ID работы: 8087182

Двуличный Изуку

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      После поступления в среднюю школу прошёл уже месяц, сейчас Изуку направляется домой. Парень очень устал и решил срезать в проходе между домами, зря он это сделал, к нему навстречу направляются два парня из параллельного класса, один с тёмными другой со светлыми волосами. — Ч…ч-чего хо…хотели? — сказал испуганно Мидория. — Хмм… Ничего нам не нужно от тебя, бездарность! — сказал блондин и что-то шёпотом сказал своему товарищу. Парни уже прошли мимо него. — Почему вы меня так называете, я ничем не хуже вас, ублюдки! — вдруг выдал зелёноволосый и прикрыл рот руками. — Чем хуже говоришь? — прикрикнул брюнет и усмехнулся, — ты случайно не забыл, что ты беспричудный, уёбок?! Сейчас мы тебе напомним… Парни окружили его, блондин стал держать его, а второй приготовил свои кулаки, чтобы набить ему морду. — Не бойся, я не настолько жесток, чтобы использовать причуду. Я просто тебя немного проучу. — Сделать акцент на слове «немного». Он уже замахнулся, но вдруг в проходе появился ещё один человек. — Эй, ублюдки, нехорошо обижать слабых, вас разве родители не учили? — А ты ещё кто? Тоже получить захотел, защитничек?! — выдал брюнет и опустил руку, повернувшись к собеседнику, второй чуть ослабил хватку. — Это кто ещё из нас получит?! — чуть громче сказал появившийся парень с серовато-голубыми, неопрятными волосами, лицо у него выдавало безразличие, вообщем каменное. Глаза серые, под глазами морщины, вся шея разодрана, будто её всё время чесали. Одет был в толстовку и рваные джинсы, — моя причуда сотрёт тебя в порошок в прямом и переносном смысле! — голубоволосый приложил руку к стене, та же начала медленно рассыпаться, другой рукой он интенсивно чесал шею. — Ну посмотрим кто кого! Только давай без использования причуды.— обратился к парню напротив, — А ты держи его, им я позже займусь! — сказал блондину, тот лишь кивнул. — Меньше слов, больше дела. — голубоволосый сжал руки в кулаки и ринулся к сопернику. Второй же тоже не медлил и был готов к его атакам. Парень с небесным цветом волос уворачивался от ударов соперника. Несмотря на то, что он на вид был хлюпиком, уворачиваться умел. Неожиданно брюнет начал махать не только руками, своей ногой он неслабо пнул его в живот. Небесновласый отлетел на несколько метров, через пару секунд он начал вставать. Брюнету это не понравилось, он кинул в соперника грозный взгляд. Голубоволосый уже встал, только голова была опущена, но медленно поднималась. Когда брюнет взглянул ему прямо в глаза, ужаснулся, в них он читал безумие перемешанное с ненавистью. — Ладно, вижу ты сильный соперник, не буду сдерживаться. — на лице безумца появился оскал. У громилы сжались кулаки, ему явно не понравилась эта фраза. Небесновласый заметил это и уже быстрее ринулся на него. Его удары были чёткими и быстрыми, он всё меньше был похож на хлюпика. Брюнет не успевал уследить за ним. Парниша быстро повалил его на землю и также быстро, активировав причуду, дотронулся до его руки. Смотрел как рассыпается его кожа и нервно улыбался. Громила ужаснулся и откинул парня, смотря на свою руку. — Ааааа, моя рука! Ты чего?! Мы ведь договорились! — кричал парень. —Ну уж прости… Будет ещё хуже если хоть раз, что-то плохое сделаешь этому парню! Передай это всем, кого знаешь! Всех уничтожу. — выдал безумец. — Псих! Бросай его и валим от сюда! — сказал своему другу и они убежали. — Сс…спасибо, никто ещё за меня так не заступался — улыбнулся, почесав затылок, — меня Изуку Мидория зовут, — протянул руку. — Шигараки Томура, — пожал ему руку. — А как ты здесь оказался, мы вроде не громко разговаривали, — удивлённо спросил Изуку. — Ну… Просто мимо проходил и увидел, что потасовка какая-то… — отмазался Шигораки, не подавая виду, ведь лицо у него почти всегда было серьёзное.

А на самом деле…

Полгода назад…

— Ты меня звал? — зашёл Томура в комнату к «Все за одного» — Понимаешь, у моего старого, точнее у его приемника, его сейчас Всемогущий называют, есть очень сильная причуда, которая передаётся… — Ну… — Дослушай… Мне нужна эта причуда в команде, чтоб усилить «Лигу злодеев» и навсегда покончить с героями… Я хочу, чтобы ты нашёл какого-нибудь беспричудного пацана или девку, не важно, и убедил его как-то войти в доверие к Всемогущему, чтобы тот передал ему силу… — Да как я это сделаю, ну ты и задания даёшь… Ладно, отыщу я такого… — сказал Шигораки и почесав шею, вышел из комнаты. Шигораки все эти пол года шатался мимо разных школ, чтобы приглядеть кого-нибудь… И нашёл. За Изуку он наблюдал больше месяца и понял, что он именно тот, кто им нужен…

***

Сейчас…

— А ты на удивление сильный, хоть по тебе это и не видно — сказал Деку своему спасителю. — Меня мой наставник с детства учил защищаться от таких уродов — ответил на вопрос, — тебе бы тоже научится. — Дааа, хотел бы я давать отпор, но боюсь, — стыдливо произнёс зелёноволосый. — Я могу тебя научить, мой наставник может помочь. — Было бы неплохо, — обрадовался парнишка с веснушками. Интересно, что же будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.