ID работы: 8085700

Тень твоей любви.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Габриэль медленно открыл глаза, щурясь от яркого света лампы. Кажется, его вырубили, прежде чем отправить в багажник импалы. В ушах звенело. Архангел поднял голову, осмотрев помещение, и увидел мужчину, стоявшего в углу комнаты. — Кас? — спросил он, пытаясь встать, но обнаружил, что его руки и ноги привязаны к стулу, а вокруг него - круг из святого масла. — Какого черта, Кастиэль? Ангел вышел из тени, внимательно глядя на Габриэля. — Это действительно ты,я чувствую тебя и твою энергию, пусть она и на исходе. Но пока ты не расскажешь как ты вернулся, и почему ты отправился к Ровене, я не скажу об этом Дину и Сэму. — проговорил Кастиэль, глядя на привязанного мужчину. Второй усмехнулся. — Ты ревнуешь, Касси? — спросил он, услышав про ведьму. — Мы с ней спали. А если я доверил ей свою постель, то почему бы не доверить свою жизнь? Мы достаточно близки, что бы доверять друг другу. Слова архангела неприятно кольнули мужчину. Конечно, он знал о из связи, но в глубине души надеялся, что она ничего не значит. Габриэль рассмеялся. — Успокойся, Касси, все, что мне от неё нужно - защита. Хотя, если она снова захочет развлечься, затащив меня в постель.. — начал он, но Кастиэль потушил часть круга, и, резко сократив расстояние между ними и приставив к его горлу ангельский клинок, прошипел: — Рассказывай. — Осторожнее с игрушками. — проговорил архангел, но вопреки своей смелости, нервно сглотнул. — Я устроил взрыв, собрав ангельскую материю. Он образовал раскол. — Ложь. Ангелы ни за что бы не позволили тебе использовать их благодать. Тем более для такой цели. — Они и не позволили. После этих слов, мужчина, сидевший на стуле, изменился во внешности. Темнокожий, крепкий мужчина смотрел на ангела снизу вверх. — Сосуд Михаила.. — сказал вслух Кастиэль, и Габриэль снова стал собой. — Именно он. Так что, можете отпустишь меня? Ангел отвёл клинок от горла и разрезал плотные веревки, сковывавшие движения архангела. — Не приближайся к ней. — проговорил он, и вышел из подвала, оставив Габриэль в замешательстве. Мужчина, размяв руки, отправился вслед за Кастиэлем. Зайдя в главную комнату бункера - библиотеку - архангел поймал на себе вопросительны взгляд. — Что ещё? - спросил он, садясь за стол. — Вы хотите извиниться за бесцеремонное вторжение в мою личную жизнь? — Ещё чего — ответил Дин. — Поведай-ка нам, как ты вернулся. — Да вы серьезно? Третий раз? — возмутился архангел. — Если это будет необходимо, ты повторишь эту историю хоть 10 раз. — подал голос Сэм, и Габриэль, закатив глаза, вновь поведал историю своего возвращения. Дин недоверчиво посмотрел на мужчину, на что тот всплеснул руками. — Чисто теоретически, Кас, это возможно? — обратился Винчестер-старший к ангелу, на что тот, выдержав недолгую паузу, кивнул. — Чисто теоретически...Да. На практике это сложно, но он архангел..одно из самых сильных существ на земле. — Ох, не стоит — съязвил Габриэль, откидываясь на стуле. После этих слов повисла тишина. Дин Винчестер долго смотрел в глаза мужчины, и, сойдя с места, подал ему руку для пожатия. Архангел опешил. — Пусть ты и повёл себя как говнюк, но собой, своим клоном - неважно, ты пожертвовал. С возвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.