ID работы: 8085391

Иной

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
aoba соавтор
Sintez-fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 174 Отзывы 222 В сборник Скачать

глава 17 Ритуал смерти - не та беда, что приходит после...

Настройки текста
Примечания:
Если я обречён, то обречён не только на смерть, но обречён и на сопротивление до самой смерти.

★⎷⎛★⎷⎛★

Лейорр.

       Я дал знать, что найду Ильдара, переговорю с ним обо всём, а уж потом поделюсь с ними. Линтар и Артур со мной согласились, а я понёсся за моим любимым. Но найти его было сложно. Сколько комнат во дворце, сколько коридоров, и это очень бесило, словно ищешь иголку в стогу сена. Пришлось довериться интуиции и спрашивать у слуг. Кто-то не видел, кто-то видел и подсказал направление. Вылетел в холл замка и застал Ильдара обнимающего этого синеволосого мальчишку. Вспышки камер прессы и милая для многих сцена прощания. И он хочет сказать, что этот сопляк ни при чём? Тогда вот это что? В душе появилась буря и остановить её мог только Ильдар. Мой рык, наверное, только глухой не услышал, и я попер в их сторону. Иля перехватил меня и прижал к себе. Уткнувшись носом в его макушку, успокаивался. И наблюдал за водником как он отступил, но я же не дурак и вижу, как он относится к моему супругу. В его глазах столько эмоций. Парень, ты случайно не ошибся дорогой? О чём ты думаешь? Скажи спасибо, что рядом Ильдар и он сдерживает меня.

      — Лей, не рычи, — и лёгкий поцелуй мне в шею. Держа свое сокровище в объятиях и вдыхая родной запах, медленно приходил в себя. — Полетаем? — этот вопрос до меня не сразу дошёл. Ему пришлось ещё раз повторить его. Что ж, любимый, тебе удалось меня отвлечь.       — Да, моё сокровище.        Захватил его ладонь и повёл в сторону парка. Отошли от центрального входа недалеко. Отпустил Ильдара и отошёл от него, чтобы не зацепить ненароком своей тушей. В душе я и мой дракон нервничали. Как он отнесётся к дракону? Буря эмоций вновь наполнила всю сущность вместе со множеством вопросов. И никак не ожидал, что за нами последует пресса. Камеры, вновь вспышки, но я смотрю лишь на моё сокровище. Один долгий миг. Уже привычный оборот, и он увидел чёрного дракона. Притаился, а сердце бьётся неистово и мощно. Мой мир здесь, и для меня важна его реакция. Я смотрю на него, а он словно маску безразличия и нечитабельности нацепил. Дракон нервничает и не знает, как себя вести. Порыкивает и всей своей сущностью тянется к единственному. Опускаю голову и подставляюсь, сейчас я более уязвим, чем в человеческой ипостаси. Дракон не причинит вреда, он позволит своей паре убить себя, но не причинит боли своему избранному. Ильдар, его мир, его небо и дыхание, одно сердце на двоих. Такова природа нашей расы. Я боялся напугать его. Мой дракон красовался перед парой и в то же время был на страже, следя за окружающим миром. Ильдар решился прикоснуться ко мне, и сердце рвануло к нему. Мой суженый, как вино, вскружил голову. Я всем своим видом ему раскрывался в своих чувствах, да, весь твой со всеми потрохами.

Ильдар.

       Некоторые стремятся ломать двери, не подозревая, что уже нашёлся тот, кто их отворил. А он этого не заметил или не понял. Хотя скрыть чувства сложно, когда они так и норовят прорваться наружу. Даже если пытаешься их скрыть. Я провожал его взглядом, сдерживая порыв вернуть его. Вместе со своим кусочком сердца отпустил в путь того, кого не хотел отпускать. Но страх, испытываемый мной, нашёптывал, что так надо, что так лучше для него. Он не успел покинуть замок, как моё сердце разорвалось на части. Почему не признался? Почему не сказал? Играю глупую роль, а сам бреду по краю, по острию ножа вслепую и поверить в такое будущее, что мы все будем вместе, так сложно. Я стою во дворе замка, и на лице маска. Как можно быть спокойным, когда одна часть тебя уезжает навсегда. Он не ведает, кто он мне. Не ведает, что значит для меня. Лейорр, мой милый дракон! Вздрагиваю, пряча всё внутри. Обнимаю парня, а мысли далеко, не здесь. Улыбаюсь и желаю удачи в пути четвёртому суженому. И натыкаюсь на грозный взгляд супруга. Он ревнует и нервничает. Лейорр решил, что мне интересен синеволосый морской принц. Он моё прикрытие, но серьёзных намерений к нему не испытываю. Отпускаю парня и поворачиваюсь к супругу. Отвлекающий маневр прошёл удачно. Я переключаю всё своё внимание на него и делаю шаг в его сторону. Обнять, успокоить, подарить своё тепло и увести…       Я никогда в своей жизни не видел драконов так близко. Читать про них и знать, что они существуют в моём мире — это одно, а вот увидеть в живую и понимать, что вот этот огромный зверь твой супруг Лейорр, совсем другое дело. Это не пегас. Он покорил моё сердце и разбудил интерес. Я словно заново знакомился с мужем. Чёрный дракон, высота которого в рост от лап до макушки — 7 метров, длина хвоста — где-то 6,5 метров. Но при всех его габаритах желание полетать трусливо не сбежало и не забилось от страха в кусты. Шаг в его сторону, и дракон всем своим мощным телом подаётся навстречу. Его ноздри трепещут, ловят мой запах. Несмотря на свои размеры, двигался он изящно. Чешуя играла бликами на солнце — выглядело это на самом деле очень красиво. Да он, похоже, красуется! Улыбаюсь и делаю шаг в его сторону. Он тянется ко мне. Такой большой, но такой потрясающе красивый. Хищник, готовый сложить голову ради своей пары. Он готов броситься на мою защиту, если кто попытается причинить мне вред. Его эмоции бьют фонтаном. Но всё это приводит меня в восторг.

      — Красивый… — произнёс я и, осмелев, провёл ладонью по чешуе на боку.       Урчит, словно огромный кот. Он открывается навстречу мне. Им невозможно не восхищаться. Гибкое сверкающее тело, плавные движения. Гордость, сила, звериная опасность. Это хищник, но хищник, не спешащий нападать, потому что в его глазах проскальзывает разум Лейорра. Я чувствую его реакцию, его чувства открыты, и упиваюсь его любовью, доверием, теплом. Он столько проявил эмоций, которых в человеческом облике не показывал. …"Моё сокровище», — раздаётся голос супруга с нотками нежности и тепла в моей голове. Но признаваться, что слышу его, не спешу. Наша связь и единение прошла ещё одну стадию и он сможет чувствовать меня, передавать эмоции на расстоянии и делиться энергией. Дракон найдёт меня, если позову.

      — Потрясающий … — шепчу ему и касаюсь звериной морды, проводя ладонью, а он урчит от удовольствия. Целую его в нос, а он улыбается по-звериному, его глаза лукаво блестят. Мне не страшно, хоть и ровный ряд внушительных зубов показал. — Полетаем? — Вновь повторяю свой вопрос, а Лейорр опускает крыло и подставляет лапу, чтобы мне было удобно забраться на его спину.       Поспешил и поудобнее уселся между его наростами. Почувствовал магию супруга, ага, сейчас взлетим, и он не даст мне упасть. Я словно срастаюсь с ним в единое целое. Огромные крылья расправляются, и я с восторгом смотрю на них вертя головой. О, Демиурги, какое же это могучее создание! Я буквально млел перед ним, лишний раз скользя пальцами по острым наростам шипов. Взмахнул крыльями, и ощутил его мышцы под гибкой чёрной чешуёй вдоль хребта. Немного разбежавшись, дракон расправил крылья, оттолкнулся и стремительно взмыл в небо. Воздух свистел в ушах, играя с волосами. Мы неслись на огромной скорости выписывая виражи. Я упивался скоростью, адреналином, свободой, раскрыв руки, как крылья. Облака бескрайние, до которых, кажется, можно дотянуться рукой, и бьющий в лицо свежий ветер. Я рассмеялся, издав громкий призывный крик счастья, полёта, единения. Мне и Лейорру понравился этот запоминающийся миг. Он танцевал в небе, выписывая виражи, и его счастье передавалось мне. Я же дарил ему тепло, уверенность и восторг от происходящего. Аж перехватывает дух. Мы немного покружили над столицей, её окрестностям и вернулись обратно. Лейорр, взмахнув в последний раз крыльями и заставив мелкие камешки посыпаться в стороны, как можно мягче приземлился в саду. Я тут же легко соскользнул по подставленному крылу дракона на твёрдую землю. Миг и передо мной вновь стоит счастливый супруг. Он прижал меня к себе крепко, зарываясь в волосы и дыша мной.

      — Ильдар, я нервничал немного. Думал, испугаешься или тебе не понравлюсь.       — Лейорр, это не передать словами. Как я могу тебя успокоить? — кладу свою ладонь на его спину и поглаживаю слегка.       — Уже… Ты принял его. Тебе понравилось. Я так счастлив. Люблю и без тебя не жизнь.        Лёгкий поцелуй, и он прикусывает мочку уха. Мурашки бегут по телу. Сегодня мы оба перешагнули небольшую ступень в наших отношениях и стали ближе, роднее. А мне становится страшно. Я не хочу убивать его надежду стать однажды отцом. Этот страх всё чаще посещает меня и становится моим личным кошмаром наяву. Почему судьба так жестока и несправедлива? Он мог бы найти омегу или жениться по расчету и иметь фаворитов…

      — О чём задумался?       — Хммм? — Поднял на него глаза и только сейчас осознал, что он что-то спрашивал, а я не ответил. — Извини, может повторишь ещё раз свой вопрос?       Он усмехнулся.        — Ты какой-то потерянный после получения письма. Что случилось? И прошу, не пытайся держать всё в себе. Мы имеем право знать. Расскажи, что за письмо ты получил? Что в нём? Что тебя расстроило?

      — Лей, — я, уткнувшись ему в шею носом, прижался всем своим телом. — Не спрашивай, и так тяжело. Могу сказать одно, что мне страшно. Страшно за вас, за него… Я помню об обещании рассказать о четвёртом, но понимаешь, это не Элим. Он лишь моё прикрытие. Понимаешь, он не смог при нашей встрече признаться в своих чувствах, а теперь он уехал. Эта недоговорённость убивает и не даёт простора к действиям. Я тоже ещё тот партизан и, вручая ему комплект на помолвку, представил это как подарок на день рождения.       — Кто он? — произнёс Лей уже без агрессии. — Это всё же Деймон…       Поджал губы и тихо выдохнул.       — Не в этом суть. Я боюсь… Лей, мне страшно. У меня сомнения. Мне снятся кошмары и душа не на месте…       Меня ещё крепче прижал к себе и прошептал:       — Я с тобой. Когда будешь готов, выслушаю тебя и помогу, чем смогу.       Он тяжело сдал свои позиции. Я чувствовал, что не отстанет, пока не узнает правду. Ох, эта правда может перевернуть наши отношения. Я не знаю, как они его воспримут. Как бы они отнеслись к тому, что предстоит мне пройти?

      — Спасибо, что ты со мной. Мне так не хватает сейчас поддержки. Мне, правда, плохо на душе. — Я поднял голову и посмотрел в его глаза. — Я должен исчезнуть на неделю, а может быть, чуть больше. Прошу, успокой Линтара. Артур, он знает, что я имею право исчезнуть на это время. В брачном договоре это прописано. Начинайте строительство без меня. Всё обговорено, всё решено уже.       — Ты куда собрался? — Прорычал, начиная злиться Лейорр.       А я высвободился из его крепких рук. Усмехнулся.             — Лей, иду работать. Государственные дела ждут. Ты идёшь?       Он тяжело вздохнул и был вынужден принять моё решение и мою игру. Но наградил меня таким взглядом, что словно все кары небесные упадут на меня. Лейорр злился и чувствовал подвох и, что это письмо откроет ему тайну. Я даже не сомневаюсь в этом. А ведь угадал его имя, а я лишь не подтвердил, а так ответ очевиден.       Время шло.       Николь отяжелел и теперь походил на переваливающуюся неваляшку. Киано напомнил, что пора ещё сделать одну процедуру и он меня ждёт.        Эти дни были самыми тяжёлыми. Парни устроили мне бойкот, как только узнали, что я собираюсь пропасть на недельку другую. Но никто из-них не знал, когда это произойдёт. Дошло до паранойи. Я разозлился на них и высказался, что передумал. Думаете, поверили, ага, сейчас… Мы опять поссорились. Но я знал, что они за мной по-прежнему следят. На это усмехнулся. Я уйду, когда придёт время. Да, я оставлю записку для них, но это не просто придурь какая-то — это жизненная необходимость. А на сердце муторно. Там поселилась тревога, тоска и дикая ревность. Нас не было и нет… а мне Деймона не хватает. Одно его имя в своих мыслях приводит детонатор в действие. Хотел бы забыть, отключить эту часть себя, но не знаю, где. Я себя не узнаю в последнее время. И не понимаю, чего хочу. Что уж говорить про моих мужей. Всё чаще стараюсь остаться один и задаю сам себе слишком много ненужных вопросов. Почему мне мало троих сильнейших представителей рас. Зачем мне четвёртый? Я что, такой любитель изюминки? Настроение моё с каждым днём становится всё хуже. Депрессия накрывает с головой. Я себя накручиваю до предела и даже рад небольшой ссоре. Немного остыть. Подумать. Тем более, как объяснить им, что творится со мной… Ночами снятся кошмары, от которых волосы встают дыбом. Холодеют руки и ноги. Эмиль всё чувствует, ко мне прижимается и с какой-то тоской смотрит в глаза. Словно в предчувствии беды. Я успокаивал парня. Всё чаще пропадаю у него в спальне. Обнимаю, целую его, шепчу милые сердцу нежности. Он млеет и печётся обо мне.

      — Не понимаю, что со мной такое? Но у меня душа не на месте, — шепчет он уже в который раз за эти недели.       — Эми…       — Не говори ничего. Я так чувствую. Люблю и боюсь потерять тебя. Успокой меня. Ты правда уйдёшь? — В его глазах боль, тоска, одиночество и нежелание отпускать меня никуда.       — Эми, не хочу лгать тебе, но и говорить правду опасно.       — Ты вернёшься? — и столько в голосе надежды и печали, что рвётся в душе какая-то нить.       — Да. Успокойся. Всё хорошо, слышишь? — Он кивает — Верь лучше в хорошее.       — Ты к нему? — И ревностные нотки в голосе.       Нежно целую его в щеку и усмехаюсь.

      — Ты о чём?       — Я, в отличие от твоих альф, не слепой и знаю, кто четвёртый. — Он повышает голос в отчаянном крике.       — Эми. — Я укоряю его вспыльчивость и в тоже время мне любопытно, что именно он знает. Молчу. Смотрю в его глаза настойчиво, а он вздыхает.        — Что Эми? — тихо бормочет он. — Они просто догадываются, а я знаю. Это Деймон. Почему промолчал? Почему ему ничего не сказал и не открылся? Он же ведь четвёртый. Я прав? — Этот вопрос выбивает меня из привычной коллеи. — Ты едешь к нему? — он напирает…       Вот это он загнул? Но Эмиль ждёт ответа, а лгать ему, смотря прямо в глаза, не смогу.

      — Нет, не к нему. Поверь, и туда, куда я отправляюсь, касается дальнейшей судьбы. Без этого не будет будущего. Есть обстоятельства, которые влияют на всю ситуацию в целом. Если она не решится, то не стоит… ничего не стоит… И жизнь сама не стоит.       — Ты говоришь загадками. И это меня тревожит. Нет, пугает. — Он жмётся ко мне и смотрит в глаза, следил за моими эмоциями. Ловит их.       — Меня тоже, но по другой причине. Спи, неспокойное моё чудо.       — Скажи, ты хоть кого-нибудь любишь? Я не слышал ни разу, чтобы ты говорил об этом или признавался.       — Люблю, Эми. Но зачем слова, они пусты, а вот чувства…       Да и вообще, что с тобой такое сегодня творится? Он был сам на себя не похож. Пришлось применить действенное безотказное средство. Я целовал его так, что он забыл собственное имя. Его тело стало мне послушно и пело под моим руководством симфонию страсти. Но даже это его не остановило от вопросов, на которые не мог ему ответить. Он еле улёгся и уснул. Эмиль крепко обнимал меня, спрашивал и вновь проваливался в сон. Пришлось ждать пока он уснёт покрепче и только потом отправляться в свой кабинет.        Здесь всё напоминает о Деймоне. Но расслабляться и предаваться воспоминаниям буду потом. Сейчас дело. Пока нет за мной слежки. Днём такое не провернуть.       Переговорил с Киано и ожидал со дня на день прилёта его корабля. То, что со мной творилось в эти дни, отдельная тема. Скрыть от моих мужей не получалось. Напряжение росло и, чем бы это закончилось, не знаю. Они не спускали с меня глаз, караулили, и я опасался, что не выйдет сбежать незаметно из замка. Но, как бы они не старались, время пришло. У меня всё готово. Основные государственные дела решены. Всё наладил и подготовил. Осталось за малым.       Мне пришло сообщение, что корабль прибыл. Поэтому, побывав с каждым мужем, проводя с ними ночи, готовил их к тому, что исчезну. Объяснял, что это необходимо для нашего общего блага. Почему полностью не открылся, да потому что на вопросы не смогу ответить.       Это безопасно для твоего здоровья? Ты вернёшься? — Как можно ответить на эти вопросы, когда в этот раз процедура обещает быть такой же тяжёлой, как и в первый? Лгать, что это безопасно, что со мной ничего не случится, глядя им в глаза, не смогу. Я молил Таэлран оставить Лейорра и Линтара в живых, если со мной что-то случится. И я просто не выдержу эту процедуру. Это ещё один ответ, почему я так и не сделал шаг в сторону Деймона. Страх не выжить. Зачем давать ему надежду? Пусть он живёт с Эринелем. В этой череде подготовки к побегу не забыл о моём Фейри. Эмиль был последним, с кем я дольше всего пробыл. Пообещал ему быть осторожным и не влипать ни в какие авантюры. Что вернусь, постараюсь это сделать, а в душе неуверенность в завтрашнем дне. И такая тоска. Не хочу его отпускать. Может, забрать его с собой?

      — Я без тебя пропаду. Запомни, ты уходишь, забирая с собой мою душу.        — Я тебя услышал. И верну твоё сердце и покой обратно. Береги себя.       Поцелуй в губы. Я чувствую, что Эми не хочет отпускать меня. Да и мне как-то тревожно за него.

      — Клянусь, что сохраню твой поцелуй в своей памяти, — смотрю в его глаза и вижу, как там собираются слезинки. Он сдерживает себя, но упрямо шепчет:       — Ты к нему? — глаза распахиваются и становятся большими, зоркими и внимательными. Его пальчики скользят по моей рубашке и вцепляются мёртвой хваткой. Дыхание сбивается и губы слегка приоткрыты. Он сейчас .ухх, зацеловал бы, но времени больше нет.       — Нет. Говорил же. Успокойся и не ревнуй. Нет, не к нему, даю слово. — Он выдыхает. — Я бы взял тебя с собой, но не смогу там быть с тобой.       — Почему? Это опасно?       — Не буду мучить и скрывать. Да. От этого зависит всё… Понимаешь, если это не сделать, то и строительство города и брак — становится всё бессмысленым. — Испуг в глазах Эмиля. — Не говори им, слышишь? Они бы не отпустили. Риск есть всегда. Кто не рискует, тот ничего не получает.       Утыкается носом мне в шею и смотрит с беспокойством. Обнимаю вновь. Он выдыхает.       — Возвращайся, слышишь? Выживи. Люблю тебя… — размазывая слёзы по щекам, которые побежали по его лицу. — Иди, пока способен отпустить.       Он отступает и припустился на забег по коридору, скрываясь за его поворотом. Как же сложно. Почему интуиция кричит и не даёт покоя? Я смотрел Эмилю вслед и думал, а выживу ли я? Что будет с Линтаром, Лейорром? Артур переживёт, а вот Эмиль?       …Таэлран храни моих любимых, молю, — шепчу в тишине ночи.       На душе тьма и дикий страх, только вот выбора у меня нет.       Я уходил из замка чёрным ходом для слуг. Почему не рассказал ни одному об эксперименте Киано? Я задавал себе этот вопрос и сам тут же ответил, что страх убивает душу. Не хочу давать им надежду на рождение детей. Да хотя бы самому себе могу признаться, что боюсь. Что это пустая надежда и мир покатится в бездну. Небо, дай мне веру в то, что я делаю! Боюсь признаться, что при таком эксперименте, есть риск не выжить. Это знает Киано и его команда, знаю я и мой брат. Остальные остались в неведении. Так лучше, так надо. Зачем пугать моих мужей, что мой организм просто не справится и я уйду за грань? Зачем им знать это? Ведь Лейорр и Линтар просто не захотят жить без меня. А Эмиль? Задыхаюсь на этой мысли. А узнай они правду, как поступят? Они не допустят, чтобы я продолжал так издеваться над собой. Линтар может сойти с ума. А безумный демон — это смерть всему живому. Дракон умирает через несколько часов после разрыва связи. Он стремится соединиться душой с любимым. Эмиль, тоже самое, но в отличие от альф, отпустил, понимая, как это необходимо для нас. Поэтому пока они чувствуют связь со мной, есть надежда, что всё обойдётся. Ну, покричат, обидятся, как сейчас, а потом простят, и мы обязательно будем вместе. Деймону и вовсе не стоит знать об этом. С такими невесёлыми мыслями я летел на другую планету. Что я только не передумал? И по какому кругу этого ада, уже не считал… Даже засыпая, бесился от собственных тараканов. Они табунами приходили, оставляя неприятный осадок. Мне так давно не было хреново. Штормило и разрывало на части. Посадка на Ривз прошла в спокойной рабочей обстановке, а у меня душа не на месте. В космопорте меня встречала целая толпа народа. Макс с супругом Марком, Анри со своим супругом Лиссандром, Киано со своими людьми и охраной. Я ощущал себя этакой шишкой, прилетевшей на Ривз, ну, не меньше главы галактики. Даже как-то не очень хорошо себя почувствовал, как не в своей тарелке. И в тоже время осознавал, как сильно соскучился.

      — Ну, наконец-то, я уж думал тебя придётся похитить. — Киано шутил, его команда меня с теплотой встречала и надеялась на лучший исход эксперимента.       Я открыто улыбался и радовался тёплой встрече. Несколько дней провёл с братом, потом с Максом и, устав меня ждать, Киано похитил и привёз в лабораторию. Всё началось заново. Капсула, наполненная определёнными составами, прикреплена аппаратура, датчики и погружение во тьму. Всё, как обычно, но что-то было не так. Время для меня замедлило ход, и было самым страшным и тяжёлым ожиданием грядущего. Боль такая, что свело все мышцы, сознание уплывало куда-то. Смерть смотрела мне в лицо. Так близко дыша, и казалось, что её пустые глазницы высасывают душу, ещё немного и меня больше нет. Датчики пищат, орут, перекрикивая голоса учёных, а я, кажется, умираю… Кто-то возле меня суетится, что-то пытается сделать… И темнота, и беспамятство уносят куда-то моё сознание. Осталось лишь тело…

Николь.

      

      Ничто так не воодушевляет, как первое безнаказанное преступление. Наконец-то всё свершиться, как я долго об этом мечтал. Наступает ночь, которая изменит мою жизнь и жизнь в замке. Я смогу напомнить всем, кто я такой и, что со мной нужно считаться. Иной куда-то свалил. Его альфы в недоумении и в поисках пропавшего. На меня никто не обращает внимания. Всем пофигу, что я делаю, как живу. Погодите, скоро вы у меня попляшите.

      Сегодня безлунная ночь. Ночь тёмного бога Таурина. Все мои мысли о нём, все мои желания сегодня сбудутся. Подземелье замка, где нет окон, где толстые стены не продуваемые ветрами. Папа, который помогает мне рисовать рунный рисунок, Хтоники расставляли в определённом порядке чёрные свечи. Час тяжёлой трудоёмкой работы, потом ещё раз проверка правильности расстановки свечей, рисунка на полу и вокруг. Всё готово, а жертва, даже не подозревает, что, не родившись, достанется тёмному богу в качестве платы. Ритуал я начал в положенное время суток. Всё готово.       Первые слова и свечи полыхнули огнём, освещая полутёмную комнату. Отдалённые углы помещения закутаны мраком. Потом огонь разливается по начерченным рунам, рисунку и закрывается, как купол. Я эпицентр, во мне жертва и я хозяин положения. Из круга богу не выйти, но свою плату он получит. Слова льются речитативом, необходимые ингредиенты сгорают в огне. Тёмные, жуткие тени пляшут по стенам, но я не отвлекаюсь на них, мне важен результат. Одиноко, без эха, звучал мой голос в совершенно мёртвой тишине и казался несколько диким и робким. Ух, страшно!.. Свечи лили целый потоп света. Сердце разом забилось… Чуть только слышался лёгкий треск какой-нибудь отдалённой свечки или слабый, слегка хлопнувший звук восковой капли, падавшей на пол. Слова призыва подходили к концу. Вот сейчас!!!       Сердце билось, как заполошное, и пот катился градом от страха, даже руки заледенели. Но и это не останавливало меня. Моё желание жить и освободиться от тяжёлой ноши, было сильнее этого страха. Появилась тёмная дымка, формируя постепенно огромную фигуру монстра. О, что за облик он имел злотворный! Огненные очи, кручёные высокие рога, длинные черные волосы до середины спины и находятся в лёгком беспорядке. Призрачные крылья чёрного цвета состоят из перьев, если смотреть через них, комната немного искажается. М-да… красавец! Ночью приснится, не отмахнёшься. Надеюсь, потом кошмары мучить не будут? Он словно прочитал мои мысли… Гнусный смех раздался под сводом комнаты. Вздрогнул, взглядом прошёлся по контуру рисунка, сдерживающего его внутри. Он проследил за мной и усмехнулся. Что? Что не так? Я правильно начертил. — Возмущённо вскинув бровь, посмотрел с чувством превосходства, но всё равно в душе появился червячок, который пробуждал сомнения. Психанул и выкинул ненужные мысли. Я хозяин положения, не он. Ритуал работает нормально. Ему не нужны слова и мои требования, он знает, зачем я его вызвал, что он получит за свой приход. Его глаза сменили цвет на сапфировый. От его взгляда пробегает мороз по коже. Его зрачки похожи на льдинки, а в душе паника и неуверенность.

      — Вызывал, смертный? — Громким эхом раздался его бас, да такой, что я заледенел полностью от страха, а он рассеялся. Видать, чувствует моё состояние. — Жертва… вкусная жертва для меня. Посмотри мне в глаза, коль жаждешь отдать мне дитя. — Собрал всё своё мужество по закоулкам и посмотрел ему в глаза. Он словно загипнотизировал меня, и я почувствовал, как по моим ногам течёт что-то тёплое, потом скрутил живот судорогой, и я закричал от боли, а он упивался и пил мои эмоции, мою боль, мою беспомощность. А вскоре на пол сгустком упал между моих ног труп ребёнка, кровь окропила всё вокруг, сила тёмного завертелась и унесла ребёнка, так же как и кровь. — Ты хотел жить! Твоя плата принята, а дальше меня не касается. — Произнёс он. — Я своё получил.       Вновь все подёрнулось дымкой, и он исчез, словно и не было призыва. Свечи, как и рисунок, потухли, а я рухнул без сил. Родные руки Хтоников подхватили меня и приподняли, потом понесли из ритуальной комнаты. Я буду жить. И мне плевать, что никогда не смогу родить. Ненавижу детей. Не хочу слышать их крики и слёзы. Их капризы. Власть — вот смысл жизни. Но всё пошло не так, как планировал, последствия оказалтись плачевными. Если бы я это знал, то проводить ритуал не стал бы. И последние часы своей жизни осознал, что это. Да и чего я добился? Собственной смерти, которая ждала меня и смеялась в лицо.

Таэлран — живая планета.

      Планета стала несчастной именно благодаря мерзким людям. Любовь проявляется прежде всего ко всему живому и к людям в том числе. Всё подчинено Конам. За жизнью идёт смерть, за смертью — новая жизнь. Мир изменчив, он живой и подчиняется определённым циклам, а всё живое изменяет свои о нём представления. Зло никогда не может остаться безнаказанным. Но наказание не всегда бывает явным. Оставить преступление безнаказанным — значит, стать его соучастником. Невинное создание, не познавшее вкус жизни, подверглось жестокости. Убийство ребёнка, принесённого в жертву тёмному богу, — страшный поступок и наказание за такое тоже будет страшным. Порок не остаётся безнаказанным, так как быть порочным — уже наказание. Его родителю всё равно. Бездушное создание, как и его родитель. Омеги… Душа ребёнка никогда не переродится. Тёмный напитался жертвой, эмоциями, и принесёт в мир боль и страдания. Защититься от Тёмного невозможно. Мир погрязнет в пучину смерти. Хтоники омег зависимые существа от них. Эти двое омег сотворили зло, а Хтоники подчинились и даже не возразили. Хотя сами молили моего избранного спасти жизнь их малышаааааааааааа.......! Да будет в ответ бумеранг им.       Сильный ветер нёс смерч и наказание. Планета гневно отреагировала на смерть ребёнка, отданного в ритуале, а в результате пострадали все. Вся земля сотряслась, туч метнулась гряда. Все оковы небес разомкнуться смогли. Свёл разгул сотрясения суставы земли. Сжал Таэлран бедную землю в тиски, и огромные скалы разбились на куски… грохотал гром, сверкала молния, горели деревья, гибли животные и жители планеты. Дождь лился на крыши и, клокоча, хлестал по окнам домов, отстукивая барабанную дробь. Шеридан окутало стеной проливного дождя, словно защитный купол от вторжения и в тоже время бушевала магия мира. Ревела и рычала на детей своих и несла наказание.

Линтар.

      Я подскочил на постели, как ужаленный, сердце закололо в груди. Хотелось разодрать грудную клетку, дышать мог через раз. Связь с Ильдаром натянулась и стала истончаться. Я понимал, что с ним что-то случилось. Внутри всё похолодело, а сердце застучало быстрее. Страх за жизнь Ильдара жил своей жизнью и расползался по венам. Первым порывом было лететь, искать его и быть с ним рядом. И спасти любой ценой, но я не знал куда и в каком направлении. Это уже второй раз случилось, если всё обойдётся, глаз с него не спущу. В мою спальню с грохотом открыл дверь чуть ли не с ноги Лейорр. … О, значит не я один такой безумный в этом мире. И дракон тоже не знает направление или же знает?

      — Ильдар, что с ним? — он держался за сердце и сполз на пол возле двери. — Я его спрашивал, куда он собирается, но в ответ получил лишь, что в брачном договоре прописано о его свободе передвижения. Я читал его, да там есть этот пункт. И где его искать? Я чувствую его боль, у меня ощущение будто его теряю, он умирает, как тогда с Фейри.       Именно незнание направления останавливало меня сейчас. Потому что даже Лейорр его не знает. Поэтому я втянул носом воздух, сжал кулаки и заставил себя медленно выдохнуть, и усилием воли возвратить ясность мыслей.       — Где Эмиль? — прорычал я.       — Скулит в своей комнате и катается по полу. Ему плохо, но он что-то бормочет несусветное. И молит, чтобы Ильдар выжил.       — Не нравится мне всё это. Значит, Иля с ним был более откровенен. И стоит с парнем поговорить. А Артур где?       Только и успел проговорить, как со своими Хтониками появился виновник разговора. Он был бледный, схватился за ворот рубашки, словно он его задушил, и рванул её вперёд пуговицы посыпались на пол. Он осел и некоторое время был без сознания. Я зажмурился, помотал головой, в надежде изгнать из памяти эту картину. Не выдержав, перевёл взгляд на Лейорра. Он тоже не понимал, что происходит. Артур валялся на полу, медленно приходил в себя, огляделся, не в силах хоть что-то понять. Он всё же сумел оторвать голову от пола, поднялся на локтях и посмотрел в ту сторону, где в оцепенении стояли Хтоники. Их глаза остекленели, а тела замерли в изваянии.       — Артур? — моё сердце сейчас разорвёт грудную клетку.       Что происходит? Интуиция вопила в предчувствии беды. А Артур молчал и хватал ртом воздух. Я понимал, что что-то случилось, но объяснить он по каким-то причинам не мог. Лейорр подбежал к нему и приподнял. Попытался достучаться до Хтоников, но их реакция была странной, а Артур всё же смог выговорить:

      — Хтоники — прохрипел он. — Я не чувствую связь с ними. Их словно отрезали, как обрубают загноившуюся конечность. Что происходит? Это смерть любому Шандерцу.       Вот теперь окончательно приморозило меня к постели. Оцепенение накатило и мог лишь дышать. Рука Артура легла на грудь, похоже, ему было тяжело дышать. Боги! Демиурги. Если погибают Хтоники, то… Мы с Лейорром переглянулись и поняли без слов. Нет. Только не это.       …Таэлран молю, не убивай его. Иля тяжело будет переживать его смерть. А как же спасение мира? Как? — закричал я, мысленно обращаясь к высшей силе и получая отголосок гнева, боли и ярости…              — Надо срочно выяснить, что случилось! Я проверю, что творится в замке, — произнёс Лейорр и помог Артуру подняться, довёл его до моей постели и только после этого отправился на разведку. Я же останусь с неадекватными Хтониками и Артуром. Оцепенение спало.        Лейорр обошёл Хтоников, которые ни на что не реагировали, словно превратились в статуи. Мы остались в ожидании. Незнание всего масштаба ситуации в душе прорвало огромную дыру. Хотелось самому пойти и узнать всё. Но посмотрел в сторону Артура. Он выглядел не лучше мертвеца. Мне это совсем не нравилось. Да и сам находился на грани. Связь с Илей, пусть еле-еле, но всё же ощущается и это давало надежду. Я умею ждать. И нас с малого возраста учат выдержке. Но в последнее время эта самая выдержка даёт сбои и трескается, как лёд, когда касается Ильдара. Эти мгновения казались пыткой, но разум твердил, что я здесь нужен.

      — Артур, что происходит? — Я начал с осторожностью, как только он открыл вновь глаза.       — Вместо их голосов я слышу пустоту, — прохрипел он — Непривычную, пугающую, безжалостную. Я не понимаю, что случилось? У меня в груд, словно вырвали кусок мяса и теперь там огромная дыра. Там за стенами этих покоев творится невообразимое. Весь народ Шандер в таком состоянии — как стояли так и рухнули на пол. Нет стражи, нет защиты государства… Перемещаться сейчас можете только вы. — От такой перспективы всё похолодело. — Они все в таком состоянии и ни на что не реагируют. Грядёт аппокалипсис. Иля… Неужели вот такое испытал он, когда убили его Хтоников? — Замолчал и уставился на своих девочек. Казалось, он ушёл в себя, потому как опустил голову, а потом и вовсе лёг набок и подтянул вновь колени к груди и, словно решил спрятаться от всего мира, укладываясь в позу эмбриона. — Я не чувствую его.       — Артур, успокойся.       — Я не переживу смерть Ильдара. — Он его чувствует.       — Как?       — Брачная нить жизни натянута, как струна. Он на грани жизни и смерти. Я последую за ним. — И замолчал. Эта тишина ввинчивалась в виски и давила могильной плитой.       Вернулся Лейорр. Он был мрачен, озадачен увиденным и не знал, как объяснить то, что узнал. Но Артур уже мне открыл взгляд на неприглядную обстановку.

      — Я не понимаю, что происходит? Везде одна и та же картина, все, начиная со слуг и заканчивая охраной и аристократией, не реагируют на оклики и прикосновения. Их Хтоники, они находятся вот в таком состоянии. Все подверглись непонятной атаке. Ты посмотри, что творится за окном! Словно Хаос извергается над замком.       Мой взгляд переметнулся в сторону окон и в этот момент сверкнула молния, открывая жуткую картину. Стекла задребезжали и слышны порывы ветра. Он вырывал с корнем деревья, кусты, снося цветочные клумбы, и разбрасывал в разные стороны. Он свирепел и пел гневную песнь природного катаклизма. И начался дождь, словно оплакивал кого-то…       Что происходит?        Природа гневалась на что-то и бушевала. Час спустя ураган стих, но дождь стоял сплошным столбом и почти ничего не было видно. Артур продолжал неподвижно лежать и, похоже, потерял сознание…       Хтоники пошевелились, но на наши слова не отреагировали, вышли в коридор. Было жутко смотреть на жителей Шандер. Кто-то лежал на полу, кто-то сидел, но самое жуткое — мы с Лейорром стали свидетелями непонятной напасти на всех обитателей замка. Стояла странная тишина. Мы последовали за Хтониками, которые спускались вниз, словно кто-то управлял их разумом. Они стекались, как ручей, в одну единую кучу, держа детей. Поток Хтоников, уходящих из замка в неизвестном направлении. При этом ни один Хтоник не издал ни звука, не сопротивлялся силе, что вела их куда-то…       — Лин, ничего не понимаю. Получается, что сейчас могут передвигаться по замку только другие расы, но не Шандер.       — Похоже на то. Так сказал Артур, — скрыть удивление не получалось. — Похоже, это не только в замке творится, а по всей столице, а может, и вовсе на всей территории Шандер. Не нравится мне это.       — Мне тоже…       Мы осторожно передвигались по замку, наблюдая за этим странным явлением. И следовали за Хтониками до входных дверей. Они выходили на крыльцо и ручейком шли в раскрывшийся портал. Откуда он взялся? Куда ведёт? Кто его открыл? И что ждёт их на том конце? Они стекались со всех сторон, не обращая внимания на проливной дождь, грозу, ветер, ураган. Ворота, посты стражи остались теперь без защиты.       — Демиурги побери! Что за?.. — дальше шёл драконий мат.       Мы поднялись в башню и, уже стоя на открытой площадке, наблюдали жуткую картину. Они всё шли и шли в этот портал, и он поглощал, уничтожал Хтоников, словно кто-то решил, что Шандер обойдётся без них.

      — У меня на душе неспокойно. Мало того, что сейчас происходит, так у меня тревожно насчёт Ильдара. Душа разрывается на части. Эмиль на грани, а мне хочется сдохнуть. — Высказался Лейорр.        Я медленно закипал на Ильдара и мысленно уже наказывал его за безрассудство. Только пусть выживет, невольно зашептал молитву, обращаясь к Таэлрану, а Лейорр присоединился ко мне, и мы уже, не таясь, шептали в унисон. Молитвенные слова закончились, только обстановка не менялась… И я по новому кругу опять произнес:              — Это кошмар или бред сумасшедшего в одном флаконе. Как такое вообще возмоно нормально воспринимать? Куда уходят Хтоники? Что за сила управляет сейчас ими? И насчёт Ильдара, что с ним случилось? Наша связь истончилась и сейчас натянута, как струна. Артур это тоже почувствовал, но по брачной метке. Хочется лезть на стену и рычать от пустоты, что заполняет душу. Я не переживу его смерть. Мы не можем бросить Артура в таком положении. Да и где искать Ильдара, не знаем? Но вспомни, что в последнее время всё время твердил. Им двигал страх.       — Верно. Он, кстати, вручил комплект четвёртому под благовидным предлогом, как подарок. Так что помолвка состоялась, только этот четвёртый не знает ничего.       — Что? Когда это было?       — Когда не знаю, но сообщил он мне об этом после Саммита. Как и то, что Элим всего лишь прикрытие четвёртого.       — И ты молчал? — прорычал я. — Он не сказал кто? Ведь обещал.       — Имя не назвал, но и не отрицал на счёт тёмного.       — Деймон.       — Иля говорил, что у него сомнения… Что ему снятся кошмары и душа не на месте… — Лейорр посмотрел мне в глаза. — Может, он предчувствовал вот такое?       — Зачем давать ему надежду? — вырвалось у меня быстрее, чем сообразил, а потом сам же и согласился с этими словами.       — Страх не выжить, — прошелестел как-то зловеще голос Лейорра. И мы оба побелели от этой фразы. — Осталось только ждать и молиться, чтобы с ним там всё было хорошо. Почему он не хотел говорить, куда именно поехал? Может быть, он просто знал, что мы его туда не пустим? Может он знал, что это опасно? Я взорвался от той пустоты, что чувствовал сейчас, крича молитву о здоровье Ильдара. Нужно поговорить с Эмилем…

Пять часов спустя.

      Все Хтоники замка покинули его, войдя в портал. Мы попытались его закрыть, перенаправить, но это было бесполезно. Артур не приходил в себя. Эмиль притих, но похоже, он не выдержит и уйдёт за грань. Что происходит? Где Ильдар? Эмиль шептал, что Иля уходил и говорил как- то странно. Он не был уверен, что вернётся обратно. Он рассказал всё, что знал.               — Чтобы измениться и стать тем, кем он должен быть, вынужден рискнуть собственной жизнью. — Прошептал я, вспоминая наш разговор в его кабинете. Он говорил о вакцине, об экспериментах…       И сердце рухнуло в пропасть. Почему раньше это не сделал? Сложить воедино все обрывки фраз и наконец-то увидеть полностью картину. Вспомнить само пророчество, которое заставило Ильдара сделать такой шаг.              — Он говорил о друге учёном и, что Ильдар у него проходит реабилитацию. Именно поэтому он сейчас между жизнью и смертью… — начал я рассуждать, а Лейорр прорычал:       — А мы, зная об этом, смогли бы его отпустить? Нет. Или рванули бы с ним.       — Да кто же позволил бы находиться в медицинском боксе, где проводится этот эксперимент? — прошипел уже я. Сглотнул, сжимая кулаки. — Всё бы отдал, даже жизнь, лишь бы он жил. Почему эту сторону никто не взялся рассматривать на Саммите? Почему никто из нас не задумался, как именно должно произойти то самое зачатие малышей? Многие задавались этим вопросом и просто недоумевали. А он знал, что рискует своей жизнью.       Такое знание далось с трудом для самого восприятия. Дыхание сбилось и опять мысленно шептал молитву обращаясь к самой планете…

Ещё два часа спустя.

      Постепенно все приходили в себя. Мы оба были на грани, но держались из последних сил. Нам пришлось взять управление государством Шандер. Отдать приказ всем военным встать в дозор, кто уже может держать оружие, а также послать депеши на границы, ведь теперь защищать им придётся без своих Хтоников. Совет шевелился и беспрекословно подчинился нашим приказам. Сколько у нас времени, не знал никто. Дождь прекратился и наступила безлунная ночь. Слуги, стража — все вновь вернулись к своим обязанностям, но ещё вяло реагировали на происходящие. Потеря Хтоников отразилась на их здоровье. Может, чуть позже всё наладится, но не сейчас… Но главное, все остались живы, что давало надежду на будущее. Часы пробили полночь, когда пришла новая напасть… Оттуда, откуда её и вовсе не ждали.       В зал Советов открылась дверь и ровной поступью с ухмылкой на губах в окровавленных одеждах вошёл омега. Ник, или как правильно сказать, Николь брат Ильдара и супруг Артура, но… На этом всё и заканчивалось, стоило присмотреться к нему внимательно, как ужас поднимается в глубинах души. В руках он за волосы держал отрубленную голову Эмиля. От этого зрелища внутри прошёл холод. Эми. За что? Он невинное влюблённое создание не желавшее никому плохого. Шаг убийцы… Кровь на полу и безумный взгляд… Шлейфом за ним тянулась тёмная магия смерти. Запах гнили, крови принёс он с собой. Словно сама смерть стояла на пороге. Смеясь потусторонним злобным смехом, он бросил голову на пол. Все присутствующие смотрели на это в шоковом состоянии.              — Где Артур? — Прошелестело это нечто загробным голосом. Он не был похож на того Ника, что мы видели в саду. — Что уставились, бездари! Я правитель этих земель, а не Иной. Он здесь не появится никогда.       — Ты убил Эмиля? — произнёс Лейорр, еще находящий в шоковом состоянии. — За что ты его убил?       Мы быстро пришли в себя. Осознание, что это не тот Николь, что когда-то был братом Ильдару, окончательно привело в чувства. Пришлось тут же отдать приказ и схватиться за оружие. А мы все слышали необузданный, какой- то глупый смех, что издавало это нечто. И я приготовился к бою. Омегой управляла потусторонняя сила и он не в себе, а вернее, живо только тело, а самого Николь уже нет. И в подтверждение этой теории это нечто произнёс:        — А заа-чееем мне делить сссс-воеее-го сссуп-руга с кем-то ещё? Да и вы такие красавы!!! Ссссладкие… Вкуссссные…       Стало сразу понятно, что перед нами представитель Хаоса, а может, и сам Тёмный бог. Именно от них так смердит. Если он напитается жизненной энергией нам его тогда не победить. Не дать ему сейчас ещё убить. А жертвы, похоже, уже есть. Сколько он успел убить пока шёл сюда? — всё это проносилось с огромной скоростью в голове и давало мне подсказку как действовать дальше. Лейорр тоже всё понял и посмотрел на тех, кто сейчас не сможет постоять за себя. В зал Совета не разрешают ходить с оружием и мы это тоже понимали.              — С чего ты взял, что ты правитель Шандера? — Я дразнил монстра, а Лейорр начал выводить из зала всех в другие двери. Лишь стража готовилась принять бой.       — Стоять! — Гаркнуло это нечто. — Едааа… Она моя!!! — прорычал он.       Тянуть больше было нельзя. И я перешёл в боевую ипостась. Мне терять нечего. Лучше умереть в бою, чем сойти с ума, если Ильдара не станет.

      — Ха, ха-ха… демон. Ты против тёмного бога решил пойти? Идиии ссссюда, едааа…       Силой он обладал немаленькой, как и ментальным воздействием. Кто-то дёрнулся в его сторону, тот кто слабее и не может сопротивляться ему. Лейорр оттолкнул какого-то альфу, решившего, что роль жертвы и подпитки этой тёмной сущности ему подходит. А дракон не терял времени даром и устремился в бой, вынимая из ножен блестящую волнообразную саблю. За ним шёл я с длинным прямым мечом. Толпа придворных взревела кто от испуга, кто в поддержку. Стража отгородила щитом всех остальных безоружных.       Мы, переглянувшись, одновременно устремились в атаку, осыпая ударами, ломая кости, рвали плоть этого существа, обладающего немалой силой и хорошей регенерацией. Это нечто рычало и отвечало ударом на удар. Противник оказался сильным и никак не походил на омегу. Да и омегой его с каждым выпадом назвать было нельзя. Но наше оружие было встречено хадгаром, который активировался в руке тёмного существа. Пару мгновений для следивших за боем было невозможно разобрать практически ничего, настолько быстро мы двигались, сцепившись в друг друга. Но вот клубок распался. Все трое истекали кровью. Тёмный недовольно зарычал, осознавая, что победа ему достанется нелегко.

      — Идите сюда, голубчи-ииики, — прорычал Тёмный. — Я всссё-ее равно вассс дос-ссс- тану.       Синяя молния вырвалась из рук Лейорра и впилась в пол у ног чудовища. Однако он смог перекатиться в его сторону и выхватил из-за спины короткую металлическую трубку. По-змеиному быстрое движение, и пылающий меч едва не снёс голову дракону. Вихрь Лейорра вовремя подхватил его и унёс вверх. Выпустив силу в своих руках, брызнул луч света, едва не задевший Тёмного. Второй, третий, четвертый выстрелы… Только с помощью предварительно наложенных отвращающих заклинаний нам удавалось избежать смерти, которую несли огненные лучи. Он не смог справиться, используя магический резерв, и вновь все услышали чистый звук металла, вступившего в контакт друг с другом, свирепея энергетическая волна бурно текла от цента зала. «Тройной танец свода молний!»       Он пытался закончить эту битву в кратчайшие сроки. Его жажда обладать жизненной энергией и потеря полученной от Эмиля, а может и еще кого-то, сильно бесила. Этот монстр действительно знает, как запугивать, но сдаться, значит, проиграть жизни беззащитных жителей Шандер. Чем больше он выпьет жизненной силы, тем больше станет непобедимым. Кто остановит тогда это чудовище? Если битва затянется, то он окажется в невыгодном положении. Таким образом, не имеет значения, с кем он сражается, он должен выбрать самый быстрый способ одержать победу. В противном случае, когда его сила ослабнет, он будет в плохом положении.       Значит, наша задача — ослабить его, измотать, чтобы он выплеснул всю энергию. Мы оба это понимали. Фиолетовое пламя потекло из вихря в теле Лейорра и покрыло его тяжелый меч, предотвращая атаку монстра. Я же работал когтями нанося смертельные раны. И уж никто не ожидал появление Артура в зале.

      — Сам напросился, — сказал я, глядя как заносит удар над его головой Шандерец.       Он бесшумно подкрался со спины и длинным кинжалом, вспарывая в плоть, ударил в самое сердце. Провернул его вокруг по часовой стрелке и разорвал плоть, раскрыв резцы спрятанные в этом оружии. Я же вместе с Лейорром отправляю вдогонку белое облако, и оно окружило противника. Когда дымка рассеялась, мы смотрели, как Тёмный превращается в ледяную статую… Такого он не ожидал, а мы встали в круг и зашептали слова ритуала, запечатывая его в этом теле навечно, без права на возвращение. Все трое резко почувствовали слабость и, не стесняясь никого, осели на пол. Дыхание сбито, а мы продолжаем смотреть на изваяние Тёмного. Пот тёк с нас в три ручья, как и кровь, мы молчали, смотрели друг на друга и медленно приходили в себя. Бледные, уставшие и опустошенные и в груди щемило от потери Эмиля. Фейри, любивший Ильдара до последнего вздоха, тосковавший…              — Что я скажу Ильдару? — Прошептал Артур. — Что не уберегли Эмиля.       В это время стража и все присутствующие альфы выдохнули и опустились на одно колено, — долг жизни. Каждый из них это понимал сейчас. А мы не обращали внимания и вели беседу о своём, наболевшем.              — Не вини себя. Мы все недоглядели. Такого никто не мог предположить. Что ждёт нас впереди? Я не чувствую Ильдара… — это была паника. И не только моя, но и Артура с Лейорром.       — А вы уверены, что он вообще вернётся? — произнёс Лейорр — Мне как-то не хорошо. Плохое предчувствие накатывает и мне хочется сложить голову.       — Лейорр, не стоит впадать в панику. Верь ему, верь в него, слышишь?       — Это вы сейчас о чём? — запаниковал Артур.        Он нахмурил брови и обвёл нас требовательным взглядом.       — Никто из нас до сего дня не задумался, как именно Ильдар должен исполнить пророчество. Реабилитация. Это значит, он проходил уже какую-то процедуру, поэтому ему нельзя было иметь с нами полноценных интимных отношений. Он пережил это и знал последствия медицинского вмешательства. — Возмутился я. — Артур действительно не думал об этой стороне. Думаешь, магия ему поможет при зачатии?       — Что сказал Эмиль? — он помолчал. — Погоди, я сам… — замолчал и побелел. — Он настаивал на медицинских экспериментах, вакцине… Поддерживал начинания нашего альфы и его медицинской команды и даже дал направление в их исследованиях. — На его лице не осталось ни кровиночки. Он хватал ртом воздух и сел, прикрыл глаза и тихо прорычал. — Я ничего не знал, — прохрипел Артур. — Он никогда не рассказывал об этом. А если это опасно для его здоровья?       — Мы бы его не отпустили. — ответил Лейорр.       — Подумайте ещё…- Поникшим голосом произнёс я. — Тогда не имеет значения ни пророчество, ни строительство города мира и нового государства, ни сам брак. Ничего. Он нервничал в последнее время очень сильно расстраивался. И четвёртый… Возможно, он промолчал и не говорил о нём ничего нам и уж тем более ему, если всё это пустое, если выгорит. Если он не выживет. Теперь понимаю, почему он не спешил оформлять наш брак.       Я замолчал, а парни приняли и кивнули, соглашаясь с моей версией. Нас все присутствующие в зале Совета слушали и ловили каждое сказанное нами слово. На их лицах читались эмоции и, похоже, действительно никто не знал, как именно должен исполнить пророчество Ильдар.       — Как же ты хорошо его знаешь.       И взгляд такой пронзительный. Неужели ты догадался кто его наставник? Злишься? Нет? Ты же знаешь, что он чист. И арка это подтвердила… Ну, чего так смотришь и молчишь?              — Я верю, что он сильный и справится. Он тебя любит и у него есть цели в жизни. Таэлран не оставит избранного, я верю, — произнёс Лейорр с какой-то лёгкой завистью и грустью, но верой в него, в нашего мальчика.       — Он и вас любит. Я думаю, что тогда в кафе он признался вам в любви, но вы не поверили, а напрасно. Вот только почему-то пришло это осознание только что.       — Парни, вы по связи с ним можете передавать ему энергию, это поможет поддержать его в такой момент и не даст уйти за грань. Я готов делиться с ним своей силой, чтобы он только выжил, — произнёс Артур. — Где-то в свитках я это читал.       — Тогда, чего сидим? Нужно что-то делать…       Поднялись на ноги и приняли клятву долга Жизни. Совет на время распустили и отправили отдыхать. Стражу, наоборот, пройти по всему замку и проверить каждый уголок. Не дай демиурги, где ещё притаилась тварь Хаоса…       Через два часа мы провели ритуал и все трое почувствовали Ильдара. Его нить жизни стабилизировалась и мы выдохнули. Мы с тобой любимый и верим в тебя… Выживи и вернись к нам. Так потекли дни ожидания, а новости стали не утешительными… Три дня похожие на тихий кошмар. Похороны, траурные ленты, скорбь. Хоронили погибших. Их было много по всей стране. Объявлен траур. Николь и Вальтер оказались самыми первыми жертвами Тёмного бога. Статую замуровали и наложили сотни печатей, чтобы никогда больше не произошла трагедия мира такого масштаба. Других тварей Хаоса не обнаружено и все хотя бы в этом вопросе выдохнули.       А природа продолжала устраивать апокалипсис. Теперь стеной стоял туман, удушающее испарение от земли поднималось ввысь. Вместо холода температура поднялась до отметки плюс и ползла выше. Наступила жара и засуха распространилась по всей территории Шандер. Но самое главное и непонятное осталось. Все границы окутало туманом, который не пропускал никого и не выпускал с территории страны. Мы оказались отрезаны от всего остального мира. Неделя! Прошла всего неделя!!! А мы продолжали трудиться во благо империи, восстанавливая её чуть ли не из руин. Укрепление фортов, новый режим охраны границ и много проблем свалилось на наши плечи… Пришлось расчищать дороги, парки, дома пострадавшие от стихии восстанавливать, или вовсе полностью убирать завалы. Досталось всем. Народ объединился, сплотился и старался восполнить потерянное. Не роптал, но шептал, что это наказание за грехи их. А ночью для нас троих начинался второй раунд мук. Мы тосковали по Ильдару, взывали к нему и за грань не уходили, лишь ощущая нить связующую нас с ним. Извелись, измучились. Единственное радовало всех, что с уходом Хтоников народ Шандер кто-то пожалел. Магия осталась с ними. Погода восстановилась и вернулась в свой ритм. Выдохнули ещё и с этим вопросом. Время шло, а от Ильдара не было известий… Я завидовал четвёртому, так как он сейчас находится в неведении. Мы обнаружили его письмо, но имени так и не узнали. Но я помнил, что сказал Эмиль. Деймон его половинка души. Но говорить об этом Артуру и Лейорру не собирался. Если Иля молчал, значит, это было необходимо, но чем дольше думал об этом, тем больше смирялся. А ещё понимал моего любимого. Встрять в его семью… Как отнесётся к этому вторжению Эринель? Омеги в нашем мире слишком избалованный народ. Они привыкли, что мир крутится вокруг них. Он не делил Деймона с кем-то другим. Да будь это просто Иной, он бы подавил его волю и всё равно поставил бы себя на пьедестал. Власть, пусть мнимая маленькая, но власть. Привычка получать всё, что он хочет. А тут Ильдар. Он другой. Он не прогнётся под омегу и не станет подчиняться ему. Он доминант по натуре. Итог: конфликт неизбежен. Если Деймон любит Ильдара, так же как и я, то омега просто уйдёт на второй план, что не понравится ему.

Деймон.

              В душе послевкусие остаётся надолго, его не вытравить никем и ничем. Проходят часы, дни, недели, месяцы, но, заглядывая в себя, ощущаю запах момента и чувствую место ожога. Память бесконечно возвращает те эмоции и впечатления, которые были пережиты, и вырвать из сердца того, кто прикоснулся к душе и оставил там глубокий отпечаток — невозможно. Каждый дорог по-своему. Почему он так засел в моей голове? Почему мне кусок в горло не лезет, а сон давно не приносит покой. Когда смогу стать самим собой? Почему нам нет возможности любить обоюдно?        В последние ночи мне часто снились кошмары. Живые, беспокойные, тёмные, они неизменно приходили после долгих попыток уснуть под грузом давящих мыслей. Думал о том, как всё начиналось. Как могла моя красивая сказка о чистых чувствах и высоких метаниях закончиться так резко? Отсутствие сна — не проблема. Проблема, когда ты не знаешь, ради чего просыпаешься по утрам! Омрачало многое после возвращения домой: я места себе не находил, безумно скучая по Ильдару. Он сводил меня с ума в самом буквальном смысле. Он — моя печальная судьба. Очень хотел его увидеть… Я не мог нормально спать, с каждым днём все явнее ощущаю, что депрессия, преследующая меня, не проходит. В те единственные немногие часы, которые мне удаётся поспать, мне снится Иля? Причём сны, как правило, из рода кошмаров, в которых он от меня уходит, а я пытаюсь догнать его тень. Зову его и молю, чтобы остановился, или с ним что-то случается… Отчего я просыпаюсь в холодном поту. Все его пожелания и мечты о новом городе начал воплощать в жизнь. Лучшие силы брошены на строительство. Каждый день мне докладывают об обстановке и первые кварталы начинают радовать глаз. Уже сейчас многие стремятся купить ещё пока только на макете дома. Кто-то своими силами взялся за строительство собственного жилья. Центр города уже определился и обозначился. Со стороны других государств тоже идёт полным ходом строительство и на окраинах стремятся поселиться воины со своими семьями. Получается что-то вроде военных гарнизонов от каждого. Но все до сих пор недоумевают, что происходит со стороны Шандер. Его границы уже не один месяц стоят под непроницаемым туманным куполом. Ни отправить весточку, ни получить оттуда вестей. Что происходит? А на душе паника и это незнание убивает, хоть в голос кричи, хоть на стену лезь. Я писал ему письма, но не мог их отправить. А в последних уже не мог молчать о своих чувствах. Ревность добавляла в душе боль и муку. Странно для моего супруга, но я носил браслет и печатку подаренную любимым. Он смирился, что я к нему охладел и не скрываю, что мне, чтобы жить, необходимо знать, что с Ильдаром всё в порядке. И от всех этих мыслей схожу с ума…

      — Так больше не может продолжаться. Он там, а ты здесь сходишь с ума от тоски и ревности.       — Опять насмехаешься?       — Нет, просто не нравится твоё настроение.       Меня пробила дрожь. Не нравится ему… Он не мой и застывает холодом кровь. Люблю. И что делать с этими чувствами, не знаю. Боль не утихает и невыносимо хранить в себе эти чувства. Только внешне не покажу, как раздавлен. А стоит вспомнить, что он вытворяет с Артуром, хочется рвать и метать. И усмехнулся…

      — Мне там не рады и там я чужой. Что я могу сделать? Я не его судьба и не имею права мешать ему. Четвёртый супруг выбран и в этом списке меня нет.       Ревность грызёт, вспоминая счастье на лицах Линтара и Лейорра. Как Ильдар улыбался этому еще мальчишке воднику. А Эмиль… Вдох-выдох… Сжимаются кулаки. Если бы мог, украл бы Ильдара и в наказание целовал бы до изнеможения. Всё, что мне нужно в этой жизни, осталось в Шандере. Не отдал бы его никому. Ладно, преувеличиваю и понимаю, что Лейорр и Линтар его пары и я бы смирился с их существованием. Четвёртый… Возможно, уже состоялось их бракосочетание, а может, и их брачная ночь. От этой мысли задохнулся, но желание знать, что он счастлив и с ним всё в порядке было.

      — Деймон, а может, он твоя пара?       — С чего такой у тебя вывод?       — Если бы ты просто влюбился, то всё равно как альфа не отказался бы от интимной стороны жизни, а ты ни на кого не обращаешь внимание. Ты можешь говорить что угодно, но я тебя хорошо знаю. Ты хочешь сгинуть? Хорошо, понимаю, что стать его супругом тебе не суждено, но увидеть его можно и повод найти можно. Ты же почти не спишь и когда последний раз нормально ел? — Я повернулся к нему и тихо зарычал. — Ой, как страшно! На себя посмотри в зеркало. Да в гроб покойника кладут краше. Ты себя видел? Ильдара на тебя нет.       Я поджал губы. Понимая, что, даже умирая, буду думать не о своём супруге, и последней мыслью будет мальчик с алыми глазами. Я так отчётливо представил его, что начал понимать, что Эринэль прав. Мне просто необходимо его увидеть и повод найду…              Шли дни, переходя в недели, а из них складывались месяцы, а на границе Шандер по-прежнему была завеса. Я начинал утро с доклада и получал один и тот же ответ, — никто не знает, что происходит за её пределами. Туман настолько сильный, плотный, что пробраться на земли Шандер не представляется возможным. Торговые пути перекрыты, да и простому народу к ним не попасть. А может, я зря себя накручиваю и никакой свадьбы не было? Мне бы только знать, что с ним всё в порядке. Год тишины. За это время местность преобразилась и на пустоши старого когда-то города выросли новые кварталы. Связь с водным народом дало нам небольшую надежду, что однажды этот туман падёт.

Киано.

      Живи! Только живи. Мы с командой делали всё возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь Ильдара. Его брат с супругом не отходили от капсулы, сменяя их, приходил его друг Максимилиан с супругом. Все нервничали, а я искал выход, поддерживая слабую искру жизни в уникальном Ином. Приборы показывали стабильность его сердцебиения, но он не приходил в сознание. Где же ты, мальчик мой? Где гуляет твоя душа? Посидеть, спокойно попить чаю — пока что не время. Ситуация напрягается каждую минуту. Я мечтал просто сесть на часок и вздремнуть. Но такое сейчас непозволительная роскошь. Уже через двое суток в режиме «нон-стоп» сил не осталось, ни физических, ни моральных. Но выхода не было. Он — наше будущее, и я чувствую, что это в последний раз, когда мы его поместили в капсулу. Его структура ДНК поменялась окончательно и показатели сейчас дают феноменальный результат. Он первый Иной, который сможет иметь детей. Он не бета и не просто омега, он нечто совсем иное эволюционированная сущность. Нет, не другая раса, но его структура тела намного выносливее имеющая иммунитет к различным болезням и обладающая уникальными способностями.       Я освободил его от проводов, омыл тело, надел на него одежду и, уложив на постель, подключил датчики. Он может дышать самостоятельно, все показатели в норме, но не понимал, почему до сих пор он не приходит в себя? Время то бежит, то замедляет ход, а для него всё едино. Главное, не подавать вида, что страшно потерять его. Кажется, закроешь глаза на мгновение и его не станет… Надежда, вера и любовь его окружения даёт силы бороться за него. Каждый в такой ситуации — и учёный медик, и простой медик — понимает, какая серьёзная ответственность лежит на нём. Ответственность за жизнь, за судьбу каждого отдельного подопечного. Ведь от моего решения зависит жизнь Ильдара. Отдав необдуманный приказ, можно погубить его и судьбы многих. Тем более сейчас, когда решается судьба не только Ильдара, но и двух планет. Его брат с супругом, его друг с супругом — все они приходят и разговаривают с ним. Каждый взывает к нему, чтобы Ильдар вернулся в реальность бытия. Я и сам подолгу сижу возле него. Читаю книги вслух, говорю с ним на разные темы в надежде, что хоть что-то затронет его душу. Дни сменяются ночами, постепенно переходя в недели. У Максимилиана случилась истерика. Он ревел, обнимая Ильдара и чуть ли не тряс его, крича, что он не имеет права бросать его. Пришлось вколоть успокоительного и увести парня из лаборатории.               Минуты, как резвые кони, летят, превращаясь в прошлое, в историю живших когда-то и сотворивших великие дела. Все ныне живущие просыпаются для того, чтобы встретить новый день. Улыбнуться солнцу, порадоваться дождю, а ты до сих пор остаешься в своем мире иллюзий, ты до сих пор спишь. Все, кто знают тебя, огорчаются, и тревога отпечаталась на их лицах. Давай, Ильдар, проснись! Тебя здесь ждут, любят. Что я скажу твоим мужьям? Как посмотреть им в глаза? Они не выдержат и уйдут следом за тобой.

      — Киано, я думаю, его нужно отправить домой к его мужьям. Они его опора, его крылья и, возможно, он очнётся стоит им заговорить, почувствовать себя в окружении семьи. — Я посмотрел на своего супруга и призадумался. — Мы вместе полетим и будем рядом. Я верю, что его планета не допустит смерть избранного. И ему нужна сила природы, поддержка семьи…       Отрицать очевидное я не мог. Корабль готовили с учётом медицинской аппаратуры. Готовили основательно. Закупка продуктов с учётом экипажа, мед персонала и пассажиров желающих отправится вместе с Ильдаром. Всё про всё необходимое мы потратили с неделю. Ильдара перевезли и уложили в медкапсул, дающую всё необходимое для поддержания жизни. На следующий день все разместились по своим местам, и мы отправились в космическое путешествие. Никто из нас не представлял и не ожидал сюрприза, приготовленного для нас.              Максимилиан со своим супругом и ребёнком первыми ступили на свою родную планету вместе со своими Хтониками и тут же, как подкошенные, упали на пол без сознания. Следующими оказались Анри и его супруг со своими Хтониками. Они тоже последовали за первой парой, а их Хтоники как-то разом отошли от них. В них не было той преданности, не было той связи, что раньше давала им возможность жить. Мои парни перетаскивали бесчувственные тела обратно в медотсек, а перед нами разверзся из ниоткуда портал и Хтоники шагнули один за одним в него, стоило последнему покинуть Таэлран, как схлопнулся портал и всё стихло. Вопросов было море, но ответов мы не знали.       Разгрузка медкапсул шла в обычном режиме. Мы подготовили транспорт для переноса в сам дворец. Стоило покинуть космопорт, как мы заметили резкое изменение. Нигде нам не попадались Хтоники. На улице столицы патруль несла стража. Уже ближе к самому дворцу парни пришли в себя и поделились своими ощущениями. Мы в свою очередь рассказали о портале и куда ушли Хтоники? На этот вопрос ответа не было. Во дворце стража нас пропустила и поспешила сообщить об этом своему правителю. Возле входа нас встречали. Ильдара поместили в его комнату, а мне пришлось рассказывать по какой причине их супруг в таком плачевном состоянии. Потом со мной тоже поделились о произошедших изменениях в мире. Что Хтоники ушли совсем и куда, никто не знает. Через несколько дней пребывания Ильдара в Шандере завеса пала, но он по-прежнему оставался в мире иллюзий, грёз и сновидений. Парни пытались достучаться о него, но у меня создавалось впечатление, что чего-то или кого-то не хватает.        Зал Совета. Мы расселись по своим местам и разговор был не из лёгких.

      — Да поймите же, что я не ошибаюсь. Это единственный способ его разбудить. Но для этого нужен четвёртый избранник, — произнёс Линтар. — Он пришёл ко мне во сне и показал, как нужно сделать.        — Ты знаешь? Мы можем только предпологать, что это Деймон. И точно мы с тобой знаем, что это не Элим, — произнёс Лейорр.       — В этом проблема. Но я готов принять его. Только бы Иля пришёл в себя. А его супруг Эринель, вот проблема. Он может не принять… — произнёс Линтар.       — И вы молчали! — прорычал Артур.       — Артур, успокойтесь. Сейчас важно привести в чувства Ильдара. Он — надежда на будущее вашей планеты. Так как все применяемые методы на Ривз вам не подходят. Мы с Ильдаром это обсуждали и он знал, что пока не снимем проклятие, на Таэлране не произойдёт улучшение обстановки. В данном случае брак по древнему обычаю древних Иных. Поймите, он — новое поколение Иных. Вам придётся заново привыкать к его вкусам, его новым чертам характера. Его ДНК изменено до неузнаваемости. Но именно такие дети — будущее Таэлрана. Они сила и мощь, они сама Жизнь Таэлрана.       Всё это время молчал Анри и, отвернувшись от созерцания парка за окном, произнёс:

      — Я написал четвёртому письмо. Надеюсь, что не напрасно это сделал и он приедет. Линтар, ты сказал Элим. А кто это? — Вот теперь все трое мужей Ильдара уставились на Анри. В глаза их светится вопрос, кто четвёртый… — Что? — Не выдержал он и посмотрел на них. — Ах, ну да… братец вам не сказал всей правды. И мы проверим его чувства, если появится здесь через несколько дней. А пока я не в праве оглашать его имя.       — Ильдар был не уверен в его чувствах. Поэтому он молчал. — Произнёс Артур. — Верно?       — Скорее, они не поняли друг друга. И не смогли открыться. Он переживал его уход. Иля открылся мне перед тем, как в последний раз уйти в медкабинет.       — Кто он? — В голосе Артура звучали завуалированные нотки ревности.       — Артур, и вы оба… — Анри поджал губы и прошёлся взад-вперёд, подбирая слова. — Вы, каждый из вас, для него его мир. Он переживает за каждого из вас, и я знаю, что когда узнает о смерти Эмиля… Ему будет больно от осознания потери. Ильдар любит вас и четвёртый тоже важен для него, как и вы. Ревность плохой советчик. Просто примите его как вы это сделали до этого. Артур, неужели тебе важны слова. Каждый из вас найдёт ответ в его поступках. — Это дало толчок к воспоминанию и они для себя искали ответ на этот вопрос. — Я надеюсь, что однажды он скажет каждому из вас о своих чувствах. Киано. — Он с нажимом произнёс, а я понял, о чём он.       — Как только он поправится не нужно будет ждать ещё… — Я смолк. — Ну, ему можно будет провести со своими супругами брачную ночь.       — Пусть сначала случится чудо, и мы сможем обнять его, поговорить.        Лейорр высказал их общее желание.

      — Он боец. Я верю в него и верю в то, что будет на основе его крови создана вакцина и Иные, пройдя пусть сложную процедуру, смогут иметь детей. Я верю, что мир обновится и непонятная болезнь омег отступит. Он наше будущее. Максимилиан самый первый решился на использование вакцины и полное погружение в медкапсулу. Мне кажется, лишь только вера в него, любовь к нему поможет Иле выкарабкаться и прийти в себя.

Деймон Даркот

      Этот день не забуду. Мне принесли радостную весть, что туманная завеса спала и я получил письмо со стороны Шандера.       …Деймон. Буду краток. Ильдар в беде и ему нужна твоя помощь. Даю координаты, где ты сможешь с ним встретится.       С уважением Анри.        Кто такой Анри? Что случилось с Ильдаром?       Не задумываясь о последствиях и возможной ловушке, ожидающей меня на том конце портала. Мои пальцы формировали плетение, вытягивая из меня силы. Сердце ёкало, а в душе паника при мысли, что с ним что-то случилось и я нужен ему. Лист с посланием упал на пол, а я прихватив лишь свои кинжалы шагнул в созданный по координатам портал. Оглядываясь вокруг, похолодел и чуть не закричал имя любимого. Он лежал на большой кровати, подключённый к аппаратуре. То ли спал, то ли без сознания. Я сделал несколько неуверенных шагов. Комната была полностью погружена в полутьму. Только небольшая полоска света проникала через небольшое расстояние между двумя половинками штор.

      — Иля… — сорвалось с моих губ, а пальцы рук похолодели, дыхание сбилось. Я хотел знать всё, но не знал у кого спросить.       Несколько мгновений наблюдал и боялся даже пошевелиться. В комнату кто-то вошёл, и я повернулся в его сторону.

       — Добрый вечер, — прозвучал голос незнакомца.       Я всматривался в лицо стоящего передо мной молодого Шандера. Он неуловимо был схож с Ильдаром. Может, он его родственник?

      — Я бы так не сказал. Кто вы?       — Анри, к вашим услугам.       Кто же ты? Червячок зашевелился внутри меня. Ты четвёртый? Или Элим?       — Вы можете сказать, что с ним? — А у самого поджилки за здоровье любимого трясутся. Если бы можно было отдать за него жизнь и поменяться местами, то я сделал бы это, не сомневаясь в своем поступке.       — Да… — И он подробно рассказывает мне об Ильдаре. Я слушал и холодел от полученной информации. — Мой брат неожиданно стал тем, кто принёс надежду и будущее нашей планеты. Я верил, что Киано сможет помочь Ильдару, и тот однажды сможет стать папой, а каждой расе даст надежду на возрождение. Что именно он избранник. Он до сих пор в это не верит. Это уже третья стадия и, по сути, заключительная. Только вот беда, он остался в мире грёз. Его мужья, его семья и друзья — все сейчас переживаем за него и каждый пытался дозваться до него. Я знаю то, что даже не знаете вы сами, но говорить не имею права, так как обещал брату сохранить тайну. Я позвал в надежде, что именно вы вернёте его. Я вижу в ваших глазах боль и любовь к нему. Поговорите с ним. Позовите. Если он и после этого не услышит и не придёт в себя… Он уйдет за грань, а вслед за ним Линтар и Лейорр. Что станет с Артуром, с вами… А сейчас оставлю вас вдвоем. Скажите ему, как его любите, как переживаете, как сильно он нужен. — Его голос дрожал и я чувствовал, как сильно он за него переживает.       Воздух от его слов накалялся. А еще мысли о том, что мне тоже не захочется жить в мире, где нет его. Я буду искать смерть. Отчаяние подкатило к горлу и хотелось молить, чтобы Ильдар услышал меня и вернулся в реальность. Надо же, дракон и демон не смогли.       Он развернулся и вышел. Значит, брат, а я не знал. Подошёл к постели и присел на рядом стоящее кресло. Коснулся его руки провёл по запястью, и эмоции платиной нахлынули в душе.

      — Как же я соскучился по тебе. — Лаская его ладонь, всматривался в его безмятежное лицо. — Сходил с ума, не зная, что происходит в Шандер. Знаешь, я понял, что мой дом всегда там, где ты. Я буду с тобой, даже если нельзя. Не оставляй, что я без тебя? Слышишь? Я с тобой, я пришёл к тебе. Иля… — Эмоции зашкаливали, и я поднялся со своего места и навис над ним, словно скала. Моя рука легла на подушку, и я опёрся ею, когда мои губы с нежностью коснулись сомкнутых его губ. — Ответь мне… Посмотри на меня. — Я рычал от отчаяния и хотелось кричать. — Мне всё равно, сколько у тебя мужей и кто твой четвертый избранник… Я люблю тебя… Просто люблю, потому что ты есть. Что мне здесь делать, если ты… Открой глаза… — Голос срывался, и я вновь поцеловал его, а по щеке беспомощно проделывала дорожку слезинка. Я с нежностью касался его глаз, щек и вновь возвратился к его губам и не заметил, когда он ответил… Приборы заорали, а нам было не до чего, меня нужно было клещами оттаскивать от него. Я шептал о своей любви и думал, что уже рехнулся и это лишь сон. И лишь его протяжный, страстный стон и голоса со стороны входа в спальню привели меня в чувства. Я смотрел в его кроваво-алые омуты и тонул в этом закате.

      — Деймон?! — прошептал он с хрипотцой в голосе, а я не смог сдержать стон.       — Жив… сладкий мой, жив. Я не брежу? Нет? Не сошёл с ума?       — Ты звал меня? — А на его губах блуждает легкая тень улыбки.       — Да-аа.       — Может, вы дадите мне осмотреть нашего вернувшегося мальчика? — Грозно произнёс красивый, сильный альфа.       — Киано, — столько тепла было вложено в его имя, но я помнил, что пока не разберусь во всех его знакомых, друзьях, не буду спешить с выводами. Отступил на шаг, тем более Анри только недавно мне про него рассказывал. Альфа тут же приступил к осмотру, а я лишь издалека наблюдал за его действиями и его помощниками. Он брал кровь, что-то проверял, анализировал, сверял с какими-то данными.

      — Ильдар, это потрясающе! — Воскликнул он. — Осталось дело за малым. Сделать вакцину и привить твой ген всем Иным и омегам.       — Из меня ты решил выкачать всю кровь…       — Шутишь, значит, пойдешь на поправку. — Он посмотрел на меня. — Не нервировать, не обижать и ему полезен отдых. Есть захочет, я велю приготовить бульон. Столько дней без пищи и сейчас нагружать организм нельзя. Твоим пока ничего не скажу, а то устроят тут кровавое побоище. Да и вам поговорить стоит наедине. Не затягивай, мой мальчик. Не проворонь своё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.