ID работы: 8085391

Иной

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
aoba соавтор
Sintez-fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 174 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 18 Я выбираю этот мир

Настройки текста
Примечания:
Если вы любите, а вас нет — отпустите. Если вас любят, а вы нет — присмотритесь и оцените. Если любовь взаимна — боритесь.

★⎷⎛★⎷⎛★

Деймон

      Киано оставил нас наедине. Я присел рядом с постелью и посмотрел на Ильдара. Выглядел он сейчас измождённым, слабым и мне не хотелось говорить о серьёзных вещах. Но понимал, что другого времени, возможно, не будет. Всё нужно делать вовремя.

       — Деймон, — понимаю, что я только что вернулся в реальность из небытия, но Киано прав, времени у нас мало. А сил у меня ещё меньше. Прости, что промолчал и обманул тебя. Я должен был ещё тогда спросить, но струсил… — Он опустил глаза и замолк. Нет, не хочу, чтобы он продолжал скрывать от меня что-то. Я положил свою ладонь на его и сжал её.        — Ильдар, я не знаю, что ты слышал из того, что здесь было сказано, но официально заявляю, мне всё равно сколько у тебя мужей. Сердцу не прикажешь. Я люблю тебя и мне много не нужно, лишь бы ты позволил иногда видеть тебя, слышать тебя… — Он улыбнулся, так тепло и, словно в комнате зажглось второе солнце.       В душе растёт надежда, что мы именно сегодня поставим все точки и разберемся в наших не простых отношениях.

      — Ты меня не дослушал. — Прервал он меня, а моё сердце замирает. Я буду бороться за тебя, пока вот так ты даешь мне на это право. — Извини, что я не подарок, элдстет нэхэр.       — Может, в этот раз ты мне откроешь, что это означает.       Он смотрит мне в самую душу. Не поверить в его слова у меня не возникает даже мысли. Между нами сейчас что-то происходит очень важное, словно мир замер и ждёт нашего решения и взаимопонимания.       — Элдстет нэхэр… — Он закусил губу, отвёл взгляд. — Мне страшно, больше всего я боюсь, что ты скажешь мне нет. Но я рискну. Это означает четвёртый супруг. Этот комплект украшений, что я настоял, тогда надеть на тебя, были предложением о браке со мной. — Я сидел как пригвожденный к этому месту и не верил своим ушам. Он это действительно сказал? — Я боялся, не верил, да и сейчас остался в сомнениях, хотя Киано утверждает, что всё получилось. Боялся, что не выживу и не стоит тебе говорить об этом. Не знаю, как к этому отнесётся Эринель.       — Чего именно ты боишься сейчас?        Я сдерживал свои эмоции. И мечтать об этом не смел. Я тоже сейчас боялся, что напугаю его своим напором, чувствами.       — Что, если и вовсе это пустая затея? Что, если я так и не смогу никогда по-настоящему стать папой и всё, что сейчас происходит, обман, иллюзия и спасения вовсе нет. Для чего тогда строительство города, если впереди нас ждет смерть?       Иля волнуется о будущем всей нашей планеты. Он не верит, что избранный. И боится обмануться. Что все предсказания лишь пустой звук. Об этом ни один из нас не задумывался. А было ли проклятие или это был предсмертный крик души омеги, которого изнасиловали. Хм… с такой точки зрения я не рассматривал эту ситуацию, но…

      — Знаешь, было или не было, но есть вещи, которые должны спасти этот мир.       — Какие?       — Любовь делает тебя непобедимым. И я надеюсь, твоё сердце открыто для этого чувства. В жизни есть только одно несомненное счастье — жить для другого. Знаешь, а вот я хочу попробовать, хочу, чтобы наши руки соединяли ручки поменьше! Даже если этого не произойдёт, то от этого я любить тебя не перестану. Быть с тобой до последнего вздоха. Лейорр и Линтар не смогут жить без тебя, и ты это знаешь. Каждый из них любит жизнь, потому что ты в ней… а тебя, потому что ты в их жизни… навсегда…       — А Артур?       — Артур… Любовь — это эгоизм. Он по натуре именно такой, но понимает, что в твоей судьбе он не один и вынужден принять остальных. Фундамент счастливых взаимоотношений — доверие. Он доверяет тебе, и я знаю точно, что любит.       — Ты убедил меня не сдаваться. Поэтому я задам тебе вопрос. Тайэлран, опустись, пожалуйста, на одно колено. — Я выполнил требуемое, но вновь был сметён странным его обращением. Он, похоже, решил меня закидать новыми словами. Мол, догадайся сам. Ладно, спрошу позже. Он взял меня за руку и успокаивающим жестом пальцами прошелся по ладони. — Я, Арииль Ильдар Каргинтеро Дрейн и так далее по списку, предлагаю Ариилю Деймону Даркот стать моим женихом, а в последствии — элдстет нэхэр. Здесь и сейчас скажи, готов ли ты принести со мной древнейшем храме «Земное небо» всех демиургов нашего мира брачные клятвы и пройти весь жизненный путь рука об руку? Разделяя все радости и тяготы, что преподнесёт нам Судьба?       Он делает мне предложение. Душа пела, и я не отступлюсь. Ещё несколько дней назад нервничал и не знал, что происходит, а сейчас я просто счастлив.

      — Да. Добровольно и без принуждения. Голос мой не дрогнул и не возникло сомнений.        — Деймон, согласен ли ты принять меня главой рода?       — Да. Честью и родом, жизнью и смертью клянусь защищать и оберегать тебя до последнего вздоха. — Магия кружила в воздухе и закрепляла наши сейчас клятвы и сердца.       — Тайэлран, я беру обязательства данные тобой. Жизни похожи на ручейки, которые бегут по неровностям земли. Встретишься с одним человеком и пьёшь общение, как вкусную воду из родника, и не можешь напиться, другие пересыхают. Третьи сливаются, становятся мощными и полноводными, превращаясь в реку. Ты мой родник и без тебя я засохну и не стану полноводной рекой. Прости, я устал.        Он прикрыл глаза, а я как идиот улыбался. Мне ещё никто в моей жизни так не признавался в любви. Мне уже не нужно было спрашивать, что такое Тайэлран. Поднялся и поправил одеяло.

      — Спи, мой Тайэлран. Тебе нужно набираться сил. Я хочу предстать в храме с тобой.        Он прикрыл глаза и отключился мгновенно. А мне хотелось обнять весь мир, согреть его своим теплом, поделиться своим счастьем, но я лишь улыбался и смотрел на того, кто подарил мне эту надежду. И пусть, возможно, этот путь приведёт в тупик, и наша раса исчезнет, как исчезают растения, животные, а на их место приходят другие. Не важно, важно другое, смерть можно принять, защищая, обнимая своё сокровище. Мы ищем в лабиринте путь, но никто не знает, что ждёт нас впереди. И разве можно винить его во всех бедах? Нет. Есть высшие силы природы, а мы лишь дети этого мира и не в наших желаниях дело…

Ильдар.

             Внезапный мыслекрик, переходивший в отчаяние, буквально вышвырнул меня обратно в реальность. Голос такой родной и любимый, был настолько важен, что вдребезги разбил то состояние, в котором я находился сейчас. Незримые путы холода и безразличия отступили, а голос придал вес всей реальной жизни. Он буквально ворвался, вторгся в моё пространство, и жизнь запульсировала и окрасила красками моё существование. Я потянулся к теплу, что исходило от него, и тех, кто мысленно звал меня до этого дня, мои родные и любимые. Но именно этого голоса мне не хватало в той пространственной пустоте, где находился я. Каждый из них моё — маленькое солнце, согревающее мою планету. Жизнь запульсировала, разгоняя тьму, безразличие и холод. Я пил поцелуем своё счастье и, хватая ртом воздух, вынырнул из пасти смертельных объятий.       До этого моента был словно в бреду, то погружался в темноту, то выныривая из неё, слышал голоса, звуки… Но что-то не пускало и не давало вернуться в реальность. А погружаясь вновь во тьму, задавался вопросами: Как я устал… Ну почему всё так? Почему я не могу любить только одного? Неужели моё сердце так велико, что мне мало того, что уже есть?! — слёзы скатились сами по себе. Я боролся сам с собой. Время растянулось и не чувствовалось в этой реальности. И под конец совсем устал от своих переживаний.        Да плевал я уже на все эти свои заморочки. Я наконец научился главному — следовать принципу «время покажет». ⁣⁣Я больше не паникую, не рву волосы на голове, не копаю истину, пока не сломается «лопата». ⁣⁣Теперь знаю, что со временем всё встанет на свои места, откроется любая истина, и сложится любой пазл. А вернувшись в реальнось, пропал в любимом запахе, в его руках, тепле, любви, его глазах… ⁣⁣Деймон успокоил мою душу и дал надежду, что даже, если ничего нет, то мы всё равно будем вместе до самого конца. Счастливого или нет, будущее раскроет его во всей красе. Я спал, и мне нравился тот сон, что сейчас согревал душу. Все были со мной рядом, мои мужья, моя опора, мой тыл. И ощущение перемен, словно сквозь меня проходило время, и я был самим его эпицентром.       Рассвет. Открываю глаза и радуюсь новому дню, а моё тело наполнено энергией. Мне хочется обнять весь мир и поделиться положительными эмоциями. Потом мой живот издал голодные рулады, и я хихикнул.

      — Киано… — позвал я, так как в поле моего зрения никого не было видно.       Голос по-прежнему был слабым и чуть писклявым, но не это радует, а то, что живу и со мной рядом все, кому я нужен, дорог и те, кто дорог мне. Любовь не имеет пола, времени, не знает препятствий и запретов, а такая, какая есть, и если она пришла, то открывай сердце и душу. Люби и гори, дари счастье тем, кто рядом с тобой. Цени жизнь, даже если идёт чёрная полоса и кажется нет просвета, и впереди не видишь ничего хорошего. А вот в такие моменты понимаешь, что вокруг тебя те, кто не бросит, не закопает в могилу и не предаст, их видно сразу. И такая полоса может стать самой счастливой полосой. Они все рядом, поддерживают тебя и заряжают позитивом, наставляют и помогают преодолеть трудности. С ними ты сам не замечаешь, как становишься сильнее, увереннее и видишь цель, чтобы вылезти из этой чёрной дыры, куда завела тебя судьба. Может, она проверяет твою силу духа, а может, тех, кто рядом с тобой, и показывает их истинные лица. Загадка вселенной так и останется тайной, но мы приоткрываем дверь, чтобы познать. Живот обиженно опять зарычал, мол, ты кормить меня собираешься или нет? В этот момент появился Киано и усмехнулся.

      — Мне даже страшно подходить к тебе, мой друг. Вдруг ты меня примешь за еду.       Я улыбнулся его шутке.        — Тогда покорми, чтобы самому не стать завтраком. — Он усмехнулся.        — Шутишь. Значит, всё идет как по маслу, и вскоре можно будет отключать тебя от приборов. А покормить голодного избранного — моя прямая обязанность.       Я широко и открыто улыбаюсь и предвкушаю, что скоро наемся до отвала. Только вот в одно мгновение улавливаю в глазах друга хитринки и у меня возникает мгновенно вопрос: что он задумал?       А Киано вышел из комнаты и некоторое время отсутствовал. Потом вернулся с подносом, на котором стояла тарелка, накрытая крышкой, лежали столовые приборы и красовался стакан на изящной ножке, с причудливым и симпатичным дракончиком, обвивающим её, и кажется, с чаем, а может, с настоем… в нём. Аппетит, и так разгулявшийся не на шутку, приводил меня в нетерпение. Киано поставил на прикроватный столик поднос и помог мне удобно сесть. Подушку подложил под спину и вторую под голову. Перед глазами всё поплыло и мне пришлось прикрыть глаза. Вдох- выдох… Сквозь зубы со свистом воздух прошёлся по горлу.

      — Тише… тише. Спокойно. Дыши. А ты как думал, что поскачешь, как дракончик, расправив крылья? Какой шустрый… — Киано меня дразнил, что позволяло мне переключаться с головокружения и боли в теле на его пикировку. — Я все вижу по приборам и датчикам, поэтому знаю твоё состояние здоровья. Открывай глаза и давай завтракать.       — Почему я так слаб? Что такое простое действие у меня отняло уйму сил. Я сейчас себя чувствую, как ребёнок, которого необходимо обслуживать из-за его неспособности сделать это самому. — С трудом, но открыл глаза и посмотрел на друга. — И почему мы уже в Шандере? Сколько времени прошло с того момента, как я лёг в капсулу?       — Не переживай так. Нервничать сейчас для тебя вредно. Потерпи и узнаешь всё постепенно. Поверь. И Деймон разбудил тебя от долгого сна. — Кивнул, принимая такой ответ. — Твои показатели в норме, а вернее, первый Иной во всех смыслах слова. Ты возрождённый Иной. Мне, проведшему не один год в библиотеке и интерисующегося теми Иными, что были уничтожены когда-то, пришлось по крупицам собирать информацию, медицинские исследования и трактаты. Не только у себя на родине, но и в колониях, и здесь. Сколько неудачных экспериментов, сколько смертей было до тебя. Страшно подумать. И я впервые общаюсь с представителем той древней расы. Твоя ДНК восстановила всё потерянное за эти столетия. Ты уникален. Ты единственный представитель расы Иных. — Он говорил, а глаза его блестели и выражение лица было благоговейное восхищение. — И да, с того времени, как ты прибыл к нам на Ривз, утекло много месяцев. Очень много, но пугать тебя мне не хочется. Пока прими эту информацию к сведению. Лучше тебе пока её получать дозированно. А её опять — таки много и есть та, которая пользу твоему здоровью не принесёт.       Он посмотрел на тарелку, чему-то порадовался и так плотоядно посмотрел на меня.       — Мой друг, ты меня сейчас пугаешь. А я слаб и не могу защитится от твоего взгляда…       Киано рассмеялся.       — А сейчас первый завтрак. И я давно готовился к этому дню. Вот и проверим на практике. Древние Иные обожали этот супчик. Да так сильно его любили, что готовы за него душу продать. Этот рецепт хранился в строжайшем секрете, но именно этот супчик поможет тебе восстановиться быстрее.       — Экспериментатор. Мне даже как-то страшно становится за себя… — наиграно произнёс я, а сам улыбнулся ему добродушно.       Этот разговор приносил нам обоим приятные эмоции, а ещё надежду, что и он, и я не зря столько времени мучились и терпели.              — Ладно. Ладно… Не для того я столько возился с тобой, чтобы отправить тебя на тот свет. Знаешь, я жить хочу. А выйти мне отсюда не дадут, уж поверь. Твои мужья под дверью стерегут тебя как зеницу ока. Хорошо, что ещё не видели Деймона, а то тут под твоими покоями разверзлась бы бойня.       — Ты очень интересные вещи говоришь, но я жрать хочу, а не кушать, как говорят интеллигентные и воспитанные… А твои ушки такие аппетитные.       Оба смеёмся, а он поднимает примирительно руки. Мол, сдаюсь.              — Понял. Только не ешь меня…        Он поднял крышку, и я увидел в тарелке крем-суп, протертые овощи и сыр, но такой ароматный, что я облизнулся. Киано поставил передо мной поднос и предложил меня покормить. Сначала я отказался и попробовал это сделать сам, но сил не хватило донести ложку до рта, и я обиженно посмотрел на неё. Мой друг скрыл улыбку, а вот глаза его предали. Ага, ему весело.

       — Давай, я что ли… Надо ещё посмотреть, кто тут эксплуататор… — пробубнил он.       — Я всё слышу, — с угрозой в голосе произнёс я. И клацнул зубами.       — Ой, как страшно, — наиграно произнёс мой друг. — Кушайте на здоровье…       — Я тебе это припомню, — проворчал я и открыл рот для первой ложки.       Разговоры на время закончились. Первые три ложки провалились, словно гири, и легли, успокаивая голодные спазмы, но я не разобрался, в чём тут дело и что имел ввиду Киано. Вкус не понял, словно рецепторы молчали. Ароматы сыра и бекона плыли по комнате, но на языке не оставались. Да что со мной не так? Четвёртую ложку решил покатать по рту и разобраться в составе этого супчика. Глотать не спешил, пытаясь распробовать его. На друга не смотрел, уставившись в тарелку.

      — Что скажешь?        Я проглотил и почувствовал, как по пищеводу проходит этот супец. Прислушивался к себе и не сразу заметил ошеломленный взгляд Киано.       — Что? — и был удивлён собственным голосом. Он был похож на голос альфы.       — Глаза… — Он прошептал. Потом опустил взгляд, мотнул головой, словно отгоняя видение, и потом вновь посмотрел на меня.       — Не томи…       — Они поменяли цвет и стали насыщенно зелёными. — Он перевёл взгляд на моё тело и медленно вместе с подносом стал отодвигаться от меня.       — Куда!.. — прорычал я. — Тарелку верни на место и вздрогнул, когда увидел свои пальцы. Боевая трансформация. Я что, готов драться с другом за тарелку супа? Эта мысль отрезвила, и я вновь стал возвращать себе нормальную форму. Да кто теперь я такой? Киано оставил мне поднос, а сам отодвинулся от меня на некоторое расстояние. — Больше так не делай. — Прошептал я. — А лучше, никому не рассказывай про этот супчик. Он действительно помогает мне, но не хотелось бы, чтобы за эту тарелку я кого-нибудь того… — он нервно усмехнулся, и я понял, как напугал друга. И это был безотчётный страх.       Мда… в этот момент было не смешно, а даже очень страшно. Но самое странное было в другом, прилив сил. Я просто мгновенно почувствовал себя нормально. Остаток супа доесть получилось самому. На удивление, но этот супец действовал и довольно быстро на мой ослабленный организм. Я блаженно облизнул ложку забывая о приличиях.

      — Ммм-мм, — прозвучало моё бессвязное блаженство и урчание, я сейчас походил на очень сытого дракона. — Потрясающий супчик.       Киано прятал улыбку и пытался сделать вид, что очень занят проверкой моего здоровья. Но я-то не слепой.

      — И что это всё значит?       — Ничего. Просто теперь убедился на собственном опыте, как это бывает, отнять у Иного его любимое блюдо.       Теперь и у меня появилась улыбка и потом смутился окончательно, аж румянец на щеках появился.              — Вот же…       — Я всё слышу… — Тут же прервал мои ругательства друг. — Ну, что могу сказать? Тебе ещё раз придётся его есть. Как показывает практика, он на тебя действует так, как и положено.       — Издеваешься над милым парнем и не стыдно?       — Нет. Зато какой результат. Показатели пришли почти в норму. Пока рано тебе ещё вставать, так что свидания с мужьями придётся проводить в постельном режиме. Но есть и радостная весть, завтра ты сможешь вставать и начать вновь учиться ходить. Кстати… Там за дверью сидит Артур. Повидать его не хочешь?       Он сменил тему, и я даже догадался, почему. Я действительно стал другим существом, и он пытался понять, что из меня получилось. Опасен ли я для окружающих. Сможет ли альфа справится со мной в случае гнева. В его голове мелькают мысли, которые он хочет описать в своём журнале наблюдения за мной. Я догадался, что по сравнению с древними, я ещё та ягодка. И поведение, повадки, вовсе неизвестны. А если подумать, то и правда, удивлён своим поведением. Что я такое?

      — Иди. Я ещё немного посижу, а заодно подготовлюсь ко встрече с супругом.       — Не шали. — Выходя из комнаты, он бросил мне последнюю фразу и исчез за дверью.       Пошалишь тут, ага, когда весь торс облеплен датчиками, передающими показания. На пороге появился Артур. Он смотрел на меня и боялся сделать шаг в мою сторону, словно я, как туман, растворюсь на его глазах. Он умело скрывал свои эмоции, но сейчас они для меня все как на ладони.

      — Арти… — Этого было достаточно, чтобы он преодолел расстояние между нами, и я чуть не крякнул от таких сильных объятий. — Задушишь. — Пискнул ему в ухо. Он ослабил хватку и молча продолжал прижимать к себе. Было так хорошо и уютно. Я понял, как соскучился по нему. Мне не нужны слова и даже в молчании я находил радость встречи. Его сердце билось под моей ладонью часто-часто. Но, кажется, ему мало этого, как и мне.       …Не шали — пронеслось в голове.       Он смотрел на меня расширенными глазами, и я не выдержал первым.

      — Арти, присядь, пожалуйста, и я знаю, что произошли перемены в моём теле. И мои глаза поменяли цвет.       — Они насыщенного изумрудного цвета. Но это не важно. Люблю тебя, любого. Главное, ты жив. — Он накрыл своей ладонью мои пальцы и стал ласково поглаживать их. Я успокаивался в его присутствии. Его взгляд сказал мне больше, чем он тут произнёс.       — Как ты? — Для меня важно знать всё о нём, и он это чувствует и откликается.       — Я соскучился.       — Я тоже… — Это простое признание взорвало все его эмоции. Я поменял положение наших сплетенных рук. Он почти не дышал, а в глазах вопрос: Я не ослышался? — Нет. Знаешь, я жалею, что не признался тебе ещё перед поездкой, — он подскочил ко мне, но я его остановил. — Артур, датчики. Я тоже хочу… — Он вспыхнул, как огонь от искры. — Тшшш… терпение. — Ему пришлось обуздать себя и, ворча, посадить на место. Но вот глаза выдавали его с головой. — Лучше расскажи, что здесь произошло? Где Эмиль?       Он вздрогнул и опустил глаза, смотря куда-то в пол. Я забеспокоился, а датчики издали противный звук. Сколько времени я пробыл в таком состоянии? Он собрался с духом.

      — Иля, меня просили оградить тебя от плохих новостей, но зная тебя, будет только хуже. Ты начнёшь нервничать ещё больше. Поэтому прошу, не удивляйся ничему. Прошёл год. — От этой новости я подзавис немного, но сказанное Арти переварил и кивнул.       — Теперь понимаю, что за такой срок, много чего произошло. Расскажи с самого начала.       — Почему ты не доверился нам? — он пытливо всматривался и ожидал ответа.       — Артур, я боялся, что не выживу, что вы не отпустите меня к Киано, а расстраивать вас не хотел. Поэтому провёл с каждым из вас ночь, понимая весь риск, на который я шёл. Все так быстро закрутилось. Линтар, потом Лейорр. Я думал, что наш брак с тобой… Не важно, но этот эксперимент начался ещё до нашей свадьбы, и о Киано ты знал, но не знал причины общения с ним. — Он кивнул. — А так как много Иных погибали, то я не видел смысла давать надежду или рассказывать об этом.       Он тяжело вздохнул, но теперь всё встало на свои места.

      — Спасибо, что рассказал об этом.       — Теперь ты.       — Сначала мы не знали, где ты. Потом случилось много неприятных событий. И последствия были страшные, непоправимые. Хтоники покинули наши земли через открывшийся портал, и никто не знает куда их переправили и за что. Твой брат и папа мертвы, погибли многие в тот день в замке. — Он говорил о страшном дне, словно это был судный день для Шандера. Как восстанавливали границы города после природного катаклизма… — Много чего произошло за это время. Я слушал и сердце замирало. Задавался вопросом — почему это произошло? Не просто так это случилось. Но он так и не ответил мне на главное, где Эмиль? А он продолжил: — когда Киано прибыл с тобой, думал, лишусь рассудка. Но он надеялся, что родные стены и мы рядом, поможем тебе выкарабкаться из бездны забвения. Он рассказал нам о риске и твоей решимости изменить ситуацию в целом. Мы знали, что ты можешь не проснуться.       — Стоп! Ты мне зубы не заговаривай. — Он опустил голову и сжал кулаки. — Артур! — Пришлось повысить голос. — Я рано или поздно всё равно узнаю.       — Лучше поздно, — пробормотал он. — Тебе нельзя волноваться.       — И ты считаешь, что, находясь в неведении, я не буду накручивать себя, переживать, нервничать?       Тяжелый вздох и Артур заговорил о том, что здесь произошло, пока я боролся за собственную жизнь на Ривз. Я прикрыл глаза, пытаясь не разреветься как мальчишка. В груди болью отозвалось известие о смерти Эмиля. Жизнь — какова бы она ни была — всегда ценна и дорога. Всякий раз, когда случаются подобные трагедии, мы понимаем, сколь скоротечна и хрупка наша жизнь. А мысль, что во время их боя с тёмной сущностью, я мог потерять еще кого-то, не давала мне вздохнуть полной грудью. Душевные раны незримы, но они никогда не закрываются; всегда мучительные, всегда кровоточащие, они вечно остаются разверстыми в глубинах души.

      — Искренне соболезную тебе… Он много значил для всех нас… Эмиль заслуживает больше слов, чем можно сейчас сказать.       Мы — есть наши воспоминания. И каждое из них, плохое или хорошее, делает тебя тем, кто ты есть. Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро. Я плакал, но понимал, что вернуть его из грани невозможно. Ненавидел ли я брата? Нет. Просто желал никогда не вспоминать о нём. Приборы пищали. Дверь распахнулась, ко мне ворвались Линтар, Лейорр и Киано.

      — Артур, я же говорил тебе, чтобы ты не рассказывал ему сейчас. — Голос звенел и резал как клинок от ярости Киано.       Он ко мне подлетел и вколол успокоительное.       — Я не мог по-другому. Он требовал от меня рассказать, где Эмиль. И все вы знаете, что он бы уже тут ночевал. Скрыть такое невозможно.       С этим согласились все. По щекам по-прежнему текли беззвучно слёзы. Я дышал вполсилы, словно на грудь положили ту самую могильную плиту. Линтар пробрался к нам и вглядывался в моё лицо.

      — Подвинься, — рыкнул он на Артура и опустился на колени возле меня. Его голова склонилась и носом он уткнулся в шею. Легкий поцелуй и я слышу возмущение Лейорра.       — Ну вот оккупанты, а я значит побоку, — я улыбнулся.        Они немного отвлекли меня своими перебранками и переживаниями. Но знаю точно, что останься я один, не миновать слёз. И не сразу смогу привыкнуть, что его нет рядом со мной. Что больше никогда он мне не станцует тот потрясающий танец, не будет сидеть возле постели, ловя моё дыхание. Вытер слёзы со щек и посмотрел с нежностью на супруга.       — Лей, не дуйся. Я тоже по тебе соскучился. Осторожно можешь обойти с другой стороны постели. Иди ко мне. — В глазах дракона я увидел изумление, сменяющееся радостью. Он уверенно шагнул к постели и смог сесть в моих ногах со счастливой улыбкой.       Открыл щиты и по нашей связи, каждый из них понял, насколько сильно мне дорог. Я бы не смог сказать им об этом, если бы меня не стало. Эми, прости, но ты не услышал этих слов, ты будешь жить в моей памяти, пока смерть не заберёт меня самого. Линтар хотел бы получить поцелуй, но дразнить их сейчас, чревато последствиями. И, чтобы перевести их мысли в другое русло, я затеял серьёзный разговор. Киано ещё раз все проверил и погрозил нам пальцем, но все понимали, самое страшное уже сказано. Да, впереди не простой разговор, но он не будет касаться смерти. Он вновь ушёл, а мы остались, не хватает лишь одного в нашей семье и стоит начать разговор об этом.

      — Я счастлив, что со мной все четверо. Три супруга и жених. — Они тут же среагировали. — Тш-шшш, спокойно. Вы же знаете, что вас должно быть четверо. Так какого хрена вы так ощетинились?       — Он здесь? — Артур, сдерживая себя, прошипел, а глаза выдали его с головой. — Ну, конечно, здесь. Раз ты пришёл в себя.       — Арти, Лейорр, Лин, ну, будьте благоразумны. Я же сказал вам, что каждый из вас для меня очень дорог. Это как пальцы на руке. Какой не предложи, каждый нужен и это будет адская боль от потери. Мне и так сейчас плохо от… — Я запнулся, а они среагировали и, каждый на свой лад поддержал меня в эту минуту.       — Кто он? — Леорр взял в руки главенство, выступая за всех.        — Пообещайте мне его не обижать. Ну, вы меня поняли. — Все трое тяжко вздохнули, но каждый из них кивнул мне, давая понять, что выяснять отношения будут, но распускать руки не станут.       — Деймон.       — Я так и знал, что это тёмный… — Артур яростно сверкнул глазами.       — Я помню, как он на тебя смотрел, — прошипел Лей. — Хотя ты не отрицал этого и практически признался. И за это время мы строили теории, догадки, но Деймон…       — Вы хотите меня обидеть?       — Нет, — все трое сразу взяли свои эмоции под контроль. И так мило на меня посмотрели, что я понял, разборки будут, но я об этом вряд ли узнаю.       — Я устал. Помогите мне с подушками.       Мои мальчики забеспокоились, и каждый нашёл, чем мне помочь. А ещё они решили побыть со мной рядом, пока я набираюсь сил. Я засыпал, слыша их тихий разговор. Мне сейчас не до строительной компании, не до разборок. Эмоциональная встряска дала о себе знать, и я во сне видел моего Эми. А ещё он улыбался. Он уходил от меня, а я плакал и пытался отпустить его. Весь следующий день провалялся в кровати и отсыпался. Во сне магические силы восстанавливаются намного быстрее, поэтому я, воспользовавшись моментом, просто отдыхал. Меня никто не тревожил и не донимал. Резко открыл глаза, по щекам слёзы, а рядом Киано.

      — Тише, тише. Всё, всё… не плачь. Я им хвосты накрутил, хулиганам твоим. Говорил же, нельзя тебя расстраивать, а они…       — Я всё равно стал бы расспрашивать и узнал бы. Лучше так. Эми всегда был рядом со мной.       — Крепись, парень, и держи себя в руках. Деймон уехал за супругом, так что несколько дней его не будет. — Кивнул, давая понять, что принял к сведению. И снова вопросы: как воспримет всё Эринель? Возненавидит ли он меня после этого? Но мой друг этого не заметил и продолжил: — А сейчас будем восстанавливаться.       — Супчик, — с предвкушением произнёс я, а мой друг рассмеялся.       — Ой, умора, — вздохнул он и выдохнул. — Если пообещаешь мне не плакать, то да.       Я, похоже, плотоядно посмотрел на него.       — Не ешь меня… — и в шутливом жесте сложил ладони, умоляя этого не делать.       — Молись и неси суп.       Он смеялся над бедным мной и шёл в свою комнату за супом. Сегодня ел уже самостоятельно. Мой организм быстро шёл на поправку. Киано отключил меня от приборов. Вставать, садиться, и уж тем более стоять, мне пришлось вспоминать и учиться заново. Артур, Лин были рядом, и их поддержка пришлась как нельзя кстати. Они помогли мне дойти до ванной комнаты и усадили на белого друга. Я смущался, но они не желали слышать моих возражений. Мужья вышли, ненадолго оставив меня в одиночестве. Потом помогли искупаться, надеть чистое бельё и вернуться обратно в постель. Целый день провели рядом со мной, ухаживая, развлекая и рассказывая о строительстве города. Для меня это был большой прогресс, что большую часть дня провёл бодрствуя.

Эринель

      Любовь — это когда ты можешь признаться сам себе в том, что любишь кого-то больше, чем себя, чем собственную жизнь… Я стоял, погруженный в свои мысли… И реально понимал и осознавал всю ситуацию. Что-то следовало менять… это эхом отзывалось в моей голове. День был длинным и шумным, но таким одиноким, как и прошлые дни. Ещё недавно был уверен в себе, ничего не боялся, а сегодня… странно, но я превратился в маленького испуганного мальчишку, за которого некому заступиться… Меня переполняют мысли и чувства. От усталости и воспоминаний начинает кружиться голова. А было ли счастье на самом деле? Может, это всё мираж, который я сам себе придумал, милая сказка без начала и конца… Прикрываю глаза и втягиваю глубоко внутрь аромат свежести. Разгорячённое лицо приятно обдаёт ночной прохладой и накатывает ощущение усталости. Влажный воздух из открытого окна треплет волосы, замёрший и пытающийся разглядеть что-то в далёкой линии горизонта, где угольно-чёрная линия леса сливается с кобальтово-синим небом. Как всё это нелепо…       Мы часто пытались начать всё с новой страницы, с чистого листа… Но наш брак разваливается, как непропечённое тесто, не с одной, так с другой стороны. Но смысл остаётся тот же. Я люблю всем сердцем, а он, … ну, не скажу, что я ему безразличен, что противен, нет, но в тоже время — это не те чувства, что должны связывать супругов. Так вот именно сейчас я решил изменить свою жизнь. Нет, я не хочу стирать всё, что было до этого… просто я решил перевернуть на новую страницу… Деймон, посмотри, я меняюсь, и всё, благодаря тебе.       Я не смогу отказаться от тебя, а твои сны стали, похоже, реальностью. Что же нам с тобой делать? Я боюсь сказать что-то лишнее. Хотя ты и так всё знаешь, и если бы ты хотел, то давно бы уже оставил меня… Но ты со мной. Когда я вижу тебя, мир словно замирает вокруг, время останавливается, как бы давая мне ещё пару мгновений, чтобы на тебя наглядеться. А я могу смотреть на тебя вечно, и я буду находить что-то новое. Я никогда не устану тобой любоваться. Рядом с тобой я чувствую себя защищённым от всех несчастий, с тобой мне не нужно надевать маску, пытаться играть не свою роль. С тобой я — это я. Много раз пытался придумать, как мы с тобой разговариваем… а всё оказывалось совсем иначе. Так всегда, чего-то ждёшь, а получается совсем наоборот. Сейчас я тоже жду… Жду тебя и твоего возвращения, твоих слов, твоих признаний и твоёго решения.       От прикосновения ладоней к своей талии я вздрагиваю и распахиваю глаза, но тут же успокаиваюсь, узнав родные руки.

      — Деймон, — очень тихо звучит мой голос, в нём и радость, что он снова дома, и упрёк, что ушёл и не сказал, когда вернётся и куда ушёл. Я кошу на него глаза и прижимаюсь спиной к его груди, позволяя ему обвить свою талию руками.       — Инель, мне важно твоё решение, важно твоё мнение и ты знал, что однажды всё изменится, — начал он свой разговор, а я уже чувствовал, что вот они пришли, те самые перемены.       — Ты был там? Был у него? — ревностные ноты скользят по внутренностям и режут вены.       Но мне важно знать правду, какая бы она ни была. Что там в Шандере произошло? Что с Ильдаром? Состоялся ли его брак с четвёртым? Ты ждал этого момента так сильно, как я боюсь этого. Я много раз пытался понять своё отношение к тебе. В один момент я признал себя твоим другом и решил, что если я не увижу ответных чувств любви с твоей стороны, то я буду просто другом, не больше… Я не хочу, чтобы ты знал, что я чувствую, чтобы не ощущал свою вину за то, что в какой-то момент мне становится плохо… Как сейчас.

      — Эринель, всё так сложно. Я не знал, никто не знал, как Ильдар рисковал своей жизнью. Он рискнул всем, чтобы измениться. Мы чуть не потеряли его. Он мог уйти за грань. — Я вздрогнул, повернулся к нему в кольце рук и положил ладони на его грудь. Глаза в глаза, и я вижу тревогу, страх, что такое могло случиться. Ильдар спас мне жизнь, и я это помню. Помню, кому обязан быть сейчас с супругом. — Ильдар после медицинской процедуры впал в кому и долгое время прибывал в таком состоянии. — Я помнил этого парня, тепло его рук, его обаятельную улыбку, его отношение ко мне, и сердце ухнуло в тревоге.

      — А сейчас? Что с ним сейчас?       — Завеса пала, и я смог через портал посетить замок. Как оказалось, Ильдар боялся именно этого исхода и поэтому ничего мне не рассказал о своём подарке.       Деймон расстегнул ворот рубашки и на свет вытащил кулон. Вот оно что! Значит, это подарок Ильдара. А я всё гадал, почему мой муж его не снимает никогда, и откуда он у него появился? Сегодня мне было жалко Ильдара, а ещё ревновал…

      — Деймон, не тяни.       — Он пришёл в себя, и мы с ним поговорили. Как оказалось, избранным считаюсь я.       — Что? — у меня приоткрылся рот от удивления.       — Я четвёртый избранный и эти украшения в древние времена вручали Иные своим избранникам.       Я колебался, зная, что если остановлюсь и не спрошу сейчас, то позже у меня не хватит духу.

      — Ты… ты, … — я хватал ртом воздух, не находя слов, но осознавая, что так распорядилась со мной судьба. — А я? Как же я?       И главное остаётся невысказанным. Я понимаю, что он сейчас намекает, что брак с Ильдаром состоится и между ними всё будет. Мой муж наконец-то окажется рядом с ним. Самое страшное для меня это то, что он исчезнет. Вот этого я пережить не смогу… Позволит ли мне Ильдар просто быть рядом? Тенью… Мне нужно слышать его голос, видеть, как сияют счастьем его глаза… Моё сердце не перенесёт этой боли. И в тоже время понимаю, что паденье неизбежно. Я слабый и не такой стойкий, как Ильдар. В этом мире меня держит только мой Деймон… Ну вот…опять грусть забралась в моё сердце… И ещё, мы давно уже не имеем интимных отношений и это говорит о многом. Он с ним душой и телом. Страх накатывает, но я его заталкиваю и прячу. Что будет с нами? Мы ещё не закончили разговор, а вопросов осталось уйма.

      — Инель, понимаю, что это сложно не только для тебя, но и для меня. — Да, в этом он прав. Делить супруга буду не только я, но и Деймон. — Я был готов, не требуя ничего, просто любить его, а тут такой поворот событий.       — То есть, свадьба состоится, так?       — Эринель, ты же знаешь, Ильдар не обидит тебя. Только прошу, не воспринимай в штыки его. Не думаю, что он запретит тебе взять на руки малыша.       — Значит, он сможет подарить тебе сына?       Холод захватывает душу, но я помню, что сам согласился заплатить эту цену за свою жизнь. Я теперь не омега, Иной. Бесполезное существо, которое не может дать жизнь. А он может…

      — И не только мне. Прости. Я причиняю тебе боль.       Столько раскаянья в таких простых и знакомых словах я не слышал никогда. Да, стыдно признавать это, но я боюсь. Наверное, просто вот это подвешенное состояние не даёт мне покоя. Столько слов, эмоций… Чувства и мысли путаются…       — А где именно мы будем жить?       — Строительство города подходит к концу, скоро улицы новой столицы мира наполнятся жителями разных рас. В самом его центре звезды построен прекрасный замок. И именно там мы будем жить.       — Деймон, я хочу побыть один, чтобы всё обдумать.       Он отступил, давая мне это право. И направился к двери.              — Подожди! — прокричал я, когда он уже коснулся рукой ручки двери. — Последний вопрос. Когда ты хочешь отправиться в Шандер?       Он обернулся и посмотрел на меня. В его глазах было желание вернуться к нему.

      — Ильдар ещё очень слаб, и мне бы хотелось быть с ним рядом в такой момент.       — Понятно. Я постараюсь собраться, как можно быстрее.       — Спасибо, тебе.       Он ушёл, а я разревелся. Чувства и мысли путаются… Он уже мыслями там, не здесь и не со мной. Всё изменилось за каких-то пару мгновений… Внутри меня что-то сломалось… Ты отдаляешься от меня, уходишь к нему, даже не замечая, что причиняешь мне боль. Я отправился в свою спальню, переоделся, лёг и укрылся одеялом, слёзы тонкими ручейками потекли из глаз… Пора погрузиться в сон, чтобы вновь встретить тебя… Я знаю, там мы всегда вместе….

***

      Сегодня утром началась новая страничка в моей жизни… Сборы в дорогу не заняли много времени. Мысли прыгают в разные стороны, и я в объятиях ледяного холода. Почему между нами снова прозрачная стена, которую ты поставил, а я не могу достучаться? И почему я снова грущу? к чему всё эти слёзы? Надо радоваться, ведь ты у меня есть… и я радуюсь, каждую минуту, каждую секунду, каждый миг… Почему всё именно так? Моё сердце сегодня просто разрывалось, а дорога в Шандер теперь казалась дорогой в ад. Сердце ведь нельзя просто взять и выключить. Я словно между небом и землей… А может, между наковальней и молотом. Но я ведь тоже не каменный… хочу получать хоть капельку тепла, принадлежащего только мне… Вокруг кипит жизнь, а я словно не живой… Я не мог понять, за что мне всё это? Чем заслужил такое мучение? А что будет завтра? Завтра я не смогу быть рядом с тобой… Скоро Ильдар займёт моё место, а я буду забыт, и это страшно. Что же останется мне? Не знаю… Наверное, буду смотреть на вас и понимать, что так счастлив мог быть и я… И знаю, что такими мыслями буду тихо убивать себя… умру… и станет легче мне…

Ильдар.

      Киано обрадовал меня, что Деймон с Эринелем прибыли в замок и сердце ёкнуло. Как он отнёсся к будущей свадьбе? Что думает по этому поводу? Много вопросов и мне очень хочется понять, как строить отношения с ним. За эти дни, пока Деймон отсутствовал, произошли перемены. Не зря же говорят: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Нужно рассчитывать на собственные силы. Сейчас становится актуальным как никогда. Если оставить всё на том уровне, когда дети умирали, а дающие жизнь омеги уходили за грань вместе с ними, то мир вновь оказался бы на той самой грани. Но Киано и его опытная команда с помощью экспериментов смогли сдвинуть с мёртвой точки невозможное. Я их детище, их эксперимент, который удался. Восстановить структуру клеток, что не проявляли себя много веков, это нужно обладать множеством знаний. И главное, желание и стремление, как двигатели мирового прогресса. И для рождения первенца будет создана вакцина для других Иных. Мы выдохнули.

      — Вакцина разработана, и мы начинаем её тестирование. — Обрадовал Киано, а я в свою очередь сообщил своему брату и Максу. О чём все трое в ответ изъявили желание прибыть к нам и опробовать вакцину.       — Я желаю стать тем самым добровольцем, — кричал на повышенных тонах Макс, когда узнал об этом.       — Макс, это опасно, понимаешь? — Я переживал за него. — Это риск, и мы не знаем, сможет ли подействовать.       — Не глупи. Я понимаю всё, и риск есть, а так жить тоже нельзя. Я хочу родить супругу малыша. Если ничего не делать, то и вовсе мы все канем в неизвестность. Понимаю тебя, но мы должны попробовать. Ты же меня потом положишь в капсулу, если что…       Я видел его настрой. Он был счастлив видеть меня живым и здоровым. Это подстёгивало на эксперимент.       — Хорошо.       Результат был однобокий и выводы делать рано. Поэтому было выложено во все газеты статья о тестировании и приглашение желающих испробовать её. Особенно тех, у кого беременность. Многие решили использовать этот шанс… Они понимали, либо выживут, либо умрут. Был развёрнут в центре столицы медицинский центр, где все желающие могли пройти вакцинацию, а также отслеживали состояние их здоровья.       Хоть бы получилось. Я переживал за каждого из тех, кто решился на такой шаг. Были и те, кто согласился подписаться на смертельный исход, но при случае удачи стать Иным. А мои экспериментаторы решились идти дальше. Первое, не смог переупрямить Лиссандра и он, пройдя необходимую процедуру, решился испытать через ад. Теперь мой брат на нервах, а Лиссандр в капсуле под присмотром команды. А во второй капсуле Максимилиан. Вот слов нет. Отговаривал, объяснял, но они решились. А я весь на нервах, так как понимаю, что может произойти непоправимое. Это транслировалось во всех газетах мира и о каждом проведенном эксперименте. Нервничали и переживали все. В остальном же у всех испытуемых впервые появилась надежда родить малышей. Теперь всё в руках команды ученых.       За эти дни не только понервничал, но и насладился вниманием своих мужей. Они от меня все эти дни не отходили. Утром Линтар носил в ванную, купал, менял рубашку… В обед со мной был Лейорр, а вечером Артур. В общем, скучать мне не давали и отслеживали моё состояние здоровья. Я шёл на поправку. И сегодня мне позволил Киано перебраться в свои покои, но государственными делами пока строго настрого запретил заниматься. Нервничать мне нельзя. Что жё у меня есть планы, которые не позволят осуществить, но я очень хочу.       Как оказалось мои мужья сегодня заняты и не могут побыть со мной. Деймон со счастливой улыбкой появился в моих покоях.

      — Привет, — я был рад его видеть и переживал за него, не без основания, надо сказать. — Они тебя обижали?       — Не волнуйся. Я с ними поговорил, и они приняли меня, — коснулся пальцами его руки и сжал её. Нет, реально понимаю, что он не признается в их разборках, но я вижу по его глазам, что ему нравится моё беспокойство о нём.        — Я хочу прогуляться.       — Ты ещё очень слаб.       — Мне это необходимо. Или ты хочешь, чтобы я сам ушёл, без тебя?       — Одного не отпущу. Что ты хочешь?       — Найди слугу, который проводит к могиле моего Эми.       — Хорошо. Я всё организую, потерпи немного.       Он вышел из комнаты, а я самостоятельно поднялся на ноги. Прошёлся по комнате, проверяя свои силы. Подошёл к окну и посмотрел на сад, что раскинулся возле дома. Как же тяжело осознавать, что тот, кого ты любил, ушёл навсегда. И не просто ушёл или где-то там живет, нет, то, что он никогда не встретит закат и рассвет, что мир продолжает движение без него.       Дверь вновь открылась и вошёл Деймон, неся утеплённый плащ, а за ним по пятам Аэст. В глазах слуги я увидел, как вспыхнула радость, надежда и что-то ещё, что определить вот так сразу не смог.

      — Добрый день, Арииль…       — Аэст, давай сегодня обойдёмся без этикета.       — Как вам будет угодно, — и улыбка коснулась его губ.        Деймон накинул мне на плечи плащ, и втроём покинули комнату. В коридорах, как обычно, толпились обитатели замка. Они расступались, завидев нас. Шепоток бежал шлейфом за нашими спинами. А я сейчас не хотел думать ни о чём. Мои ноги несли туда, куда стремилось сердце. Я подумаю именно там, что необходимо сделать завтра. Моя душа стремилась покинуть замок, чтобы мысленно воссоединиться с тем, кто никогда не сможет быть со мной. Я и не заметил, как ускорил шаг, как слетел со ступеней, оставляя замок за своей спиной. Подгонял своих спутников и нёсся по дорожкам сада. Я даже не заметил, что к нам присоединилась охрана и тенью шли рядом со мной.       Погост.

      — Я вам покажу, где захоронили его, — произнёс Аэст, ведя меня в глубь. Эми, — кричала моя душа, а внешне всё так же оставался холодным и рассудительным. — Вот и пришли.       — Оставьте меня одного. Дайте побыть здесь…       Все отступили. А я подошёл к могилке и сел на землю. Моя ладонь легла на надгробие ощутив холод камня. Не выдержал, слёзы скатились из глаз по щекам. Если бы мог защитить тебя. Если бы мог вернуть время и спасти тебя. Если бы… Горячие слёзы текут по моим венам. Я дышу пылью, что туманит мой разум. Я продолжаю свой путь, но уже без тебя, и не вздохнуть полной грудью. Ну, почему же так сложно? Я всё помню. Я расскажу тебе о мыслях, своих мечтах в следующей жизни. И через много лет, я буду помнить тебя. Ты останешься в моём сердце, Эми.       То, что я плачу, всё мои сопровождающие поняли и отступили ещё на шаг. Это невозможно описать боль потери, её только можно пережить. И я отпускал эту боль, веря, что, возможно, наши души перерождаются. Что однажды мы вновь будем вместе. Я потерялся во времени и пространстве этого огромного мира. О вселенная! Дай мне ответы на мои вопросы. Да, я изменился. Да, я назначу день свадьбы с моим четвёртым избранником. А что дальше? Эми, теперь ты там и тоже знаешь истину на то, что теряюсь ответить. Как спасти жителей нашего мира? Да, мы предприняли все возможные попытки, но на верном ли мы пути? Мне нужно увидеть, то, что я должен сделать для этого. Природа услышала меня. Мы все её дети. Мы плоть и кровь этого мира… кровь… организм — это сложный механизм. Каждый организм можно сравнить с общей памятью вселенной, система которого запрограммирована определенным образом. Киано воздействовал на меня таким образом. И лишь зная исходный код, реально повлиять на работу этой системы. ДНК — тот самый код, который хранит всю информацию о каждом из нас. Разные гены или комбинации генов отвечают за разные свойства организма. Очень многих проблем в жизни можно было бы избежать, если бы у каждого при рождении был генетический паспорт, так как это — руководство к действию. Информация о нашем происхождении, состоянии здоровья и будущих рисках содержится в генах. Это наш генетический паспорт. Он был присвоен нам природой и теперь доступен для прочтения. Эми, странно, именно сидя рядом с тобой нашёл ответ. А Киано мне поможет в этом разобраться до конца. Мы на правильном пути. А свадьба должна состояться в ночь двуликой луны, когда прольётся короны свет в ночи звездой. Спасибо, мой маленький… Я поднялся на ноги и только сейчас понял, что уже давно в свои права вошёл вечер. Повернулся к моим сопровождающим.

      — У нас всё получится. Я уверен, что скоро в нашем мире вновь будут слышны детские голоса. Мир претерпит изменения. Легко не будет никому, но это единственный путь во спасение.       Удивление прочитал на лицах своих сопровождающих. Альфы, смотря на меня, словно расправили крылья надежды. Ведь у каждого дома семья и проблема касается любого из жителей нашего мира. А потом всё вокруг закружилось-завертелось. Иногда даже минуты свободной не было. С момента похода на погост прошло три дня. Таких спокойных и тревожных одновременно. Киано ознакомился с моей мыслью, и мы погрузились в исследование. В связи с чем, всё вернулось на круги своя: двойная охрана у дверей, постоянное присутствие команды медиков и учёных. Эксперименты с кровью и поиск новых путей спасения жителей, я позволил использовать свою кровь. Занимались вакциной. Ведь в капсуле не каждый сможет выжить и все это понимали. А терять народ не хотелось. И не каждый Иной сможет стать Иным, мы это тоже учитывали. Поэтому разработки велись практически круглосуточно. Ещё мои мужья редко появлялись. Забегут на полчасика проверить как дела у их любимого супруга, узнают, что я тут сильно занят, поцелуют и сбегают. Я чувствовал их напряжение и желание наконец-то осуществить свою мечту и понимал, что таким образом берегут меня и свои собственные нервные клетки. Сейчас я и сам знаю, что одними поцелуями не ограничусь и сорвусь. А мне ещё нельзя, нет, конечно, можно, но в рамках доминанта с моей стороны. Но тут уж мои мужья встали в стойку и жаждут заполучить десерт.       Свадебная церемония назначена и это не порадовало моих супругов. В качестве десерта, что они хотели заполучить меня, откладывается и стойка, похоже, сошла на нет. А так всё идет по плану. Строительство города мира ускорили, как только поползли слухи, что я выжил и у меня есть план возрождения нации. Ожидание. Так можно назвать это время в каждой семье. Надежда, что всё наладится и вскоре вновь заработает институт брака. Уже сейчас начинают, пусть не смело, вести переговоры и составлять брачные контракты по новому образцу. Мир незаметно вновь оживает. Город Амитерн. Так в итоге назвали новую столицу. Я бы с удовольствием погулял по нему, но разве мне дадут сегодня, когда напряжение между супругами так и сквозит. Они в предвкушении и им сейчас не до красот города. Мысленно подхихикиваю. Кто-то дорвётся до сладкого.

Эринель

      Я как маленький мотылёк застрял в паутине чувств, трепетал крыльями, теряя последнюю пыльцу. Одиночество накрыло с головой. Деймон всё время с утра до ночи пропадает на строительстве города, как и мужья Ильдара. Сам же Арииль занят делами и непонятно, где пропадает. Все чем-то незримо заняты. Один я склоняюсь без дела и всё больше убеждаюсь в никчемности своего бытия. Дома я знал куда пойти и чем заняться. А тут, … Тут я чувствую себя как не в своей тарелке. Здесь всё чужое. И никому нет дела до меня. Все заняты, кто подготовкой к свадьбе, кто безопасностью замка и так далее. Перечислять можно до бесконечности. Я дико устал от одиночества. Поэтому бродил безцельно по коридорам замка, знакомясь с ним. Заглядывал в комнаты, анфилады, залы. И, похоже, догулялся. Я заблудился настолько, что не знал, где мои комнаты с мужем. А ноги больше не хотели меня нести куда-то в поисках обратного пути. Я случайно набрёл на это помещение. Странно, но в нём отсутствовала мебель. Это был маленький зал с большими окнами. Здесь отсутствовали даже шторы. Я обижен на весь свет, бурчал под нос, что вот так меня никто не найдет и я погибну с голода и одиночества в расцвете лет. За окнами наступали сумерки и в зале совсем стемнело. По щекам тихо текли слёзы. Их так много в последнее время. Я сидел на полу и уже не хотел никуда идти. Интересно, а обо мне хоть кто-то вспомнил? Кому я здесь нужен? Пока я предавался жалости к себе, обстановка в зале изменилась. Я насторожился и испугался присутствия живого существа. Лица его не видел, но наблюдал, как тенью скользит его фигура. Он остановился в центре залы и замер. В его позе незримо проскальзывает боль, тоска. Его выдает дыхание, и оно становится более учащенным.

      — Эми, — Хрипло произносит альфа.       Я испугался. И не понимаю к кому он обратился, ведь кроме нас двоих здесь никого нет. Тогда я пригляделся внимательно к нему. Он стоял ко мне спиной, и я уже со страху готов был слиться со стеной при мысли, что он обнаружит меня и тогда я не знаю, что ожидать от него. Вздох… Взгляд на альфу, выдох. Сердце от страха поползло к горлу. Ощущение, что он опасен, перекрывало мне доступ к кислороду. Руки похолодели, и я боялся пошевелиться. Неожиданно для меня и ожидаемо для него, зазвучала музыка. Вспыхнули маленькие светлячки — фаерболы. Они начали плясать под ритм музыки, задавая темп и освящая красивую фигуру альфы. Словно я в театре зритель, а он на сцене освещенный огнями. Тени отбрасывают блики и это создаёт причудливую сказку. Я по-прежнему видел его со спины. Его плавные движения пришли в ритм музыке, и он начал танец. Я завороженно смотрел на него и сердце застучало часто часто. Что он творил! Его тело жило, словно перед мной танцует огромный змей, пытающийся приворожить свою жертву. Забыл, как дышать, не мог оторвать своего взгляда. Продвижение альфы по кромке света и тени и он, резко сделав выпад, развернулся ко мне лицом, я прикрыл рот ладонью. Глаза его сейчас были завязаны повязкой. И это спасло меня, не знаю от чего… Но не узнать его было бы глупо. Ильдар. Я так не умею. Прекрасно осознавая, что уж если я медленно схожу с ума, то он будет реагировать определённым образом. Ильдар танцевал, так, что у меня все внутри переворачивалось.       Это был танец огня, страсти, любви, нежности и тоски. Он произнёс имя Эми. Эмиль, — уже неслось в моей голове. То, что он погиб, я знаю. Мне его искренне жаль. Как и то, что для Ильдара он был больше, чем супруг Артура. Дворцовые сплетни много чего поведают. Но я не понимаю, как такое может быть? Эмиль выбрал Ильдара как свою пару. Как? Хотя, глядя сейчас на него, медленно падаю в бездну. Мне и страшно, и тут же раздирает прикоснуться к нему. Так как не первый раз ловлю себя на мысли, что он очень похож на альфу. Может, поэтому Эмиль выбрал его? Между нами непонятно, что творится. Он отнимает у меня моё счастье, мою отраду и в тоже время именно он притягивает, как магнит. Манит и словно обещает нежность, понимание и тепло. А он танцевал так, что у меня дух захватывает и тело вибрирует. Я не сдержался и застонал в голос от накатившегося возбуждения. Мне хотелось присоединиться к нему и станцевать так же. Хотя в реальности не смог бы. Этой реакции тела и вовсе не понимал. А музыка резко оборвалась, как и танец. Он снял повязку и посмотрел в мою сторону.

      — Эри, — голос звуча с хрипотцой, и я покраснел до кончиков ушей. От своих мыслей, чувств, эмоции. Он всегда во мне их вызывает бурным потоком. Но он изменился с нашей последней встречи.       — Прости, — не понимаю почему извиняюсь. — Я не хотел помешать тебе. Или хоть что-то другое… — Я бессвязно бормотал и не мог оторвать взгляд от него. Мой голодный желудок издал звук, от которого мне стало стыдно. Смутился, потупил взор. — Я … Я заблудился. Я никому здесь не нужен. Не думаю, что хоть кто-то вспомнил обо мне. Я тут уже давно…       Ильдар молчал. Повисшее между нами напряжение, казалось, можно было потрогать. Ощутить физически. Это была невиданная мной доселе химия… Или, скорее, магия. Еще чуть-чуть — и воздух заискрит!

      — Все чем-то заняты, а мне целыми днями приходится слоняться из угла в угол. Я здесь чужой, словно заперт в красивой клетке, где не забывают покормить. У меня всё отняли. Абсолютно всё. Даже Деймона. Прости.       Я разревелся. Истерика. Закрыл глаза и завыл в голос. И даже не услышал его шагов. Меня вздёрнули на ноги и прижали к сильному телу. И всё-таки он больше альфа. Мозг уехал не в те дебри и возвращаться оттуда не собирается. Я всхлипывал, икал и плакал, а мой желудок недовольно писал протокол и издавал указ: срочно накормить его. Так как я только позавтракать и смог, времени после этого прошло не мало. Заблудился настолько, что вот… а не важно. Это мои приключения.

      — Эри, прости. Я закрутился настолько, что не нашёл время прийти к тебе. Маленький… Я не отнимаю его у тебя, слышишь? Он наш. Ну, будет тебе плакать.       Он поднял за подбородок мне голову и склонился, нависая надо мной. Ильдар выше меня на пол головы. Я заметил только сейчас, что его глаза сменили цвет. Зелень листвы весенней поры. Такая яркая и сочная с солнечными бликами. Я утонул в его взгляде и забыл, как дышать. А его аромат вишни с морозными нотками и вовсе меня сделали недвижимым соляным столбом. Вот теперь я понимаю Деймона. Он всем своим видом, аурой завораживает так, что хочется дышать им. И слухи об Эмиле правдивы. Влюбиться, да, вполне с этим парнем можно потерять голову, сердце и душу. А его тёплые пальцы прошлись вдоль моих щек и вытирали дорожки слёз. Осталась икота и смущение. Да куда уж больше, но покраснел. Дыхание становится прерывистым и приоткрыл губы, чтобы легче было дышать. В голове слишком пусто. И мне хотелось провалиться сквозь пол от собственного желания, прижаться к нему, получить внимание, тепло. Я точно похож на мотылька, что прилетел на притягательный свет и горят мои крылья от этого огня. Что останется от меня?

      — Пойдем со мной. Я переоденусь, и мы отправимся ужинать. А потом поговорим. Нам есть о чём и что обсудить.       Кивнул. Сопротивление бесполезно. Его обаяние сносит все барьеры.       Он взял меня за руку и потянул на выход. Я не сопротивлялся и шёл за ним по пятам. Смотрел в его спину и думал о том, что я против него сравнимо проигрываю во всём. Деймон именно поэтому выбирает его, а не меня. Сколько прошло уже одиноких ночей, и он не приходит ко мне, не целует, не шепчет, как скучает. Я проиграл эту борьбу, и битвой это не назовёшь. Он может приворожить, привлечь внимание альфы, а я посредственная мышь. От этих мыслей слёзы вновь наворачиваются. Я не привлекаю мужа. Вздох, всхлип. И мне всё равно, что мои слёзы и мои переживания увидят сплетники. Я не разбирал дороги и не смотрел по сторонам. Лишь на его спину и сплетённые руки, что крепко держали меня. Ильдар кому-то дал распоряжение накрывать на стол. Я не понял, как оказался в ванной комнате с ним. Он умыл мне лицо прохладной водой. Вручил полотенце, и я протер его машинально. Очнулся, когда оказался с ним в спальне. Он открыл шкаф и что-то выискивал там. Потом достал нежно салатовую рубашку со стойкой воротником. С красивой вышивкой по рукавам. Я как заворожённый смотрел на неё.       — Нравится? — Кивнул ему в ответ, не отрывая взгляда от неё.       Он небрежно бросил рубашку на постель и подошёл ко мне. Его пальцы ловко расстёгивает пуговицы, а я не находил слов. Д, что сегодня со мной?       — Эри, рубашка новая, не переживай. Я её специально для тебя покупал в подарок. Правда, хотел вручить её после того, как мы с Деймоном дали бы в храме клятвы. Ну, раз так вышло, то пусть будет как есть. Тем более, ты обтер спиной стену. Зал этот давно никто не убирал. Не к чему. — Он вытащил из моих брюк концы рубашки и начал снимать рукава. Я не сопротивлялся. Дрожал, как лист на ветру, и сам не понимал своих чувств. — Эри, какой же ты красивый, очаровательный. — Я задохнулся от переполнявших в этот момент чувств.       Глупый омега, развесил уши, но так давно меня этим не баловали. Ильдар молча взял приготовленную рубашку и помог мне надеть её. Все повторилось только в обратном направлении. У меня нет такого опыта, и я теряюсь, не зная, как себя вести в этой сложившейся ситуации.        — Тебе идёт этот цвет. — А он начал заправлять рубашку мне в брюки, и я вновь стою красный, как рак. Смущённый, с замиранием сердца. Что он творит? А я? — Ну, вот, теперь ты готов пойти на ужин. Я переоденусь, и мы вместе отправимся в столовую.       Кивнул. Я подумал, что он будет переодеваться в ванной, но Ильдар стал снимать с себя одежду. Вот кажется. куда больше краснеть, ан нет. И глаза таращу на него, хоть и не прилично. Ему пришлось переодевать не только рубашку, но и брюки. Он не стеснялся меня, а я не мог отвести взгляд. Позор. Ильдар только и успел надеть брюки, но даже не застегнул их, как в спальне появился Артур.

      — Иля, — прорычал он и смотрел на него голодным взглядом собственника.       Я думал, что он вскрикнет и ещё как-то отреагирует. А он так и стоит полураздетый. Быстрые шаги Артура, и он в кольце его рук.

      — Как же я соскучился по тебе.       — Арти, держи себя в руках, — шепчет этот искуситель. И я понимаю в этот момент альфу. — Столбики? — как-то странно произнёс он это слово и теряю смысл разговора.       — Нет. Хочу так, как Линтар.       — С ума сошёл!       — Нет. Хочу.       — Ты уверен?       — Да.       Дверь открылась и вошли ещё двое.

      — Так не честно, Артур, — высказал демон. — Тайэлран, не балуй его, а иначе мы тоже хотим.       — Так, мальчики, давайте закроем этот вопрос. Мы тут не одни и не стоит смущать Эринеля.       И тут же альфы переключили своё внимание на меня. Я смутился.       — Облом. Иля, может, передумаешь? — отступая на несколько шагов назад.       — Нет, Артур. Иначе и Деймон тоже имеет право. Мы все соскучились.       И до меня дошло. Я вновь стою смущённый, закусывая губу.       — Одевайся и пошли ужинать.       Ильдар развернулся в этот момент ко мне лицом, и я впервые увидел метку избранника. Он выбрал рубашку и вскоре был собран.              — Пойдём. Эри, руку давай, чтобы не потерялся. — Я засопел. Что я маленький? Но, похоже, кто-то взял надо мной опеку. Это приятно, но в тоже время подумал, с этим вопросом нужно решать. Не будет же он меня вечно за руку водить. Пока мы шли в столовую, альфы рассказывали Ильдару о прошедшем дне. Он их слушал, а я тихо радовался, что между ним и Деймоном ничего пока не было. Странно, но позиции сдавать не хотел. Что я буду делать в их брачную ночь?       На стену лезть, — нашёптывает внутри голос.       Теперь я убедился, что Ильдар умеет преподнести себя и обладает определенным опытом в этом вопросе. Один танец чего стоит. А может, попросить его научить меня? Я начинаю сомневаться в своих знаниях и умениях в интимной жизни.       В столовую входили с шумом, шутками и подначками. Ильдар умело переводил стрелки на своих мужей, и они, смеясь прошли в начало огромного стола. Нас приветствовали стоя и ожидали, когда мы рассядемся по своим местам. Деймон, как оказалось, тоже ожидал нашего прихода. Он выдохнул, глядя на меня. Неужели искал? Я в последнее время теряю надежду, что нужен ему, что он забудет, что я вообще существую. Ильдар посадил меня между собой и Деймоном. И супруг первым делом спросил.

      — Эринель, где ты был? Слуги перепугались, что тебя целый день не было.       — Дей, не ругай его. Просто необходимо помочь ему освоиться здесь. Ну, не может же он все время сидеть в ваших покоях. Он же не пленник. И вообще, у меня тут рук не хватает, а ты прячешь его.       — Я прячу? — и почему-то у меня появилась улыбка на губах. Я чувствую, что он дразнит его, а Дей ведётся. Ему нравится такая пикировка. — Тайэлран, нет, даже не думал об этом. Ты хочешь, чтобы Эринель тебе помогал?       — Да. А то кое-кто скоро на стену полезет или в неприятную историю попадёт.       — Я, между прочим, здесь сижу, — пробурчал я.       — Дей, ну нельзя его одного оставлять. И не обижай его у меня. Может, выделишь время для прогулки? Нет, я понимаю, что очень важно доделать текущие дела и вопросы, но они нескончаемы. Может, выберемся в город?       Я слушал с замиранием сердца. Ильдар вступился за меня и Деймон его слышит, и вижу, что-то прикидывая в уме.

      — Хорошо. Может, завтра вечером?       — Хм… Эри, как на счёт кафе со вкусняшками? — Улыбка Ильдара заставила и меня улыбнуться. Кивнул. — Вот видишь, он только за. А я хочу мороженое с орехами.       — И я. — Вклинился в их разговор.       Деймон не удержался и тоже усмехнулся.

      — Иля, чему ты его учишь?       — О, родительский инстинкт включился?        Я хихикаю, забыв о голоде. И чувствую себя действительно ребёнком.       — Дей, ты же знаешь, что я бываю плохим мальчиком. О- оо-очень плохим. И перевоспитывать меня поздно.       — Знаю, Тайэлран.       — А мне кто-нибудь объяснит, что такое Тайэлран?        Но в место ответа получил смешок. Причём смеялись все альфы Ильдара.       — А мы тоже хотим сладкого и прогулки. Так что мы с вами.       — Линтар, я держу себя в руках. — Тут же начал оправдываться Деймон.       — Знаю.       — Хорошо. Будет вам сладкое. — И резко альфы напряглись, — Но выбор буду делать сам. — Лейорр, столбик или… — Ильдар замер, глаза резко потемнели и дыхание становится более учащённым. — Артур свой выбор сделал. Линтар, я и так знаю его выбор.       — Я хочу так.       Я сижу и хлопаю глазами, не понимая, о чём идёт речь. Какие столбики, что так?

      — Что же, вы свой выбор сделали, остальное за мной. Все трое приосанились и, словно вышли на тропу охоты.       — Иля, — мой Деймон весь напрягся.       — Дей, я не знаю твоего выбора и мне сложно предположить.       — Нет, Иля, столбик и точка. Так мы будем спокойны. Я не хочу бить ему морду, а тебя… Я не хочу терять тебя. А вы оба…       — Мы против, Иля, — чётко произнёс Линтар.       — Это только Эри можно всё… И ему мы это простим. — Это Лейорр.       Я продолжаю тупить и не понимаю о чём идёт разговор. Что происходит? Перевел взгляд на Деймона, а он злится.

      — Я могу контролировать ситуацию и себя.       — Поверь мне, нет, не сможешь. Только на таких условиях и никак иначе.       Ильдар внимательно их слушал. Я же уплетал за обе щеки и переводил взгляды, стараясь не упустить ничего и хотя бы понять, что происходит.

      — Согласен. Когда и где?       — Сегодня и у меня.       — Отлично. — Подготовку беру на себя. — Иля.       — Да, Лин.       Я не понимаю, что имел ввиду по поводу меня. Что значит можно? Это они о чём? К чему будет готовить Линтар? Я не заметил, что за мной наблюдали. Артур усмехнулся.

      — Самый посвященный здесь это Эри.       — Арти, не обижай мне его. — Артур поднял руки вверх, сдаваясь.       — Даю слово, но он так мило тупит. Деймон, ты, похоже, не сильно раскрывал ему мир.        Альфы хихикают, а я обижаюсь, что не понимаю их шуток. Отложил столовый прибор и насупился.

      — Эри, не обижайся на этих хулиганов. Ты кушай и поменьше их слушай. Не переживай, я могу за тебя отомстить.       — Не надо. Я правда не понимаю.       — Здесь плохой мальчик — я, и не переживай, научу.       Уу-уу! Строй голосов альф возмущения.              — Тогда, Деймон, берегись. — парни рассмеялись.       После ужина мы разошлись. Они увели Деймона, а мы засели в гостиной. К нам, по требованию Ильдара, пришли слуги, и ещё кто-то и меня начали вводить в курс дела. Как оказалось, Иля подключил меня стать вторым распорядителем праздника и свадебного пира. Познакомил со всеми и назначил помощников. Я выслушивал уже готовые предложения, что уже сделано и что ещё предстоит сделать. Я понимаю, что свадьба неизбежна и сделать приятное себе, Деймону и, конечно, Ильдару не откажусь. Тем более, этот вечер мне показал, что могу влиться в семью. Что у меня есть покровитель и защитник. Нет, Дей не обидит и заступится, но именно слово Ильдара имеет вес среди Альф. Он хочет наладить наши отношения, стать мне другом. Так почему бы и нет. Он хочет, чтобы я мог быть полезен и мне это нужно, и я хочу. Ведь недавно сам плакал, а теперь что, на попятную? Нет. Да и завтра вечером будет прогулка по городу. Мороженое. Все эти мысли заполнили душу теплом. Я засыпал со счастливой улыбкой.       Утро доброе и счастливое время, когда ты потягиваешься в постели и мир кажется тебе прекрасным. Но надолго моего хорошего настроения не хватило. Стоило заглянуть в покои мужа. Он не ночевал. Интуиция подсказывает, что так и не пришёл оттуда. Он был с Ильдаром где-то. И стоило ему войти, это был удар под дых. Я всё понял. Ну, почему до меня дошло только сейчас? Но что означают столбики, так и осталось загадкой. Деймон вошёл какой-то притихший, растерянный и молчаливый. Он мечтал провести ночь с Ильдаром, и что же там такое произошло между ними? Шальной взгляд, и он опустился на кровать и замер. Нет, это не разочарование, его я бы сразу понял.

      — Деймон, ты провёл с ним ночь? У вас было? — Голос сорвался до шёпота.       Я опустился перед ним на пол и сел возле него, смотря в его глаза.       — Эри, маленький мой. Он действительно может быть плохим мальчиком. Ты у меня такой нежный.       Я опять туплю. Ему понравилось или нет? Значит, было.

      — Что такое столбики?       — Прости, милый, я никогда не позволял себе многих вещей, которые иногда происходят в сексе. Я знаю, что ты так и остался чистым и, где-то наивным мальчиком. Да, мне понравилось и мои мечты не заходили до такой степени откровенности.       — Он опять выиграл и я чувствую, как ты отдаляешься от меня.       — Ты не понимаешь, ему нельзя, и столбики от кровати служили тем сдерживающим фактором, чтобы я не сорвался. Линтар оказался прав.       — Тебя привязали к кровати? — Я смотрел на него с открытым ртом.       В моей голове пока это не укладывается. А как же тогда это было?       — Цветочек, не бери в голову.       Как это не бери в голову? Если тебе это нравится, то я тоже хочу научиться.       — Почему ты не хочешь, чтобы я этому учился?       — Эринель, то, что умеет Ильдар — это знания, полученные в лицее. У Ильдара был наставник, который обучал его премудростям, и он потом сдавал экзамен.       — Как можно этому обучаться и остаться невинным? Ведь он прошёл арку и она светилась.       — Он и сейчас может пройти её, и она подтвердит его чистоту.       — Но между вами ведь было! — Возмутился я.       — Его наставником был Линтар. Он обучал Илю. Он же и отследил, чтобы я не нарушил правила игры.       — Значит, вы только целовались.       — Я не буду рассказывать тебе это. Пойми, Ильдар никогда не спросит, что было и как между нами, понятно?       Он начал злится. Я тоже. Сегодня я понял, как ненавижу всё вокруг… меня переполняла ненависть… от чего? Я и сам не пойму. Наверное, от того, что никто на свете не может понять мою боль… никто её не видит… Тупая маска безразличия. Хотелось разбить все стёкла и кричать, чтобы достучаться до мужа и до избранного. Я очень ранимый омежка. Сижу сейчас и не могу сдержать слёз. Я и забыл, что любить больно… как мне знакомо это чувство… Только Ильдар… тот, что задел твоё сердце… Я жду, а ничего не происходит… вернее, ты не замечаешь, что меньше улыбаешься мне, меньше хочешь со мной общаться и делить постель. Я забыл, когда ты в последний раз целовал меня со всей страстью, а сейчас я и вовсе выгляжу жалко и непрезентабельно в твоих глазах. Скоро тебе предстоит сделать важный шаг…. И я не в праве что-то требовать от тебя. Если ты будешь счастлив с ним…что ж, я только буду рад за тебя…       Слёзы уже не контролирую… Они текут, но больше не могут смыть всё, что творится в сердце. Оно постоянно наполняется новой надеждой, новым разочарованием и новой болью… Поздно вечером после прогулки и вовсе надежда пропала. Меня с ним больше нет. Я тихо зашёл в свои покои, закрыл дверь и слёзы ручьями потекли по щекам, обжигая их… Одна мысль — исчезнуть… навсегда… Потушить своё сердце… это нереально… умереть… Зачем я согласился на эти муки ада? Тогда я верил, что Деймон будет рядом, что он ценит и любит меня. Пусть не так пылко, но любит. А сейчас эти чувства пыль, прах под моими ногами. Зачем мучаю себя? Я не хочу, не могу больше жить с мыслью о том, что ты с ним. Не могу… Я исчезаю и внутри меня умирает любовь… а я умираю вместе с ней… Я не хочу… но и не могу удержать её без тебя…ты мне нужен, а ты … Почему же ты не хочешь этого понять? Решать тебе… моя жизнь сейчас в твоих руках…. Дни для меня — это каторга. Мне плохо…. Я хочу уснуть и не просыпаться никогда…. А зачем мне просыпаться? Мне хорошо во сне… я живу там иллюзиями, фантазиями, мечтами. Меня нет… я больше не живу… я существую… Я так и остался между небом и землей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.