ID работы: 8086488

Пять причин

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

13.

6 месяцев спустя. Тася заходится в хохоте, когда на голову друга выливается апельсиновый сок. Очаровательная брюнетка с пронзительными зелеными глазами без зазрения совести опрокидывает на парня свой сок. Окружающие люди удивленно осматривают подростков, а после возвращаются к трапезе. Девушка посылает парня и уходит, гордо виляя бедрами. — Чарли, ты неисправим! — все еще хохочет Тася. — Я знаю… — вздыхает паренек, стряхивая с олимпийки оранжевую жидкость. — Но она мне реально понравилась… — Это уже четвертая за сегодняшнее утро, Чарли! — с небольшим упреком произносит блондинка и кусает чикенбургер. — Если ты действительно хочешь вызвать интерес у девушки, то, думаю, не стоит начинать ваше знакомство с пошлых комплиментов, типа: «у тебя классные булочки, детка!» или «побудь моим жаропонижающим, я весь сгораю от желания поласкать твои губы». Это противно, Чар, это отпугивает. — Как знакомятся парни в твоей стране? — Делают ненавязчивые комплименты или просто говорят привет. Они не заморачиваются… Попробуй быть искренним и дружелюбным при знакомстве, таким, как будто не ищешь девушку, а просто желаешь найти друга… Как при знакомстве со мной. Будь собой. Таисия улыбнулась, вспомнив, каким был Чарли при их первой встрече. Неуклюжий, забавный, но очень харизматичный. Он свалился со стула, когда они группой сидели в кругу и рассказывали о себе. С этого и началось знакомство с Чарли. Его полюбили всей группой с первого учебного дня. Чарли американец. Он попал в группу «обменников» случайно, ведь его группа была переполнена. Он голубоглазый блондин, высокий и обаятельный, мускулистый. У него крепкие ноги. Преподаватели любят его за находчивость и юмор в танце. Он очень легкий, простой, веселый, но слишком любвеобильный и непостоянный. Говорит, что ищет музу, на самом деле просто не умеет ладить с девчонками. С Таей они хорошие друзья. И девушка уверена, что ему просто не хватает честности в отношениях с противоположным полом. — Джиджи как поживает? Давно не видел ее на занятиях. — по пути в общагу интересуется Чарли, краснея и меняясь в лице об упоминании о девушке. — Ей уже лучше, идет на поправку. Скоро будет в строю. Почему ты покраснел? — вдруг замечает Тася и начинает улыбаться. — Она нравится тебе? — Глупости… — фыркает юноша, пиная попавшийся на пути камешек. — Она? Мне? Пфф… — Она тебе нравится. — мурлыкает девушка. — А ты ей… — Нравлюсь? — с надеждой в голосе интересуется он, чем выдает свою влюбленность с потрохами. — Не знаю. Просто решила тебя проверить. Так значит, ты влюблен в Джиджи, а сам клеишься к другим девчонкам. Почему? — Тебе не понять. — как-то грустно подмечает Чарли, останавливаясь возле ступенек общаги. — Если я признаюсь Джиджи в своих чувствах, она меня скорее всего отвергнет, это причинит мне боль. Пусть я лучше буду думать, что хоть немного могу ей нравиться… — А если… — Вы, русские, любите жить надеждами. Это забавно. Но я точно знаю, что нет. — Чарли грустно улыбнулся и, поцеловав Таисию в щеку, попрощался с ней. — До завтра. — бросил он, когда уже стоял у ворот.

***

В комнате Тая застала веселую Джиджи за просмотром сериала. Девушка кушала снеки и болтала свисающей с кровати ногой, а когда заметила Таю, приняла сидячее положение, поставив проигрыватель на паузу. — Привет, как прошли занятия? — Весь день пропотели у станка, завтра экзамен. Майкл спрашивал про твое здоровье, он сказал, что тебе придется наверстывать упущенное в каникулы. Таисия разделась и устало рухнула на кровать, закрывая блаженно глазки. — Как твоя нога? Что говорит доктор? — Завтра последний день массажа и уже могу приступать к занятиям. — Джи расплылась в довольной улыбке. Джиджи была итальянкой. Обладала самой обычной внешностью, привлекали внимание только розовые волосы, которые часто выбивались из хвоста или пучков. Глаза маленькие, нос острый, но аккуратный, небольшой, челюсть широкая, губы тонкие, бледно-розовые. Но хрипловатый голос сводил с ума своей мелодичностью. Джиджи очаровывала всех во время разговора. — Чарли волнуется. — зачем-то сказала Тася, а Джи поменялась в лице при упоминании имени одногруппника. — Правда? Она залилась краской и часто задышала, губы ее растянулись в смущенной улыбке, девушка попыталась скрыть свое волнение за смешком, но этим самым выдала себя еще больше. Тая все поняла, но сделала вид, что не заметила резкой перемены в поведении соседки. Зазвонил телефон. Таисия потянулась вперед и, заметив на экране лицо сестры, улыбнулась. Фая звонила несколько раз в день, щебеча обо всем на свете, она в основном говорила, реже — спрашивала. Делилась с сестрой новостями самыми разными, избегая одной лишь темы — темы Ника, хоть и в свете последних событий младшая частенько с ним пересекалась, но они не общались. Игнорировали друг друга и делали вид, будто их ничего не связывало. Но как бы Фая не злилась на Киоссе, она видела, как ему тяжело. И сейчас они проболтали несколько часов, успев обсудить все, что только можно было обсудить, и разговор близился к концу, как Фаина, неожиданно даже для себя, выпалила: — Его утвердили на главную роль. Повисла пауза. Затянувшаяся пауза. И только спустя несколько минут Тася очнулась и спросила: — Как он? — Плохо. — честно ответила сестра. — Он переживает, хоть и старается скрыть это ото всех. И еще он ждет тебя, Тась… 6 месяц спустя. Все это время мысль о том, что Никита ждет, не покидала Таисию ни на минуту, и хоть она не решалась ему написать, она точно знала, что при встрече они смогут обсудить все, что накопилось за минувший год молчания и раскола. Девушка считала дни до возвращения в Россию и активно следила за жизнью мужа. Да, все еще мужа — расторгнуть брак никто так и не осмелился. Но время тянулось медленно, а желание встретиться росло в геометрической прогрессии. Таисия в очередной раз зашла в Инстаграм Ника, чтобы убедиться, что все с ним хорошо, как на почту пришло письмо. От Него письмо.

«Прости, отправлял еще месяц назад в бумажном варианте, видимо, не дошло или где-то затерялось. Высылаю электронный вариант. Нужна только твоя подпись и обратный пересыл. Желательно все сделать до конца недели. Спасибо за понимание! 18 p.m. Киоссе Никита.

К сообщению был прикреплен документ. Девушка, нахмурив брови, открыла его и ахнула. Документ о расторжении брака. Подпись Ника красовалась в нижнем правом углу. Светловолосая потеряла дар речи. Неужели он не дождался? Почему не написал раньше? Почему не связался? Она не понимала сейчас ничего и злилась. Сердце сжалось и ухнуло в пятки, когда пришло осознание, что Им пришел конец. Она, конечно, сама затеяла это все и про развод ляпнула сама, и оставила его первая, но на то были причины, тому было вполне логичное объяснение. Девушка еще раз перечитала письмо, дважды пробежалась глазами по документу и отбросила телефон на кровать. Почему-то захотелось поговорить. С ним. С Никитой. С ее Никитой. И она незамедлительно набрала его номер. Послышались гудки, и сердце бешено застучало, руки затряслись, а язык онемел. И Он ответил. Сонно пробормотал: «Да?» — и зевнул, так сладко и забавно, как только он мог зевать, и Тая заулыбалась, а после заплакала очень бесшумно, что Ник не смог догадаться. Он спросил, кто звонит ему, и Тася представилась. На мгновение Киоссе замолчал и замер, не осознавая, что Она действительно позвонила ему спустя столько времени, а потом откашлялся и спросил: — Как ты? И в его обычном, казалось, «Как ты» столько было любви, беспокойства и волнения, сколько не было еще никогда, только Тая, старавшаяся во время разговора держаться ровно и не выдавать истинных эмоций, даже не заметила этого. — Хорошо. Получила твое письмо на электронку. Я все подпишу и отправлю завтра. — протараторила она, нервно ковыряя коленку на спортивках. Ник вновь на несколько секунд выпал из разговора. — Ах, письмо… — он тяжело выдохнул, вспомнив, о чем идет речь. — Спасибо, я уже и забыл… — Но оно пришло совсем недавно… — заметила Тая. — Я поставил таймер. — Оправдался Ник. — Как твои дела? Фая говорила, тебя утвердили на главную роль? — Да, так и есть. Съемки закончились, недавно вернулся в Питер. Они оба замолчали. Им впервые не о чем было поговорить. Оба хотели бы, наверное, сказать многое, но не могли, не хотели ничего менять. Оба считали, что так, как оно есть сейчас, будет, конечно, лучше, чем если бы все сложилось иначе. — Ну… — замялся парень. — Пока, что ли? — Пока. — растеряно и сухо бросила девушка, и разговор прервался. Месяц спустя. Чувство опустошенности не покидало ни на мгновение. Светловолосая не находила себе места и впала в состояние полного отчаяния. Как будто бы вся буря, которая должна была обрушиться на нее после их первого и последнего скандала, обрушилась только сейчас. А масло в огонь подлила Фая, в одном из разговоров упомянувшая о новой пассии Киоссе. И мир в ту самую секунду рухнул, и небо обрушилось на голову. Тася ушла в себя. Новость о новой девушке Ника подкосила ее конкретно, ведь она и представить не могла, что все в его жизни произойдет так быстро. Она отказывалась верить. Навязала себе, что все это фальшь, а Фая, в силу своего возраста, просто неправильно поняла. Но фотографии, запестрившие в личных аккаунтах Никиты, сказали сами за себя. У него и впрямь появилась другая. Ее звали Лидой. Красивая, стройная, высокая. Маленький лоб, крупные глаза и сочные красно-розовые губы, носик маленький, аккуратненький, волосы короткие, светлые. Они были почти одного роста. Рука Ника на всех совместных фотокарточках находилась на бедре, Тасе хотелось верить, что у них это несерьезно. Но глаза у обоих горели, что свидетельствовало лишь об одном — они влюблены друг в друга, причем по уши. И как бы тяжело на душе не было, Таисия пересматривала их фотографии и не могла поверить, что это все. В голове миллион раз всплывал образ родителей, и девушка испытывала к матери неописуемое уважение за ее мужество. Отпустить любимого мужчину достойно — поступок! И Тая поняла, что должна тоже отпустить Его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.