ID работы: 8085391

Иной

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
aoba соавтор
Sintez-fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 174 Отзывы 223 В сборник Скачать

глава 14. Превратности судьбы

Настройки текста
Примечания:
Судьба не зря сталкивает людей… Если человек Твой, он вцепится в тебя руками, а ты не захочешь его отпускать…

★⎷⎛★⎷⎛★

Деймон Даркот.

      Каждый, подобно планете, имеет свою тёмную сторону, которую не показывает никому. Это всё глупости, что тёмные эльфы — высшие существа, мудрые и справедливые. Мы живые, следовательно, эмоции властвуют над нами. Нам тоже присущи твердолобость, упрямство, язвительность, хамство и даже расизм. И, как у каждого живого существа имеется в своем шкафу секрет, а может, и не один, целый склад или сокровищница, и некоторые из них известны лишь самым близким, а остальные и вовсе не знают об этом. Взять хотя бы меня — во сне я живу совсем другой жизнью. Живу в моём придуманном мире, а может, и не придуманном. Однозначного ответа у меня до сих пор нет. И жду ночи с замиранием сердца. Тоскую, мечтаю, закрывая глаза в надежде, что вновь встречусь с ним. Каждую ночь вижу его прекрасные глаза, но, увы, облик размыт и исчезает из памяти. Знаю точно, что он молодой парень, омега, или может, Иной, возраст которого я не знаю. Он что-то нежное говорит мне, но слова превращаются в чувства, не оставляя и следа в сознании. А стоит лишь открыть глаза и всё исчезает как дым. О нём невозможно не думать и не желать новой встречи, пусть даже только во сне.        Вот оно, долгожданное время, наступило. И предвкушение новой встречи в душе накатывает волной. За целый день настолько устал, что, прикрыв глаза провалился моментально. И этот сон… Какой божественный сон. Такой тягучий, жаркий, как знойная пустыня. И невероятный. Он ступает ко мне по порочному кругу. Иллюзия его поцелуев дороже чужих, обычных ласк, нежности, страсти. Я ловил его дыхание, молил, мечтал о его поцелуях наяву. Вновь шепчу, дышу им, согрей, молю, теплом своих рук, прижми к себе очень крепко. Мои душа и тело мечтают слиться с ним в едином ритме, древнем, как сам мир. Лёгкие прикосновения сменялись на откровенные ласки, похожие на лепестки цветов. Томно, сладко, предвкушающе, остро…        Я вздрогнул, словно от толчка, и сон растаял, а я проснулся. Супруг заворочался как бы невзначай и будто он ни причём в моём пробуждении. Разочарование накрыло с головой. Расставание с моим незнакомцем из моего сна отзывается болью в груди. На дворе ночь. Попытался поймать ускользающий образ, но поймал лишь вновь пустоту. И так почти каждую ночь. И вновь не уснуть. Вздыхаю и пытаюсь успокоиться. Тело горит огнём в желании получить сладкое. Но нет желания прижать супруга и заняться с ним любовью. Всё, как всегда. Встаю, открываю окно, освобождая его от тяжелых плотных штор, загораживающих от лунного света, вглядываюсь в чарующую темноту, душа ищет покоя, а сердце бьётся в ожидании чуда. Может, сегодня или завтра? Кто ты? Где ты? И существуешь ли ты в нашем мире? Почему мне до сих пор снишься? Столько вопросов, на которые у меня нет ответа. В небе мерцают мириады звезд. Кругом тишина. Кажется, что весь мир заснул безмятежным сном. В голове крутятся воспоминания прошлого. Когда всё это началось? Когда я перестал нормально спать? Когда я впервые начал ждать и жду по сей день встречи с моим незнакомцем. Грустная улыбка скользнула по моим губам, отражаясь в бликах стекла. Я был ещё мальчишкой, когда наши родители решили обручить меня и Эринель. Ненавязчиво подтолкнули нас друг к другу. Время шло, и я стал воспринимать Эринель как младшего братишку, делясь с ним своими сокровенными секретами. Мне было четырнадцать, когда впервые приснился странный сон. Я искал во тьме кого-то. Мне было одиноко и холодно. Так я встретился там на грани сна и яви с ним и больше не расставался. В моём первом сне: страх не найти его заполнял всю душу. Я звал, кричал и захлёбывался собственным криком, словно уходил под воду, и тьма смыкалась надо мной, утаскивая на дно. И чьи-то руки вытащили меня, прижали крепко со спины и вытащили из мрака. Дышать стало легче. Сны. Сначала это были невинные встречи, но чем старше я, тем роднее этот незнакомец из сна становился мне. Однажды, как бывает во всех отношениях, всё перешло на другой уровень моих бурных фантазий. Первые поцелуи, несмелые ласки и уж потом и вовсе всё перешло в горячий секс. Эринель время от времени внимательно слушал о моих странных снах, но потом они перешли в такую стадию, что невинному омеге не стоило рассказывать о них. Так возникло табу между нами. Для меня стал полной неожиданностью брак с Эринель. Омега радовался такому событию, а я не понимал, как можно жениться на парне, которого считаю своим маленьким братишкой. Время шло, и расставило всё по своим местам, но ничего не менялось в моей жизни. Днём супруг, а ночью во снах ОН.       Да и сейчас, я продолжаю скрывать суть сновидений. В нашей семье так завелось, не говорить об этом, не говорить о нём. Ревность читается в глазах Эринель, но в этом никто не виноват. Порой супруг нарочно меня будит, чтобы я очнулся и вернулся в реальность, где, по его мнению, существует только он, а третий лишь мешает властвовать в моём сердце. Эринель по моим бормотаниям вслух может лишь догадываться о сути содержания снов. Уж слишком порой они жаркие. Я часто зову моего незнакомца, давая ему ласковые имена, ведь настоящего не знаю. Иногда признаюсь, как сильно скучаю. Все эти слова и чувства направлены не моему супругу, и он злится и бесится. Я же никогда не обижу Эринель и встану на его защиту. Да, люблю его, но это не та любовь, о которой он, наверно, мечтает в глубине души. Он понимает, что я не могу с этим ничего поделать. Именно из-за этого не решился взять в супруги Иного. А надежда теплится и бьётся, как птица в клетке, в надежде, что однажды ОН, мой незнакомец из снов, станет реальностью. Может, кто-то сказал бы, что я сошёл с ума, раз верю в такую чушь. Но кто не был на моём месте, не сможет понять одного, что он моя половинка души. И отказаться от него, как перестать дышать. Я уверен, ОН где-то есть. И когда-нибудь мы обязательно встретимся. Нас познакомят общие друзья, а может быть, мы нечаянно столкнёмся на каком-нибудь перекрёстке жизни. Мы узнаем друг друга по глазам или по мурашкам от случайного соприкосновения. Но, когда бы и где бы это ни произошло, мы останемся неразлучны. Потому что ОН был рождён для меня, а я для него. Потому что, несмотря ни на что, нам всегда кого-то не хватало… Кого-то, кто был предназначен ещё до того, как наши души обрели телесные оболочки. Поэтому мы всегда проигрывали в любовь… Мы искали друг друга в чужих душах, в надежде опередить события… Но всё придёт тогда, когда должно прийти. И мы придём друг к другу. Всё, что происходит и происходило, является предысторией этой встречи. Я знаю, что она состоится очень скоро… Я слышу его шаги у порога моей судьбы. Я хочу спрятаться в его руках от этого мира, от моего прошлого, от самого себя… И прошептать ему: «Я так долго тебя ждал…» Мои мысли резко оборвались. За моей спиной зашуршало одеяло, потом одежда и босые ступни сделали первые шаги ко мне.

      — Эринель, ты чего не спишь?        Я повернулся к супругу, а тот замер в нерешительности. Он тяжело вздохнул и сделал ещё один шаг в мою сторону.        — Я тебя разбудил?       Хотя стоял тут тихо и не мешал ему отдыхать. А в глубине души надеюсь, что он осознает содеянное, но он вряд ли раскаивается. Вдохнул. Ревнует и у него на это есть право. Сколько это будет продолжаться? Терпение не безгранично и однажды выльется в большой скандал. Я стараюсь быть сдержанным по отношению к нему. Эта недосказанность стоит между нами. Мы оба всё понимаем, но не хотим бередить раны. После родов он изменился и я стал подмечать всё чаще: Эри не говорит, но принюхивается ко мне, присматривается пристально, словно выискивает присутствие не существующего омеги. И похоже, в этот раз не будет молчаливого взгляда:

       — Ты опять из-за него не спишь? — Нотки ревности проскользнули у него в голосе, но он старается заглушить их. — Ты вновь звал его. Шептал нежности ему, не мне…        Упрек супруга справедлив и стоит загладить свою вину и уделить ему внимание. Я посмотрел на него с нежностью. Вдох. Пауза и наши взгляды встретились.

       — Иди ко мне. — И он рванул, а через несколько шагов оказался в моих крепких объятиях. — Прости. — Поцеловал в макушку, вдыхая знакомый и родной аромат.        — Знаешь, я привык и смирился с тем, что он третий в нашей семье. — Эта ложь льётся из его губ, чтобы успокоить меня, но, в сущности, ничего не меняет. — И молю демиургов, чтобы он наконец-то появился здесь в реальности. Чтобы ты перестал мучиться. Вдруг это вещие сны. Я же вижу, как ты, просыпаясь, вспоминаешь каждый свой увиденный сон. Ты замыкаешься в себе. Ты отстраняешься от меня.       «А на самом деле ты, мой дорогой супруг, боишься его появления в нашей жизни. Боишься, что тебя забуду и всё моё внимание будет принадлежать ему».

       — Эринель, иди спать. Не выдумывай и не надо лгать ни себе, ни мне. Ступай. — Вышло как-то грубо и холодно. А вырвавшийся тяжелый вздох, сказал ему больше, чем я мог произнести. Нотки раздражения не смог скрыть. Ты разбудил меня и ещё чего-то хочешь. Моё настроение сейчас не в лучшем виде. Супруг тяжело вздохнул, и его пальчики сомкнулись, образуя кулачки.       — Вот ты всегда так. — Повышенный тон голоса с нотками начинающейся истерики. И столько недосказанности, обиды, боли. — Не хочешь со мной разговаривать о нём. Хорошо! — он чуть ли не начал рычать со злости. — Давай сменим тему. Скажи, это правда, что Арииль Ильдар вскоре обзаведётся ещё одним супругом? Он же не альфа, так почему такое происходит? О нём столько сплетен, слухов ходит. А ты с ним знаком?       Перед глазами тут же вспыхнул образ красноглазого красавца, и дыхание сбилось. Я как-то странно на него реагирую, после того как он спас жизнь Эринель, а потом и Эмилю. Сильный потенциал, пытливый ум, дерзкий на язык. Чувство долга и благодарность к нему несоизмеримы. А его запах… Выдохнул. Потому что создалось такое впечатление, что я его вдыхаю прямо сейчас.

      — Эринель, он спас тебе жизнь и подарил мне возможность сейчас обнимать тебя. Долг жизни у меня перед ним, и я постараюсь отдать его сполна. Не знаю уж какие ты слышал сплетни, но именно он двигатель прогресса в наше светлое будущее. И Саммит тому подтверждение. Иди спать.       — Иди спать, — передразнил меня он и надул губы. Омега отошёл от меня и направился к постели. Он бурчал себе под нос, что я стал холодным к нему и ничего не рассказываю в последнее время. Обиделся. А каково мне, он даже не подумал? Если решусь занять другую спальню, то это окончательно проведет черту между нами. А может, и воздвигнется стена недопонимания. Терпение, но и оно не безгранично. Омега скользнул под одеяло и демонстративно повернулся спиной ко мне. …Прости, — мелькнуло в голове. Я и сам себя в последнее время не понимаю.

Ильдар.

      Проснулся я, как ни странно, из-за ощущения надгробной плиты на себе любимом… Первые три минуты, честно говоря, было как минимум страшно и непонятно, что же такого экстраординарного произошло, раз меня заживо похоронили. Нет, такого не может случиться. Я засыпал в своём кабинете, сидя за столом. Тогда что со мной? Поморщился, попытался вздохнуть полной грудью и осознал, что нечто тяжелое явно препятствует этому. Тяжелое, горячее и… Я как-то внезапно отчетливо понял, что лежу в постели не один. Мирная и вкусная дремота в одно мгновение слетела, а сердце пропустило пару ударов. Проморгавшись и растолкав сопящий организм, всё-таки определил, что это Артур, гад такой, помимо того, что закинул на меня руки—ноги, так ещё и голову на плечо взгромоздил! Я ему что, матрас и подушка в одном лице? И вообще, как я оказался в спальне? И как он посмел завалиться спать со мной? И столкнул с кровати этого наглого альфу. А нечего меня маленького тут давить всем весом. Я резко сел на постели и зло посмотрел на Артура. А он, оказавшись на полу, сонными глазами посмотрел на край постели, соображая, как он умудрился упасть с такой большой кровати. Потом поднял голову и посмотрел, сощурившись, на меня и понял сразу в чём дело. Видать, сон тут же слетел в утренний рассвет и его мозг был готов к маленькой мести за свою сброшенную тушку. А выражение лица сменилось на коварное. Ехидство, плескавшееся в его глазах, вызвало во мне волну почти неконтролируемого гнева. И я зашипел на эльфийском всевозможные ругательства. Это надо же! Он считает меня виновником такой ситуации.

      — Иля…       — Что Иля! Ты… — я задыхался от эмоций, бурливших в душе. — Я тебе не матрас и не подушка!..       Артур мгновенно поднялся на ноги и шагнул к постели. Пока я пытался высказать всё, что думаю об этом, меня повалили на спину, завели руки над головой и банально заткнули рот поцелуем с долго сдерживаемым стоном. Его ладонь властно легла на мой затылок, губы же, наоборот, стали мягче. А я-то не каменный! Воздух вокруг как будто сгустился и заискрил. И я сдаюсь, позволяя себе просто наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас. Безумие? Растворялся в ощущениях, которые огненной спиралью удовольствия скручивались внизу живота. Эти губы… Божественные губы… Мягкие, податливые, требовательные и нежные одновременно. И я проваливаюсь в бездну удовольствия. Сладость. Его язык, дразня, скользнул по моим губам, втягивая меня в ещё более глубокое безумие. И уже не знаю, где мои руки, а где его. Не понимаю, что происходит, просто плавлюсь в этом концентрированном чистейшем удовольствии. Как я мог не любить его поцелуи раньше? С каким-то извращённым удовольствием вдыхаю чуть слышный приятный аромат. Мне не хватало дыхания. Артур разорвал поцелуй. Я почти перестал дышать, внутри что-то болезненно—сладко сжалось, а я всё пытался унять сердцебиение. По телу электроразрядом прошла волна болезненного возбуждения. И медленно сгорал от стыда за это своё желание. Душа пела и танцевала. Я не понимал, что со мной происходит? Мышцы его рук были напряжены, а я всё ещё прижимался к нему, ведь он держал меня так крепко, что не мог двигаться.

      — Давай мириться, мой сладенький, — прошептал Артур совсем близко.       Что на меня нашло? Но внешний мир начал проникать извне и договорить ему я не дал. На меня явно накатила истерика. И зашипел разозленной кошкой ему в лицо. Дёрнулся, больше злясь на свою реакцию, чем на него.        — Не елозь, — пригрозил мне Артур и это было сказано так двусмысленно и одновременно понятно, чем всё это может быть закончено для нас, что я замер. И почувствовал, как часть его тела, упакованная в пижамные штаны, вздыбилась и напряглась. Да и у самого, надо признать, было не легче. Дело пахло жареным.       — Пусти, — прошептал я, сдерживая себя из последних сил. — Слезь с меня. — Последнее уже рычал.       — Иля, посмотри мне в глаза. — Он требовал, а я сдался. — Не злись. Я не сделаю ничего, что не захочешь ты. Но позволь напомнить тебе, что я твой муж. И просто спать, без всяких на то намеков, не могу и не желаю. Просто обнимать, чувствовать твоё тепло, быть рядом. Я хочу мира между нами. Мне не нужна война, мне нужен ты. Давай начнем всё без ссор, сначала.       Он скатился с меня и сел на краю кровати, сложил руки в замок и опустил голову. Вот такого Артура я не знал, и как вести себя с ним не представлял, и ещё, хуже всего, терялся. Произошла маленькая заминка, пока решал проблему. Я сел на колени и пристроился за его спиной. Не век же воевать. Мои загребущие ручки потянулись к его волосам и стали перебирать спутанные пряди. Артур подался ко мне, а его дыхание сбилось с ритма. Еще немного и замурлычет, как кот. Улыбнулся своим мыслям. Придя к выводам, решил озвучить свои мысли.

       — Ты прав, — тихо выдохнул. — И я помню, что мы дали клятву в храме. Война нам ни к чему. Тем более в такое время. И ты мне не безразличен.       Он тут же повернулся в полоборота, чтобы увидеть моё лицо. Альфа скользил взглядом по мне, ловя эмоции. Я поцеловал его в щеку.

       — Мне пора. — Но по его взгляду понял, он продолжал чего-то ждать. И я не выдержал и усмехнулся. — Ладно. Только без глупостей и держать себя в руках.       Артур тут же вновь повалил меня на спину, я пискнул, а он уткнулся носом в шею. Легкий поцелуй и меня отпускают из медвежьих объятий. Мне вновь посмотрели в глаза и уже холодным тоном поинтересовались, чем он может мне помочь в подготовке к Саммиту. Я же коварно улыбнулся, предвкушая отомстить ему и завалить государственными делами. Попался в мои загребущие лапки…       Через час, после плотного завтрака и распоряжений, я оставлял Артура в своём кабинете с огромной стопкой документов. Зловредная моя часть души потирала ручки.

      — Ильдар, — он остановил меня у самого порога, когда я собирался сбежать. Повернулся к нему и вопросительно посмотрел. Мол, ну что ещё? — Один не ходи. Будь осторожнее. Может, ты возьмешь с собой и моих Хтоников? — Его беспокойство обо мне прошлось бальзамом по сердцу.

      — Арти, ты моё сильное и в тоже время слабое звено. Ландрос де Мариньи может убить тебя и поэтому оставить без защиты не могу. Этот купол вокруг дома, думаешь, надёжен? Я лично считаю, что нет. Ты козырь в его и моей игре. Только для него ты должен быть мёртвым козырем, чтобы расчистить дорогу к трону Шандер, а я средство для его достижения. И какой он предпримет шаг, мы не знаем. А мне ты нужен живым и здоровым.

      — Ну, спасибо хоть на этом. — Со злостью прорычал Артур. Он вскочил со своего места и повернулся ко мне спиной.       Вздохнул, а в голове вопрос:       Когда же мы начнём друг друга понимать? Вот что не так я сказал? Обиделся. Психанул и мы вновь на разных берегах. Времени у меня не было на выяснение отношений. Разберусь вечером.        И покинул дом. За мной следовали мои Хтоники.        День прошёл как самый нудный и пронизанный головной болью. Документы, отчёты, переговоры — всё смешалось в сплошной калейдоскоп. Уставший, голодный и злой я возвращался к себе. Холодный поздний вечер. Яркие звёзды. И полная бесприютность. Осень… Мы быстро шли, а я, втянув голову в плечи, мелко подрагивал из-за порывистого ветра. Настроение полностью соответствовало погоде. Низкие хмурые тучи угнетающе давили на плечи. Я был погружен в свой личный хаос. Шум шагов приглушался шорохом мелких камешков и песка под ногами. В тот момент, когда завернули за очередной угол сада, на нас кто-то неожиданно напал.       «Да вашу папу! Что же это творится?!»       Они окружили нас и загнали в ловушку. Воины, все в масках. Но оглядевшись, понял — Фейри. Их превышало допустимое количество на моих Хтоников, а уж про меня, и говорить нечего. Силы не равны. Тьяна и Сара это понимали. Если вступать в бой, то только на смерть. Все кричало об одном: нам здесь не место. И в этот момент пожалел, что не послушался Артура, а ведь он просил взять с собой его Хтоников. Упрямец, за что теперь и расплачиваюсь. Сердце моё бешено заколотилось. Их лица были суровым и сосредоточенным. Крепкие мускулы воинов перекатывались под кожей. Они агрессивно смотрели на моих Хтоников, из тени выступил ещё один участник, Ландрос. Ну куда же деться без этого Козлодоя!

      — Доброй ночи, Ильдар! Не ждал встречи с будущим супругом? Поговорим? — Его взгляд опустился на землю. Я проследил за ним и понял, что он создал антимагический круг. Мысленно выругался. Магия здесь не работает. Сволочь! Подготовился гад! Одна надежда на Тьяну и Сару. — Прекрасная западня! Можешь начинать кричать и звать на помощь. — Язвительная ухмылка сводит на нет мои попытки, держать себя в руках.       — Да чтоб тебя!!! — Я медленно закипаю. — Да я тебя на атомы разложу! Ты —яйценосец, в зачатии которого принимали участие паразит и пара сапог!!!       Он лишь рассмеялся на мою отборную ругань.

       — Хотя, кого ты позовёшь? — Он не обращал внимания на мою ругань, словно и вовсе не слышал. Но наслаждался моим неутешительным положением. — Ты думал, я не узнаю кто твоя истинная пара? Наивный. Дракон и демон не придут. Я их опоил. Ваша связь не работает. Лекарь над ними квохчет как наседка. Они не скоро придут в себя.

      — За это, если хочешь знать, бьют маленько. Понял? — Я прорычал, а ему смешно. Он не оценивает меня как противника. Лишь понимает, что мои Хтоники вступят в бой на мою защиту и именно они сила. Что ж, пусть так думает. А вот и его бахвальство… Вот только антимагический круг дай преодолеть, и мы с тобой поговорим.

      — Что ты можешь, мальчишка, без своих Хтоников и охраны? Лучше сдайся. Мы с тобой отправимся в храм, и ты дашь своё согласие. Ведь дракон и демон просто так не придут в себя. Им нужно противоядие. А потом проведём прекрасное утро в постели, делая детишек…       Сердце пропустило удар, а я всё гадал, почему мне сегодня так хреново, и места себе не находил. А оно вон как! А Ландрос, похоже, рассчитывает, что я тут же соглашусь на не слишком галантные ухаживания? И брак с ним. Идиот!

      — Да пошёл ты! — Казалось, всё это забавляло Ландроса. Я слегка втянул голову в плечи, сгорбился и опустил глаза. Пусть он думает, что я его боюсь. Но, во-первых, голову всегда следует держать пониже. А во-вторых, любой соперник перед ударом переступает, слегка смещая корпус. Вот за ногами противника я сейчас и следил, ждал, чтобы ударить.       — А Артур пусть приходит, так быстрее разделаемся со всеми. Сильные дети у нас получатся. Как тебе перспектива?       Остатки самообладания за секунду смывает шквалом злобы. Мысленный дал приказ Хтоникам и занял оборонительную позицию. Тьяна и Сара перешли в нападение. Смотреть, как змеиные кольца душат, и ломают кости, отрывают головы воинам — ещё та перспектива. Но мне сейчас не до жалости. Они знали, на что шли, а я не из тех, кто просто сдаётся. Хватало лишь слышать вопли умирающих воинов Фейри и видеть кровь, оторванные части тела ошмётками, падающие на землю. Мы с Ландросом могли лишь злобно смотреть друг другу в глаза. Но он что-то выжидал, словно был готов к такому повороту событий. Сару и Тьяну намеренно оттесняли от меня и разделяли нас, воины довольно профессионально зажимали их в тиски. И это ошибка нам подпортила всё, исход битвы оказался на стороне Ландроса.

      — Ты думал, что я на это не рассчитывал? — он ткнул пальцем на изломанное тело и дал знак. Страх, ненависть, адреналин, порыв разобраться со своим врагом. — Твои Хтоники тебе не помогут. Ловушка захлопнулась. Ты лишишься их, и всё будет по-моему. А сам останешься жить. Это я тебе гарантирую.       — Я тебя по-о-орву-у-у как тузик грелку!        — Иди ко мне. Драться собрался? Я люблю сопротивление. Так интересней.       — Извращенец!       И моё сознание затопила ярость. Я бросился на обидчика, забыв обо всём: что альфа тяжелее, опытнее, старше. Плевать! Не хватит рук, пущу в дело зубы! Сцепились. Меня колотит от злости, и я с упоением обрушиваю на Ландроса череду кулачных ударов, но тот, прижимая подбородок к груди, прикрывается руками. Ничего я так сильно не хотел, как порвать этого засранца. И главное выйти из антимагического круга. Наметив цель, ударил ему локтем по рёбрам, полный оборот и врезал кулаком в нос. В лицо мне брызнула кровь, пачкая спереди одежду. Ландрос такого от Иного не ожидал, с грохотом рухнул на землю. Но на меня налетели со спины, и лишь с усилием воли с помощью собственной крови, удалось вызвать родовые клинки. Это ослабило меня. Бой пошёл не на жизнь, а на смерть. Первого альфу вырубил в два удара: ногой в пах, и тут же боковым с левой в открывшуюся челюсть. Второго достал клинком, всадив его в шею. Удар пришёлся ему по боковой поверхности с последующим поворотом клинка, и воин падает к моим ногам. Всё смешалось: крики, вопли умирающих, звон стали. Их было слишком много для нас. Ландрос напал на меня прежде, чем я успел сделать шаг от очередного покойника, схватил за волосы, чтобы посмотреть мне в лицо, а затем толкнул вниз. И выбил клинки из рук. На моё счастье, я вылетел из антимагического круга. Резко почувствовал силу. Она проходила через меня, и от боя адреналина было слишком много. Ощущения такие, что собственная сила меня могла просто поглотить, разорвать на части. Но я смог справиться с наплывом. Хотя такое противнику не покажешь. Ни свою слабость, ни силу.

      — Живым я тебе не дамся, — прорычал я. — «Убью, — меня начало трясти. — Я его сейчас убью».       В ответ Ландрос бешено заревел и замахнулся на меня кулаком. Я сделал ложный выпад в сторону и потянул его за собой. Рухнули на цветочные клумбы, взметая тучу пыли, травы и лепестков. Покатились, сцепившись, взрывая песок и дубася друг друга куда придётся… И в этот момент меня пронзила острая боль. Я закричал, потом захрипел. Сара… моя Сара получила смертельный удар и её сердце в один миг остановилось. Жгучая боль взорвалась в центре груди, разрывая в клочья моё сердце. Я давился слезами, что жгли глаза, криками, которые так и не вырвались и раздирали горло. Мои руки тряслись, а тело била дрожь. Ландрос справился со мной и достав из кармана небольшой пузырёк влил в меня противную жидкость. Боль была очень сильной временами нетерпимой. Она прокатывала волнами. Дышать становится всё труднее… Воздух со свистом вырывается из горла… От меня кто-то оттащил Ландроса и бой продолжился. Я видел лишь размытые тени подошедших к нам. И вот меня выгнуло в очередной раз и сердце Тьяны остановилось. И почувствовал, как взрывается болью каждая клетка моего мозга и вырывается моя стихия. Она бушует, а я не могу справиться с ней. Боль…ломает кости, связки не справляются, и я хватаю ртом воздух. Безмолвный крик существует и познать его страшно. Пальцы скребут землю. Тело корёжит и, кажется, все внутренности вывернули наружу. Я горю в адском огне. Хватаю ртом воздух, но его всё меньше. Кричал, не издавая ни звука, дышать стало невозможно и свет в глазах померк. Темнота. Маленькая смерть ворвалась в тело.        Туман… нет, серая пелена… Она окружает, окутывает и холодит душу, а в ней пустота. Там, где с моего рождения были мои Хтоники теперь бездна. Я умер? Наверное или всё же нет? Шандеры сильны со своими спутниками — Хтониками, но погибают, если их уничтожить. Но странное дело… Почему-то был уверен, что нет. И понимание того, что этот изверг Ландрос влил в меня какое-то зелье, и оно течет по моим венам, не давая уйти за грань следом за моими Хтониками, тоже присутствовало. Паника, отчаяние, боль… Голоса, они зовут меня, тянут к себе, но я пока не хочу. Там пусто без моих Хтоников и больно… Там холод и смерть! Жуткая серая мгла пыталась поглотить меня, а где-то в её глубине мне слышался голос, который звал меня то ласково, то угрожающе. Обещал найти и… не помню, что со мной обещал сделать.        В себя я приходил с трудом. Тело болело, голова тоже. Боль постепенно отпустила, но напоследок, оскалившись, ушла. Распахнув глаза, первым делом тревожно посмотрел на другую половину кровати. Широко распахнутые глаза ничего не видят. Я словно слепец. Желания разговаривать не было. Пустота в груди и боль потери. Вновь прикрываю веки. Темнота в окружении и в душе. А до моего слуха долетает знакомый и родной голос:

      — Как ты себя чувствуешь? — склонился надо мной Артур, стараясь говорить спокойно и уверенно.       Разлепить глаза было сложно, но всё же это сделал. Тьма отступает и очертания его фигуры становятся чёткими и вот я уже могу различить каждую чёрточку его лица. Он напряжен, под глазами синяки, его пальцы подрагивают в моей ослабевшей руке. Артур пытается спрятать свои чувства под маской спокойствия, но у него плохо получается. С трудом я делаю вдох и выдох.

      — Я…посплю… — Каждое слово даётся мне с трудом. — немного.       — Отдохни, но не уходи за грань. Ты нам нужен. — В голосе отчаянье, боль, страх и мольба.              Прикрыл глаза. Сердце судорожно бьётся, грозясь выскочить из груди, а по щекам течёт что-то горячее, оставляя за собой саднящие дорожки. В груди щемящая боль от потери и там пустота. И как я буду жить без них? С кем поделиться наболевшим? Я привык делиться сокровенным, жить с ними, чувствовать опору, а теперь? Холод и замерзаю. Я один в тишине. Она убивает меня. Нет их эмоций и стука родных сердец. Мои мысли во тьме сейчас. Темнота мой друг, тишина мой враг. Может быть, одному будет легче? Ведь как-то живут омеги других рас без Хтоников? Сожму кулаки я покрепче и соберу себя по частям. Однажды стану сильнее.       Уснул вновь, но в этот раз сон был безмятежный и спокойный. Если что и снилось, то не помню. Сколько времени я пребывал в таком пограничном состоянии мне не ведомо, но мир продолжал жить своей жизнью. Солнечный луч пробивался сквозь неплотно завешенные шторы. Я вновь в своей бывшей спальне, хм и, кажется, не один. Возле моей постели кто-то тихо скулил, всхлипывая и тяжело вздыхая. Аромат едва знакомый, но в голову никак не приходило, кто это может быть? Шпион я недоделанный! Так сразу с налёту определить не смог. Что ж, придётся действовать по-другому. Медленно приоткрыл глаза и сквозь ресницы увидел перед собой полупрозрачные, мерцающие крылышки, как у бабочки, но куда нежнее и совершенно какие-то нематериальные. Крылья взмахнули синхронно, и крохотная искра поднялась в воздух. Бред. Я сошёл с ума? Или мне привиделся глюк? Сон? Главное меня не обижают, а если сон, то можно и посмотреть его. Фейри… И чего ревёт? Кто его обидел? А крылья красивые у него. Зажмурился и припомнил: у каждого Фейри есть крылья, которые помогают ему летать. А ещё по ним объект его обожания может понять, кого именно конкретная особь выбрала и состоялась ли связь на всю жизнь. В каждой трансформации крылья очень разнообразны. Когда простое чувство влюблённости, то крылья Фейри обычно — простые… А у него какие? Приоткрыл вновь слегка глаза и сглотнул, во рту резко пересохло и захотелось закричать:       …«Не может этого быть!»       Но это, увы, было. Какой-то неправильный сон. А если это не сон? Большим пальцем ноги ущипнул себя за вторую ногу и поморщился от боли. Не сон, однозначно. Но я не мог сойти с ума. И примерещится же такое, ведь реально сидит Фейри и от него исходят волны любви, тоски, нежности, и угрозы я не ощущаю. От слова, совсем. Это не Ландрос и не Йен. И тут же скривился, словно съел целый лимон. Тогда кто он? И запах знакомый, цветочный. Но память отказывалась мне помогать в таком интересном расследовании. У этого парня крылья достигали большого размаха. Что говорило о том, как я сильно попал. Их контур широкий, внутреннее крыло полупрозрачное и имеется непрозрачная область с блёстками, которая соединена с краем прожилок разной толщины. Внутри крыло имело два основных цвета: нежно-голубой и светло-зелёный с их оттенками. Также внутри крыла имеется узор, который, насколько я помню, зависит от силы и характера Фейри. На некоторых непрозрачных местах его крыльев имеются разнообразные украшения, похожие на драгоценные камушки. А сами крылья были украшены витым узором голубых сапфиров, в некоторых местах усеяны искрящимся горным хрусталём, аметистом и другими ценными камнями в виде звёзд. Они блестят светом звёзд. Поверх крыла имеются «нити», выходящие за его пределы. На самих нитях, а также на их кончиках есть маленькие узоры, подвески. Вокруг него ореолом источалась магическая пыльца и она осыпалась разноцветными искрами, словно дождь при каждом движении крыльев. Красиво, ничего не скажешь, но всё же, кто он? Перевёл взгляд и увидел макушку Эмиля. Ну, я явно головой стукнулся. И вот такое мне мерещится. Дар речи моментально пропал. Как ещё глаза из орбит не вылезли, не понимаю. Шок! Легко сказано для меня. А он плакал, вцепившись в мой рукав, который от его слёз местами промок. Поэтому парень не смог увидеть мою реакцию. Пришлось срочно закрывать глаза. Шпион я или нет? А он был занят в это время причитаниями, которые приводили меня в ступор.

       — Что я буду делать без тебя здесь? Хочешь, я стану для тебя Хтоником. — Кажется, не только я не в себе, но и он отсутствует дома. — Ты… — Всхлип и тихое подвывание. — Все, кто рядом со мной, абсолютно мне не подходят. Ты моё счастье, и я не смогу без тебя. Один я уязвим, да и не буду я жить без тебя. Все вокруг узнали, как я болен тобой. Ну и пусть знают. Мне всё равно. Главное в моём мире — ты. Хочешь, буду молить смерть, чтобы… — Всхлип — перейти грань вместо тебя, где властвует Смерть. Только молю, живи. Живи, Ильдар… — И снова всхлип. А потом он вдохнул и вздрогнул. Поднял зарёванное лицо и весь напрягся. Его крылья тут же исчезли, а я тоже насторожился, прислушался… Его взгляд был направлен на дверь и поэтому он не заметил, что за ним я наблюдаю. Шаги и тихий разговор. — Ну, почему я не могу хоть немного побыть с любимым? — С отчаяньем произнёс Эмиль.       А у меня челюсть просто в этот момент отвалилась и рухнула с грохотом на пол, если говорить образно. М-да…! Так я ещё о чувствах к себе любимому не узнавал. А он моментально просто испарился из спальни. Вот был парень рядом со мной, миг — и его нет, он переместился. Дверь открылась и уж точно приход тёмного не ожидал. Он вошёл не один, за ним семенил лекарь. Тот самый, что я видел в ночь при родах супруга Арииля. Пришлось притвориться спящим. Как же сложно притворяться, когда хочется показать, что ты всё осознаешь, но любопытство во мне не давало покоя. Шпион — акт второй. Аж смешно стало. Но внешне не показал никаких эмоций. Актёр из погорелого театра. Горжусь собой. И вообще меня тут от любопытства распирает. И для чего они пришли?

      — Приступай. — Отдал приказ Деймон. — Времени мало, и его женихи скоро придут в себя, а про Артура вообще говорить нечего. Еле сдерживаю его. Это вообще удивительно, что он ненадолго отошёл от постели Ильдара.        Мне лично стало жутко. Я же сейчас слаб как новорождённый. Хтоников нет, охраны тоже. Кто меня защитит, если они что-то плохое задумали? Но плохого, что я себе навыдумывал, не было. Лекарь сделал осмотр и по его воодушевленному голосу понял, что всё в порядке. А зелье-то не простое. Оказывается, оно дало мне возможность жить без Хтоников. Тьяна, Сара… И сердце вновь, словно раненая птица, не верит, бьётся в панике, кричит! Их больше нет. Пустота внутри. Боль потери пронеслась в районе сердца и занозой впилось в его края, подкатил комом к горлу, накрыло волной жуткой тоски так, что появляется нестерпимое желание выть в голос… Дышу глубоко и сдерживаю себя. Боль никуда не уходит. Она просто опускается на глубину души, но с ней можно научиться жить. Можно. Это я тоже понимаю. Кто заполнит эту пустоту потери?

      — Арииль, он бы без этого зелья просто не выжил. Потеря своих Хтоников для Арииля Ильдара болью пройдётся по его душе, когда он придёт в себя, ему будет сложно смириться с этим. И ему нужна помощь и поддержка. И лишь это постепенно затушит боль. Как вы сами знаете, время лечит, память постепенно стирает боль потери — закон жизни.       — Я понял тебя. Ступай.       Я услышал шаркающие шаги лекаря и вскоре закрывающуюся дверь. И остался один на один с Тёмным. Странные чувства всколыхнулись у меня, когда рядом прогнулся матрас. Так и хотелось открыть глаза и посмотреть на альфу. Что происходит? Я чувствовал его взгляд, его дыхание.

      — Как же я мог не узнать тебя?        Он сидел, не делая никаких телодвижений, лишь смотрел. Деймон больше ничего не говорил. Но его молчание не было угрожающим или тревожным. Скорее расслабленным и вполне уютным. Лишь слышно было его дыхание и аромат его тела проникал в каждую клетку моего сознания. Я затаил дыхание. Всё резко изменилось. Просто почувствовал, как он наклоняется ко мне и его руки скользят по простыне. Вдох… удар сердца, и Деймон обвил нежно рукой шею, его пальцы скользят по затылку, а его лицо утыкается носом в мою ключицу и почему-то я уверен, что альфа прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Деймон шумно втянул воздух. Он будто смирился с чем-то неизбежным. У меня аж дыхание прервалось. А притихшее было сердце вновь взбесилось и рвануло в бой. Лежал в изумлении и не понимал элементарного. Я что-то пропустил? Что-то забыл? Я попал в какое-то другое измерение? Где Эмиль признается в любви, а Деймон прижимается ко мне, словно я самое дорогое существо для него. Или всё-таки сошёл с ума и мне всё это мерещится? И что вообще сейчас происходит? И по какому кругу сегодня буду задавать эти вопросы?        Странное дело, но чем дольше он меня обнимал, тем больше приходило осознание, что мной овладело спокойствие. Так странно, иногда могут успокоить и придать сил самые обыкновенные объятия. Одиночество отступило и пустоту заполняло непонятное чувство, название которому я дать не мог. Но вопросы всё равно остались. Я старался унять своё сердцебиение и ждал, когда он уйдёт. Пока размышлял, Деймон освободил меня от своих объятий, поднялся с постели и отошёл. Несколько мгновений он продолжал смотреть на меня, словно бы не хотел уходить или запоминал. Тяжело вздохнул и направился к выходу. Как только дверь за ним закрылась меня буквально прорвало на эмоции и сел на постели, оглядывая своё временное убежище. Нет, скорее проходной двор.       Что это сейчас было???        Да только вот именно этот альфа и мог дать на них ответы. М-да, долго пребывать в таком состоянии мне не дали. Дверь вновь отворилась и ко мне всей гурьбой слуги ввалились, нарушая мой покой. Они вносили вазы с разнообразными цветами и расставляли их на полу. И какой альфа оранжерею всю ограбил? Куда столько? И запоздалое, это мне? Сон… Сумасшедший сон или бред. Моя кровать стояла напротив входа и между её изножья и дверью было довольно много пустого пространства. Слева кресло, за которым находилось огромное окно, сейчас не затянутое тёмными и тяжёлыми шторами, за окном было видно лишь кусок неба и оголённые ветки деревьев, которые качались на ветру. С правой стороны всю стену занимали стеллажи с книгами и стояли небольшой стол со стулом. За всей красотой балдахина со стороны двери меня не сразу было видно, поэтому, приподняв повыше подушки, облокотился на них. Прикрыл глаза и упёрся спиной в изголовье кровати. Слабость сказывалась. Глубоко вздохнул, выдохнул. Открыл глаза и решительно оглянулся. Мой личный, бывший слуга Варан, когда ещё только я прибыл в этот замок, а потом отказался от слуг, так вот он суетился и показывал куда лучше поставить все эти цветочные композиции. Хм… Хтоников больше нет и придётся теперь выбирать штат личных слуг. Варана уж точно возьму, а вот с остальными помучиться придётся. Как же мне плохо без Хтоников. И тут, то ли почувствовал мой сверлящий взгляд Варан, то ли ещё искал место куда поставить вазу, но главное не это, он наконец-то заметил меня сидящего на постели и остолбенел, как статуя. Мой живот жалобно издал неприличные рулады, и он тут же отмер, поклонился и поспешил покинуть спальню. Никто не заметил его манёвра, а вскоре он вновь появился в покоях. Варан держал в руках поднос, на котором стояла глубокая тарелка, лежал ломоть хлеба и чашка с травяным чаем. Альфа улыбнулся, выражая свою радость, что наконец-то видит меня идущим на поправку. И двинулся ко мне. Поставив поднос на кресло, повернулся, расправил у меня подушку за спиной, в ногах одеяло и перенёс поднос на мои колени. Пока он это проделывал, остальные слуги притихли и перестали даже двигаться.        В нос ударил умопомрачительный запах бульона и свежего хлеба. Я схватил столовый прибор и, опустив его в тарелку с супом, зачерпнул первую ложку. Подув на неё, сунул в рот. Почувствовал, как в моё иссушённое горло полилась благословенная жидкость, прикрыл глаза и замычал от удовольствия.       …Пища богов — пронеслось в голове, словно ничего вкуснее не ел. Варан присел в кресло около меня и произнёс:

       — Арииль Ильдар, не торопитесь, ешьте по чуть-чуть.        — Ха! Варан, ты сам-то пробовал эту вкуснятину! Мм-мм — Я демонстративно закатил глаза от удовольствия, а он заливисто рассмеялся — Ты совсем не понимаешь как прекрасна бывает пища, когда вырываешься из лап смерти.        — Арииль, всё понимаю, но молю не торопитесь. Вы давно ничего не ели и сейчас…       — Знаю, о чём ты тут беспокоишься, но тебе свою тарелку не отдам пока всё не съем. Мм-мм… — На это он лишь добро улыбнулся.       Он привык к моим закидонам за время нашего общения. И ему я мог позволить вольность, но он держался и не переступал черту дозволенного. Когда доел последнюю ложку бульона, откинулся на подушки. Варан тут же забрал поднос, промокнул мне губы. И тихо заговорил:

      — Арииль Ильдар, мы все так счастливы, что вы пришли в себя и теперь смерть отступила.       Я посмотрел на слуг и добродушно улыбнулся им.

      — Благодарю всех за службу. Оставьте нас с Вараном. — Тут же все засуетились, поклон и слуги ручейком потекли на выход. Как только последний из них прикрыл дверь, я тут же переключил своё внимание на альфу. — Поговорим. Мне нужна информация. Сам понимаешь, раньше я бы всё узнал у Хтоников, но… — Ком встал в горле. Вдох- выдох. Беру себя в руки и продолжаю разговор — Кто спас меня в ту роковую ночь? Что произошло после того, как я отключился? Кто принёс меня? Что сделали с наследником Фейри? Сколько я пробыл в таком состоянии?        — Арииль Ильдар, вы находились в беспамятстве, на грани жизни и смерти чуть меньше трех недель.       — Чтоооооо?! — Я чуть не задохнулся от такой информации, а сердце подпрыгнуло.       Надо же, столько времени провалялся! Ничего себе! Теперь понимаю поведение Эмиля, Артура, а что творилось с Лейорром и Линтаром вообще не представляю. А Деймон? Загадка… Перевел дыхание и дал понять, что готов слушать его.

      — И?       — В ту ночь наследника Фейри арестовали, надели антимагические браслеты и посадили в подземелье. Арииль Артур рвал и метал. Он готов был разорвать собственными руками Фейри Ландроса. Наследники демонов и драконов, когда пришли в себя, подняли войска и решили сравнять земли Фейри. Еле остановили. Да и военные действия не стали начинать, пока не узнают, как вы себя чувствуете. Что тут творилось? Вас принесли в эту спальню практически бездыханного, покрытым кровью, грязью, шрамами, с истерзанным сознанием и без памяти. Арииль Деймон вас вытаскивал из грани, а наследник Фейри Эмиль вливал свою силу и делился с тёмным. С ним случилась истерика, как оказалось, он связал свою судьбу с вами. Он не смог сдержать себя и раскрылся. Все поняли кого он любит. Эмиль готов был последовать за вами за грань. Все трое альф были чуть живы и молили всех демиургов, а ещё желали поделиться своей силой, но им не позволили. Да они сами на себя не были похожи и знаете, именно такая беда их объединила и моё мнение, да и слуги все согласны, что они примирились с тем, что вы у них единственный супруг. От вашей постели они не отходили, менялись, порой сидели все рядом. С наследником Ландросом проводили допросы долгое время. А с неделю назад состоялся суд над наследником Фейри и его приговорили к смертной казни. Три дня тому назад он распрощался с жизнью. Все правители государств присутствовали при казни. А ещё, за два дня до казни состоялся развод между Ариилем Артуром и наследником Фейри Йеном. Ему вернули его приданное. А Эмиль на бракоразводном суде умолял нашего Арииля не разводиться с ним. А ещё отрекся от своей семьи. Все уже знали причину его поведения и поэтому он полностью теперь принадлежит роду Радуги. В замке все в ожидании, когда вы придёте в себя. Саммит решили даже отложить и без вас не хотят его проводить. А ещё, Фейри исключили из союза и были разорваны торговые и дружественные отношения. Теперь земли Фейри попадают под Железный занавес. У многих простых жителей сложилось ощущение, что мир приближается к стадии «холодной войны». Все государства решили отгородиться от Фейри — не только санкциями, но и заборами. По этому поводу был создан Саммит и потом его в прессе освещали. Они обсуждали, какой забор приличествует этому случаю. Какой высоты, какой ширины должна быть контрольная полоса, с какими системами безопасности лучше работать. И в конце концов определились с параметрами. Так что Фейри теперь — зона отчуждения. Строительство уже началось. Будет возведена великая стена и цитадели. Правителя Фейри, его семью, всех их дипломатов, всех Фейри короче, выслали после казни наследника. Причём со всех государств. Они оказались в полной изоляции от всего мира. Может, и жестоко по отношению к простым жителям их страны, но такого никто не потерпит. Закон для всех писан.       — Хм, Варан, а ты у меня, оказывается, осведомлённый альфа.       — А как же, Арииль Ильдар, жить во дворце и не знать таких вещей. Нас всё волнует.        Да. Слуги знают много, даже сверх того, так как варятся каждый день в этом котле и делятся сплетнями. Они ими живут.       — Хорошо. И последний вопрос. Откуда цветы и кто именно прислал их?       Он улыбнулся и немного повернувшись к вазам начал показывать рукой.

      — Эти… что сердечком выложены, прислал Эмиль. Красивые. Необычные, не правда ли?        — Я их тоже люблю. — С восхищением произнёс альфа. — Они говорят о чистоте помыслов и чувств.       — А вот эти радужные розы прислал Арииль Артур? — Варан кивнул и подбодрил за мою смекалку. — А тёмно- бордовые каллы с розами, хм… Алиер Лейорр Гетельский? — Глаза Варана блестели от любопытства.       Угадаю ли всех от кого?

      — Вы угадали. Да и все красные цветы от него.       — Хм… Отлично. Идём дальше. Тогда те черные каллы прислал Алиер Линтар Арьян. И, как понимаю, все, что имеют вкрапление чёрных цветов. А синие от кого?       — Так это… от Арииля Деймона Даркот.        — Чтоооооо? — Я смотрел на букет и не понимал его намёки. — Это… — Голос просто отказывался произнести вслух то, что вертелось в голове. Свадебный букет. К чему он его прислал? Он поздравляет меня с будущим бракосочетанием или нет? Рехнуться можно с ним. После его прихода не смогу однозначно ответить. — Ладно, разберёмся. Варан, помоги мне с подушкой. Всё. Силы на исходе. Мне нужно отдохнуть.       — Арииль Ильдар, поправляйтесь. — Он помог улечься и поправил вновь одеяло. — Жаль, что Арииль Артур не видел вас, да и ваши женихи тоже. Но если позволите, сообщу им, что вам понравились присланные букеты. — Я махнул рукой давая добро. Варан поклонился, задёрнул шторы. — Отдыхайте, Арииль Ильдар. Вам нужно набраться сил. Он покинул спальню. Я вздохнул, укладываясь поудобнее на подушке. Моё тело налилось как будто свинцом. Веки отяжелели, неимоверно сильно потянуло в сон. Вскоре я видел прекрасные видения.

Эринель.

      Есть события, которые делят нашу жизнь на «до» и «после». Обычно они сваливаются нам как снег на голову. Как говорится, ничто не предвещало беды. Вот так было и со мной. Первым был шок, позже — непонимание. За ним вслед пришло непринятие. И всё сменилось бурным отрицанием. Одновременно любя и отрицая всё, что встречается на жизненном пути. Потом не покидало ощущение тревоги, змеёй вползший в сердце в ту самую минуту, когда мой супруг дал чёткое распоряжение слугам собрать его вещи и перенести в отдельную спальню. И следом — боль…тяжёлая такая, что нет сил по жизни с ней идти. Тогда я спрашивал его, требовал ответов на мои вопросы и не понимал, что происходит?       Сплошное горе — ну куда же без него? А спустя ещё день, вернее глубокой ночью, когда мне не спалось, обнаружил, что Деймон не ночует в своей спальне. И последующие ночи… Время шло против меня. Нет, я помнил слова того, кто спас меня. Помнил, что однажды придёт этот день, но не думал, что настанет так скоро. Тревога снова упала камнем на сердце. Нам некого винить за нелюбовь. Насильно мил не будешь и я смирился с его отношением ко мне. Но тогда я точно знал, как бы то ни было, он Мой. А теперь? Что будет теперь? Страх, паника заполонили душу и не покидают её. Несколько недель холода, и я не выдерживаю. Истерика накатила и не хотела отпускать душу, а на сердце кошки скребут. Душевная боль — она сильнее, чем физическая, ударился, поболело и прошло… А эта Боль, она прям, засела и сидит внутри. Ну почему приходится жить с такой болью? Охх-ххх, как больно сердцу. С кем сегодня опять твой вечер? Почему я сижу один, а ты где-то там. Там, это где? Не понимаю, за что мне это? Мои глаза на мокром месте, и холодно одному в такой большой постели. Одиночество вокруг и внутри. Вернись. Я готов терпеть третьего, что приходит к тебе во снах, но в остальное время ты был моим. Моё сердце желало согреться, летело за Деймоном. Неужели для меня у тебя не нашлось места? Разлились слёзы потопом. Моё одинокое сердце, всё ещё бьётся в надежде согреться твоим душевным теплом. Реву в ночи и губы упрямо шепчут: Я с тобой, Дей. Разум давно понимает, что одинок. Я не могу спать, потому что знаю, когда проснусь, тебя вновь не будет рядом, со мной лишь моё одиночество и боль. Уткнувшись в подушку, слёзы лил и даже не услышал, что ты пришёл.

      — Инель, — мой муж редко, но всё же называл меня так, сокращая моё имя.       Его приход в спальню привёл немного в чувства. Поднялся и сел на постели. Глаза опухли, а губы хватают воздух. Дышу им. Вытер слёзы, но смотреть ему в лицо не хотел. Я сейчас не в лучшем расположении духа.» И ты же это видишь». Он вынуждает посмотреть на него и я вздрагиваю. Интуиция мне всё сейчас сказала. Ощущение, что передо мной стоит совершенно другой альфа и это чувство не покидает меня. Он словно отгородился стеной. Чужой. Холодный и отстранённый. Сердце кольнуло неприятная догадка. Он его нашёл. Теперь это не призрак из его снов, а реальный парень. Может, он был с ним всё это время? Я бы принял любого, но не его… Опять ревность с яростью клокочет и жжёт, как ожог. Да, это чувство ни с чем не спутаешь. Слишком много лет живу с ним и делю его на день и ночь. Ревность, как я выяснил чуть ранее — чрезвычайно неприятное и неудобное чувство, а я с ним практически не в силах справиться. Всхлипываю. Мне поможет только устранение соперника, причём полное. Его я ненавижу всеми фибрами души. Надеюсь, сердце Деймона разорвётся от чувства вины. Мне очень хотелось сказать ему что-нибудь такое… Злое, да так, чтобы и его проняло на чувства. А то стоит и смотрит на меня равнодушно, словно не было этих дней, ночей, когда он оставил меня одного и забыл обо мне. Обида клокотала, ревность била по самым чувствительным местам и хотелось кричать и выплеснуть боль, скопившуюся в груди. А ещё у меня есть одна отличительная черта — если я волнуюсь, или переживаю, или просто чувствую себя дискомфортно, то поток слов из меня идёт… Нескончаемый, и частично неосознанный. И как обычно, неожиданно сам для себя выпалил:

      — Уходи туда, откуда пришёл. Я же тебе не нужен. Ты забыл обо мне.        Это всё? Всё, на что я был способен в этот момент.               — Эринель, давай поговорим, — его голос тих и спокоен, он сдержан в эмоциях и контролирует ситуацию. Всё как всегда… Я эмоционально бешусь, а он ледяной, чужой.        — Поговорим?! — выкрикнул я. — О чём? Или вернее, о ком? Ты… ты считаешь меня глупым, никчёмным омегой. Кто я для тебя? — И задыхаюсь от своего бессилия, потому что не знаю как изменить свою жизнь…       — Супруг.       Такой ответ меня не устраивает. Он отстранённо смотрит на мою истерику и мне кажется, что он не переживает ни капельки. И его не задевают мои слёзы, слова… Он мыслями с ним уже. Это противостояние должно было закончится однажды. Я хочу другого, его страсти, любви. Но его любовь другая, тихая и спокойная, словно ручеёк. Я не хочу быть ему братом, другом, нет. Хочу любви.       — И это всё… уходи. — в бессилии уже шепчу и поник головой. Кто я теперь? Нет, я теперь не хуже Иного. Бесполезен. Я не могу родить, а он? Как же я его ненавижу!       — Что не так? Эри?       — Всё! Разве я так много хочу? Ты когда в последний раз мне уделял хоть немного свободного времени? Когда в последний раз мы с тобой просто говорили по душам? Когда ты меня в последний раз целовал? Когда!!! Когда, — я перешёл на отчаянный крик. — и так до бесконечности. Да и после того, как я потерял ребёнка и чуть не умер, когда у нас с тобой был секс? Нет, не такой как несколько недель тому назад, а именно потрясающий… Я даже вспоминать не хочу то, что было в этот момент. Это просто, на получи, если хочешь секса. Без души, механическое исполнение супружеского долга. Вот что это было. Ты злишься и психуешь. Ты мечтаешь о нём! Что, встретил его, да?!       Он отвёл взгляд. Вот он ответ. Да… И как бороться с тем, кто всех омег тебе дороже? Разве я смогу по соперничать с ним, когда все твои помыслы о нём?        — Ты прав. И я вижу, что ты не готов сейчас говорить со мной спокойно. Я дам тебе время, и мы вернёмся к нашему разговору.       — Что ты хочешь? Хочешь, чтобы я принял его? Я приму любого, но не его. Слышишь? Он мне уже поперёк горла стоит… Я им сыт. Слышишь?       Деймон поджал губы и тяжело вздохнул.       — Почему? Иринель, он…       — Не хочу ничего слышать о нём!       Я кричу, он злится и всё дальше отстраняется от меня. Я его теряю прямо на глазах. Это кто-то отнимает его у меня. Ну что за вечер? В душе я разрывался на части и сам не знал, чего больше хочу, прогнать его или всё же получить ответы на свои вопросы. Что будет со мной? С нашим браком? А нужен ли я ему вообще теперь? Скандал набрал вираж и я понимаю обиды теперь с двух сторон. Молодец. Деймон развернулся и ушёл к себе в спальню, а я задыхался от эмоций. Через пару мгновений раздался глухой звук удара об стену и звон рассыпающихся по полу осколков. Вздрагиваю и вновь слёзы. Меня трясёт и руки холодеют. Даже самообладание повелителей тёмных эльфов имеет свойство заканчиваться. Ещё и ещё, что-то разбивается. А потом слышу:       — Куплю всё, что захочет. Компенсируй разбитые вазы.       Мы не дома. Может, я и перегнул палку, но так больше нельзя, не должно продолжаться. Омеги всегда были любимы и их всегда возносили в семьях. Он. А он… И слёзы текут ручьём по щекам. Больно. Как же мне больно. Принять того, кто все эти годы стоял в тени ночи и был сном. Я задыхаюсь. Он звал его всегда ночами. Желал. Я же не дурак. Не хочу, не умею ненавидеть — всегда жил, заботясь о нём и любя. Я больше кричу, что ненавижу, но я не знаю просто, что мне делать. Как дальше быть, в чём жизни смысл увидеть, чему посвятить себя теперь? Если бы у нас был ребёнок, то вся моя любовь была бы отдана ему, но его нет и не будет никогда. Эмоции переполнили душу. Мне душно, как в вакууме безмолвия: стены давят и трудно дышать. Карусель в голове. Вопросов море и хочется в отчаянье кричать.       Довёл. Ну сколько можно издеваться над моей нежной психикой? Ладно, не очень-то нежной. Не усидел и плача рванул, и вот брожу по чужому замку. Нёсся по полутёмным коридорам на такой скорости, будто за мной гнались демоны. Глупый. Я не разбирал дороги и, наверно, уже давно заблудился в этих стенах. Слёзы застилали обзор и впереди себя почти не видел. Истерика била по нервам, а моя пятая точка. похоже, искала приключения и нашла на мою больную голову. Сердце ухало, словно бешеное, а руки дрожали. Я бежал и ревел в голос, когда неожиданно для себя влетел в сильную грудь альфы. Эмоции схлынули, оставив после себя дикую пустоту в душе, но хотя бы теперь мог спокойно рассуждать. Я слышал гулкое биение сердца. Его или моё? Хотя не важно… Сейчас, именно сейчас мне не хотелось разбираться в этом. Поднял голову, но слёзы мешали мне рассмотреть того, с кем столкнула меня судьба. Всхлипнул, икнул и некрасиво размазал по щекам слёзы. В голове хаос и ни одной нормальной мысли.

      — Боишься? Не бойся, не обижу… Клянусь. — с сексуальной хрипотцой произнёс незнакомец.       — П-пп-простите, — заикаясь прошептал я. — Я задумался и вот …в общем, простите, не смотрел на дорогу…       Какой же странный разговор у нас с ним получается… Царивший в коридоре полумрак скрывал загадочное выражение его лица, но он не скрывал тот чувственный запах мужского тела, который теперь дразнящими пальчиками щекотал ноздри. Пискнул и вновь всхлипнул. Когда свет вспыхнул неяркой вспышкой и коридор погрузился в мягкое освещение. Я даже не понял, когда и в какой момент перестал реветь. Этого альфу я видел впервые и был поражён красотой и потонул в его глазах.              …Да спасите меня кто-нибудь!!! — неслась мысль впереди меня.       Наше безмолвное противостояние взглядов выпило все оставшиеся силы. Если бы я не опирался на него, то уже растянулся бы на полу. А мой красноглазый красавец был словно создан для соблазнения и развращения таких глупых омег, как я. Его губы притягивали и манили, да я даже к Деймону такого влечения не испытывал. И всегда считал его лучшим и самым-самым. Хищник. Я в его руках, один среди чужих и чужого замка. Смотрел на его губы и думал о поцелуе. Каковы они на вкус? Чёрт! Демиурги, о чём это я? Сделал шаг назад и увидел его окружение. И тут до меня дошло, что я один среди множества альф. Страх затопил всё моё существо. Его охрана, да они огромные, просто здоровые… Я испугался, осознав, как сильно влип. Хорошо, если со мной ничего не сделают плохого, а так пиши пропало.       …Папа. — Паника в душе нарастает и я начинаю себя корить. — Вот не сиделось тебе в гостевых покоях. Стены давят. А теперь что давит? Только сейчас до меня начинает доходить вся абсурдность ситуации. Глупый. Ой, дурак! Один среди ночи, в коридоре…

      — Арииль, — прогрохотал голос одного альфы из окружения незнакомца, он прозвучал, как выстрел. Я вздрогнул и со страху прижался вновь к телу своего незнакомца. Он почему-то мне казался безопасным островком среди такого многообразия силы и тестостерона. А ещё мои проблемы с мужем сейчас поблекли перед опасностью, что нависла надо мной. Паника и маленьким язычком ругал себя мысленно за беспечность. Но именно этот альфа приводил меня в ещё большее смятение.

      — Варан, приготовь успокоительный чай и что-нибудь перекусить. Все свободны. — Его голос резал воздух, как холодная сталь ножа, и даже мне хотелось подчиниться ему. Один альфа тут же отправился выполнять его поручение, а остальные расступились, поклон головы и теперь открылся проход между воинами. Мой мозг как-то странно реагировал на всё происходящее. Однако страх не уходил, но боялся я его окружения, а не самого альфу. А мой незнакомец, в которого я вцепился как в спасительную лодку, погладил меня по голове, потом его пальцы прошлись по позвоночнику в успокаивающем жесте. Ага, табун приятных мурашек бежал за его пальцами и молил не останавливаться. Я сошел с ума. Похоже, это не лечится. У меня же муж есть, а я тут стою и растекаюсь лужей у его ног.

      — Эри, — Хрипло прошептал этот альфа-совершенство. — Ты что здесь делаешь, один, ночью? Плакал. Кто обидел? Деймон? — От его голоса по нервам прошлась дрожь, но не от страха. Что со мной? Сердце заколотилось гулко и тревожно. Исходившая от его фигуры сила и мощь заставили меня вжаться в альфу имени, которого я до сих пор не знал. Вот это я попал! С моим телом творилось что-то странное, я начал таять, лужа — это ерунда, я плавился как воск. От ощущения тепла, нежности в голосе растекался у его ног. Он знает моё имя. Откуда? Я его точно не знаю. Я дрожал, словно через меня пропустили ток. Таких ощущений я даже во время секса с Деймоном не испытывал. Разве такое бывает, как оказалось, да. — Пойдем со мной. Не бойся.       — Я, — получился писк, — не боюсь.        Ага, ещё поклянись, дурень. Ты неадекватен сейчас, — вынес я сам себе вердикт и тут же выдвинул новую версию своего поведения. — Он меня что, приворожил? Он вампир? И ты не можешь устоять перед его обаянием? Ты же эльф. У тебя иммунитет на вампирское обаяние, тогда, что со мной творится?

      — Ага, а то я не вижу. В твоих глазах — страх с тоской в шахматы играют. — На это я слабо улыбнулся, а в душе как-то полегчало и отпустило.       Он берёт меня за руку, моя ладонь утопает в его, но она меньше, чем у взрослого альфы, и он повёл меня куда-то по коридору, потом повернул и распахнул двери, мы прошли просторный зал, где были огромные окна, которые пропускали много лунного света и очертания предметов дали мне понять, что это чья-то приёмная. У меня даже мысли не возникло бежать от этого сильного и прекрасного альфы. А он открыл вновь ещё одну дверь, и мы оказались в большом красивом кабинете. Он усадил меня возле камина и зажёг магический огонь. Стало сразу теплее.

      — Ну вот, теперь мы можем спокойно поговорить с тобой. И я надеюсь на откровенность. Эри, ты поссорился с Деймоном? Он обидел тебя? Почему ты сбежал из своих покоев и плакал? — Он навис надо мной огромной скалой.       Демиурги меня побери! Он знает, что я супруг Деймона, а я при дворе не знаю никого. Кто же он? Голова кружилась от его аромата, тело дрожало, мысли путались.        Глупый, глупый омега, — ругал я себя, но ничего поделать не мог, а потом встретился с ним взглядом и провалился в алый закат его глаз. Очнулся, когда уже большую часть накопленных обид за годы, проведённые бок о бок с Деймоном вылились в рассказ. Я вновь плакал. Вот как так получилось, что я всю семейную жизнь вывалил незнакомцу? Это ментальная магия? Нет. Воздействия на меня не было. Тогда почему рассказал ему всё. Даже интимные моменты. Шокировано смотрел на него и не понимал самого себя.

      — Эри, насколько я понял из наблюдений, эмоции всё только усложняют. Вижу, ты любишь его. — Его голос завораживал и располагал меня к откровению. Неужели всё дело в том, что у меня нет того, с кем я мог бы поговорить, открыться?       — Он… он нашёл его в реальной жизни. Этот парень из его снов по-настоящему существует. — Эмоции вновь все разом всколыхнулись, и я разревелся. А мой незнакомец протянул мне успокоительный чай, который принёс его слуга.       — Пей, милый. — Я послушался и сделал несколько глотков. — Всё. До дна. — Подчинился ему и вскоре моя чашка опустела. — А теперь выслушай меня. Думаешь, альфа бесчувственный и ему всё равно? Ты пошёл плакать, а вот альфа переживает из-за проблем в отношениях больше, чем ты. Просто делают они это по-своему. Альфы откровенно разговаривать о чувствах почти не умеют. Омега может плакать навзрыд. Даже на людях. И это тоже отлично снимает стресс. А альфы копят переживания в себе. И поэтому чувства, которые трудно выразить, альфа, как правило, заменяет более привычными и безопасными — злостью или агрессией. Но нередко они вовсе не выражают своих переживаний открыто и оставляют эмоции закупоренными глубоко внутри. Делай вывод. Он тоже сейчас там переживает, а может не обнаружил тебя в спальне и ищет по всему замку. С ума сходит, что вдруг ты попал в неприятности, а защитить тебя будет некому. Это хорошо, что на твоём пути попался я, а если бы это были вампиры…       — Я об этом не подумал.        — Эри. Эмоции — это хорошо, но в меру. Голова должна думать и о безопасности. Пойми, противоречия — основа прогресса. Без противоречий и соответственно конфликтов не бывает отношений. А сами отношения прежде всего эмоции. Прожить без конфликтов невозможно, и, наверное, не нужно. Когда рядом с тобой любимый, абсолютно нормально, что он по-другому смотрит на какие-то вещи. У тебя своё видение мира, а у него своё. Тем более альфа отличается своим мышлением от омеги или от Иного. Это природа и тут не поспоришь. — Он замолчал немного. Вздохнул. И продолжил. — Просто конфликты можно решать по-разному. Можно обсуждать. Можно спорить. Да, скандал присутствует. Так вот, для сохранения отношений нужны ссоры, но маленькие, которые будут помогать укрепить отношения, а большие наоборот. Он готов был пойти с тобой на компромисс и поговорить, но ты эмоционально оттолкнул его от себя. Хотя в глубине души желал получить ответы, но поддался порыву и, как результат, ты здесь, а он там. Ты же не хочешь остаться один?       — Нет. — Страх вернулся и вновь сковал сердце.       — Так зачем ты потребовал от него оставить тебя в покое? Зачем убежал? Разговаривай с ним много, обо всём. Криком его не возьмёшь, понимаешь. Может, не с первой, да и не важно с какой попытки ты достучишься до него, и он услышит тебя. Говори ему, что нравится, а что нет, о чём мечтаешь, а чего боишься. Выслушай его и как бы больно тебе ни было прими его точку зрения, возможно, он в чём-то ошибается, как и ты, но это жизнь. Поделись с ним, что ты сегодня делал, и поинтересуйся у него ненавязчиво, как прошёл его день. Не захочет говорить сейчас, расскажет завтра. Может, он устал и сегодня не готов быть откровенным. Расскажи ему о своих чувствах, о том, что скучал, ждал его. Не жди в ответ признания. Когда партнёр делает что-то, что тебе приятно — скажи об этом, он запомнит и копилка знаний «чем можно порадовать» будет увеличиваться. Когда он делает неприятно — аналогично. Последнее невероятно важно, кстати. Не отталкивай его, будь его миром и он раскроется для тебя. Практически все проблемы можно не доводить до конфликта, если сразу сказать, что что-то не то. Ты меня понял? И да, он не ночевал дома, но это не значит ещё ничего. Сейчас сложная обстановка вокруг. Идет борьба за власть. Фейри за свои амбиции поплатились жизнью. Да много чего случилось и твой муж участвовал в самом эпицентре этого. Понимаешь? Ему сложно. Ну, а если он нашёл его, то тут ничего не сделаешь. Если пойдёшь против, то потеряешь даже то, что у тебя было до этого…       В голове прояснилось, нервы успокоились и появилась уверенность в будущем.

      — Да. А что делать с этим парнем из сна? Как его принять? Как?       Вздохнул и посмотрел на меня с теплотой и снисходительностью.

      — Эри, ты мне недавно в самом начале разговора говорил, что понимаешь, Деймону нужен наследник, то стоит ли воспринимать всё в штыки? Это и твоё счастье. Да, придётся делить своего мужа. Да, ревность никуда не денется, но даже в таком браке можно найти положительное, если изначально принять этого парня, который подарит тебе счастье стать родителем. А если ты пойдешь с ним в конфликт, то не сможешь быть рядом с малышом. Однажды Деймон может не поверить тебе и отвернуться, не встать на твою сторону. Чтобы ты не думал, но ты есть в его сердце. И не потеряй это, иначе будет поздно. А в сексе прояви инициативу и не жди первых шагов от него. Покажи ему, как сильно ты его любишь. Играй, флиртуй, но будь искренним в проявлении чувств. Ты получишь в ответ много положительных эмоций.       — Вот, я дурак!       Этот разговор по душам пришёлся кстати. Я словно увидел себя со стороны и свои ошибки в неприглядном виде. Обида, которую носил в себе точно щит, рассыпается в пыль. Он раскрыл мне глаза, а ревность разозлилась, огрызнулась в мою сторону и хлопнула дверью, уходя. Ей здесь не рады. Ночной ужин стал мне наградой. Мы вели разносторонние темы. Ну, конечно, главная тема альфы, а я все удивлялся и не мог понять, кто мой таинственный собеседник. Я мечтал стать ему другом с большой буквы, и был безмерно благодарен ему за эти часы, что провели вместе. Он проводил меня до двери наших с Деймоном покоев.       — Эри, надеюсь на твоё благоразумие и больше так не делай. — Он говорил мягко, но в то же время я понимал, что сто раз подумаю, чтобы совершить такую прогулку в одиночестве.       — Я извиняюсь за свое поведение, Арииль, — кажется, так к нему обратился тот стражник, — простите меня за беспокойство.       Мы синхронно обернулись на звук открывающейся двери. Деймон посмотрел на меня, словно не замечал моего спутника.

      — Эринель… — протянул он с кровожадной улыбкой на губах. И от этой улыбки у меня в желудке свернулся тугой комок. Ничего хорошего она не предвещала. За этот день я что-то вымотался, и ввязываться в новую ссору не хотелось.       — Деймон, доброй ночи. — Я увидел реакцию супруга на моего спутника. Его бровь дёрнулась вверх от удивления, и гнев сменился на милость.       Маска уверенности и покоя поползла на его лицо. Он пытался скрыть эмоции, которые бурлили в его душе при виде этого парня.

      — Доброй ночи, Ильдар. — Моя челюсть свалилась моментально по трём причинам. Первая: как мой муж ответил моему спутнику, и от низкого хриплого голоса у меня задрожали колени. Боги, Деймон к нему неравнодушен. И второе, я наконец узнал, с кем провёл эти часы. И, в-третьих, догадка: ОН. Перевёл взгляд на моего ночного спутника и понял, что Ильдар даже не догадывается. — Я благодарю вас за моего супруга.       Я просто выпал в осадок и лужей не мог собрать себя. Как? Как такое может быть! И в тоже время теперь понимал мужа. Разве перед ним устоишь! Нет. Вот и я теперь знаю, что нет.       — Ну, что вы, не стоит. Он удивительный парень и мне понравилось с ним общаться. Надеюсь, мы с ним подружимся, а вы не будете против нашей дружбы. И не ругайте его. Сегодня и так был трудный день. Надеюсь, вы помиритесь, и в вашу семью придёт долгожданный мир. Эри, я надеюсь, что мы ещё встретимся и попьем чаю со сладостями. Я люблю яблочный пирог, а ты?       — И я! — воскликнул ему в ответ. Сердце стучало, как ненормальное и этот парень мне нравится. Я хочу о нём узнать побольше. Он не альфа, билась мысль в голове, как птица в клетке. Но почему я так реагирую на его тело и запах?       — Тогда, договорились, в следующий раз мы его обязательно попробуем. Как тебе идея?       — Да. — Я расцвёл, как весенний цветок под солнцем. — Деймон, можно?        Я смотрел на него умоляюще. Он, замерев, молча не мигая, смотрел на Ильдара.              — Деймон, я, конечно, плохой парень, но обещаю не учить твоего супруга плохим вещам.        Он дразнил его. Его улыбка была сексуальная, пленительная, опасная. Если быть откровенным, такого удивления, граничащего с парализующим шоком, я никогда в своей жизни не испытывал. Я стоял и переводил взгляд с одного на другого. Словно я попал в слишком реальный сон и никак не могу проснуться, чтобы он, наконец, закончился. А Дей был непривычно задумчив, в его глазах зажглись опасные огоньки, которых раньше я не видел. Я никак не мог распознать, что же это. А потом сообразил: взгляд влюблённого глубокий и продолжительный, при этом в глазах хорошо заметен игривый огонёк. Вот оно как.

      — Я буду рад, если мой супруг найдёт себе друзей. И в вас не сомневаюсь. Ему пойдёт только на пользу ваше общение.       — Что ж, прекрасно. Я пришлю Эринелю приглашение, когда освобожусь от дел. Спокойной ночи. До встречи на Саммите, Деймон.        — Доброй ночи, Ильдар. — Прошептал я.       — Сладких снов, — тихо сказал мой муж в удаляющуюся фигуру правителя Шандер.       Ряды его охраны сомкнулись и вскоре в коридоре остался лишь его аромат. Я потянул Деймона за руку и мы, молча преодолев расстояние до спальни, расцепили руки. Деймон не спешил уходить, а я не стал держать всё в себе. Может, потом и не найдётся времени сказать друг другу. А может, будут другие обстоятельства, и я останусь совсем один.       — Дей, я так понимаю, ты его нашёл. Но ты в растерянности и не знаешь, что делать. Ты его любишь и не спорь со мной, дай я скажу тебе. Он мне нравится и его я принял бы в нашу семью. Но, так понимаю, что есть, возможно обстоятельства, которые против тебя. Я поддержу твой выбор. — Удивление на лице мужа. — Его невозможно не любить. Хочешь, я ненавязчиво узнаю у него, нравишься ли ты ему? — Он отвёл взгляд. А у меня сердце быстро-быстро забилось. Всё-таки определённая доля волнения никуда не делась, разговор был сложным.       — Примешь?       — Да. Тебя это удивляет, а меня нет. После того как я провел с ним эти несколько часов. И главное, он не будет против, что я стану вторым родителем, если это случится. А я очень хочу взять на руки малыша и участвовать в его воспитании, а не быть отвергнутым. Я лишился права родить самому, но желание осталось. — В душе отразилась лёгкая тянущаяся боль потери ребёнка и невозможности получить желаемое. Шаг, другой и вскоре я оказываюсь в объятиях мужа. Он с нежностью целует меня.       — Мир?       — Мир, — вздыхаю я.       И после этого его словно прорвало. Он говорил о нас, о нём и теперь я все больше понимал, как Деймон увяз в своих чувствах к Ильдару. А догадывается ли сам виновник? Оказалось, нет. И может ли мой муж стать ему четвертым избранником? Злободневный вопрос и сам ответить на него не смогу. Ещё больше вопросов накапливается в моей голове, но не знаю, где искать ответы на них. И Ильдар вряд ли откроется передо мной. И как я мог подумать, что он альфа? Хотя инстинкты не обманешь. Кто же он? Интерес к этому парню разгорался, как пожар, и остановить его я не в силах. И ответ Деймона привёл меня в ступор.

      — Мои чувства не имеют значения. У него нелегкий путь. Всё, на сегодня всё. Пошли спать. — И в этом я был с ним согласен. Я бы на его месте сломался, и нет зависти, я ему сочувствую. Тут с одним супругом проблемы, и голова кругом, а у него их станет трое и это не предел. И каково ему с ними справляться? В голове не укладывается. Мы уже улеглись, и Деймон сегодня не ушёл к себе, он спал под боком, а я всё лежал и хлопал глазами, и думал об Ильдаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.