Размер:
88 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 9. Насилие. Дюрарара, Реборн

Настройки текста
Отредактированный кусок: Отказ /кроссовер, AU, смена пола/ В Икебукуро было солнечное утро, предназначенное для больших дел. Изая, окрыленный успехом на личном фронте, собирался поднять себе настроение еще выше, как следует взбесив Шизуо. Пусть знает, что люди никогда не проигрывают чудовищам. Что Орихаре никогда не грозит отказ, если выбор встанет между ним и Хейваджимой. И совершенно не важно, что победа досталась Изае путем шантажа. Результат один. Мельком оглянувшись на Саншайн 60 и проводив взглядом случайно проходивших мимо Рюгамине и Аобу, что-то тихо обсуждающих, Информатор раскинул руки, легко рассмеявшись. Икебукуро был его заводной игрушкой, интересной и любимой. Орихара закручивал механизм, и игрушка двигалась словно сама, по собственной воле. Рюгамине и Аоба, договорив, сядут в машину и поедут избивать каких-то не совсем чистых людей, назвавшихся долларами. Изая знает это так же ясно, как и то, что Тсунаёши, самый интересный его экземпляр за последнее время, теперь никуда не денется. У неё просто нет выхода — любить или нет, она будет любить Орихару всем своим сердцем. Шизуо обнаружился быстро: он стоял возле «Русских суши» и курил, плечом прижав к уху телефонную трубку. Взгляд у него был сосредоточенный и немного мрачный, так что Изая задумался, с кем Хейваджима может говорить, если не с ним. Хотя Шизу-чан мог говорить о нем, чего тоже не следовало исключать. — Опять ты собираешься нарушить правила? — раздался ледяной голос прямо у Орихары за спиной, и тот, досадуя на себя, что слишком отвлекся, отпрыгнул в сторону, едва уворачиваясь от удара тонфа. — Камикорос, — прошипел Кёя, вставая в стойку и глядя, как губы Орихары медленно растягиваются. — Я пришёл, чтобы подраться с Шизу-чаном, а не с тобой, Кёя-чан. Так что тратить время на тебя, пожалуй, откажусь. — Ку-фу-фу, — Мукуро, еще одно чудовище, ненавистное Изае почти так же, как и Шизуо, только сильнее, соткалось из обрывков теней, мгновенно заполоняя все пространство туманом. Изая потерял Шизуо, который уже собирался уходить, из виду, и досадливо цокнул. — Я слышал, что ты с Тсунаёши-чан говорил, — почти ласково протянул Рокудо, мягко перехватывая трезубец. — Так что уж изволь объяснить, чем ты так расстроил нашу принцессу. Хибари после этих слов бросил быстрый внимательный взгляд на иллюзиониста, но тот только сжал губы в тонкую нить и утвердительно прикрыл глаза. — Что ж, если здесь сразу два травоядных, которые меня так раздражают, я не буду сдерживаться. Они столкнулись, и только феноменальная верткость позволила Изае увернуться. Орихара прищурился и достал нож, мгновенно отводя им удивительно легкий удар трезубцем и вскользь получая тяжелой тонфой по боку. — Никогда не думал, что вы способны действовать вместе, — оскалился Изая, отскакивая еще на несколько метров и оставляя на лице Хибари длинный тонкий порез. — Всегда удивлялся, почему у вас нет шрамов? Неужели пластика? Или эти ваши иллюзии? — У меня нет иллюзий! — рявкнул Кёя, и Орихара мог поклясться, что видел искры огня на его оружии. Они все перед ним были монстрами, но, в отличии от Хейваджимы, неизученными. Это зарождало где-то в глубине груди дрожь предвкушения и вихрь адреналинового счастья. Что будет, если переломать им руки? Или сшибить их, как и Шизуо когда-то, грузовиком? Встанут ли эти двое? Выживут ли? Или холодными бездыханными телами останутся лежать в лужах расплывающейся крови? Но пока Хибари и Мукуро гнали Изаю по улицам Икебукуро, осыпая градом ударов, часть из которых все-таки настигала Орихару и подстегивала не останавливаться. В одном из переулков стояли друг напротив друга Тсуна и Шизуо. Изае страшно хотелось бы оторвать Хейваджиме голову, отбросить его прочь от девушки, выкинуть его из Токио, в конце концов, но все, что он мог сделать, это отбросить раскрошившийся под ударом трезубца нож в сторону и достать новый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.