Размер:
88 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гарри Поттер/:)

Настройки текста
Рождение Сириус. Фред. Люпин. Нимфадора. Снейп. Дамблдор. Ещё сотни волшебников и волшебниц, которые без сомнений были кому-то столь же дороги. Как же громко кричат демоны в голове, когда за спиной Поттера захлопываются двери Зелёной электрички. Демоны знают, что это их смерть, что Гарри уезжает от них навсегда, в счастливое где-то там. Дамблдор сказал, что с вокзала Кингс-Кросс можно уехать куда угодно. Гарри хочет уехать так, чтобы все живы и никакой войны. Но он должен. И сначала Поттер возвращается в Хогвартс, конечно же. Ему есть что доделать. Есть что еще терять. Ветер поднимает пепел, невесомый и тихий, как апрельский снег, и несет в небо, серое и безжизненное. Гарри стоит над могилами всех тех, кого похоронил. И от его души ничего не остается, даже кровавых лохмотьев. Только лужа подсыхающей заражённой крови. В Кеттари красиво весной. И летом. И осенью. Всегда. Сколько бы Поттер не приезжал туда, он каждый раз заново открывает для себя город, с каждым разом погружается в него все глубже. Анчифа даже шутит, что однажды Кеттари заберет к себе Гарри без остатка. Поттер ничего не может с собой поделать — просто там почти Хогвартс, и это навевает тёплые воспоминания. Каждый день рождения Гарри предпочитает проводить именно там. На вокзале Гермиона держит Гарри за руку и девушку немного трясет. Рон стоит с другой стороны от неё и обнимает за плечи в тщетных попытках вытравить внутренний холод. Хогвартс-экспресс приходит минута в минуту. Все садятся в вагоны; никакой беготни, шума или смеха нет. Тишина нарушается только ветром и шумом паровоза. Гарри остается на платформе один, потерянный и раздавленный. Гермиона и Рон, Джинни и Невилл что-то кричат ему и машут руками из окна, но ничего не слышно. Полумна улыбается. Поттер делает шаг, другой… и шагает в Зелёную электричку. На очередной День Рождения в Кеттари прилетает самая настоящая сова с ворохом желтоватых писем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.