ID работы: 8085700

Тень твоей любви.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Спустя два дня поисков потенциально возможного способа анулировать сделку, мужчины решили, что книг хранителей знаний чрезмерно много, что бы просмотреть каждую из них. Необходимо было сузить круг поисков, и Винчестеры, в несвойственной им манере, решили прибегнуть к помощи сведуща в библиотеке Хранителей, их поднаготной и всем, что связано с ними. Артур Кетч перешёл порог бункера, глубоко вдыхая воздух в помещении, мысленно упиваясь собственным присутствием тут. — Снова здесь. — проговорил он, поставив массивную кожаную сумку на стол, демонстративно откидывая её ручки. Что-что, а пафоса, и так солидному мужчине средних лет, было не занимать. — Что же. Полагаю, вам необходима информация. Но какая конкретно? Ангелы, демоны, прочие существа? — Анулирование сделки с демоном перекрёстка. — перебил его Кастиэль, подходя к мужчине так, что бы их разделял стол. — Оу.. — удивленно произнёс Кетч. — Право, неожиданно. И кто же из вас, немысленых идиотов, смеющих причислять себя к Хранителям знаний, столь оплошал? Глаза Артура метнулись от одного мужчины к другом, затем мужчина взглянул на Кастиэль и непонимающе поднял бровь. В этот момент в комнату вошла Ровена, слегка подняв ладонь в качестве обозначения её ситуации. — Рыжая? — не сменяя удивлённый тон спросил хранитель. — На сколько знаю, не в твоём стиле жертвовать собой ради кого-то. Если, конечно, эта жертва не понесла бы за собой двойную выгоду. Даже представить не могу, ради кого ты пошла на такие жертвы.. — но, не закончив предложение, он услышал грубый мужской голос, довольно резко прерывающий его, и поднял глаза. — Опустим подробности. Прелюдия ни к чему, сразу к делу. — проговорил Кроули. — Важно не то, как это произошло, а то, как это исправить. — Сомнительная жертва. — отметил Кетч, глядя на ведьму. — Что же. Полагаю, в вашей библиотеке вы ничего не найдёте. Когда Хранители оборудовали бункеры, они старались разместить в каждом из них определенный перечень информации. На случай, если один из бункеров будет захвачен, вся информация целиком и полностью не попала бы в чужие руки. Однако, каждому из хранителей положено иметь собственную библиотеку. Кроме, естественно, тех, кто живет в бункере. И, к счастью, в моей личной коллекции, возможно, содержится ответ на ваш вопрос. Скептически покачав головой, Артур посмотрел в сторону братьев, показывая своё превосходство. — Отлично. Выезжаем. — сказал Сэм, срывая с кресла сумку, и резко двигаясь в направлении двери, на что Хранитель бесцеремонно поднял руку, в останавливающем жесте. — Ну уж нет. Не хватало, что бы Винчестеры знали мою..обитель. Поедет только тот, чья жизнь от этого зависит. — Кетч выжидающе посмотрел на Ровену. — Этот человек вряд ли станет болтать. Кастиэль, все это время стоявший по отдаль, неожиданно подал голос. — Слушай сюда, если ты считаешь, что можешь нами манипулировать, пользуясь положением, то ничего у тебя.. — но не дав ангелу договорить, Ровена, с решающим «Как скажешь» направилась в сторону выхода. Артур Кетч, недолго думая, схватил сумку и отправился вслед за ведьмой. Кастиэль непонимающе и неотрывно смотрел на две удаляющиеся фигуры. Ровена вела себя слишком непредсказуемо в последнее время, что не оставалось незамеченным. Ее неясные и резкие порывы особенно заботили ангела, вызывая свои волнения в его поступках. Он стоял у стола, размышляя над этим, но из патоки мыслей его вывел голос Винчестера-Старшего. — Кас, ты меня слышишь? — переспросил тот, внимательно и с опаской глядя на ангела. — С тобой что-то не то в последнее время. Ты ведь ничего не скрываешь? Голос мужчины был крайне обеспокоенным и..заботливым? Таким его редко удаётся видеть. — Да. Все в порядке, Дин. — ответил Кастиэль, как можно спокойнее. Перспектива напугать Винчестера своим состоянием не прельщала, а делиться своими эмоциями и мыслясь ангел был не готов. — Я говорил о том, что мы можем навестить ту каргу-ведьму, о которой рассказала Ровена. Синдия Варел. — Да, хорошая мысль. Думаю, стоит взять противоведьменские пули. Спустя полчаса, мужчины стояли на пороге дома. Ветхий особняк тревожно стоял на пустыре, так и навеевая мысль о том, что вот-вот упадёт. Дин, глядя на ангела, начал отсчёт. — Три, два, один.. — ладонь взметнулась в сторону двери, и та с треском повалилась на пол, впуская мужчин внутрь. В нос ударил резкий гнилой запах. Труп женщины лежал среди ведьмовского хлама, шея была неестественно вывернута, а стеклянные глаза смотрели в никуда. — Кто ж её так? — пробормотал Винчестер, зажимая нос, что Двине чувствовать запах, бьющий в нос и сопровождающийся рвотным рефлексом. Кастиэль стоял неподвижно. — Уходим. — проговорил он, разворачиваясь к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.