ID работы: 8087155

Arsenal

Джен
PG-13
Завершён
756
автор
Neo Rogers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 63 Отзывы 180 В сборник Скачать

3. Стив, Брок//«Об опыте работы»

Настройки текста
      Задание можно было считать проваленным. Нет, они, конечно, вытащили заложников, понесли минимальные потери со своей стороны и даже смогли взять «языка», с которым сейчас работала Наташа…       Но.       Всегда было это чертово «но».       Бомба все же взорвалась, уничтожив всех, кто был наиболее ценен, как тот самый «язык». Это раз. Девушка, которую он смог вытащить из того пекла, в которое превратилось здание школы, вряд ли многое знала. Это два.       Три: тайное проникновение в школу сорвалось, даже не начавшись, и им пришлось перекраивать план спасения на ходу. Как итог — пятеро раненых и один полутруп из группы Рамлоу, за что последний точно спасибо не скажет. Хорошо еще, убитых нет: доктор Чо многое может исцелить и даже вырастить заново, но вот возвращать к жизни пока не умеет.       — Жив-цел, Кэп? — вышедший из кабинета доктора Рамлоу внимательно осмотрел тушку начальства и явно оценил яркие пятна гематом в модных по новым временам дырах в его боевом костюме.       — А что мне сделается? — криво усмехнулся Стив, скосив на него взгляд. — Как мисс Куинн?       — Зубоскалит и просит называть себя по имени, — мужчина похлопал себя по карманам разгрузки, выудил пару карамелек и, покрутив их в пальцах, протянул одну собеседнику. Стив изумлённо уставился на «мятную сказку» у себя в руках, явно не до конца понимая, что происходит. — После того, что вы двое пережили, думаю, вы можете позволить себе и большее.       Стив, лично познакомившийся с внутренностями Бьянки, одним движением развернул обёртку и закинул конфетку в рот. Горечь на языке тут же сменилась лёгким мятным привкусом.       Стало немного легче.       Стив настолько сосредоточился на своих ощущениях, что вернулся в реальность только после того, как конфетка вдруг закончилась. И тут же увидел перед глазами ещё одну.       — Это… что? — протянул он, взглянув на довольно усмехающегося Брока.       — А это, Капитан, опыт работы с Зимним, — командир «СТРАЙК’а» устроился на диванчике напротив, опёрся локтями о колени, окинул его странным взглядом. — Вы, суперы, как зациклитесь на чём-нибудь, хрен оттащишь. Вот и научились… переключать.       Стив повертел в руках карамельку, пытаясь увидеть в ней что-то, не предусмотренное составом обычных магазинных конфет, но, ожидаемо, ничего не нашёл. Зато теперь понял, кому предназначалась клубничная.       — Конфеты? — всё же уточнил он.       — Конфеты, — согласился Рамлоу. — Их проще всего с собой таскать. У меня у каждого бойца в арсенале в обязаловке, так что спрашивай, если почувствуешь что, и не выпендривайся.       Стив задумчиво взглянул на подчинённого, вспомнил, как одновременно тащил на себе пленную террористку и раненную Бьянку…       И кивнул, сунув карамельку под язык.       А сам подумал, что обязательно закажет мешок таких через Пятницу. На всякий случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.