ID работы: 8086559

Воздействие алкоголя

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Заветный рисунок.

Настройки текста
Всю ночь Сал провел в слезах. Наутро подушка была настолько мокрой, что казалось, как будто на нее вылили два ведра воды и не дали просохнуть. Генри, на удивление, был сегодня дома, наверное его заела совесть и он вспомнил, что у него есть сын, которому он оставил жалкие гроши. Тут же он вспомнил, что его не было четыре дня, и вряд ли его сын что-то ел. Что-то как-будто пробудило в Генри родительские чувства и он ринулся домой. - Сын, я дома, - проворчал Фишер старший. Генри обошел всю квартиру, и уже подумав, что Сал давно в школе, не предал никакого внимания на отсутствие сына. Вдруг отец услышал тихие всхлипы из комнаты Фишера. На первый раз Генри подумал, что ему показалось, но на последующие два, он решил проверить, что же случилось. Приоткрыв скрипящую дверь, Фишер старший увидел своего сына. С опухшим от слез лицом, его щеки горели ярким румянцем, а из голубых покрасневших глаз плыли весенние ручьи. Он лежал, обняв подушку и уткнувшись в нее лицом издавал те самые печальные всхлипы. Нахмурившись, Генри с непониманием осматривал задыхающегося в слезах Сала. - Что случилось? - все ближе и ближе приближался отец к сыну. Синеволосый пытался что-то сказать, едва дыша, глотая соленую воду он все-таки выдал что-то неразборчивое. - Г..Ги..Гиз, - едва сдерживая слезы Сал что-то бормотал себе под нос. Вдруг синеволосый почувствовал, как что-то сильное и крепкое обхватило его плечи. Это была мужская хватка отца. - Соберись, тряпка. Или будешь рыдать, как какой-то сопляк? - зло проорал Генри. Сал тут же выпрямился, вытер костлявыми пальцами распухшие глаза и выдал - Гизмо сбила машина. Пока ты ошиваешься у своих шлюх, я тут чуть не выпилился, - Фишер окинул злым взглядом отца, тот ослабил хватку и отстранился от сына. Сал резко поднялся с мягкой теплой кровати и быстрым шагом удалился в ванную комнату. Генри оперся руками о колени, положил голову на мускулистые пальцы и прикрыл глаза. На его глазах стали появляться знакомые нам весенние ручейки. Он быстро сморгнул их и резко выпрямился. - Быть такого не может.. - ручьи, все же, мало-помалу накатывались. Но душераздирающее солнце так и ослепило слезившиеся глаза, и слезы тут же исчезли.

***

Смотря в зеркало, Сал говорил что-то себе под нос. С каждым словом он увеличивал свой тон. - Сначала мама, потом Гизмо.. Кто в следующий раз? Отец? - еле слышно сказал Фишер, оперевшись о раковину худыми руками. Опустив взгляд чуть ниже он увидел отцовскую бритву. - "Чуть не выпилился"? Так что же я этого не сделал? - парень схватил бритву и начал судорожно доставать лезвие, - "Как сопляк"? Ну и кто теперь тут сопляк? Вот холодное оружие уже около запястий синеволосого. - Ну что же я творю? Я же не сумасшедший какой-то, - Сал резко швырнул лезвие в раковину. - Повременим с этим, - заулыбавшись проговорил Фишер.

***

Джонсон сидел на мягком коричневом диване и неопрятно покручивал прядку волос. Второй день Ларри никак не мог решить, что сделать первым: открыть подаренную коробку или нарисовать Гизмо. Патлатого раздирало любопытство, но он не очень доверял Фишеру, да и тем более, отдавал он эту коробку с такой ухмылкой, как будто в этой коробке лежало что-то, что заставит шатена обниматься с унитазом и извергать туда свой обед. С другой стороны, может и вправду, там что-то нормальное. Что-то, что может порадовать Джонсона, что навряд ли. На другой стороне коричневого стола лежало фото котика, которое Сал велел нарисовать "самыми лучшими карандашами". - Что будет, если я нарисую красками? - насторожился Ларри. Он настолько не доверял обидчику, что серьезно взялся рисовать карандашами. Он старался выводить каждый контур, соблюдая пропорции. Вырисовывал каждый валёр. Маленькая коробочка так и манила патлатого, в особенности запахом. Он был не очень приятным еще с момента, когда ему выдали эту несчастную коробку. Снизу она казалась черной, как будто она сгнила. К сожалению, Ларри решился открыть ее. С опаской он немного приоткрыл крышку. Едкий запах гнили накрыл его ноздри. Было такое чувство, как будто туда вылили просроченный йогурт. С каждым движение шатена запах усиливался. Вот коробка уже открыта, сверху была куча пенопластовых шариков. Видимо, кто-то с любовью подошел к оформлению этой коробочки. Джонсон начал разгребать шарики так, как он разгребал навалившуюся побелку на пятом этаже. Вдруг Ларри замер. Он почувствовал что-то мягкое и холодное. Парень был довольно брезгливой особой. Он решил не лезть дальше голыми руками. Порывшись на кухне он отыскал резиновые перчатки. Надев их, патлатый направился обратно к коробке. Пробыв пять минут на кухне, пахнущей выпечкой Лизы, резкий плохой запах снова ударил по носу шатена. Вот рука Ларри уже в куче пенопласта. Он нащупал эту мягкую штуку. Вытащив ее, Джонсон с криком выбросил ее обратно в коробку. Это была гребаная мертвая туша огромной крысы. - Вот мудак! - выругался парень, тут же побежав выкидывать эту тварь подальше от дома. Крысиная туша свободным полетом улетела на улицу. - И как можно было засунуть мертвую крысу в светлую коробку? - недовольный высказал кому-то Джонсон. Придя обратно домой Ларри решил еще раз заглянуть в коробочку. Там лежала записка. Некоторые буквы были размазаны, а от самого листка дурманило так, как никогда не дурманило нос патлатого. Цепляясь двумя пальцами кончика бумаги, парень поднял ее в воздух. Он прочитал: Приветик, малыш-Ларри. Ну что, понравился наш подарок? Не волнуйся, твоим дружкам мы подарили такие же, так что не расстраивайся. В ближайшем времени подарим еще. Целуем тебя, зайчик хохох. - Боже, что за бред? И как эти недоумки додумались правильно расставить запятые? - пробурчал парень. Выкинув весь этот мусор, Джонсон два раза промыл руки с мылом, а потом протер антисептиком. Все же, он еще брезговал своих рук. При одном вспоминании о том, что он трогал мертвую крысу, патлатого передергивает хлеще, чем от холода. Шатен вновь приступил к рисованию Гизмо. Был готов скетч, даже не скетч, рисунок был почти готов. Вот Ларри наносит последние штрихи. Легкие движения рукой. Плавное передвижение пальцев. Великолепная моделировка. - Рисунок готов! - выдал свою коронную фразочку Джонсон. - Только вот как я буду отдавать его самому "Властителю школы"? - в шутку сказал шатен. - Пожалуй, пойду отдам, чтобы не мучаться.

***

Знакомый скрип лифта. Вот уже четвертый этаж. «Точно четвертый? Какая квартира хоть? 402 что-ли..» - задумался Ларри. «Ну, рискнем.» - подойдя к 402-ой, Джонсон постучал пару раз в дверь. Дверь открыл Генри. - Здравствуйте, а Сал дома? - спросил шатен, - Эм, да.. Заходи, - пригласил Ларри Генри, - Да нет, я тут буду. Кхм, отдайте, пожалуйста, Салу этот рисунок, - патлатый протянул конверт с рисунком и фотографией Фишера старшему. - Ох, ну, хорошо, - скептически ответил Генри, - Не зайдешь? - О.. кхм.. нет, я, пожалуй, пойду. До свидания, - нервно ответил Ларри. - Ну, до свидания..

***

- Эй, Сал, хватит ныть. Иди сюда, тут тебе что-то принесли, - крикнул Генри. Парень нехотя встал с мокрой кровати и направился в сторону кухни. - Что там опять? - грубо сказанул Сал - Да вот, Джонсон приходил, какой-то рисунок притащ.. - не успел договорить Фишер старший, как синеволосый резко вырвал конверт и оживившись побрел в свою комнату. Генри только потер вески от удивления. Разорвав конверт, Фишер вытянул сначала фотографию, затем рисунок. Голубоглазый был сильно ошарашен. Отдавая фото Джонсону, Сал надеялся увидеть редкостное дерьмо, вместо рисунка. Но тут такое прекрасное творение, что парень не мог оторвать взгляд от этого чуда. «Боже, за что так прекрасно?» - на глазах засверкали прозрачные искренние слезы. Не понятно, от чего? От радости? Грусти? Восхищения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.