ID работы: 8085391

Иной

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
aoba соавтор
Sintez-fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 174 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 19 Вместе навсегда

Настройки текста
Примечания:
Тот, кто воображает, что может обойтись без других людей — очень ошибается, а тот, кто воображает, что другие не могут обойтись без него — ошибается ещё больше.

★⎷⎛★⎷⎛★

Ильдар.

      Мы ждали гостей…       Замок гудел как разворошённый улей, все метались, в последние минуты вспоминая те или иные мелочи, что ещё не сделаны. Слуги сбились с ног, и я сочувствовал им, но мне было не до свадьбы. Как и предполагал, с Лиссандром случилась беда. Он не слушал, а теперь на грани жизни и смерти. Мне пришлось отдать ему свою кровь, переливание прошло удачно и теперь мы ждали в холодном поту, как отреагирует его организм. Минует кризис или нам придётся готовится к похоронам? Анри похудел, и лишь бледная тень осталась от моего брата. Я не отходил от него, переживая вместе с ним. По замку расползались слухи со скоростью дыхания, и все в округе знали, если Лиссандр выживет, то есть смысл использовать капсулу. Максимиллиан проходил процедуру намного легче, и меня потряхивало за его жизнь. Ведь он чуть сильнее по показателям, чем Лиссандр. Но, в отличие от первого, он моя родная кровь, поэтому надежда была больше, но никто не отменял кризис. Поэтому мне было не до свадебных хлопот. Я доверился своим мужьям. Они тоже переживали и интересовались, как проходит процедура. Контролем многочисленных структур, безопасностью земель и всех секторов городов — занимался Деймон вместе с другом Артура Савардом. Так как Хтоников больше нет, на плечи теней и охраны легли вопросы защиты территории. Артур занимался государственными делами Шандера. И как он сообщил мне, что первые «ласточки» элиты уже прилетели согласно протоколу. На свадебный пир решили прибыть главы всех государств. Мои мужья восстанавливали границы и укрепляли бастионы, набирали воинов для несения службы на границе. Допустить переворот или бойню никто не желал. Дни плавно перетекали в неделю и потом в следующую. Оставалось три дня до свадьбы. Кризис миновал и оба прошли нормально первый этап. Об этом разлетелась весть не только по замку, но и по всему миру. Это прорыв, что ещё двое смогли пройти процедуру и выжить. Но предстояло ещё два этапа. Что из этого получится, мы с Киано боялись предположить. И гипотез было множество. Гости прибывали и расселялись. Для водника я решил отдать на это время свой маленький домик, так как там есть огромная пещера, мой личный бассейн, что понравится ему, безусловно. Я заранее отдал распоряжение по этому поводу. Да и зная отношение моих Альф к нему тем более.       Всё семейство Арьян прибыло на торжество, как и моего дракончика. Леонар и Лукас стреляли глазами, похоже, воодушевились, что мир меняется, что есть надежда на будущее. Гетельские прибыли и поселились возле покоев демонов. Они налаживали дружеские мосты, так как через теперь родственные отношения, связывало их браком со мной.       Я шёл по коридорам замка, приветствуя прибывающих гостей. За мной следовал чуть ли не кортеж из стражи. На одном из поворотов повстречал Эринеля. Я заметил его состояние и мне не нравится это отношение к предстоящему событию. Он никак не может понять, что Деймон остаётся его супругом. Хотя, может, стоит попробовать поговорить с парнем наедине. Что-то происходит между ним и Деем. Может быть, он обиделся на меня, а мой жених мало уделяет ему внимания, и омега поэтому на меня злится.

      — Эри, ты не хочешь со мной вечером посидеть за чашкой кофе и пирожными?       А сам наблюдаю за его реакцией.

      — Нет.       Вот и ответ. Значит, ревнует и обижается. Так оставить это нельзя. Я подхватил его под локоток и притянул к себе, развернул лицом.

      — Эри, я не идиот и не дурак. Да, я очень занят делами и не могу уделять внимание лично тебе все сутки напролёт, чтобы ты не чувствовал себя одиноким и брошенным. Да, знаю точно, что Деймон всё время отсутствует и появляется поздно вечером или ближе к ночи. Ты здесь не завёл друзей и тебе кажется, что я у тебя отнимаю Дея. Но это не так. Я не виновен в происходящем между вами охлаждении. Возможно, дело в нём, а может быть, в тебе. Но я никогда не настраивал Деймона против тебя. Мне это не нужно. Ты пытался с ним поговорить откровенно? Хотя, похоже, тебе легче обвинить меня во всех смыслах и бедах. Хорошо, я сам поговорю с Деем. Он не станет юлить и врать мне. Или давай сделаем это вместе? Я не хочу стать тебе врагом. Мне по самое горло хватило моего брата, который убил Эмиля. В моём сердце теперь дыра и пустота, где раньше был он. Мой Фейри. Решать тебе. Но обвинять и молчать не стоит. Лучше бы нам всё это решить мирным путём. Недопонимание приводит к ненависти, а там к желанию убить всех, кто виновен по твоему мнению. Я тебе не враг.       Эринель слушал меня внимательно, и я сейчас не мог понять, что именно он предложит. На что он согласится?

      — Ильдар, — произнёс знакомый мне голос, и я обернулся. Отпустил руку Эринеля и моё сердце радостью ответило на встречу с эти маленьким принцем.       — Элим, как ты изменился, похорошел.        Парень смутился и слегка покраснел. Я шагнул к нему, а он не удержался и тоже вторил моим шагам. Мы остановились друг напротив друга и радостно улыбались.

      — Я очень переживал за тебя, — он протянул руку, и я прикоснулся к его прохладной бледно-голубой ладошке. Его папа стоял в стороне и наблюдал за нами. — Я рад видеть вас в Шандере. Как успехи в учёбе? Хотя может, чуть позже я загляну к тебе, если не против. Я для вас приготовил приятный сюрприз. Раньше этот дом занимал сам и думаю, что понравится, пока вы у нас находитесь в гостях.       — Ты говоришь об особняке, что в старом саду?       — Да. Там мой любимый есть райский уголок. Вода чистейшая и проточная.       Пока говорил, глаза парня загорались и переливались разными гранями синего.       — Вечером придёшь?       — Да.       — И Эмиля бери.       Моя улыбка пропала. Я тяжело дыша перевёл взгляд и тихо произнёс.

      — Эми погиб.       Он вздрогнул и всё понял.

      — Я хочу знать всё, что случилось. Поделишься?       — Приду на чай и сладости. Как такой расклад?       — Договорились. Тогда до вечера. Надеюсь, нам с тобой дадут спокойно посидеть и поговорить.       — Ты о моих Альфах?       — О них самых. Я помню их ревнивые взгляды в мою сторону.       — Прости. Они думали, что ты четвёртый избранник.       — О! Значит, слухи были не только в газетах, но и твои тоже так думали. А оказалось, что это тёмный эльф. Значит, ревность была неспроста. Ты им не признавался, кто он?       — Элим, давай поговорим вечером. Слишком много ушей хотят погреться за счёт нас.       — Верно. И сплетни гарантированы.       Он сделал шаг ко мне и обнял.

      — Ты хочешь, чтобы пошли новые слухи? — я улыбнулся снисходительно.       Он усмехнулся в ответ.

      — Я и забыл, как удивительно ты пахнешь. Ты изменился и твой аромат вишни сейчас течет по моим венам.       И за моей спиной раздался переворачивающий душу рык. Мы оба вздрогнули, и Элим отодвинулся на пару шагов, поднимая ладони вверх. Я медленно повернулся. Линтар и Лейорр стояли, еле сдерживаясь.

      — О, ничего не прошло.       А в глазах ещё искорки веселья. Вот же проказник, дразнит, играет на грани.

      — Ты проверял?       Он, хихикая, посмотрел в сторону моих мальчиков.

      — Пойду, искупаюсь после дороги.       — Угу.       Элим отправился за слугой, что стоял и ожидал нас, пока мы наговоримся. Мы провожали наследника взглядами. И они были очень красноречивы. Эринель осуждающе смотрел на меня, сжимая кулачки. Я повернулся к своим мужьям и тихо спросил:

      — Ну, и чего на него так взъелись? — и посмотрел с осуждением.       — Что это сейчас было? — произнёс Лейорр.       Мда, … сказать, что это дружеские чувства, сложно. Я слишком бурно отреагировал на парня. А приближение своей пары не заметил и был открыт для них полностью. Ну, нравится мне Элим как друг. Мне с ним легко и хочу общаться и дальше. Да и сам наследник отвечает взаимностью чувств. Но это ещё не повод. Или повод?

      — Лин, Лей, мне нравится с ним общаться. Мы с ним друзья.       — То что мы чувствуем, читая твои эмоции, это далеко не дружба.       — Да не может быть.       — Он этого, похоже, сам не понял. — Разочарованно произнёс Лейорр. — Пусть пока подумает об этом. Мы будем вечером к ужину.       — Я приглашён на ужин и меня не ждите.       — Ты даёшь повод.       — Я не хочу отказываться от друга, и мыслей не было о чём-то другом. И вы оба забыли, что он наследник и будущий правитель приграничных южных вод и Грозового океана. Вы хотите, чтобы он обиделся на меня? Хотите неприятностей, связанных с водной стихией? Давайте. — Вот в этом вопросе им крыть было нечем. — Он противник, с которым стоит считаться.       И мои мужья это понимали. Водная стихия коварна, а ещё в ней обитает рыба, что постоянно подаётся на стол. Жемчуг, что любят омеги. Да всего перечислять не стоит. Мы разошлись, недовольство так и сквозило между нами. Небольшая ссора оставила осадок.

Элим

       Возвращаюсь мыслями к альфам, они ничего особо плохого не делали, просто разбивали мне сердце и приносили разочарование. Поэтому я больше не верю в любовь. Это для наземных жителей мне сейчас считается шестнадцать, а по меркам водной стихии я уже давно не мальчик и вышел из подросткового возраста года четыре назад. И мне пора задуматься о браке. Вступить в права правителя приграничных южных вод и Грозового океана.       Поток грустных воспоминаний прервал резкий стук в дверь, а затем в комнату вошли слуги и с моего позволения начали накрывать на стол. Я ушёл из небольшой столовой, чтобы оглядеться и посмотреть, чем жил Ильдар. Мы с ним подружились с самого первого дня знакомства и позволяли общаться друг с другом без экивоков и откровенно, что наши отношения поймут неправильно, — честность и открытость мне импонировали. И эти слухи о том, что, возможно, я его избранник, наводили на определённый лад и мысли. С того времени пролетело много дней и ночей, а я всё больше понимал саму необходимость этого решения. Но при этом у меня была куча вопросов, на которые сейчас жаждал получить ответы: каково это любить, желать? Как это, быть счастливым? Хочу гореть и заставлять сгорать того, кого действительно полюблю. Если вообще способен любить. Ильдара я всегда ощущал как альфу, что немного обескураживало, но вот слухи… Хм-мм… они заставляли меня задуматься, очень задуматься. А проблема стояла остро. Нужно знать, кого ты выбираешь, быть уверенным в своём выборе.       Я коснулся кромки воды, которая хранит в себе воспоминания о том, что произошло в этом доме. Всё, что касается воды и происходящего возле неё или в ней, она мне рассказала. О Эмиле, его чувствах к Ильдару. О их любви. Водяные образы рождались, показывая мне, хозяину воды, что было здесь. Мне много раз показали Ильдара. О том, что он любит воду и ему нравится наслаждаться жизнью, лёжа в этом бассейне. …Да, его тело приводит меня в трепет и восторг, и это неоспоримый факт! — честно признался себе.       Но так хочется большего! Гореть не только телом, но душой и сердцем. Мне предстоит сделать тяжёлый выбор. Он труден, но от этого зависит дальнейшая судьба моего народа. Из правящей элиты рек мне предложили принца Уильяма, но сделать его старшим супругом безумие для моего народа. Младшим, ещё терпимо. Хотя и здесь тоже стоит подумать, кто станет мне мужем. Главное, чтобы правильно выбрать старшего. Именно от него зависит рождение сильного наследника. Это задача каждого правителя. Но помимо этого, я не забываю и о другой стороне медали. О себе любимом. Муж должен радовать глаз, уважать меня. Это как минимум, а как максимум — любить. Мне просто слишком не хватает тепла, хочется согреться рядом с кем-то надёжным и близким. Почему именно интересует Ильдар? Всё просто. Он может быть супругом, это показал мне мир и моя стихия. Я могу получить от него то самое тепло, о котором молит моё сердце. Он стал Иным в полном смысле этого слова. А мир показал мне, что я смогу стать папой после проведённой с ним брачной ночи. Как? Хм, хороший вопрос. Не в плане интимных отношений. Нет, здесь я уже не сомневался. Ильдар нечто иное. Он новый вид, и сложно сказать, к какому полу он относится. Он — дарующий жизнь, как называют таких Знающие.       Я ждал его в гости с нетерпением. Мой папа в этот предстоящий разговор влезать не собирался. Он прекрасно понимал, как важны для меня и для нашего морского народа эти переговоры. Ильдар пришёл вовремя, как и положено правителю государства, и меня порадовало, что не с пустыми руками. Мороженое с разным вкусом и начинкой.

      — Привет ещё раз, и рад, что смог прийти один без своих альф, — а сам не отводил взгляда от принесённого десерта.       — Рад, что угадал с гостинцем.       — Кто бы что бы не говорил, но моя омежкина суть прорывается наружу, и не могу устоять перед сладким.       Мы оба улыбнулись и прошли в столовую. Слуги накрывали на стол, расставляя какие-то блюда. Для меня это тоже будет сюрпризом, так как хозяином этого рая всё же является Ильдар и это его слуги. Мы сели рядом, и Ильдар за мной ухаживал, предлагая мне блюда, которые я не пробовал ни разу. Он рассказывал о каждом из них и интересовался моим мнением, хочу ли я попробовать. Да, хочу, тем более, когда мне уделили всё своё внимание и заботу. Как мало нам, омегам, надо, оказывается. И вообще, какие же мы влюбчивые глупышки. Разговор плавно перешёл на тему о проведённом времени после нашего расставания. Я делился историями, случившимися со мной. Он подшучивал, дразнил, но это не обижало и не затрагивало мою гордость. Мы смеялись от души. Да, у самого Ильдара не получилось бы развеселить меня. Трагедия Шандера потрясла меня до глубины души. Это подтверждали мои обрывочные видения, что предоставила стихия воды. Как оказалось, что виновен в этом его брат Николь. И что его тело занял Тёмный бог, чтобы насытиться жизненной энергией.

      — Если бы я знал, что такое случится…        Ильдар замолчал, а я понимал, погибли многие тогда. Он хранит в сердце боль от потери Эмиля. Светлый был Фейри. А Ильдар продолжал рассказывать об исследованиях. Я же смущённо ловил себя на том, что затаив дыхание, смотрю, как он красиво и аккуратно ест, и даже этот столь обыденный процесс приводил меня в восхищённый трепет.       Уу-ууу, как всё в жизни сложно! А он, словно не замечал моих взглядов, а может, и не задумывался над этим, продолжая вести диалог.       — Учёные Ривз начали работать над изменением ДНК своих соплеменников, чтобы спасти их от вымирания как вида. Были вложены в эти проекты огромные деньги, перечитано огромное количество древней литературы для воссоздания структуры ДНК древних цивилизаций. Так как они могли выжить и дать потомство. Команда Киано работали над увеличением численности населения планеты, и для этого были предприняты довольно рискованные шаги и эксперименты, — слушал его внимательно.       Это касается и моего народа, но методы спасения не в этих экспериментах, я знаю, это повод поставить в известность Ильдара. Задавал вопросы, на которые он откровенно отвечал. Я бы почувствовал ложь или, если бы он стал юлить и недоговаривать. Именно это меня брало за душу. Это только дураки думают, что всегда виноват кто-то другой, я же реально смотрел на вещи — жизнь научила. Да, он прав. Виноватых не стоит искать теперь, просто необходимо решить эту глобальную проблему. Решение я принял, а теперь будет вскоре его ход и от его решения зависит многое. Жизнь моего народа. То, что он моя идеальная половинка, я уже понял и нахожусь на грани любви, но ему знать об этом не стоит. Это даст ему силу надо мной. Поэтому надо постараться завоевать его сердце. Залезть в него целиком и поставить самую высокую защиту от других претендентов на звание пятого супруга. Я понял, что на грани того, чтобы влюбиться, и до сих пор не знаю, как он ко мне относится.

      — Ильдар, понимаю, то, что я собираюсь тебе сейчас сказать, может поднять у тебя волну возмущения и негодования. Но прошу, выслушай меня внимательно, не перебивая.       — Та-ааак, похоже, мы переходим к десерту, — выдал Ильдар, и это разрядило обстановку. — Слушаю тебя.       — Что ж, разговор касается пророчества, проклятия и также императорской семьи древних Иных. По сути своей их Знающие называли дарующими жизнь. Ещё их называли хранителями мира. Как я понял из твоего рассказа, а также получил сведения из своего источника, твоё ДНК восстановлено полностью, а значит, ты стал таким же как они. Верно?       — Верно.       — Тогда, тебе нельзя в ночь двуликой луны проводить брачную ночь с твоими альфами.       — Почему? — он заинтересованно подался вперёд.       — Не выбран пятый избранник. А значит, если ты сейчас проведёшь эту ночь с ними, всё, что ты прошёл, будет напрасной тратой времени и здоровья. Я принесу один трактат, и ты поймёшь, в чём дело. Пять — не просто прихоть Иного, это баланс сил. И у меня есть предложение, от которого зависит наше общее будущее. Земля и вода должны быть равными. Поясню, четыре стороны света, четыре выбранных избранника. А водная стихия всегда идёт со стихией воздуха, так как существует круговорот воды в природе. Воздух несёт тяжёлые дождевые тучи, которые потом попадают в воду и на землю. Именно для баланса стихий необходим пятый избранник. Не веришь мне, спроси Знающего. И я, как правитель водной стихии, переживаю за свой народ. Нам не подойдут капсулы, на счет вакцины ты сам понимаешь, тоже сложно ответить. Как бы это не выглядело, да мы немного разные, как и другие расы, на сушу мы выходим двуногими, но стихия воды имеет свою структуру, которая и задаёт жизненные параметры нашего обитания и жизнеобеспечения. Наша кровь имеет голубоватый оттенок, наша кожа бледная и… мы немного холоднокровные, как вампиры, наги. Посмотри на меня и ты поймёшь, о чём я говорю тебе.       Я поднялся с своего места и отошёл на некоторое расстояние от стола. Молодое стройное тело с кожей цвета лазури. Я, даже вспотев, пах как морской бриз. Очень гибкий, с тонкой талией и округлыми бёдрами. Высокий умный лоб, тонкий нос с широкими крыльями и немаленький рот с пухлыми розовыми губами, и главное достоинство — это большие, чуть вытянутые к вискам, сильнее, чем у земных омег, глаза цвета, сравнимого с морской гладью воды. Я демонстрировал себя, давая ему возможность рассмотреть полностью, оценить. Ильдар поднялся и отошёл от стула, на котором недавно сидел.

      — Элим, ты намекаешь мне о браке с тобой?       Мне сложно сейчас было судить о его мыслях, он хорошо держался и прятал их. Я даже не увидел голодного взгляда, что одаривают альфы омег. Что же ты ко мне чувствуешь?

      — Да. И я лучше, чем водник-альфа. А ещё знаю, что у тебя были интимные отношения с Эмилем, и там всё с этим было в порядке.       — Элим, — прорычал он, а у меня по коже от его вибрирующего рычания побежали мурашки. — Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга. И брак без любви — это пожизненная каторга. А в нашем случае это обязательный элемент, если говорить о проклятии. Отказываешься. Гад! — Но тааакоооой красивый, высокий и нежный гад, что поджилки трясутся, когда он подходит ко мне.

      — Значит, ты собираешься выбрать альфу? — не сдержался, прошипел. — А тебе это надо? Я лучше альфы. Моя стихия вода, как и сам престол. Да, у меня будут младшие мужья, как и у тебя. Здесь мы будем на равных, но, … Я буду не часто докучать тебе своим присутствием в твоей жизни. Зато это выгодный союз.       — Элим, дело не в тебе, а во мне. Я не задумывался об этом и надеялся, что пятого супруга у меня не будет.       Я выдохнул. Он решит это, знаю. И всё разложит по полочкам, он умён и понимает, что я в выигрыше. А любовь придёт…

      — Значит, я нравлюсь тебе?       — Элим, — моё имя звучало в разной импретации интонаций, и мне нравилось слышать, как он обращается ко мне. — Я не люблю, когда на меня наседают. Как Арииль понимаю, что каждый правитель переживает за свой народ. Дай мне время всё обдумать.       — Хорошо. Но ты понимаешь, что брачная ночь не должна состояться?       — Да. Возможно, ты прав, и не читая этого трактата, понимаю. Я не хочу ошибиться. Давай сменим тему.       Я сдал позиции и отступил. Посидев ещё полчаса и решив несколько второстепенных задач, стараясь не затрагивать больше всю эту ситуацию, мы разошлись по своим делам: я — спать к себе в комнату, он же отправился в замок. Пока есть время!

Ильдар.

      Мысли при ходьбе заставили вернуться к насущным проблемам. Надо подумать, что делать дальше. Честно, меня терзали сомнения. В душе была буря. И словно туман растёкся у меня в голове, путая мысли. Тихонько пробравшись к себе в спальню, растянулся на кровати, и, забыв раздеться, лишь скинув обувь, забылся тревожным сном. Порой, Святые небеса посылали в дар провидческие сны, способные помочь в переломные моменты жизни, направить или защитить, а иногда подсказать выход из сложившейся ситуации. Мне снился кошмар, словно на яву. Всех, кого я люблю уходили за грань, и беспросветная ночь опускалась на города. Миром начал править тёмный бог. Он питался жизненной силой всех народов мира. Я совершил ошибку. Я подвёл к этой грани расы…. И все из-за проведённой ночи с любимыми. Корил себя, на чём свет стоит. Но это не отменяло сделанного. Закричал, когда прижимал к груди Линтара, а рядом изломанными куклами лежали Артур, Лейорр и Деймон.

      — Нееееет! Нет. Я этого не хочу! — Распахнул свои глаза полные боли и слёз. Все четверо находились рядом со мной и с тревогой смотрели на меня.       — Иля, тише. Спокойно. Это всего-навсего сон. Плохой, похоже, но сон. — Лейорр, успокаивает меня.       Я выдохнул. Обвёл взглядом их и убедился, что с ними всё в порядке. Ещё выдох…

       — Как сходил в гости? — Лейорр решил сегодня оторваться на мне за ужин, который я провёл не с ними.       Но вместо ожидаемого ими ответа, я под себя подобрал ноги к груди и положил голову на колени. Устроить ссору ему не удалось.

      — Ильдар, — с тревогой произнёс Артур. — Что-то случилось?       — Да. Дело государственной важности. Переговоры прошли с правителем водного народа не самым благоприятным образом.       — Я же вам говорил, что там что-то другое. Иля, я верю тебе. С Элимом нам ссоры не нужны. Это он только кажется таким милым и очаровательным. А на самом деле, ещё тот фрукт.       — Я знаю, — поднял голову и посмотрел на Артура. — У него сложный характер. И как правитель морского народа, он ищет свои плюсы и минусы в нашем с ним общении. Он предложил мне то, от чего я не смогу отказаться. Это чревато последствиями для нас.       Линтар и Лейорр включили голову, а не эмоции. Деймон, до этого времени молчавший, произнёс:

      — Я так понимаю, что мы в западне.       — Именно так. Он тоже в некоторой степени зависим от меня и моего решения. Мне необходимо создать Совет, но не простой. Мне нужен клан Знающих по всему нашему миру. Мне нужно переговорить с Киано и только после этого смогу принять решение и озвучить его вам. От вас тоже зависит исход событий, которые последуют после принятия окончательного решения.       — Это уже серьёзно. — Линтар проникся моей речью.       — Когда необходимо создать Совет? — Артур смотрел на меня решительно и ожидал ответа.       — Желательно сегодня и не важно, в какое время суток это состоится, но это необходимо. Вопрос жизни и смерти. И пусть каждый принесёт с собой все древние свитки об Иных. Объясню. Одна ошибка может стоить жизни всех рас.        Артур тут же в срочном порядке отдал все необходимые распоряжения, одним из которых было обязательное соблюдение секретности. Вот теперь они забеспокоились.

      — Что он такое сказал и предложил? — Лейорр подался вперёд в желании ко мне прикоснуться, обнять и попробовать успокоить, но я не поддался и отодвинулся от него, что не укрылось от них.       — Лейорр, не сейчас.       — Деймон, нам необходимо сесть втроём и поговорить откровенно. Эринель не хочет в последнее время со мной нормально общаться. Я его понимаю. Он считает, что я отнимаю тебя у него. Ему необходимо сделать выбор. Я не хочу ещё одной бойни, когда Тёмный захватит тело и пойдёт убивать. Мне не нравится его отношение к происходящему вокруг. У меня есть три варианта развития событий. Первый, он принимает наш брак. Но здесь одно но, ты совсем перестал с ним общаться и это его задевает. Поэтому вариант второй: развод. Он останется под нашим покровительством и однажды найдёт себе супруга. Вариант третий: он просто уезжает к родителям, живёт там, и мы закрываем глаза, давая ему возможность иметь любовника. Так дальше продолжаться не может. Он злится, бесится, что никому не нужен. Есть ещё вариант, если ты согласен на него. Он пройдёт процедуры и, возможно, будет положительный результат. Он сможет иметь ребёнка. … — Остальное промолчал, что смогу с болью в сердце принять этого малыша. А он читал по моим глазам мой страх потерять его. — Я приму любое твоё решение и мне важно знать, что в нашей семье царит понимание и мир. Мне не нужны ссоры и обиды. Я хочу решить вопрос мирным путём. Не давлю на тебя и твоё мнение очень важно для меня.       Выдох… Сердце ёкнуло, но не поддавался панике.

      — Я решу сам этот вопрос.       — Хорошо.       Поздней ночью шёл Совет, в состав которого вошли не только главы родов Знающих, но и самые сильные их представители. Мои мужья присутствовали при этом совете, и чем больше мы раскрывали тему, тем больше они хмурили брови и сидели насупившись. Мы закончили обсуждение лишь к десяти утра. Вымотанные до предела. Моё поражение было полным и безоговорочным. Я умею признавать такие вещи. Не отходя от прошедшего собрания, я созвал свой Совет. На повестке дня был поставлен вопрос о браке с Элимом. Мои парни сидели притихшие и реально просчитывали убытки и потери, вплоть до военных действий со стороны Элима. На этом заседании присутствовали родители Линтара и Лейорра, главы прибывших на свадебную церемонию правителей. Такого поворота никто не ожидал. Знающие тоже остались и вынесли вердикт. Мои альфы понимали, если бы это была любовь, то такого собрания Советов не было. Несколько часов и к обеду принято решение. Мы вышли из зала Совета, и я посмотрел на Линтара и Лейорра.

      — И как, весело? — я был зол. Можете начинать кидаться в ревность.       — Иля, прости. — Линтар чувствовал свою вину за ту вспышку и подозрения. Лейорр, опустив голову, стоял понуро и понимал, что сглупил.       — Брачной ночи не будет, — произнёс я и на пятках развернулся, зашагал в сторону лабораторий Киано.       — Весело, — произнёс Артур, и я услышал грохот ни в чём неповинной вазы. — Довольны?..       Я влетел в лабораторию, словно ужаленный. Киано понял сразу, что что-то не так.

      — Садись, — я молча подчинился ему и посадил себя в кресло, прорычал невнятное. Киано налил воды и влил уже знакомую для меня жидкость, которая успокаивает мои нервы. Выпил одним махом, как только он протянул мне бокал. Вдох-выдох. — Не молчи — ты просто поговори со мной.       И меня прорвало. Я стал полноводной рекой, переполненной эмоциями.

      — И прежде, чем сделать выбор в его пользу, необходимо убедиться в верности принятого решения. Мне нужен твой совет как учёного.       — Я весь во внимании.       — Древние Иные были хранителями мира, дарующими жизнь. Балансом мира. Они могли иметь детей, и меня волнует вопрос на эту тему. Почему Элим желает заключить со мной брак? Дети рождаются от старшего супруга самыми сильными генетически. И почему именно я? Можно ли как-то помочь им, не прибегая к браку?       — Кто такой Элим?       — На Саммите правительства я познакомился с голубоглазым, синеволосым, совсем ещё юным наследником приграничных южных вод и Грозового океана. Но он не совсем юн, как это кажется на первый взгляд. Это по нашим меркам ему сейчас почти семнадцать, кажется. Я не совсем уверен в этом. По меркам морского народа ему может быть сейчас сто с хвостиком. Элим Сайран наследник морей и вод нашего мира, и после брака он полностью вступает в права на трон. У него будут младшие супруги.       — Оригинально. Но, что тебя так взволновало. На генетическом уровне вы хоть немного и различаетесь, но иметь детей можете. Он альфа?       — Нет, он омега.       Киано откашлялся.

      — У них свои законы. Правит омега, и он имеет несколько мужей, как у Иных.       — Я предлагаю прийти ко мне вместе с правителем океана и провести проверку на совместимость, и тогда смогу сказать с точностью, возможно ли рождение ребёнка. И заодно посмотрю, на твой второй вопрос. Сейчас ответить на него сложно. Морской народ отличается от земного, и я его понимаю, как правителя.       — Подожди. Ты мне сейчас намекаешь, что есть такая вероятность, что я могу быть не только папой, но и отцом?       На моём лице был написан шок.

      — Иля, … — прорычал друг, — ты до сих пор никак не примешь самого себя? Ты нечто уникальное, не поддающееся пониманию простых жителей нашего и вашего мира. Правильно сказано: дарующий жизнь. — Я хлопал глазами и молча хватал ртом воздух. — Пойми, альфа воспринимает тебя как пару, что подарит на свет сильное потомство, а омега воспринимает тебя как альфу, который сможет зачать с ним дитя. Тому пример, Эмиль.       Последним предложением он заколотил гвоздь в мою крышку гроба. Вот сижу в этом вакууме, и в голове не помещается такой расклад. Я вообще, что? Как после этого самого себя воспринимать?

      — А-ааа? Максимилиан, Лиссандр?       — Они не смогли дойти до твоей стадии развития. И рисковать их жизнью не стану. Но родить они смогут после того, как это произойдёт у тебя. И вообще об этом знает каждый омега, каждый Иной, что проходит процедуру. Поэтому, согласно древним трактатам, раз он омега, то рассматривает тебя как потенциального отца будущего наследника морских вод. Понимаешь?       — Ага… — ступор.       — Ильдар, он нравится тебе как партнёр?       Он перевёл тему немного не в ту сторону, но всё ещё мы там же ходим. А я так крепко задумался над этим вопросом. А действительно как? Стал перебирать в голове наши с ним встречи и неуверенно произнёс:

      — Ну, … Когда его вижу, он вызывает трепет и тёплые чувства, но ведь это не пожар и не любовь. Это дружба.       — Значит, нравится. Ты смог бы с ним… ЭТО. Как с Эмилем?       Хороший такой вопрос. Я в шоке. И ответ не нашёлся. Вот с такими тяжёлыми мыслями я расстался с Киано, но на заметку взял его предложение. Ушёл спать, а к вечеру вновь был у Элима. Он согласился на такое исследование. И ближе к ночи все анализы мы с ним сдали. Команда Киано принялась за работу.

      — Ильдар, я надеюсь на положительные результаты, хотя и так знаю их. И твой ответ жду с нетерпением.       — Элим, откуда ты знаешь?       — В наших трактатах есть история брака Иного и правителя морей. У них были сильные дети, рождённые в этом браке. Для меня ты сильный генофонд, если говорить научным термином. Альфа. Подумай. Но времени у тебя всё меньше. В ночь двуликой луны должен состоятся не только брак с Деймоном, но и со мной. Или ты выбрал другого?       Мысленно я выражался нецензурно, но внешне был скалой и прочитать он ничего не мог по моему лицу. Я проводил его до дома и распрощался. Попав в замок, наконец-то получил возможность всё хорошо обдумать. Я подошёл к письменному столу возле окна и с силой ударил по нему кулаком. Эмоции переполняли намного более сильные, чем хотелось признаваться самому себе. Я насторожился, когда моя дверь приоткрылась и скользнула тень, реакция была мгновенной, и боевое заклинание появилось в моих руках.

      — Тише, тише, мой господин.       — Ремир Нэймар Дейнраш, собственной персоной. Давно не виделись. Что привело тебя в наш дом?       — Свадьба с четвёртым.       — А если ещё подумать…       Он хмыкнул и приоткрыл свои клыки, но меня не запугаешь ими.

      — Меня интересует пятое место в этом списке.       — Понимаю, что, как бы не злился на тебя владыка Гелион Агирик, лорд де Лэрт, ты переживаешь, как и он, за будущее вашей расы. Могу заверить тебя, что никто и в мыслях не думает делать вас рабами, как это было в древние времена. Ты что-то ещё хочешь узнать?       И в этот момент вошёл Деймон. Он резко подобрался, увидев Ремира.

      — Дей, а у нас гости. Проходи, — выдох с его стороны, он уверенной походкой прошёл и присел на свободное место. — Ремир, надеюсь, что владыка сможет простить тебя. Но, если нет, то можно поискать тебе должность, например, в лицее. Ты же преподаватель. Наставник, и я оценил твои параметры и достоинства. — Дей тихо прошипел ругательства. — Дей, он не мой наставник, а Николь. И я видел кристаллы с их уроками. — Теперь шипел вампир. — Ремир, работа сама по себе не плохая, но только придётся держать своё эго в узде. А так, ты неплохой преподаватель.       — Доверишь мне омег?       — Только не портить, а учить их быть самостоятельными, умеющими принимать обязательства, знать законодательную базу, стать главами родов. У нас получается смешанное общество. Будут омеги, которые встанут во главе клана, и останутся альфы. Иные тоже поменяют свой статус и смогут, как и омеги, обладать правом главы рода. Новое общество.       — Я подумаю над твоим предложением. А пятый…? Я пришёл предупредить, что пока не будет пятого супруга, не должна состояться брачная ночь с твоими четырьмя супругами. Я, как и все, хочу жить и жениться, стать отцом.       Деймон внимательно слушал наш разговор и внимал нашим речам.

      — Я знаю. Поэтому и собирал Совет Знающих.       — А они тебе сказали, что именно с пятым ты должен будешь провести брачную ночь?       — Нет. А у тебя откуда такие сведения?       — Сходи в храм, но только в древнейшую его часть, там есть настенные трактаты и рисунки. Пятый должен быть со стихией воды. Это обязательный элемент в таком союзе. У тебя остались двое суток для принятия решения. Ночь двуликой луны бывает через определённый срок, а значит, пройдут годы прежде, чем она вновь появится на небосклоне. Я обладаю водной стихией.       Деймон поднялся со своего места, сжимая кулаки.

      — Дей, успокойся, пятый будет, но не Ремир. Мы в ловушке, и он предложил свою кандидатуру. — Дей перевёл взгляд на меня и всё окончательно понял.       — Но ты не любишь его.       — Он нравился мне, и я считал его другом, не думал, что так все сложится для нас и для него. Но есть и положительное, он, в отличие от Ремира, не будет докучать, мозолить глаза и не часто появляться. Рем, без обид, дело государственной важности и не в тебе и моём отношении к тебе.       — Вот как?       — Как ты скажешь, в первую очередь мы правители должны думать о народе, а уж потом о себе. Война с ним, это катастрофа для всех рас.       — Элим, — прошипел вампир.       — Твой бы прозорливый ум да в нужное русло.       — Ты не рад этому и не готов его принять. Это как договорной брак между государствами и стихиями. Так?       — Так. Вот когда буду вручать ему регалии пятого жениха, то узнаю, смогу ли принять его и принимает ли его мир.       — Что ж, меня услышали, отвергли, но сделали неплохое предложение. Оно нравится мне. Я появлюсь, мой господин, когда ты разберёшься со своими мужьями. Увидимся на свадебной церемонии. Я не стану сообщать никому о пятом избраннике. С ним лучше не ссориться. Равный брак двух правителей.       Он склонил голову в поклоне и покинул кабинет. Мы остались наедине.

      — Дей, ты сердишься? Что-то случилось?       — Значит, Элим, — он помолчал немного. — И он действительно не часто будет мелькать.       — Дей, он не альфа.       — Что? — удивление сквозит у моего эльфа.       Я поделился с ним информацией, что рассказал Киано.

      — Я не знаю, как относиться к себе. Кто я на самом деле?       — Не важно. Для меня ты целый мир, для Лейорра сокровище, для Линтара жизнь, для Артура счастье и самое дорогое, что у него есть.       Я преодолел между нами расстояние и прижался к нему всем телом. Он обнял и зарылся в мои волосы.

      — Я люблю тебя и боюсь потерять, — ответом мне был выдох и колотящееся под моей ладонью сердце.

      — Не потеряешь. Я поговорил с Эринелем. Он хочет попробовать пройти обследование. Его мечта — стать папой. Не знаю, согласится ли он на развод, но я настаивал на этом. Пока не получил внятного ответа на этот вопрос.       Истинное удовольствие можно описать очень простыми словами: когда к тебе прикасается тот. Тот самый, от которого сладкая дрожь разливается по телу. Тот самый, которого хочется молча слушать. Тот самый, которого хочется беспрекословно слушаться. Тот, кто в твоих мыслях. Когда рядом тот — это и есть счастье.

      — Дей, пойдём со мной спать. А завтра я хочу посетить храм и побродить по старой его части.       — Одного не пущу, — тревога в голосе и забота. Это так приятно, чувствовать себя любимым. В нём плескалась любовь. Я видел её! Своими собственными глазами!       — Согласен на охрану, и вас придачу.       Я ощутил предательское волнение. Когда дыхание Деймона коснулось моей кожи, сердце застучало чаще. Вот чёрт! Как будто ни разу в жизни не целовался. Он поймал мой взгляд, довольно улыбнулся и накрыл мои губы своими. Это было головокружительно. Опьяняюще. Казалось, пламя разгорается не только в Дей, но и во мне. Перетекает между нами, перемешивается, высекая искры на поверхности кожи. Каждое прикосновение мучительно обжигает. Каждое движение, одно на двоих, такое тягучее и жаркое, путает мысли. Я опомнился первым.

      — Хватит, — прохрипел я. — Иначе мы не остановимся.       Приложив к губам эльфа палец, решился заглянуть ему в глаза. Ох, какое же пламя в них бушевало! Да и я сам… испытывал не меньший жар, чем он.

      — Ты не передумаешь?       — Нет. Но мы идём именно спать.       Он улыбнулся мне. В мои покои мы вошли шумно и весело. Он пытался меня поймать и защекотать. Я уворачивался и хихикал, ускользая от него в последний момент. Ему нравился азарт игры в охотника… чтобы не провоцировать альфу, я скинул обувь и завалился на постель как есть. Он последовал моему примеру. Возможно, тоже боялся не сдержаться. Мы уснули с ним в обнимку, и сегодня я не видел кошмаров.       Утро разбудило меня солнечным лучом, скользнувшим по комнате. Можно сказать, что я почти выспался. Мои мужья с тихим ворчанием посматривали на Деймона. Но даже то, что между нами ничего не было, чувствовал их желание побыть со мной и так же провести ночь. На наш рассказ о вампире парни отреагировали однозначно, но предложение посетить храм не оставили без внимания. И после общего завтрака мы дружной толпой в сопровождении охраны появились в храме. Нас встретил обаятельный настоятель и провёл в древнюю часть нефа.        Живопись в храме узнаваема с первого взгляда. Она не похожа на традиционные картины художников, не имеет аналогов и в популярной культуре. Кажется, это отдельный мир с обратной перспективой и таинственными правилами. Храмовая роспись возникла, чтобы донести до населения исторические сюжеты и запечатлеть их в веках. Шаги гулко раздавались по пустому помещению, а взгляд скользил от одного сюжета к другому. Стены храма были расписаны древнейшими текстами и росписями, рассказывающими о жизни Иных. Это были изображения двух пророков со свитками и двух павлинов. Я потерялся во времени и переходил, читая, от одного такого свитка к другому. Ремир оказался прав, и я признавал полное своё фиаско.       Мы вернулись к полднику и тут же решили провести семейный совет. На нём присутствовал Эринель, так как считался нашей семьёй. Киано был приглашён в качестве моего личного врача и друга. Он принёс мне бумаги, которые я просмотрел очень тщательно. Ещё один вердикт в пользу Элима.

      — Дей, — я подошёл к нему и протянул бумаги. Он пробежал итог и посмотрел на меня, понимая, что выбора у меня нет. Он кивнул.       — Что ж, как вы сегодня смогли убедиться, читая древние, настенные свитки, слышали рассказы Знающих, теперь вам известно, что пятый супруг должен быть. У меня выбор без выбора. Элим предложил создать союз наших государств. Понимаю, как сложно вам, но мне ещё сложнее его принять. У меня нет чувств любви к нему, лишь только дружба, а этого мало. Я задавался вопросом, смогу ли принять его как супруга и не нахожу ответа. Он прекрасно понимает, что сейчас, если соглашусь на этот брак, то мы не сможем вот так внезапно воспылать чувствами любви. А пророчестве, сами знаете, что говорится. Я растерян.       — Ещё один альфа, — прорычал Лейорр.       — Нет, Лей. Элим не часто будет посещать наш дом, и вы редко будете пересекаться с ним. Он станет полноправным правителем. У него будут младшие супруги, но иногда моё внимание будет отдано ему.       — При таком раскладе это не плохо, — спокойно произнёс Артур.       — И ещё, он не альфа.       Эринель открыл рот от удивления. И в его глазах читался вопрос. Артур усмехнулся, Линтар расслабился, Лейорр хохотнул.

      — Это как с Эмилем? — прошептал Линтар, — если бы он был жив. Мы спокойно это воспринимали.       — Лин, здесь немного по-другому. Дей, — он отреагировал сразу и передал документы. Мои мужья углубились в чтение и какое-то время пришлось их ждать.       — Это что? — прошептал Лейорр.       — Я думаю, что Киано лучше всего объяснит это.       И он объяснил, а мои альфы задумались, а Эринель высказался.

      — Вот это да! А я все гадал, почему у меня такие странные чувства при встрече с тобой, словно альфа… — Все посмотрели на омегу, а он смутился и покраснел.       — Тайэлран, — начал Линтар, — и этим всё сказано. Пусть состоится этот брак.       — Я не понимаю, а как же рождение детей от старшего супруга? — альфы рассмеялись.       — Эринель, Ильдар, дарующий, жизнь и этим всё сказано, — пояснял ему Деймон.       — Подождите, если чисто теоретически представить, что между мной и им произошло бы ЭТО, то теоретически могло быть… — Он закрыл рот ладошкой, а альфы расхохотались.       — Нет, Эринель. С тобой я даже теоретически не хочу. Ладно, смех смехом, но предлагаю всем присутствовать на церемонии вручения пятого комплекта.       — А он у тебя есть? — Артур заинтересованно посмотрел на меня.       — Так получилось, что, когда я покупал каждому из вас, мне попался пятый. Ни для кого из вас он не подходил. В антикварной лавке Знающего альфы Льюиса обратил внимание на него. Он утверждал, что раньше омеги заказывали брачные комплекты по определённым параметрам. Для аристократов их было два. Для старшего супруга и младшего. Иногда было три, но не больше. А вот правящая верхушка имела постоянно ровное количество: пять. Я не видел пятого, но послушав его совет, приобрёл его, на всякий случай. Я считал, что у меня будет четыре супруга и не думал о пятом. Но, как видите, он, оказывается, прописан неспроста. И является необходимым элементом, способным в совокупности с четырьмя стихиями соединять их в единое целое и создавать равновесие мира. Поэтому брачная ночь состоится сначала с Элимом. Где? Это будет его выбор. Я получу от него в дар водную стихию, то есть смогу дышать под водой и моё тело сможет подстраиваться под эту стихию. Как, я в этих свитка не совсем понял.       — Тогда стоит послать ему приглашение на ужин. Мы будем сдержаны и не станем провоцировать его, —расслабленно произнёс Линтар. Остальные молча с ним согласились.       К ужину были даны определённые распоряжения, что ни в коем случае сегодня на столе не должны присутствовать морепродукты, в знак уважения гостя. Мы тихо переговаривались между собой. Эринель вертел головой и прислушивался к нашим разговорам. Деймон подсел ко мне и тихо произнёс:

      — Знаешь, меня после общения с вампиром заинтересовал один вопрос. — Я посмотрел на него, а мои мужья прислушивались к тому, что он хочет узнать. — Он был наставником, а по какому именно предмету? — Артур подал знак и подался вперёд, в желании узнать правду о моём наставнике. О вампире он знал. И я помню, что он так не успокоился в этом вопросе.        — По альковному искусству.       — О, наверно, его будущему супругу повезёт в этом вопросе, он его всему научит. Ильдар, а у тебя тоже был наставник по этому предмету?       — Да. И я очень люблю его и, если кое-кто надумает, что даже за моей спиной можно пойти и набить ему физиономию, то потом сильно обижусь на него.       Линтар всё понял сразу и сделал лицо-кирпич, мол, ничего не знаю.

      — Значит, он здесь, — прошипел Артур. — Потому что раньше ты говорил мне совсем другое.       — Это точно не я, — произнёс Лейорр.       — Линтар, — холодно произнёс Деймон.       И мой старший супруг не стал молчать и прятаться.

      — Я что, плохо его обучил или что-то вам не нравится? Да, я еле сдерживался, когда понял, что он моя пара. А ещё хуже было для меня знать, что отдаю его Артуру. И кто кому мечтает набить тут физиономию? — Линтар не сдерживал эмоций.

      — Нет, Линтар, я успокоился и рад, что это ты. Понимаешь, что я чувствовал незримо твоё присутствие. — Артур выдохнул. — Ты стал частью нашей семьи, а представь, что ты не знаешь кто он, а он знает, и проходит мимо, здоровается с твоим супругом. Помнит его прикосновения…       Рык слетает с губ Лейорра.

      — Я надеюсь, всё это осталось в прошлом, и тема закрыта.

      — Всё верно. — Артур расслабился и перевёл разговор в другое русло. Я не слушал и отправился в свой кабинет, чтобы забрать последний комплект. Продолжение главы следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.