ID работы: 8085725

Занавес

Слэш
NC-17
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 237 Отзывы 56 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Аксель тоже не может уснуть, но не из-за истерики и слёз, а из-за неунимающегося сердца. Оно всё рвётся наружу, бьётся о рёбра, давит на лёгкие, и парню становится трудно дышать. Он полчаса ворочается в кровати, стараясь лечь в удобное положение, но то так нога болит, то рука так затекает, то холодно, то жарко. В потолке скоро прожжётся дыра от продолжительного взгляда; Уба уже несколько недовольно лаяла и, возможно, скоро укусит хозяина, если он и дальше будет продолжать ей мешать спать. Аксель прижимает её к себе и смеётся, когда она на него рычит — знает, что всё-таки не укусит.       В голове мелькают Максанс и отрывки сегодняшней встречи. Орьяну не верится, что всё это произошло с ним. Сегодня они не ругались и не издевались друг над другом, а получали удовольствие от этого вечера. На толстовке до сих пор чувствуется тонкий аромат одеколона Фовеля, а кожа словно сохранила тепло его рук. Во рту появляется привкус горячего шоколада и пирожного, и Аксель улыбается, снова представляя перекус в кафе. За этими мыслями он засыпает, крепко прижимая Убу к себе.       А вот Максанс долго не может уснуть. Он успевает покурить, прогуляться до ближайшего ларька за сигаретами, снова покурить, выпить две кружки кофе и просмотреть чуть ли не всю ленту в инстаграме. Благодаря трейлеру и двум сериям о нём узнало много людей, и теперь всё больше и больше фанатов приходят каждый день. В отметках множество скринов из серий с Элиоттом и Лукой; пара-тройка фотографий их с Акселем на репетиции, которые выложил Давид; рисунки, коллажи, видео и прочее.       До некоторого момента Максанс был рад славе, хотя и моделью его знало достаточное количество людей, но сейчас он бы хотел где-нибудь скрыться от чужих глаз и прицелов камер, больше не видеться с партнёром по съёмкам и вообще не существовать. Всё это слишком тяжело, и порой у него появляются мысли бросить карьеру и уехать в другую страну, чтобы начать жизнь с чистого листа.       Но он держится, точнее держит всё в себе и терпит. Улыбается ребятам на площадке, отлично отыгрывает своего персонажа, участвует во всех фотосессиях и создаёт впечатление хорошего парня. Но лишь некоторые знают, каков он на самом деле, и один из них — Аксель. Максанс в первый же день их знакомства раскрывает себя настоящего, показывает свою неприязнь и отвращение, смеётся в лицо. И до сих пор удивляется тому, насколько омерзительно и грубо повёл себя тогда — но при этом продолжает так себя вести.       Максанс осознаёт, что он мудак, лицемер, придурок и много кто ещё, но терпеть не может, когда другие говорят ему это в лицо. Это делают немногие, но Аксель как раз входит в это число. Он высказывает всё, что думает о мужчине, и это нереально бесит последнего. Настолько, что после приступов гнева остаются разбитые костяшки, искусанные губы, побитые предметы и испорченное настроение. Аксель в таких случаях страдает больше.       И Максансу жаль. Да, где-то глубоко внутри он сожалеет о своих действиях и поведении, но снаружи этого не показывает. Ведь снаружи у него фирменная улыбочка и добрые глаза, притягивающие каждого, которые не дают повода думать, что что-то не так. Но что-то и правда не так.       В общении с ребятами он не замечает за собой негативных мыслей, едких выражений и издёвок, но как только в поле зрения появляется Аксель, в голове рождается множество обидных насмешек и оскорблений. Фовелю хочется делать ему больно — и при этом не чувствовать отвращения к себе, — заставлять злиться, кричать, смущаться и плакать (и совсем-совсем немного — улыбаться). Он знает, что Орьян плачет: красные глаза, круги под ними и Мэрилин говорят об этом. Лима думает, что помогает другу, рассказывая Максансу о бессонных ночах Акселя и его слезах, но делает только хуже, давая повод для больших насмешек. Но и для большего сожаления и отвращения к себе.       Максанс обещает ей, что обязательно поможет Акселю, что будет лично следить за ним и его состоянием, но вместо этого становится его личной проблемой. И ему реально стыдно перед Мэрилин, и чуть-чуть — перед Орьяном. Или же наоборот. Он уже давно сбился со счёта, считая, сколько раз менялись его мнение и мысли.       Фовель прокручивает вниз уведомления о лайках и замечает имя Акселя. На его губах появляется улыбка, но он тут же крепко сжимает челюсть, стараясь стереть с лица довольное выражение. Он не рассчитывал, что один лишь вечер, проведённый с Орьяном, вызовет в нём столько чувств, которые он старательно пытается сдерживать. Но не выходит. На очереди уже третья сигарета, но она не помогает. Раньше сильнее всех чувствовалась ненависть, но со временем что-то изменилось.       И Максанс против этих изменений. Он не хочет меняться, не хочет становиться кем-то другим, не хочет ощущать этот неприятный трепет в груди и тянущее чувство в животе, когда рядом появляется Аксель. Фовель не обращает на это внимание, точнее старается это делать, но в борьбе с самим собой он проигрывает: сердце обязательно пропустит удар, а дыхание — перехватит. Он задыхается, теряется, не может разобраться в себе и делает ещё хуже.       Страдает сам и заставляет страдать Акселя лишь потому, что слабак и безвольный человек, лицемер, эгоист, кретин. Его волнует только собственное благополучие, а заинтересованность в чужих проблемах — лишь притворство. Вся его жизнь является игрой. И есть только один человек, что принимает его таким и знает его всего — Камиль.       Возможно, из-за того, что она старше и знает в жизни больше; или из-за того, что повидала много подобных людей, и теперь понимает их. Но Фовель благодарен ей. Она помогает справляться ему со своими эмоциями, успокаивает после истерик и просто существует. И даёт Фовелю понять, что он тоже существует. И она знает, конечно же знает, про Акселя и чувства мужчины к нему. И не возражает. Не корит и не упрекает, но чего она точно не знает — как Максанс поступает с этими чувствами и парнем.       Камиль — одна из тех, которую любят все. Но или не все, но хотя бы считают хорошим человеком. Она не устраивает ссоры, не нагнетает ещё больше, а наоборот, поддерживает и помогает восстановиться. Их с Максансом трудно назвать парочкой, но они ведут себя так, создавая иллюзию спокойной жизни. Ради Фовеля. Неизвестно что он будет делать без Камиль. Он словно Элиотт, существующий засчёт Люсиль. Но затем приходит Лука/Аксель и становится новой причиной для существования.       Но почему-то Максанс делает больно парню и пытается доказать себе, что это ему нравится. И, вроде бы, доказывает, верит. Но дома, когда его окружают только стены и Камиль, на него накатывает непонятное чувство сожаления, неприязни уже к самому себе. Хочется бить эти самые стены, разносить квартиру, выкуривать всю пачку сигарет, и иногда Максанс срывается, устраивая погром. Гримёр каждый раз удивляется, рассматривая забинтованные руки Фовеля. А Камиль — нет. Она уже давно привыкла. Лишь молча смотрит, как мужчина срывается, калечит себя и их квартиру. И успокаивает, стирает слёзы и кровь.       Мужчина выходит на балкон и закуривает очередную сигарету. На улице только десять градусов, но его это не волнует, и ему совсем не холодно в одной рубашке и штанах. Город спит, как и его девушка, так что никто его сейчас не осудит. И Максанс решается. Совершает ошибку, знает это, но не признаёт; понимает, что в дальнейшем это выльется во что-то ужасное, принесёт боль не только Акселю, но и ему. Он решает продолжать игру. И с этого момента всё будет по-другому.

***

      Проснувшись от настойчивых вылизываний Убы, Аксель не медлит и сразу же поднимается, заправляет кровать, умывается, завтракает, кормит собаку и одевается. Он чувствует таинственный порыв внутри себя, некий подъём; в нём кипят жизнь и энергия, улыбка всё не сходит с губ, а глаза так и светятся.       Он берёт рюкзак, складывает в него личные вещи и натыкается взглядом на телефон, на экране которого высвечиваются уведомления о пропущенных звонках. Орьян думает, что это Максанс, и берёт сотовый в руки, но звонки оказываются от Манон.       — Чёрт, я совсем забыл, — протягивает парень и смотрит на номер девушки, думает о том, стоит ли звонить. — Но я же обещал. Надо бы извиниться.       Сначала идут долгие гудки, но Манон всё-таки отвечает; её голос кажется заспанным, хриплым, и Акселю становится жаль, что он разбудил её в столь ранний — всего-то девять утра — час.       — Прости, я разбудил тебя? Думал, что ты уже встала.       — Нет, что ты, я встала полчаса назад, просто ещё не отошла ото сна. Никогда не удавалось поспать хотя бы до двенадцати.       Аксель радуется тому, что Живье не начала кричать на него, обвинять во лжи, ругаться, и мысленно благодарит подругу за это.       — А я уснуть раньше двенадцати не могу, хаха. И, слушай, ты же не обиделась на меня из-за того, что я не позвонил? Вчера поздно вернулся домой, был никакой, так что решил отложить это на сегодня.       Парень пытается придать голосу правдивости, чтобы Манон точно поверила ему, что вчера у него точно не было возможности позвонить. И ему это удаётся.       — Да ничего. Я тоже вчера была никакой. Учитель из академии позвонил и попросил в срочном порядке выполнить проект за одноклассницу, которая заболела. Так что мне пришлось до двух корпеть над ватманами и чертежами. Да и на съёмках ты устаешь, так что прощаю тебя, но только на этот раз.       Манон смеётся и ещё больше заряжает своей энергией.       — Хорошо, в качестве извинения свожу тебя в одну кондитерскую. Там очень вкусные пирожные.       — Жду с нетерпением.       В голове Орьяна возникают мысли, что можно было бы предложить что-нибудь и пооригинальнее, чем вести девушку туда, куда водил его Максанс, но быстро исчезают, вытесняемые хорошим настроением.

***

      Первая сцена пятой серии — объятия в кровати, и Аксель пытается собраться, перестать волноваться, думать о хорошем. Все замечают его состояние и подбадривают, даже Максанс, который выглядит сегодня помято и устало.       — Всё хорошо? — спрашивает он, подходя практически вплотную к актёру и смотря сверху вниз.       — Это я у тебя должен поинтересоваться. Выглядишь хуже, чем я.       — Да просто долго уснуть не мог. И ты, видимо, тоже — вон круги под глазами.       — А, ну да. Просто… — Аксель закусывает губу и склоняет голову, пытаясь придумать причину для своего сломанного режима сна, но нужные слова в голову не идут.       В это время Максанс разглядывает парня и внутренне радуется, что снова практически контролирует чужую жизнь. Его глаза скользят по закушенной губе, слегка покрасневшим щекам и растрёпанным волосам, в которые он неосознанно зарывается.       Аксель смотрит растерянно, но тут же улыбается и позволяет мужчине водить по его волосам. Внутренне он сомневается в своих действиях, понимая, что его позавчерашнее поведение значительно отличается от сегодняшнего. Он во многих ситуациях сменяет гнев на милость, так что уже немного привык к этому. Но до сих пор ему кажется странным поведение Максанса. Не может же человек, всего день назад ненавидящий его, обнимать и мило общаться с ним сегодня.       Свою ненависть Аксель ставит под сомнение уже давно, но тщательно старается отрицать это. Хотя сейчас понимает, насколько глупо себя вёл, скрывая истинные чувства, причиняя при этом боль лишь себе. Симпатию к Фовелю он признаёт месяц назад, после пары дней знакомства с ним. Но, как говорится, от любви до ненависти один шаг, так что парень, видя, как к нему относится Максанс, перебарывает свои чувства и заменяет их неприязнью.       А сейчас они снова вырываются наружу, и Орьяну уже трудно их сдерживать. Да он и не пытается. После их встречи он решает прекратить их вражду, стать друзьями или чем-то большим.       — Не беспокойся, мы снимем все сцены с первого же дубля, — подбадривает его партнёр и проходит в комнату, где должна пройти съёмка.       Так и происходит. Аксель настолько вживается в роль, настолько крепко Лука прижимается к Элиотту и так страстно и одновременно нежно целует его, что вся команда их после хвалит. Сцена, где они с Фовелем полуобнажённые, где чужие губы касаются его тела, ласкают, оставляют дорожку из поцелуев, даётся ему немного с трудом, выпуская наружу бурю чувств. Ему хорошо, он плавится в крепких руках, чувствует приятную тяжесть чужого тела и тёплое дыхание на шее. Парень прикрывает глаза и полностью отдаётся своим эмоциям и Максансу, что опускается и целует его грудь и живот, треплет по волосам и шепчет что-то из сценария.       Орьян забывается и не сразу слышит Давида, сообщающего, что они прекрасно справились. Максанс улыбается ему и треплет по волосам, покидая помещение. Слишком быстро. Но парень решает не обращать на это внимания, готовясь к следующей сцене. Мэрилин уже здесь, смотрит на улыбающегося Акселя и смотрит так, будто что-то понимает. А может, оно так и есть.       Изображать злого и недовольного Луку Акселю удаётся с тем же успехом, да и ребята хорошо справляются, так что через полчаса они уже находятся в школе. Сцены с Фовелем на сегодня закончены, поэтому Аксель слегка расстроен. Ему хочется снова позалипать на вечный беспорядок на голове элитной-супер-модели-всея-Франции, а потом так же зарыться в них и ощутить запах шампуня, что от этого желания у него начинают чесаться руки и во рту пересыхает.       К удивлению, Максанс всё же приходит — а ещё и другие, у кого на сегодня тоже не должно быть съёмок — через десять минут, радостный и удовлетворённый, улыбаясь каждому на площадке. Аксель улыбается ему в ответ и чувствует тепло в груди. Похоже, что всё действительно хорошо. Их вражда сейчас кажется детской глупостью, чем-то инфантильным, так что оба стараются не думать об этом.       Давид просит всех собраться в коридоре, так как у него есть важная новость. Вся съёмочная группа и актёры подходят к нему.       — Сейчас мы снимаем пятую серию, выложены уже две, и в запасе у нас есть две. Так что мы с Ксавье подумали и решили, что снимем эту серию в ускоренном режиме, чтобы дать вам полноценный отдых, а не день. Тем более, — режиссёр поворачивается к Акселю, — у тебя же концерт через пару дней. Вот и выступишь, я вам даю, так сказать, отпуск в пять дней, начиная с послезавтра. То есть сейчас мы отснимаем половину, а завтра добьём и вторую. Да, для этого потребуется много сил и времени, но я в вас верю.       Орьян радуется, что сможет хорошенько выспаться и вставать не в семь, а хотя бы в десять. Затем будут следовать долгий подъём, настоящий и вкусный завтрак, а не омлет с беконом, наконец-то выполненные дела, встреча с друзьями. Он думает о том, что должен пригласить Манон на прогулку, угостить её чем-нибудь, вручить билеты. Хотя бы за то, что она не обижается и всё понимает.       — Эй, ты тут? — внезапно раздаётся голос Максанса, и Аксель поворачивает к нему голову, вырываясь из мыслей. — Сейчас сцена начнётся, Давид уже звал тебя, но ты не реагировал. И что же настолько сильно заняло тебя?       Максанс смотрит внимательно, будто ему действительно интересно, а может, это и так, но Аксель не уверен, хотя всё же решается рассказать:       — Помнишь ту официантку, что сидела рядом со мной вчера за столиком? Она оказалась интересным человеком, так что мы обменялись номерами и стали кем-то вроде… друзей? — парень и сам не уверен, кто они друг другу. — Я ей обещал позвонить вчера, но совсем забыл. Так что в качестве извинения я проведу её на свой концерт и свожу в кафе. Как ты.       Почему-то Данэ-Фовелю становится неприятно, и он едва заметно сжимает кулаки. Ему вроде бы должно быть плевать на Акселя, на его друзей и жизнь, ведь он только играет с ним, но при упоминании некой Манон сердце пропускает удар. Наверное, просто не хочется видеть его счастливым, успокаивает себя Максанс, хотя и знает, что это не так.       — Это… круто. Иди, тебя уже ждут, — бросает он и уходит к остальным ребятам, что пока не снимаются.       Аксель думает, что чем-то обидел партнёра, но его окликает Давид, так что приходится пока что выкинуть это из головы.

***

      Спустя полтора часа сцена с девочками и Лукой отснята, на очереди разговор Лалльмана с Алексом и друзьями. Аксель прекрасно отыгрывает своего персонажа, испорченных дублей мало, так что и с этим они справляются довольно быстро.       Орьян сидит в классе рядом с Ассой и обсуждает предстоящий отрывок. Давид и съёмочная группа должны скоро подойти, и у них есть время, чтобы отдохнуть и подготовиться. Разговор прерывается, когда в класс заходит Максанс и садится напротив них.       — Ну как, ещё не устали? — спрашивает он и кладёт руки вместе с телефоном на парту. — Я пока просто ждал, успел поспать, а вы всё это время на ногах.       — Приходится, всё-таки хочется отдохнуть не один день, а немного больше, — отвечает Асса, пока Орьян исследует взглядом поверхность парты. — А это всего лишь ваш сезон. Не знаю, как буду справляться в своём. Похоже, тоже буду иметь такие же мешки и заспанные глаза, ну и парочку раз врежусь в двери, как это делает Аксель.       Последний слабо улыбается под смех Силлы и Фовеля. Его внимание привлекает включившийся экран телефона и сообщение от «Камиль», но он не успевает прочесть текст, так как Максанс извиняется и выходит, а вместо него приходит Давид, и съёмки начинаются.       Лука делает с Иман биологию, но тут ему приходит сообщение от Элиотта, спрашивающего, выйдет ли он, и, конечно же, Лука сразу же бросается к нему. Впрочем, как и Аксель. Прошло-то всего минут двадцать, но ему снова хочется увидеть Максанса.       Лука выходит, и Элиотт неожиданно целует его. Возможно, в объективах камер персонаж и выглядит растерянным и напуганным, но Аксель в этот момент очень рад, в животе порхают бабочки, а в голове кружит рой хаотичных мыслей, что он почти не забывает свои слова. Демори и Лалльмана разговаривают, соприкасаются лбами, улыбаются друг другу, влюблённо смотрят. Но всю идиллию разрушают слова младшего о том, что ему не нужны чокнутые люди в жизни. Теперь очередь Элиотта выглядеть растерянным. Лука спрашивает о ёжике и сам тянется за поцелуем, но его лишь треплят по волосам и говорят спешить на урок.       Давид снова хвалит их за хорошую работу и отсутствие испорченных дублей. Аксель улыбается Максансу и получает в ответ быструю полуулыбку. Фовель снова куда-то спешит, оставляя его одного. И снова Аксель думает, что с мужчиной что-то не то. Он его будто избегает или просто играется; сначала делает вид, что Орьян интересен ему, а потом старается меньше контактировать с ним.       — Аксель, Максанс уже ушёл? Он телефон забыл, не мог бы ты ему передать? — подходит Лула и передаёт ему сотовый, а затем уходит к Полю.       Аксель улыбается. У них, как и у Мэрилин с Мишелем, тоже что-то намечается.       — Да, конечно.       Парень рад, что сможет ещё раз увидеть партнёра, поэтому бежит к нему со всех ног. Он хочет предложить ему снова встретиться на выходных, провести время вместе, возможно, познакомить с Манон, пригласить их уже обоих на концерт. Всё-таки нужно налаживать общение с ними двумя, так как девушку он подвёл, а с мужчиной изначально всё не ладилось.       Он видит Максанса и хочет уже окликнуть его, но телефон в его руках вибрирует. На экране появляется уведомление о сообщении:

Камиль: Жду тебя ❤ ❤

      Акселю кажется, что у него уходит земля из-под ног. Сердце неприятно колет, но, возможно, это всего лишь из-за бега. Но это не так. Парень пытается не думать о том, кто эта Камиль и кем она приходится Максансу. Являются ли эти сердечки дружескими, подруга она ему или…       Или девушка. У такого красавчика не может её не быть, думает Орьян и сглатывает. Руки начинают дрожать, и он боится, что уронит телефон. Ему кажется, что он сейчас заплачет, и появляться в таком виде перед Максансом нельзя. Ведь тогда начнутся расспросы и слова о том, что он сам виноват, раз полез не в своё дело и прочитал то, что не предназначалось ему.       Рядом проходит Асса, и Аксель вручает ей телефон и, ничего не объясняя, убегает. Домой, туда, где его ждут очередная бессонная ночь и слёзы. А он-то думал, что это в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.