ID работы: 8086488

Пять причин

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

4.

Будильник прозвенел в 5:15. Парень с трудом нащупал звенящий на всю комнату телефон и одним нажатием отключил дурацкую мелодию, открыв глаза. Мир еще спал. Сквозь плотные темные шторы пробивался утренний свет, ласковый луч, настойчиво пробивающийся в щель, щекотал пальму, стоящую между шкафом и дверью. Никита поежился от холода. Встал, укутавшись в одеяло, и лениво побрел на кухню. Он налил в стакан кипяченой воды из чайника, осушил его почти залпом и потер глаза. Все тело ломило от усталости. Он желал вернуться в постель, но вместо этого пошел в душ, закинув одеяло в спальню. Теплые струи воды моментально вызвали мурашки. Юноша вздрогнул, но уже совсем скоро привык и начал согреваться под теплым душем. Каждое его утро начиналось почти одинаково, если только он не просыпал, а делал он это часто. Но сегодня нельзя было оставаться в постели ни на секунду дольше, ведь впереди важное событие его студенческой жизни — спектакль, над которым они с ребятами и мастером трудились почти три с половиной месяца. Уже при выходе из дома Никита почувствовал слабость в ногах, списывая все на усталость. Он дал себе обещание, что после спектакля даст организму восстановиться, ведь впереди новые горизонты и возможности, о которых он грезил еще со школы. Выбежав из дома, он отправился на остановку, заранее проклиная общественный транспорт. День сегодня был теплый и солнечный, но после вчерашнего ливня в воздухе еще чувствовалась свежесть и утренняя прохлада, лужи на тротуарах выдавали вчерашнюю непогоду. За окном старого трамвайчика мелькали дома, люди, машины. Он размеренно ехал вперед, стуча колесами, по привычному маршруту, который Никита уже знал наизусть. Наблюдать за пробуждающимся городом стало утомительно, и парень прикрыл глаза, вспоминая о вчерашней встрече с Таей. Как он обрадовался ей, когда увидел. Он даже сам не ожидал, что будет настолько счастлив даже от пары минут ее общества. Он считал ее особенной. Может актерам и свойственно все преувеличивать, но только эта девушка творила с Никитой странное. С ней он чувствовал себя в безопасности, несмотря даже на то, что знакомы они все еще почти заочно, но юноша уже сходил с ума от нежности ее губ, от ее запаха и теплых рук. Он хотел встретиться с ней сегодня. Хотел, чтобы она увидела его на сцене и узнала, чем он живет, чем дышит, куда он пропал и почему не звонил. Он знал, что, увидев его сегодняшний спектакль, она все поймет и больше не будет злиться, потому что она — такая же… Трамвай затормозил прямо напротив учебного театра. Никита сбежал с ступенек и, перебегая дорогу, залетел в помещение. В холле его встретила одногруппница Даша, завязывающая волосы в тугой хвост. Она была прекрасна. Маленькое милое личико, крупные глазки, маленький носик и такие же губки, покрытые розовым блеском. Черные густые брови были небрежно зачесаны вверх, а на лоб спадало пару непослушных пепельно-черных прядей. Она была маленькой, хрупкой и очень женственной. За этой девушкой ухлестывало так много парней, что она и сама уже сбилась со счета. Никита поприветствовал ее и улыбнулся. — Ты сегодня очень рано. Что-то случилось? — заулыбалась девушка, оборачиваясь к другу лицом. — Проснулся. Потянулся. — пожал плечами брюнет. — Где все наши? — Ты четвертый. — Ну наконец-то, мой Раскольников пожаловал! Я уже заждалась Вас, милый. — прощебетал тонкий, но очень звонкий девичий голосочек. Рядом с Дашей оказалась улыбающаяся девушка в красивом цветастом платье, идеально сидящем на маленькой утонченной фигуре. Это была Мира. Она с восхищением смотрела на Ника. Никита же ответил ей широкой улыбкой и подмигиванием. Сегодня их триумф. — Сонечка Мармеладова, Вы ли это? В гриме-то я Вас и не сразу узнал. — кокетливо прощебетал парень. — Ох, Родион, Вы льстите мне. Но приятно. — она оскалила зубки в игривой улыбке и сморщила носик. — Чертовски приятно! Голос ее был очень сладким, тягучим и звонким, да и сама она была хороша собой. Светлые длинные волосы, которые сейчас были аккуратно забраны в хвост, красивое выразительное лицо, какое подобает иметь актрисе, маленький носик, голубые крупные глазки и губы бантиком. Она была конфеткой. Куколкой. Совсем фарфоровой. — Пошли уже репетировать, Сонечка. — усмехнулся Никита, хватая за руку подругу.

***

— Этот Никита, он нравится тебе? — спросила Фаина, заваливаясь на кровать сестры. Блондинка задумалась на мгновение, а после пожала плечами, рассматривая себя в зеркале. Она улыбнулась, когда в голове появилась картинка их вчерашней встречи, а в животе уже стянулся узел от предвкушения новой. Ее тянуло к нему безумно. Но она не была уверена, что это любовь. — Знаешь, если бы он не нравился тебе, ты бы сейчас не улыбалась, как дура! — заметила сестра. — Вы целовались? Тая вздрогнула от неожиданности. Все ее тело напряглось, а плечи сжались. Говорить про их поцелуи она не хотела никому, потому что считала это очень интимным. Она боялась, что если расскажет, сестра посчитает ее легкомысленной дурой. — Мы дружим. — выдохнула девушка. — Мы с Леньчиком тоже, но это не мешает нам иногда переступать грань… — хихикнула брюнетка. Тая проигнорировала слова сестры и еще раз поправила белоснежное летнее платье в мелкий голубой цветочек. Она аккуратно провела по волосам, приглаживая их, перекинула все на левое плечо и закрыла глаза, представляя, как вновь увидит его. Она уже представляла, как он стоит на сцене в старом костюме, как широко улыбается своей обворожительной улыбкой, как кланяется зрителю, благодаря его, как делает два шага назад и снова кланяется, как ему дарят цветы… Точно! Она совсем забыла про цветы. У Никиты премьера, и Тая не может прийти без цветов. Девушка взволнованно взглянула на часы, отмечая про себя, что времени еще достаточно, быстро собралась и выскочила из дома, размышляя над букетом. Какие цветы он любит? И на какие у него аллергия? Таисия уже подошла к цветочному магазину, как ей на телефон пришло смс.

«Я жду тебя.» 14:41 Никита

Блондинка смущенно улыбнулась, выдохнула и, окрыленная словами парня, зашла в магазин. Ее поприветствовал маленький грузин, перекладывающий упаковку с места на место. Тая кивнула. — Мне, пожалуйста, букет… — она задумалась. — А вот, голубые гортензии. Отлично. — она указала на цветы, представляя, как Никита будет вдыхать их аромат. — Букеты должны дарить Вам, красавица, а не Вы… — грузин улыбнулся своей фирменной улыбочкой, упаковывая цветочки. Тая смущенно пожала плечами, но не ответила, затем, поблагодарив, она вышла из магазина и поспешила на остановку. От дома до учебного театра расстояние было не особо большим, что можно было даже дойти пешком, но девушка не хотела тратить время, поэтому села в автобус, предвкушая встречу. Она всю дорогу мечтательно рисовала образ Ника, пытаясь детально представить его в театральном костюме. Кем он будет? Что это за спектакль? Ничего из этого она не знала, даже не пыталась узнать, решила, что он сам ей все расскажет… Со сцены. Автобус сделал остановку. Тая выскользнула из душного транспорта и осмотрелась по сторонам. До начала спектакля оставалось чуть меньше часа, а у театра уже стояли люди. Можно было, конечно, предположить, что это актеры, но Таисия прекрасно понимала, что все задействованные лица уже давно гримируются и ждут начала. Она спешно направилась к театру, стуча невысокими каблучками, поправляя развевающиеся на ветру платье. Сказать, что она была взволнована, значит ничего не сказать. Сердце ее бешено стучало в груди, особенно оно участило свой бег, когда блондинка зашла внутрь. Там было прохладно и пахло бумагой, свежей краской и женскими духами. Людей в помещении было очень мало, включая работников театра. Девушку поприветствовал молодой парень, он галантно поймал ее ручку и поцеловал, поинтересовавшись, не на спектакль ли она пришла. Девушка смущенно улыбнулась и согласно кивнула. — Если на наши спектакли будут приходить такие красотки, я готов умереть на сцене. — пошло пошутил юноша. — Начало еще не скоро, Вы можете пройти в буфет, там продаются очень вкусные булочки. — последнее уже добавил шепотом, приложив к уголку губ ладонь, как будто новость, которой он поделился, была очень секретной. Таисия звонко засмеялась и поблагодарила парня. Она отправилась по указателям, рассматривая стены старого здания. Раньше она бывала здесь с родителями, но походы в театр всегда казались ей утомительными, потому что она выбирала не то время и не те спектакли. Свернув за угол, блондинка нырнула в арку и оказалась в буфете, где людей было гораздо больше, чем на улице и в холле. Все оживленно общались за столиками, что-то пили и ели. Тася поежилась. Есть ей совсем не хотелось, а вот найти Никиту она желала сильно. И как только она подумала об этом, на ее телефон пришла смс.

«Твой билет у девушки в красном платье, она прямо при входе в зал. Скажи, что ты от меня. Можешь, кстати, закинуть свои вещи и выйти через маленькую черную дверь. Я договорился. Жду тебя.» 15:19 Никита.

Таисия улыбнулась и сделала все с точностью, как было написано в сообщении. Она оставила цветы покорно лежать на ее кресле, а сама пошла на поиски загадочной двери. В зале она пока была одна. За бархатистой кулисой доносились голоса и шаги, через щель виднелись готовящиеся к спектаклю люди, Тая на секунду задумалась, а потом внимательно обвела взглядом весь зал и наткнулась на ту самую дверь, о которой писал Никита. Она немедленно поспешила к ней. Сердечко ее вновь бешено застучало, а ладони немного вспотели. Она дернула ручку и осторожно вошла внутрь. За черной дверкой скрывалась большая свободная комната, обтянутая черной материей по всему периметру. Слева от девушки находилась небольшая сцена. Кажется, это была репетиционная комната. — Боже, ты пришла. — раздался звонкий и радостный голос Никиты. — На смс не отвечаешь, я испугался, что передумала. — он обнял девушку, когда оказался рядом с ней, а потом внимательно заглянул в глаза. — Тебе очень идет это платье. — Я рада тебя видеть. — смущенно пролепетала девушка. — Очень. Он улыбнулся своей магической улыбкой и без разрешения накрыл губы девушки своими. Почему он делал это каждый раз, когда оказывался близко, он не понимал, но ему безумно хотелось почувствовать нежность ее губ и просто быть рядом. — У нас так мало времени, чтобы побыть вместе. Через пару минут мне нужно бежать на грим и переодеваться… — Но у нас есть пару минут… — игриво улыбнулась блондинка, привставая на носочки и самостоятельно целуя парня. Таисия, как и Никита, приходила в замешательство, пытаясь ответить себе на вопрос, что же между ними такое и почему рядом с ним она может позволить себе безрассудные поцелуи? Ответов не было. Ей просто было очень хорошо и спокойно рядом с ним. Никита отстранился и улыбнулся, все еще ощущая сладость ее губ на своих. Тая аккуратно провела ладонью по его щеке и поправила челку парня, касаясь горячего лба. Она нахмурилась. — У тебя жар. — строго сказала она. — Нет. — Никита подумал, что это вопрос. — У тебя жар. — еще раз повторила девчонка, вновь дотрагиваясь теплой ладонью до горячего лба Ника. — Как ты себя чувствуешь? — она взволнованно взглянула на него. — Это ты разжигаешь внутри меня пожар. — он заулыбался, затем наклонился и оставил на ее губах почти невесомый поцелуй. — Мне пора бежать.

***

Когда актерский состав вышел на сцену, небольшой зал заполнился аплодисментами, все зрители, состоящие из друзей студентов, их родителей и просто желающих посмотреть, встали. Актеры сделали два шага к сцене, сцепили руки и синхронно поклонились, задерживаясь в таком положении на пару секунд. Женщины и девушки, стоящие в зале, понесли к сцене цветы, желая как можно скорее вручить их своим любимцам и поздравить с премьерой. Таисия, все еще находящаяся под впечатлением от увиденного, хлопала вместе со всеми, не сводя глаз со счастливого Киоссе. Он был прекрасен и органичен в своем образе, а еще ему очень шли зачесанные назад волосы и черная водолазка. Он улыбался глазами и был неописуемо счастлив, что все это сейчас происходит с ним. Никита вглядывался в зал, стараясь отыскать глазами родителей, которые стояли по центру и махали ему, восторженно крича: «Браво!» Так же он старался отыскать ту, от которой мурашки по спине, бабочки в животе и ураган в голове, но Таисии нигде не было, она как будто растворилась в воздухе. Он забеспокоился, но продолжил улыбаться, чувствуя жар внутри себя. Он чувствовал его еще во время спектакля, но списал все на волнение и усталость, впрочем, как и дрожащие колени. К сцене стали подходить желающие лично поблагодарить за удовольствие от увиденного, а также женщины и девушки, несшие цветы. Актеры хлопали в унисон зрителям, улыбаясь во весь рот. Кому-то дарили букеты, кому-то жали руки, кого-то просто благодарили и высказывали свои восхищения. Никита заметил среди толпы внизу ее. Он обрадовался, что она не ушла и все еще здесь, с ним. Он подошел к краю сцены, присел на колено и нагнулся, оказываясь с девушкой на уровне глаз. Таисия молча протянула букет парню и покраснела от смущения. — Это я должен дарить тебе цветы, а не ты мне… — нежно произнес Никита, но букет принял и поблагодарил Таю за него. Аплодисменты в зале стихли, когда актеры скрылись за кулисами, и зрители стали расходиться. В холле образовалась толкучка и небольшая шумиха. Все обсуждали спектакль и хвалили своих детей и друзей за проделанную работу. Они ждали, когда смогут насладиться беседами с ними уже за пределами сцены и театра, поэтому ждали у выхода. Таисия вышла из зала не последняя, но около того. Она скромно встала в углу, дожидаясь Никиту. Не знала, правильно ли будет навязываться после спектакля, ведь он, наверное, очень устал и пожелает поехать к родителям, но она все же осталась его ждать, так как желала еще раз выразить благодарность и просто хотя бы увидеть. — Спасибо, спасибо, спасибо, сейчас обрадую ребят, они там все изголодались. — захихикала маленькая девушка, принимая большой торт в руки от своей бабушки. — Бабуль, побежала, переодеться надо. И она защеголяла тоненькими ножками в сторону гримерки, в которой, по предположению Таисии, сейчас творился полный хаос. Она проследила, куда свернула девушка, и решила пойти за ней. Любопытство и желание застать Никиту врасплох взяли верх. Она повторила маршрут и неуверенно пробралась сквозь тяжелые бархатные шторы, скрывающие путь в святая святых. Как Тася и предполагала, в гримерной творился бардак — вещи валялись, шум, гам, смех и бесконечная возня. Она остановилась при входе, особо не высовываясь, стараясь среди всех прочих отыскать Ника, но того нигде не было. Сзади кто-то подошел и кашлянул, привлекая к себе внимание. Девушка обернулась. Это был тот парень, который встретил ее в холле, когда она только-только пришла. Он по-прежнему улыбался. — За автографом пришли? — поиграл бровями он. — Как Вы догадались? — иронично посмеялась блондинка. — Ваши очаровательные колени подсказали. — подмигнул парень, а Тая смутилась. — Стоять, Мишаня, девушка уже занята. — как из воздуха нарисовался Киоссе и по-хозяйски разместил руку на талии Таси. Девушка сначала испугалась, а после слов Ника жутко засмущалась. Михаил охнул, поднял руки в воздух и удалился, оставляя ребят одних. Киоссе тут же обернулся к девушке и блеснул ревниво глазами, стараясь прочитать в голубых омутах, что это только что было. Блондинка нахмурилась, но не от странной ревности парня, а от его раскрасневшегося лица и горячей руки. Она смела предположить, что он весь горит от жара и температуры, поэтому немедленно прикоснулась губами ко лбу, отмечая про себя, что парень болен. — Ты весь горишь, нужно срочно что-то предпринять. — Я горю от злости, потому что только что этот парень пытался тебя склеить. — ревниво прошипел Ник, но, почувствовав слабость, он оступился и прижался к девушке очень плотно, сбивая ее с ног и прижимая к холодной стене. — Я в порядке. — попытался заверить он, но потерпел фиаско, когда грохнулся в обморок. На громкий звук сбежались ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.