Глава 3.
9 мая 2013 г. в 12:51
- I know there´s something in the wake of your smile. I get a notion from the look in your eyes, yea. – я махала пальцами в такт. – Оуее.
Вдруг послышался отдаленный шум. Я вытащила наушник и прислушалась. Никаких звуков. Наверное, Анька ужастик смотрит. Везет ей, ни страшной музыки, ни криков не слышит, и это единственный плюс, который я вижу в глухоте.
Легкий ветерок прошелся по оголенным плечам. Я бросила взгляд на дверь, закрыто. Забралась в воду по подбородок. Теплая вода сразу же согрела плечи. Кинула наушники на белый кафель и начала наслаждаться.
Волосы так красивы, когда в воде. Будто бы чьи-то тонкие щупальца обвиваются вокруг тела. Я поежилась, становится холоднее. Вода будто ледяная. Я оперлась руками о край ванной и приподнялась, но тут же рухнула обратно. Вода погрузилась над моей головой с тихим «бульк». Вода быстро становится грязной и вытекает из краев. Свет мигает с тихим шипение, стены покрываются мхом, грязью и бурыми каплями крови.
Я начала биться. У меня паника. Истерика, если бы я могла плакать в этот момент, то заревела бы от понимания, что это все. Легкие начинают болеть, в голове пузырь. Где-то в районе сердца появился противный ком. Тошнота. Яркие пятна мельтешат перед глазами. Я пытаюсь дотронуться руками до краев, но их нет, я пытаюсь биться, но что-то сильное сдерживает меня.
Что-то гладкое и слизкое обвивается вокруг моего тела. Я заорала, выпуская изо рта последние пузырьки воздуха. Ледяная вода попадает в нос, в рот и легкие. Я вижу лишь грязную воду, она вся в чем-то черном и тине.
Яркая вспышка боли в районе спины. Я оборачиваюсь из последних сил и вижу, как красивые струйки крови начинают выстраиваться в витиеватые узоры. Я уже не чувствую боли. Я больше ничего не чувствую.
Последний рывок, и я дотрагиваюсь рукой о край ванны. Приподнимаюсь, опираясь на руку, которая ноет от слишком резких движений в воде. На поверхность, глоток воздуха. Я падаю из ванной и откатываюсь назад на скользком от воды кафеле.
- Аня! Аня!!! – закричала я, вскакивая.
Поскальзываюсь, оборачиваясь на ванную. Вода чистая и немножко в пене. Ни одной капли крови на ней. Кровь на полу. Я осторожно дотронулась кончиками пальцев до спины. Так и есть, кровь течет из моей раны.
Бегу в комнату к Ане. Она сидит на полу и трогает шею, у неё тоже течет кровь. Только уже из шеи. Какого тут творится?! Мы попали в какое-то телешоу или нас снимает скрытая камера? Может, мы умерли?
- Аня, все в порядке? – робко спросила я, хоть и, понимая, что она не услышит, так как не смотрит на меня.
- Ага, блядь, просто решила перерезать себе горло и посидеть на полу. – истерично хихикнула она.
- Ты услышала? – я упала на задницу, но боли просто не почувствовала.
- Видимо, мертвые умеют это делать.
- Что? Мы живы, Ань. Чего ты пессимистку из себя строишь?
- Пессимизм – мое второе имя.