5. Встреча.
18 апреля 2019 г. в 21:35
Свет прожекторов осветил тело Сала. Разглядев во тьме головы людей, окунулся в толпу.
Вокруг раздавались шумные аплодисменты и крики ликующей толпы. Фишер осматривал каждый угол этого темного помещения. Только яркий свет слепил небесные глаза.
- Прожектор - это солнышко, а его глаза - небо, ну, поняли шутку? - задал вопрос кто-то из зала.
Вдруг синеволосый хотел что-то сказать, но не получалось. Такое чувство, как-будто ему заклеили рот. Или просто не было сил что-то сказать.
Сал осматривал свои руки, все они были в порезах. В друг из зала кто-то начал бросать бритвы.
- Ну что? Нравится? "Выпилился"? Ха-ха-ха-ха, - раздался мужской голос, затем смех многих людей.
Фишер начал мельтешить глазами в поисках хоть кого-то знакомого.
- Кого ищешь, малыш? - женский голос и очередной смех.
Вдруг свет прожекторов начал становиться красным и постепенно вертеться в сторону зала.
От увиденного у парня сердце потихоньку останавливалось. В зале оказался лишь один Джонсон.
- Но откуда исходил смех? - тихо спросил Фишер.
Ларри дрожащей рукой показал в сторону Сала.
Обернувшись, синеволосый присел, его окатило ведро холодного пота.
Позади парня стояли все жители апартаментов. У каждого не было глаз, вместо них из дырок вытекала черная жидкость. Помимо глаз, у некоторых были зловещие улыбки, натянутые до ушей.
- Ну что, нравится? Вот так выглядит твоя ухмылка, хе-хе-хе, - прозвучал ниоткуда писклявый голос.
Вдруг в ногах Сал почувствовал знакомое тепло и песню. Опустив голову, у синеволосого ослабли руки и ноги. Он не мог ими управлять, а из неба потек прозрачный дождь.
Огромными каплями слезы стекали с глаз прямо на пол. Сал уже не стеснялся своей слабости перед всеми, ему было все равно.
- Гизмо, дружок, - глотая слезы, выдавил Фишер.
Синеволосый упал на колени, обнял котика и начал рыдать ему в спину.
Гизмо терся о лоб хозяина. В слезах Сал не заметил, как изо рта Гизмо все так же струится бардовая кровь.
Не успев насладиться минутами с котом, по помещения начал раздаваться невыносимо громкий стук, как-будто кто-то взял огромные палки и начал бить по барабанным перепонкам.
Услышав стук, котик растворился в темноте.
- Фишер? Фишер! - кто-то громко кричал в ухо Сала и стучал указкой по парте.
- Да не трогайте Вы его, пусть выспится, всю ночь, наверное по телкам таскался, - противный голос прозвучал слева.
- Просыпайся, Фишер, тебе тут не кровать.
Едва продрав глаза Сал смог разглядеть старое лицо учителя по химии.
Слева сидел один из компании синеволосого. Он покачивался на стуле с довольной ухмылкой.
Увидев ее, парень тут же вскочил со своего скрипящего стула, быстро покидал вещи в черный рюкзак и куда-то срулил.
Сосед по парте в недоумении смотрел на все происходящее.
Маска оставила следы на лице. Это Фишер чувствовал, когда дотрагивался до своего шрама.
Парень спешил в туалет. Коридоры были еще пусты, до звонка на перемену пять минут.
Залетев в туалет, Сал быстрым движением руки скинул свой портфель на кафельный пол и подполз к зеркалу.
- Что за дурацкий сон? И Джонсон. Где он, кстати? - тихо проговорил Фишер.
Вдруг за спиной он услышал скрип дверцы. Он казался таким долгим и мучительным, что парень даже скривил лицо. Быстро развернувшись, синеволосый стоял в ожидании, кто же выйдет из кабинки, и кто же слышал все его причитания.
- Джонсон, опять ты? - быстро дернувшись, Сал выбежал из туалета.
Ларри просто пожал плечами, смотря на рюкзак Фишера. Тут шатена осенило.
Он схватил ручки черного рюкзака и рванул за синеволосым.
- Да стой ты! Ты рюкзак забыл! - кричал на весь коридор шатен.
Из кабинетов повылезали учителя, смотря на летевших парней недовольными взглядами.
Это их не волновало. Фишеру надо было скрыться от бежавшего за ним маньяка, а Джонсону поймать жертву.
Вдруг Сал почувствовал что-то на своем плече. Это была костлявая рука Ларри.
- Ну ты и быстрый, вот, забери, - выдал патлатый, отдавая рюкзак Салу.
Тот же, в свою очередь, просто стоял и смотрел в карие глаза Ларри. Они были такими спокойными, такими глубокими, карие глаза.
Фишера всегда привлекали глаза такого цвета. А эта родинка снизу глаза, она подчеркивает всё лицо Джонсона. Эта шея, на которой откровенно выражены ключицы. Коричневые волосы свисали с худых плеч, которые Сал недавно чуть не сломал, парню стало стыдно.
- Прости.. - тихо и невинно произнес синеволосый.
- Что? Ты извиняешься? Пхах, никогда не поверю, - с сарказмом выдал шатен.
После этих слов Фишер резко вырвал рюкзак из рук патлатого. Он пыхтел и шипел от злости. Как это к нему можно так обращаться?
- К нему по-доброму, а он.. - Сала прервал громкий звонок.
Разозлившись еще больше, Фишер грубо накинув рюкзак на плечо, почти подпрыгивая ушел.
- Хм, странный какой-то, - сказал Ларри, уходя на следующий урок.
Примечания:
Да, маленькая
Я устала что-то сегодня.