ID работы: 8087155

Arsenal

Джен
PG-13
Завершён
756
автор
Neo Rogers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 63 Отзывы 180 В сборник Скачать

2. Баки, Стив, Наташа, Клинт, Сэм, Тони// «Об обнаженке и не только»

Настройки текста
      Это было… плохой идеей.       Стив знал об этом с самого начала.       Но Старк был неумолим, Бартон его поддержал, Сэм заявил, что это неплохо скажется на командной работе…       Так что ничего неожиданного, на самом деле, не случилось.       Стив повёл голыми плечами — совместными усилиями всех игроков рубашку с него всё же стянули — и с интересом уставился на Баки, проигравшего третий раунд. Рядом с ним уже лежала снятая с бедра кобура с пистолетом и стащенная из-под рукава повязка с целым набором дротиков. Стиву, знавшему о большей части того, что сейчас висело на друге, было интересно, с чем он согласится расстаться сейчас.       Остальных мучила жажда увидеть наконец Барнса без футболки.       Баки вздохнул, косо посмотрел на невозмутимую Романофф, уже третий раз подтасовавшую результаты, и…       Вытащил из правого берца любимый нож.       Клинт вытаращил глаза.       — Как ты так ходишь? — уточнил он.       — А как ты ходишь без него? — дёрнул уголком губ Баки и отобрал колоду карт у шпионки. — Теперь очередь Стива раздавать.       Роджерс, хмыкнув, принял подачу.       Четыре игры прошли почти скучно — Сэм расстался с рубашкой и обувью, Клинт — с ремнём джинсов, поскольку ни того, ни другого на нём уже не наблюдалось. Старк, недовольный потерей пиджака в первом же раунде игры, пока оставался при своих. Наташа, не иначе как по собственному желанию избавившаяся от каблуков и капроновых колготок, в последней игре сняла с шеи цепочку с кулоном.       Следующую партию раздавал Барнс.       — Ну спасибо, — кинув косой взгляд на лучшего друга, проворчал Стив.       И в конце игры, оставшись в дураках, скинул туфли.       — Это тебе за то, что смотрел, как меня раздевают, и не помогал, — подмигнул ему полностью одетый Баки. И с болью посмотрел на аккуратно сложенное рядышком оружие.       — Тебе ещё на десяток проигрышей хватит, — пожал плечами Капитан, мягко улыбаясь. Ему было интересно наблюдать за тем, как на лицах друзей появляется азарт, как яро они пытаются подставить их обоих — будто и не видели полуголыми бесчисленное количество раз раньше. Но теперь, после его слов, взгляды всех сосредоточились исключительно на Баки.       — Ещё десять ножей? — переспросил Сэм.       — Почему сразу «ножей»? — вскинул бровь Баки. — Но да, ножей больше десяти.       Взгляды Наташи и Клинта загорелись интересом.       Тони, наоборот, нахмурился.       — Пятница вообще на тебе ничего не видит, ты в курсе? — поглядывая на него через обожаемые голубые очки, поведал он публике.       Баки хитро ухмыльнулся, прищурился довольно, так, что всем сразу стало понятно — в курсе. И, более того, приложил к этому всё, что только мог приложить.       — Мы будем продолжать? — переводя взгляд с одного на другого, уточнил Стив, бездумно перебирая колоду в руках.       — Нет, — отмахнулся Старк, не отводя взгляда от его друга. — Снежинка, а не покажешь ли, куда ты всё это засунул?       Барнс усмехнулся.       — Не-а.       Наташа прищурилась.       — А если я попробую угадать?       Баки развёл руки, приглашая попробовать.       Оба поднялись на ноги, и шпионка плавно скользнула к нему, тут же опуская руку на пряжку ремня.       Одно движение — и из-под неё выскользнул небольшой прямоугольник размером с кредитную карту. Ещё одно — и в находке опознали новинку, LifeCard. Однозарядная игрушка для дам.       — Не ожидала, — приподняла брови Нат.       — Он модернизированный, — ухмыльнулся Баки.       Наташа без слов отложила пистолет к другим его вещам, и сделала небольшой почётный круг, проведя кончиками пальцев по плечам и спине. И, попутно, вытащила ещё пару пистолетов из-под футболки — они были каким-то неведомым образом закреплены на талии, прямо над ремнём, карманы которого оказались напичканы гранатами, электрическими ловушками и дымовыми шашками.       К Наташе подключился заинтересованный Клинт.       На свет вытащили ещё шесть ножей, сооруженный прямо в бионике, у локтя, карман с сюрикенами, пистолет-пулемёт, оставшийся в любимчиках ещё со времён стычки на мосту. Шестнадцать лезвий. Вшитая в воротник футболки удавка, вытащенная за едва заметный кончик. Отравленные иглы. В найденных у наружных швов джинсов карманах — тонкие острые спицы и ещё один набор дротиков. На шее, спрятанная под волосами, перевязь с магнитными наручниками, способными задержать даже Стива.       Куча оружия рядом с ними продолжала расти.       Старк, прищурившись, велел снять обувь и, сглотнув, обнаружил спусковой крючок какой-то неведомой фигни прямо в подошве.       — Лезвие. Пнёшь таким в живот — прости-прощай ливер, — беспечно пожал плечами Баки.       Клинт опустил руки.       — Это…       — Ты больной, — уронил голову на стол Сэм, всё это время пристально наблюдавший за «раздеванием» лучшего друга Стива.       — Последний! — Наташа, нисколько не смущаясь, вытянула ещё один кинжал откуда-то из-за спины Барнса. Закреплён он был явно ниже талии.       — Ты уверена? — как-то скептично уточнил Тони, всё ещё не отрывая взгляда от убийственной обуви.       — Больше некуда прятать, — пожала плечами та.       Стив, который знал, куда ещё можно положить оружие в случае Баки, с интересом посмотрел на друга. Скажет, нет?       Поймав на себе взгляды всех присутствующих, Баки, всё это время отстранёно таращившийся куда-то перед собой, тряхнул головой и пришёл в себя. Взглянул на то, что успели вытащить друзья, повёл плечами…       И усмехнулся.       — И это всё, на что вы способны?       Наташа уселась прямо на пол.       — Доставай!       Баки ухмыльнулся довольно, подмигнул Стиву и… за полторы минуты вернул всё на свои места, явно дав понять, как относится к её "просьбе".       Молча наблюдавшие за этим Мстители перевели озадаченные взгляды на Стива.       — Что? — уточнил тот.       — Он и спит так же? — осторожно поинтересовался Клинт.       — А мне откуда знать? — изумился Роджерс.       Баки весело фыркнул и, вздёрнув друга за плечо, потащил к выходу, насвистывая только ему знакомую мелодию.       Оставшиеся переглянулись.       — Предлагаю выпить.       Наташа перевела взгляд на Старка и медленно кивнула.       Сэм поднял руку:       — Я — за.       Клинт молча поднялся и пошёл в сторону бара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.