ID работы: 8083939

Солнечная сторона.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Я хотела бы не знать тебя, но это так обязательно, Ведь без этого всего мы бы были другими.

Прошло два месяца. Моя жизнь ни капли не поменялась за столь короткий период времени — лишь Москва сменилась на Флориду, а мой круг общения больше не состоит из хоккеистов и их жен. Есть только я, Диана и сменяющиеся люди, с которыми мы ходим по клубам. А, ну и, конечно же, Майк и его друг Дилан. Без них ведь мы теперь никуда. Майк вскружил голову Диане и та теперь без ума от него. Проводя с ним практически каждое свое свободное время, она постепенно стала забывать обо мне и вместо нее в моем кругу появился Дилан. Симпатии я к нему не испытываю, можно догадаться, ведь мое сердце украл один хоккеист из Москвы, который сейчас во всю борется за кубок Гагарина. Кстати, о нем. После моего отлета, первые пару недель я общалась с Кириллом чуть ли не 24/7. Даже несмотря на размашистый часовой пояс, я всегда умудрялась найти время для звонка с этим прекрасным человеком, как и он. Конечно же, без подколов от Шалунова и Мамина все это не прошло, но меня это даже забавляло. Каждый раз, когда я видела эту милую мордашку, хоть и через экран своего разбитого телефона, я всегда возвращалась в тот день — день, проведенный вместе с ним на одной из высоких башен в Москве. Только я и он. Вспоминая каждую минуту, каждый момент, прокручивая диалоги, вспоминая каждое его сказанное слово, на душе становилось тепло. Однако всему рано или поздно приходит конец. С каждым днем наше общение сводилось до минимума: у каждого из нас напряженный график, а разница во времени все это сгущало, и мы перестали общаться. Я поздравляла его с победой практически после каждой выигранной игры в плей-офф, но очень часто это не получало никакого ответа. От наших «отношений» остались лишь одни воспоминания, но я даже не жалуюсь. Я прекрасно понимала, что какая-либо связь на расстоянии невозможна, и рано или поздно она обрывается. Да, грустно, но такова реальность. С братом я, кстати, тоже не очень часто общаюсь. Напряженные игры выматывают Максима, как и других хоккеистов, и он приходит домой, сразу же заваливаясь спать. Про меня речь здесь даже и не идет, а я и не злюсь. Я все прекрасно понимаю, ведь смотрю практически каждый матч и вижу какой он сложный. Каждая игра, каждая минута на счету у команд и нужно их потратить в борьбе за шайбу. На днях началась финальная серия, до которой дошли «ЦСКА» и «Авангард». Знали бы вы, как я тут носилась по своей квартире и кричала после сложнейшего седьмого матча с питерцами. Боюсь, что мои соседи проклинали меня и готовы были выселить из этого дома куда подальше, лишь бы была тишина и спокойствие. — Да уж, я бы тоже выпихнула такую соседку из своего дома! — возразила Диана, когда мы сидели в кафе около моря, попивая свои любимые коктейли. — Спасибо. — бросив на нее свой недовольный взгляд, я вернулась к телефону, где с минуты на минуту должен начаться третий матч финальной серии. — All right, don’t worry. They will lose to Avangard. — восклицает Майк, за что получает удар ногой под столом. Удивленно смотрит на меня, но я лишь отворачиваю взгляд, возвращая его к телефону. Стартовое вбрасывание произошло и армейцы выиграли его, сразу же направившись в зону соперника для атаки. — Давайте ребятки, не подведите меня! — сказав это, я положила телефон на середину стола, так как Майк, Дилан и Диана тоже захотели посмотреть матч. Майк — ярый фанат хоккея, однако болеет он за «Флориду» и, когда узнал о том, что я сестра Мамина, он чуть ли не боготворил меня, потому что Максим один из его любимых игроков. Майк рассказывал мне, что долгое время не понимал почему же Максима отдали обратно в «ЦСКА». Он считал и до сих пор считает, что команда потеряла ценного и полезного игрока, на что я с ним полностью согласилась. Порой, я размышляю о том, какова бы была моя жизнь, если бы я тогда не сорвалась и не полетела в Москву. Наверное, она была бы спокойнее и сэкономила мои нервы, потраченные в Москве из-за Ильи. Но, с другой стороны, в жизни не было бы места для Кирилла, так что в любом случае я рада, что все повернулось именно так. Пусть мы и не общаемся сейчас, но воспоминания вечны и они всегда будут со мной. — Гооооол! — подскочив, я завопила на все кафе, за что получила несколько недовольных взглядов. Диана же отдернула меня за юбку, тем самым посадив на место. Извинившись перед всеми, я вернулась к повтору этой шикарной шайбы. Капитан команды Сергей Андронов прошел по правому краю от наших ворот, бросил из круга вбрасывания через Медведева в дальний угол — в штангу и в ворота. — What did you say an hour ago? They will lose? I don’t think so. — обращаюсь к Майку, мило улыбаясь. Он лишь закатывает глаза и машет рукой в мою сторону, заявляя, что одна шайба ничего не решает. Впереди еще 3 период. Я же ничего не ответила, потому что уверена в своих ребятах на все 100 процентов. Чует моя душа, что кубок в этом году будет нашим. Жаль только, что я этого не увижу в живую. — Диан, слушай. — в моей голове созрела мысль. — Когда последний раз ты так говорила, мы поехали в клуб и напились до беспамятства. Я не хочу это повторять. — я начинаю смеяться от услышанного, вспоминая наши ночные похождения в тот день, но быстро прихожу в себя и в следующую секунду становлюсь серьезной. — Я серьезно, Ес. Никакого алкоголя. — Да я даже не про это. — отмахнувшись, произнесла я и огласила свою мысль. — Месяц назад ты как-то экстренно улетела в Сочи по делам. Ты же тогда пошла отпрашиваться у декана? — быстро сменяющаяся мимика Дианы ставит меня в ступор. Как это вообще происходит? — Да, а что? — я оглашаю ей свою идею, после которой она моментально начинает улыбаться и смотреть на меня как на дурочку. — Ты соскучилась по Кириллу! — восклицает Абрамова и начинает хлопать глазками, тем самым вызывая у меня смущение. Кажется, идея рассказать Диане все про Капризова была плохой. Лучше бы я все умолчала тогда в тот день. — Ты дура? Какой Кирилл? — возмущенно смотрю на нее, но она лишь продолжает свою шарманку про Кирилла. Через пару минут Абрамова все же смогла успокоится, однако улыбка не сходила с ее лица. — Ладно, все, я спокойна. Думаю, что декан не откажет тебе. Особенно ради такого дела. — сделав акцент на слове такого, Диана подмигнула мне, все еще намекая на то, что я собралась в Москву ради Кирилла, на что я ответила ей недовольным взглядом. Вернувшись к просмотру хоккея, я увидела, что с минуты на минуту начнется 3 период и мое внимание было полностью отдано игре.

***

— That’s all. It’s a win. — специально протягиваю последнее слово, как будто наслаждаясь им и тем самым, вызывая у Майка негодование. Мы выиграли 3 игры из 4. Кажется, пора задуматься о покупке билетов. — Так, все. — резко встав из-за стола, я начала собирать вещи, вызывая недоумение у своих друзей. — Я к декану по поводу академического отпуска и затем домой собирать вещи. Не думаю, что он откажет мне. Я же все-таки лучшая студентка. — подмигнув Диане, я попрощалась с ребятами и направилась в университет. Попутно набираю выученный номер наизусть и ожидаю ответа на том проводе. — Да? — на заднем фоне во всю был шум и галдеж в раздевалке, играла музыка, а голос моего брата был запредельно веселым и энергичным. — Я могу поздравить тебя уже с кубком? — спрашиваю я Мамина и смеюсь. — Рано еще, впереди ведь 4 матч. Это же хоккей и здесь может произойти все что угодно. И ты знаешь это. — Ну вы справитесь со всем. Главное — правильная поддержка. — сейчас проскользнул очень легкий намек, но мой брат, конечно же, это не поймет. Он далек от этого, поэтому пусть мой приезд будет сюрпризом как для него, так и для Шалунова, который что-то кричал мне на заднем фоне. Для меня поддержка всегда заключалась и заключается в одном человеке. И ты это знаешь. Немного поболтав с Максимом, а потом и с Шалуновым, я подошла к университету и сразу же отключилась, ссылаясь на важные дела. Быстро поднимаюсь по ступенькам на последний этаж и отыскиваю кабинет декана. Перед тем как постучать, делаю глубокий вдох и на минуту прикрываю глаза, собираясь с мыслями. Стучу, и как только слышу положительный отклик, захожу, надеясь на самое лучшее. Боже, да, спасибо! Выхожу из кабинета и начинаю прыгать на месте. Мне дали академический отпуск на 5 дней. Целых 5 дней я проведу в Москве. Мигом спускаюсь по лестнице и чуть ли не бегом добираюсь до своего дома. Оказавшись дома, кидаю все вещи в прихожке и бегу к ноутбуку, по пути доставая чемодан. Есть билет на сегодня, но он не очень подходит мне, ведь я хочу сделать сюрприз Максиму. Я могла, конечно же, вылететь сегодня, но смысла в этом нет, поэтому беру билет на завтра и сразу же оплачиваю его. Пока идет обработка персональных данных, я набираю Лиле, которая и будет знать о моем приезде, и которая, надеюсь, приедет меня встречать. — Да, Ес. Что-то случилось? Я просто Алису кормлю и если это не супер срочно и важно, то я перезвоню тебе через пару минут. — вечные проблемы молодых мамочек. — Я лечу в Москву. — улыбаюсь и ожидаю реакцию на том проводе. Слышу, как падает ложка и в следующую секунду Лиля начинает кричать от радости. — Ты сейчас серьезно? Ты не шутишь? — Нет, конечно. После того, как наши сегодня выиграли, я поняла, что не могу пропустить игру в пятницу, которая может стать последней. Я должна своими глазами увидеть, как Максим поднимает кубок над головой. — от этой мысли мне становится еще лучше и я уже представляю этот день. Представляю, каким Максим будет счастливым. — Я так рада, девочка моя. Алиса тоже рада. Да, дочур? — слышу голосок маленькой Алисы и невольно расплываюсь в улыбке. — Макс знает? — Вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Я вылетаю в завтра в 8 вечера и буду в Москве в 5: другого билета не было, поэтому лечу с пересадкой, но это не особо важно. У меня к тебе просьба: первая — не говори об этом ни Мамину, ни Шалунову, а вторая — ты сможешь меня встретить? — на пару минут Лиля замолчала, обдумывая мои просьбы. — Без проблем, только напиши мне в какой аэропорт ты прилетишь и точный рейс. Немного поболтав с Лилей, она отключилась, так как приехал голодный и уставший муженек после игры. Я же начала собирать вещи, доставая все, что мне нужно из своего огромного белого шкафа, достающего до потолка. Много вещей я брать не стала, так как лечу всего лишь на 5 дней, поэтому собрать чемодан за короткий промежуток времени не составило труда. Через час я была уже свободна, поэтому решила сходить на вечернюю пробежку, а затем посидеть на берегу моря и посмотреть на закат. Всегда так делаю при возможности. Прекрасный закат в Санрайзе. Даже само название города говорит за себя: такого заката вы не увидите никогда в жизни, если не побываете во Флориде. Вдыхаю морской воздух и прикрываю глаза, наслаждаясь приятными лучами солнца. На берегу практически никого нет, из-за чего стоит тишина, которую перебивают лишь белые чайки и волны, легко касающиеся моих ног. Открываю глаза и смотрю на волны, медленно подступающие и отступающие от меня. Касаюсь теплой воды, которая отражает высоченные пальмы, стоящие по левую сторону от меня, и провожу по ней рукой. Ничто не может успокоить меня так, как успокаивает море. Последний месяц лишь здесь я могла спокойно подумать о своем, принять какие-то решения, взвесив все «за» и «против» и, наконец, просто побыть одной. Могу признаться, что буквально месяц назад у меня была некая депрессия и можно догадаться почему. Я отказывалась воспринимать окончание нашего общения и первые дни убивалась в истерике: да, настолько запал в мою душу этот человек, хоть и вначале я все отрицала. Но ведь в этом вся я — отрицать то, что и так очевидно, а потом жалеть об этом. Хотя, с другой стороны, никакого иного исхода не было бы, ведь я все равно бы улетела во Флориду учиться, поэтому я думаю, что я сделала все правильно. Размышляя и думая о своем, я не заметила, как рядом со мной кто-то сел. Повернув голову, я увидела, что мое одиночество разрушил Дилан. Видимо, он гулял тут неподалеку и заметил меня — одинокую девушку на пляже. — What are doing here? — Дилан неплохой парень. С ним можно поболтать, посмеяться и хорошо провести время, но как друзья. К сожалению, на данный момент я ни в ком не вижу свою вторую половинку. — Just thinking about my life. — задумчиво произношу это и устремляю взгляд в море, лишь бы не смотреть на Дилана. Я ведь знаю, что нравлюсь ему. — Dilan, I know that you like me. — думаю, что сейчас самое время сказать ему об этом, ведь кроме нас здесь нет никого. Смотрю на его удивленную мордашку и усмехаюсь, но ничего на это не отвечаю. Какие же мальчишки смешные. Делают очевидные вещи, а потом удивляются им. — But I love another guy, sorry. — встаю с песка, отряхивая свои спортивные штаны и вытягиваюсь к небу, выпрямляя спину до хруста. Немного странно прошел весь наш диалог, но чем быстрее, тем лучше. — I know that you like Kirill Kaprizov, don’t worry about that. — теперь мой черед пришел удивляться, чем я только рассмешила его. Дилан сказал, что это просто очевидно, однако он признался в том, что какое-то время я действительно нравилась ему, пока он не узнал про Кирилла. Ладно, хорошо, видимо я тоже делаю какие-то очевидные вещи. Смотрю на Дилана и предлагаю ему пройтись по пляжу и поболтать. Согласившись, мы направились в сторону центрального пляжа, разговаривая о наболевших проблемах. Я смогла вывернуть всю свою душу наружу, рассказав абсолютно все, что меня беспокоит. Я просто доверяю Дилану. Как и он мне. Не заметив, как быстро пролетело время, я рассталась с Диланом на дружеской ноте и направилась к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.