, но чувства ярости и злости на его лице не было. Возможно, мне стоит радоваться этому. — Я знаю, что очень провинилась, и ты в праве сейчас наорать на меня, забрать карманные деньги или еще что-нибудь. — присев рядом с братом, я взяла его за руку. — Но мне очень стыдно за случившееся. Что я повела себя, как последняя безмозглая дура. Прости меня, пожалуйста. — я, как провинившийся ребенок, опустила голову вниз, рассматривая пол. — На самом деле, я догадывался. — резко подняв голову, я уставилась на него и смотрела с удивлением. — Ес, ты меня за дебила не принимай. Это называется чуйка. Ну знаешь, типо родственной связи. Сначала я подумал, что у тебя был парень и вы расстались с ним, и это он так тебя побил, но потом я увидел, как ты спокойно флиртуешь с Капризовым и этот вариант моментально отпал. — я хотела возразить на услышанные слова о флирте и Капризове, но Максим не дал мне и слова сказать. — Не думай, что этого незаметно. — Мамин, ты дурак? Какой флирт? — я была сильно возмущена и в следующую секунду в моего любимого братца полетела подушка, но он лишь засмеялся, приговаривая, что сказал правду, иначе я бы так не реагировала. — Нет, ну ты точно дурак! — Вернемся к этой теме чуть позже. — немного успокоившись, Максим вновь стал серьезным и продолжил. — А потом я вспомнил об этом мерзавце и подумал, что ты опять с ним связалась, но до последнего не хотел в это верить. Оказалось, что подсознательно я был прав. — глубоко выдыхая, Максим смотрит на меня. — Сколько ты ему должна? Чувство дежавю, потому что такой же вопрос задал мне и Кирилл. — Вообще 100 тысяч долларов, но… — немного подумав, я поняла, что лучше бы этого не говорила и просто сказала 50 тысяч, поделив эту сумму между Кириллом и моим братом, если они оба так рвутся мне помочь. Но было уже поздно что-то менять. — Кирилл тоже вызвался помочь. — краем глаза я взглянула на брата, который просто расплывался в широченной улыбке. — Что ты так улыбаешься? — Мамин, ты дурак? Какой флирт? — спародировав мой немного писклявый голос, Максим сказал мои слова, произнесенные пару минут назад и начал смеяться из-за моего недовольного взгляда. — Эх, моя сестренка влюбилась. — пролепетал Максим, а я была готова провалиться сквозь землю. — Ну ничего, Кирилл неплохой парень и… — Нет, пожалуйста, замолчи. — я заткнула брата, бросив в него очередную подушку и ушла на кухню, чтобы заварить себе чай. Остаток вечера Максим время от времени подкалывал меня, на что я отвечала ему злыми взглядами и кидающимися подушками. Просто это мое оружие номер 1 (в детстве я всегда кидала в Максима подушки, когда он меня раздражал или обидно шутил). В остальное же время мы болтали обо всем: о моей жизни во Флориде и о моем скором отъезде. — Ты сказала Кириллу, что через три дня улетаешь? — в этом вопросе не было уже никаких подколов. Он просто поинтересовался. — Я даже Лиле с Максом не говорила, о чем ты. — больше к этому вопросу мы не приходили, потому что я всегда расстраиваюсь, когда мне надо куда-то улетать в ближайшие дни, и Максим это прекрасно знает.

***

Черная тонированная машина, от которой у меня пробивает дрожь, а коленки начинают трястись. Дыхание начинает учащаться, а вместе с этим и нарастающая паника. В руках я держала белый конверт с деньгами, который уже измяла до невозможности. Я сидела на заднем сиденье рядом с Кириллом и долго собиралась с мыслями, перед тем, как раз и навсегда покончить с Ильей. В машине была гробовая тишина: ребята прекрасно понимали, что мне нужно собраться с мыслями и сделать этот важный шаг. — Ты готова? — меня окликает Мамин, и я поднимаю голову, смотря на него через зеркало. Уверенно киваю головой и, напоследок громко выдохнув, распахиваю дверь машины и выхожу из нее. Ноги жутко продолжают трястись и мне кажется, будто я сейчас упаду, провалюсь сквозь землю, но я быстро нахожу в себе силы и иду к машине. Не знаю, как все пройдет, но надеюсь, что мой план, о котором не знает никто, сработает. Только лишь напомнив себе о нем, я немного успокоилась и приобрела силы и уверенность в себе. Дверь машины неожиданно распахивается и оттуда выходит Илья собственной персоны. Его наглая и противная ухмылка — первое, что бросается мне в глаза. — Привет, Сень. Хочешь повторить? — произносит Илья и из его уст вылетает смех, от которого мне становится жутко противно. Ну и мразь же он. Достаю из кармана белый конверт и швыряю его в его противную морду. — Можешь не пересчитывать, тут ровно. — Смотрю на него и вижу, что в нем закипает ярость. — Ты кем себя возомнила? Думаешь деньги отдала и все? Закончили? Шутки шутить будешь со своим пареньком. — схватив меня за запястье, он приблизил меня к себе максимально близко. — Думала, что отдала долг и все закончилось? — Ты мне угрожаешь? — ухмыльнувшись, произнесла я, смотря на него самым стервозным взглядом, который у меня только имеется. — Даже если и так, то что с того? Думаешь приехала с братом и все, защищена? — сжав мое запястье еще крепче, я на секунду зажмурила глаза, пытаясь перетерпеть эту боль. — Знаешь законы Российской Федерации? — К чему такой вопрос? — нахмурив брови, он посмотрел на меня, как на дуру. — Статья 119 УК РФ: угроза и запугивание. 2 года лишения свободы. А если еще узнают, что ты занимаешься наркодилерством. — нахмурив брови, я зацокала, качая головой. — Это же до десяти лет. Итого, 12 лет в тюрьме. Подумай, Илюш. Надо ли оно тебе? — он резко отпустил меня и отошел на безопасное расстояние. Я же в этот момент достала свой телефон с диктофоном и помахала им перед его лицом. Ну я же знала, куда я иду. — Ты не сделаешь этого. — в его голосе зазвучал испуг, который вызвал у меня истерический смех. Бедный мальчик испугался. — Конечно не сделаю, сладкий. — подойдя к нему близко, я щелкнула его по носу. — Не сделаю, если оставишь меня и мою семью в покое. С этими словами я развернулась и направилась к машине, услышав за спиной шум уезжающей машины. Ухмыльнувшись, я залезла обратно в машину, осознавая, что все плохое — наконец-то закончилось. — Что было? Как все прошло? — по очереди завалили меня вопросами Максим с Кириллом, как только я плюхнулась на заднее сиденье. — Все, хорошо, ребят, правда. — произнесла я и впервые за последние полгода ощутила умиротворенность и легкость. С сердца упал тяжелейший камень, который все это время мешал мне спокойно жить. — Для меня теперь главное — победа в сегодняшней игре. — сказав это с улыбкой, мы направились на арену.

***

Стартовое вбрасывание и первый период начался. Не прошло и минуты, как ярославцы открывают счет. Фанаты «Локомотива» подскакивают и начинают радоваться такому хорошему началу, в то время, как мы с Лилей и Аней начали потихоньку напрягаться. — Что-то как-то не очень. — произнесла Окулова, с которой мы сразу же согласились. Весь период гости провели в нашей зоне, не давая нам даже сделать элементарные броски по воротам. Со счетом 1:0 хоккеисты обеих команд ушли на перерыв, а Лиля тем временем переключилась на меня. — Забываю все спросить у тебя: где твоя подружка? — Улетела. — пожимая плечами, отвечаю я на вопрос Шалуновой. — На следующей неделе у нас начинается второй семестр, и она решила пораньше улететь, чтобы собраться с мыслями и подготовиться. — А ты? Ты тоже улетишь? — в вопросах послышались нотки грусти, и я сразу же заключила подругу в объятия. — У меня нет выбора, Лиль, но я обязательно прилечу летом, как только закончу с учебой. На этом наши разговоры закончились, и начался второй период. Уже в начале второго периода игрок ярославского клуба нарушил правила и нашей команде назначили штрафной буллит. Бить его отправился Шалунов, и я сжала кулачки, надеясь на гол. Армейцы кричали и подбадривали хоккеиста, но забить у Максима не получилось: шайба пролетела мимо ворот. Смотрю на него и вижу, как он расстроен, и я уверена на тысячу процентов, зная его, что сейчас он винит себя в этом не получившимся буллите. Мысленно успокаиваю саму себя, прекрасно понимая, что сейчас только начало второго период, и впереди у нас предостаточно времени, чтобы сравнять счет. Одна шайба ничего не меняет, и мы по-любому сможем отыграться. Нервно трясу ногами и держу руки в замке, внимательно следя за игрой. Каждый момент, каждый прессинг я переживала особо. То и дело поглядывая на табло, я понимала, что осталось пару минут до конца второго периода, а счет все так же не в нашу пользу. Это заставляет меня начать нервничать. Слежу за ребятами, которые по-моему уже начали плыть, и понимаю, что шансы на нашу победу уменьшаются с каждым разом. Надеюсь, что после перерыва они выйдут с новыми силами. А пока длился перерыв, я немного пообщалась с Дианой, которая закадрила какого-то парня в нашем любимом клубе. @di_abramova: ты просто не представляешь какой он крутой. Его зовут Майк и он учится недалеко от нас. Как только ты прилетишь — я познакомлю тебя с ним. У него, кстати, друг есть;)) @es.mamina: ахахахаха, класс)))) Поболтав еще немного, я выключила телефон, так как пришла пора последнего периода. — Это последний наш шанс. — сказала я вслух и устремила свой взор на лед. С первых минут армейцы начали играть очень даже неплохо: были моменты и достаточно много, но все они не были реализованы. Минуты шли, моментов становилось все меньше и меньше, и в итоге ярославцы вновь взяли инициативу на себя. Осталось 5 минут, и я начинаю потихоньку осознавать, что все уже потеряно. На последних минутах ЦСКА берет тайм-аут и после снимает вратаря. Остается 30 секунд, мы укрепились в зоне соперников, и я встала со своего места, чтобы было виднее, что происходит. 11 секунд и весь зал подрывается с мест и начинает ликовать. С передачи Марченко нашу команду спасает Слепышев, тем самым выводя игру в овертайм. — Боже, даа! — я начала кричать и прыгать, как маленький ребенок, обнимая Лилю и Аню. Пару минут длится перерыв и затем наступает долгожданный овертайм. Здесь любая ошибка может повлечь гол, так что обе команды играют максимально аккуратно. Однако овертайм заканчивается и следом идут буллиты. Обожаю их. Каждый раз, когда пробивали буллиты нам, я зажмуривала глаза. Прошла первая серия буллитов, которая так же завершилась ничьей. Дальше уже до первого победного. — Даааа, Лиля! Мы выиграли! — подскакиваю с места и накидываюсь на подругу, обнимая ее, пока на заднем плане озвучивали героя, забившего этот победный гол. Им стал Михаил Григоренко. Еще минут 5 мы так стояли с Лилей и Аней, по очереди обнимаясь, а затем решили пойти к ребятам в раздевалку. Спустившись вниз, до нас уже стали доходить радостные крики, как будто мы выиграли главный приз. Открываю дверь и в глаза мне бьется яркий свет и радостные, как малые дети, хоккеисты. Первым, кого я ищу глазами, стал Кирилл и, найдя эту радостную фигуру, я подлетаю к нему и запрыгиваю, вовсе не обращая внимания ни на кого. — Поздравляю, поздравляю! — кричу я, как можно крепче сжимая шею хоккеиста, который не ожидал такого сюрприза, если его можно так назвать. В следующую секунду, как только мы встретились взглядами, он расплылся в улыбке и в ответ меня обнял. — Спасибо большое. — смущенно произнес нападающий, из-за чего я легонько стукнула его кулаком по плечу. — Удар тоже с поздравлениями? — спросил меня Капризов, продолжая смеяться. — Конечно. — широко и искренне улыбаюсь и бросаю взгляд Кириллу за спину, где стояли Шалуновы и Максим. — Пойду брата поздравлю. — хлопаю друга по плечу и направляюсь к своей любимой компании. — Поздравляю, братец! — пытаюсь заключить его в свои объятия, отчего мне приходится встать на цыпочки, и целую брата в щеку. — Ты большой молодец. — говорю ему это куда-то в шею, абсолютно не видя его лица. — Я бы мог сейчас пошутить про то, что вы с Кириллом просто друзья, но думаю этого делать не стоит. — делает акцент на словосочетании «просто друзья», и я отстраняюсь от него, щуря глаза. — Правильно думаешь, братец. — качаю головой и подхожу к рядом стоящему Шалунову, и также поздравляю его. Лиля уже начинает лепетать о моих «отношениях» с Кириллом и почему я ей все не рассказала, но я быстро отмахнулась от нее и улетела обратно к Кириллу. — Блин, я все не могу отойти от этой игры, такие эмоции! Это было что-то! — говорила я это все с одушевлением и восклицанием. Кирилл же в это время зашнуровал свои кроссовки, готовясь на выход. А это всего лишь регулярка. Вот придешь на следующей неделе на плей-офф, вот там будет совсем другое. А если мы еще и до финала дойдем, то это будет вообще. — глаза хоккеиста заблестели, мечтая о финале и выигрыше кубка, в то время, как я хотела сказать, что на плей-офф, к сожалению, я попасть не смогу. — Ты завтра свободен? — спрашиваю нападающего, как только мы вышли на улицу. Последний день в Москве я хотела провести именно с Кириллом, осознавая, что увидимся мы не скоро. А если учитывать тот факт, что летом он возможно не будет в Москве, то подавно. Не знаю, зачем я задумываюсь о будущем, когда даже не уверена, что будет завтра, но мечтать ведь не вредно, да? — Да, а что? — Я хотела погулять завтра. Просто делать все равно нечего, а раз ты свободен, то мог бы составить мне компанию. — улыбаюсь и жду ответа от Капризова, который как-то очень долго думает. — Если ты не хочешь, то так и скажи. — Ты чего? Конечно же я согласен. — отвечает Кирилл, смеясь и приобнимая меня за плечи на пару секунд. Знаете что такое счастье? Оно в мелочах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.