ID работы: 8086782

Не сломлена

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утром я проводила Рокси в дальнюю дорогу и, открыв карту, пошла искать дом отца.       Поймав попутку, я добралась до окраины, но заблудилась в домах. -Извините! Вы мне не поможете? - обратилась я к мужчине неподалёку. -Да-да, я слушаю. -Я ищу Митчела Эванса, он где-то тут должен жить. -Знаю такого, хороший человек. Спросите вон в том белом доме,- мужчина указал на дом в конце улицы.       Я поблагодарила его и отправилась туда.       Дом был огорожен забором, но ворота открыты и я беспрепятственно попала внутрь. Участок пестрил кустами роз. Белые, красные, желтые, розовые... Стоял непередаваемый аромат. По каменной дорожке я подошла к дому.       Вот он момент, которого я ждала все эти годы. Я решилась на это. Сердце почти вылетало из груди. А может не стоит? Как он отреагирует? Но поворачивать назад было поздно. Я уже тут, осталось несколько шагов до величайшей разгадки моей жизни. -Просто позвони в дверь,- шёпотом настраивала я себя.       Я закусила губу и надавила на кнопку. Через несколько секунд в дверях появилась миловидная женщина. -Здравствуйте, я ищу мистера Эванса, может вы мне подскажете, как его найти? -Эванса? Митчела Эванса? - ее голос был странным. -Да, это мой отец. -Давайте пройдём в дом?       Я согласилась и проследовала за женщиной. Она представилась Кларой, нынешней женой моего отца. -Мишель, мне нужно кое-что тебе рассказать,- она выдерживала паузу, которая мне совершенно не нравилась. -Твоего отца нет в живых уже пол года. Мы поехали отдохнуть в круиз, на обратном пути у него остановилось сердце. Это стало огромной и неожиданной потерей для меня.       Мы обе молчали. Я, потрясённая этим рассказом, сидела не шевелясь, уставившись в одну точку. Клара вытирала горькие слезы, скатившиеся по щекам. Казалось, что мир замер. Такой огромный мир, в котором такая маленькая я. Беспомощная, ничтожная, ненавистная всем. Во всяком случае теперь. Папа- был моей последней надеждой. -Он всегда так хорошо о тебе отзывался. Любил тебя как родную. -Что? - переспросила я. -Он очень любил тебя и... -Нет-нет, вы сказали «как родную». Что это значит? -Боже,- она прикрыла рот рукой. -Неужели ты не знаешь? -Чего же? Клара, пожалуйста... -Когда Митчел ушёл от своей первой жены к Лорен, у него остался ребёнок, но я не знаю кто он, Митч никогда об этом не говорил. Знаю, что у второй жены никак не получалось забеременеть. Тогда они решили взять ребёнка из приюта и им оказалась ты. Ну, а потом Лорен стала невыносимой. Вскоре она завела любовника и Митчелу ничего не оставалось, как покинуть тот дом. Тогда мы и встретились. Мишель, ты в порядке? Лорен разве тебе ничего не рассказывала? -Я в шоке. Все эти годы... Она меня ненавидела! Называла неудачным экспериментом! Теперь-то все понятно!       Мне не хватало воздуха. Как это могло произойти? Оказывается, у меня нет и зацепки о родных людях. Все так запутано. Неудачный эксперимент- это всего лишь ее попытка начать новую жизнь с Митчелом. Дрянь. -Извините, я пойду. -Мишель, прости, что все так. -Вам не за что извиняться. Спасибо за правду.       Клара пожелала мне удачи, сказала, что могу приезжать к ней, и проводила к выходу. Дверь закрылась за моей спиной, а казалось, что закрылась дверь в голове. Все тело пробивала дрожь. Я очень нервничала. Решись я приехать раньше, то может застала бы человека, который меня любил в здравии.       Несколько раз просигналила машина. Морган. До тебя мне вообще нет никакого дела сейчас. Я пошла в противоположную от него сторону. Он меня нагнал. -Малыш, не стоит так сбегать от меня, мы ведь в другом городе. -Сет, не до тебя. -Ладно тебе, крошка, я же извинился. -Сет! Не до тебя,- произнесла я с большим акцентом и вновь ушла в свои мысли.       Парень что-то спрашивал у меня, дергал за руки, пытался встряхнуть, на что я отмахивалась. Пока он не повернул меня к себе и не решил поцеловать. Моя ладонь припечаталась к его щеке с такой силой, что он качнулся. -Я же сказала, не до тебя. Пошёл вон.       Морган схватил меня за руку и потащил к машине, где защелкнул наручники на моей руке и ручке автомобиля. -Ты больной? Сними сейчас же!       Но он молча сел в машину и повернул ключ зажигания. Медленно тронулся, что заставило меня сделать несколько шагов. -Морган, это не смешно, прекрати!       Заревел мотор и автомобиль прибавил ход. Это заставило меня идти быстрее. Я не прекращала уговаривать его снять наручники, но он не реагировал. В итоге, я решилась на отчаянный шаг. Я рывком открыла дверцу, которая меня чуть не сбила с ног, навалилась на неё всем весом. Парень не выдержал такой наглости и, остановив машину, вышел ко мне. Несколько толчков, удар и я уже сижу на асфальте, обезумевшая от страха и непонимания. -Эй! Чо творишь?! -Ублюдок, успокойся!       В нашу сторону стремительно спешили два парня. Неужели спасение? Началась словесная перепалка, которая бы и не закончилась, но один из них приставил пистолет к виску Сета. Только после этого он отцепил меня. -Что за урод...Ты в порядке? - обратился ко мне один из них. -Да, спасибо, можно я пойду? -Давай, а мы тут пока поболтаем.       Развернувшись, я пошла куда глаза глядят. Сейчас мне хотелось побыть одной, все обдумать и решить, что делать дальше. А ещё хотелось найти укромное местечко.       Какое-то время я волочилась вдоль дороги, пока не вышла к центру. Город был слишком тихий и спокойный. Напоминал 80-е годы. Тут никто никуда не торопился и людей, в общем-то, было очень мало. Я решила присесть в кафе неподалёку, оно первое попалось на глаза.       Я приемный ребёнок. Всю жизнь терпела издевательства и нападки совершенно чужого мне человека. И смешно, и грустно. Почему она мне не сказала? Потому что было выгодно? Бесплатная рабочая сила во всем. Логично. Я потеряла столько времени. Клара сказала, что он меня любил. Похоже расставить все в этой истории мне может помочь только Лорен.       Морган присел рядом. Почему так сложно понять, что я не хочу его видеть? -Я его сын,- неожиданно выпалил он. -Кого? -Митчела Эванса. -Что? - я подняла на него глаза. -Отец ушёл из семьи, мать спилась и вскоре покончила с собой... Я не мог простить отца. Так Салем Эванс стал Сетом Морганом. А потом я узнал, что у него другая семья и он очень счастлив, имея ребёнка от новой жены. Все это время я думал, как ему отомстить. Пока чудесная случайность не свела меня с тобой. Я думал, что у него сын и вы также живете вместе. Но потом просто не смог остановиться. -Сколько тебе лет? -Двадцать шесть. -А такой дебил,- заключила я. -Ты бесчувственная тварь. -Кто бы говорил! Ты измываешься надо мной за человека, которого я даже не знаю. И которому я приемный ребёнок. К тому же, его больше нет в живых. -Я пытался остановиться, но безрезультатно. Это вошло в привычку. -А ещё у тебя рожа красная, надеюсь, те двое тебя помяли. -Точно бесчувственная. -У меня нет к тебе сочувствия, за все, что ты сделал со мной. Ты жалок. -Ты влюбишься в меня,- кинул мне парень без зазрения совести. -Нет, Сет. Таких не любят...       Около часа мы сидели молча. Пили кофе, обедали, но молчали. Пока я не сказала, что хочу побыть одна. Сет дал мне уйти и я просто шаталась по городу какое-то время.       К вечеру мне начали поступать смс с угрозами от Сета.

Morgan: «Если через 15 минут тебя не будет в отеле, я сломаю тебе челюсть!»

      Он действительно думает, что мне это сейчас важно. Какой эгоист. Зря я с ним связалась, но уже поздно жалеть.       После смс он стал мне названивать и кричать: -Ты где?! -Это не имеет значения. -Я тебе сказал, чтобы ты была в отеле! -Сет...я не приду. -Ты думаешь, что я просто так что-то говорю?! Не играй с огнём! -Сет, прекрати орать. -Где ты?!       Я сбросила. Но его это не останавливало. Он снова и снова названивал и угрожал.       Поблизости оказались несколько парней. Как я потом поняла, это были те же самые, что спасли меня днём от избиения. -Извините,- обратилась я к одному из них. -Вы мне не поможете? -Какая встреча! Для тебя, что угодно, красотка. -Ответь на звонок.       Парень с недоумением посмотрел на меня, но телефон взял. -Я тебе голову проломлю! Где ты есть, спрашиваю последний раз?! -Попробуй давай. Наша недавняя встреча тебе запомнилась? -Ты кто?! -Уже не такой смелый, когда с мужиком общаешься? -Где Мишель? Только тронь ее, я тебя убью! -А ты интересный... Грозишься ее покалечить, но так переживаешь. -Отвечай мне! Или ты труп. -Все в порядке с твоей крошкой, я позабочусь о ней.       После этих слов мне стало страшно, но парень отдал мне телефон и улыбнулся: -Не переживай, можешь пока побыть тут, а потом я тебя провожу. -Далеко провожать. Я из Гроувилля. -Воу, тебя как сюда занесло? -Дела были... Но от предложения побыть тут я не откажусь. -Страшно? -Да... -Он бил тебя?! - парень указал на мои синяки и ссадины. -Это... Да не важно... Нет. -Давай отойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.