ID работы: 8085881

Я помогу тебе

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Время уже переваливало за полночь, когда они закончили смотреть еще один фильм. Коннор потянулся, зевая и ощущая мозолистую ладонь на своем животе. Гэвин не переставал поглаживать шрам на протяжение всего фильма и это грело душу. — Эй, Тучка, — шепотом позвал Коннор, развернувшись в слабых объятиях к лицу Рида. Тот, кажется, задремал, под самый конец фильма. — Что такое, Лучик Солнца? — хрипло спросил он, не открывая глаз. — Иди ко мне в комнату. — Я и здесь посплю, Кон, — воспротивился парень. — Давай, поднимай свою ленивую задницу. — Коннор выбрался из-под пледа и потянул на себя безвольную тушку друга. — Ты не выспишься на этом диване. — Мне не привыкать, малыш, — тихо выдал Рид, но все-таки позволил парню закинуть свою руку на плечо и отвести себя в комнату подростка. — Ты такой упрямый. — Еще бы, — довольно оскалился Андерсон и свалил тело на кровать, вытер якобы пот со лба и с тяжелым вздохом опустился рядом. — Чуть не надорвался. Гэвин улыбнулся, пряча лицо в подушке. Пока Коннор уходил отключать телевизор, он освободил себя от одежды и забрался под одеяло, не желая привлекать внимание к другим шрамам, полученным уже не от собственной руки. Щелкнул выключатель, погружая комнату в непроглядную тьму, другая половина кровати ощутимо прогнулась. Как-то неловко стало. Щеки Гэвина вспыхнули смущением, поэтому он молился, чтобы Коннору сейчас ничего противоестественного в голову не пришло. Сразу вспомнился его разговор с отцом. Что он там сказал про кровать-то? — Эй, не будь таким напряженным, — с насмешкой выдал Коннор, словно чувствуя его сомнения. — Если тебя смущает мое присутствие, я могу поспать в комнате отца. — Все нормально, — выдавил Гэвин, задержав дыхание. — На самом деле нет, но я справлюсь. — Что именно тебя не устраивает? — Коннор пошевелился, приподнимаясь на локте, и силой заставил Рида перевернуться на спину. Место соприкосновения его ладони с плечом обожгло кипятком. — А я уже говорил, что у меня не было отношений, да? — выпалил Гэвин, совсем уже безбожно краснея. Темнота это скроет. Темнота все скроет. — Да, Гэвин, говорил. — Рид чувствовал, что этот говнюк еле-еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. — А я говорил, что помогу тебе. И не буду давить или настаивать. — Спасибо, Солнца Лучик, — выдохнул парень, едва ли расслабляясь. Ему потребовалось около минуты, чтобы собраться с мыслями и пойти на поводу у своих желаний. — И, знаешь, если можно, я бы хотел, ну, обнять тебя. — Тебе можно, Гэвин, — уже без насмешки, но с улыбкой ответил Коннор, придвигаясь чуть ближе и утыкаясь носом в острые арки ключиц. — Ты такой горячий. У тебя не температура, случайно? — У меня ты, Коннор, — признался Рид, обнимая парня обеими руками и притискивая еще ближе, несмотря на реакцию тела. — Засыпай, Лучик Солнца, я не хочу, чтобы ты был уставшим. А в голове билась паническая мысль — «Что я, блять, творю?».

***

Коннора облепили в столовой, не давая даже малейшего шанса на побег. После того, как его все чаще стали видеть в компании школьного хулигана, которого боялись даже учителя, поползли новые слухи, и друзья Андерсона не упускали возможности, чтобы допросить его. — А правда, что он наркотиками торговал? — Нет. — Коннор со всем своим равнодушием продолжал обедать. — А правда, что его отец предводитель мафии? — Нет. — А правда, что он изнасиловал девчонку? — Нет же, господи, откуда вы все это берете? — вспыхнул Коннор, ударяя кулаком по столу. — А что тогда правда? — Например то, что он работает в ветеринарной клинике. — Андерсон подпер щеку кулаком. — Это действительно правда, — проходящая мимо Кэра притормозила у стола и обратилась к разговаривающим, прижимая к груди учебники. — Гэвин спас моего пса, когда его сбила машина. Ученики тут же принялись обсуждать услышанное, но резко замолчали, когда на горизонте замаячил виновник трений и направился прямиком к их столу. Коннор улыбнулся другу. Они собирались сбежать с английской литературы, поэтому пора было заканчивать с восстановлением Ридовой репутации. Но другие считали иначе. — Эй, Рид, а ты оказывался за решеткой? — крикнули с дальнего конца стола. — Да, — просто ответил Гэвин, забирая у Коннора яблоко и опираясь ладонью о его плечо. — Невообразимое количество раз. Еще вопросы? — Полгода назад ты избил Джонсона до полусмерти из-за девчонки? — Спросил капитан футбольной команды, что стоял ближе всех. Гэвин мотнул головой. — А из-за чего? — Он торговал наркотиками. — А что насчет того, что в прошлом году тебя нашли на окраине порезанным? — На этом вопросе Коннор чуть отпрянул, разворачиваясь, чтобы видеть лицо Гэва. — Говорили, что ты обкололся. — Ага, обезболивающим меня обкололи медики, когда нашли. — Рид сжал плечо друга сильнее, впиваясь пальцами в кожу сквозь ткань пиджака и рубашки и не позволяя отодвинуться еще больше. — Схлестнулся с тварями, которые толкали наркотики моей соседке. Она умерла от передоза. Не рассчитал силы и отхватил по первое число. — То есть, все, что о тебе говорят, полное фуфло? — нахмурился кто-то. — Ну почему же? — Гэвин недобро хмыкнул. — Я действительно могу грохнуть человека, если он сделает что-то, что мне не понравится. — Гэвин, — осуждающе позвал Коннор. — Не спорь, Лучик Солнца, — мягко оборвал Рид и потянул его из-за стола. — Нам пора. — Почему ты не опровергаешь слухи? — Я что, похож на идиота, который будет бегать вокруг стада баранов и пытаться обратить их на свою сторону? — Рид рассмеялся. — Да катитесь вы к черту. Хотите верить — верьте, вам никто не запрещает. — Он перехватил ладонь Коннора, переплетая их пальцы, и понял, что свой выбор он сделал только что. — Если кто-нибудь тронет Коннора Андерсона, — объявил он во всеуслышание, обведя присутствующих тяжелым взглядом, — тот будет иметь дело со мной. И потащил парнишку за собой, не обращая внимания на слабое сопротивление. Коннор попытался что-то сказать, но не дождался ответа и оставил попытки, следуя за Ридом на парковку. Только оказавшись около машины, Андерсон вспомнил о чьих-то словах, касательно прошлого Рида, и сноровисто запихал его на заднее сидение, забираясь следом. — Кон, ты чего? — опешил было Гэвин, но растерял все слова, когда Коннор принялся сдирать с него куртку, а там уже и футболку. — Малыш, ну не здесь же, ну чего ты? — Заткнись, — рявкнул Коннор и замер. Гэвин не старался прикрыться, хоть как-то спрятать шрамы. Драться ему приходилось часто, много и ожесточенно, так что рано или поздно Коннор все равно бы их увидел. И изучил бы так, как сейчас, мягкими подушечками пальцев, пытливым взглядом теплых глаз, в которых затаилась боль и сожаление. Не жалость, вовсе нет, что-то такое, отчего становилось теплее. — Я обязательно поцелую их всех, — пробормотал Коннор, обнимая его и прижимаясь к нему всем телом. — Чтобы не болело? — с улыбкой поинтересовался Гэвин, обнимая в ответ и зарываясь носом в волнистые волосы. — Именно, Тучка. — Мягкие губы легонько коснулись ключиц. — Так ты все-таки согласен встречаться со мной? Считай, своей выходкой объявил всей школе об этом. — Мне плевать на других, Конни, — пробормотал Рид. — Я с самого начала был согласен, просто мне надо было время, чтобы все обдумать. Раз уж ты не испугался меня, моей репутации, моей жизни, то о лучшем я и мечтать не мог. Кому еще будет приятно общаться с таким мудаком, как я? — Тучка, ты вовсе не такой. Ты гораздо лучше и я никогда не перестану повторять это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.