Двуличный Изуку

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После тренировки Изуку вернулся домой. Зайдя в комнату, он посмотрел на все свои плакаты, фигурки… Его лицо скривилось от злости, он начал крушить всё вокруг.

***

      Через несколько минут мама Изуку вернулась домой. — Изуку, милый, ты дома? — сказала Инко, но в ответ тишина. Она решила проверить его комнату. Когда зашла не поверила своим глазам: все фигурки валялись на полу, половина из них сломаны, журналы тоже разбросаны, плакаты содраны, вероятно со злостью, ведь на стене остались остатки от плаката. Сам зелёноволосый сидел на кровати, сжимая в руках фигурку Всемогущего, голова у него была опущена, из-за волос не было видно лица. — Изуку, что случилось?! — Инко была в шоке от вида его комнаты. Она уже хотела подбежать у нему. — Мам, мне нужно побыть одному. Выйди пожалуйста… — выдавил из себя Изуку, вытянув руку в сторону матери. — Чём у тебя пахнет? Господи, ты что куришь?! Тебе всего четырнадцать! — вышла из себя. — Мам, нет, я же попросил выйти, попозже поговорим! — уже перешёл на крик. — Не смей на меня кричать, не дорос ещё! Подойди ко мне как успокоишься. — прикрикнула Инко и хлопнула дверью. Она не могла понять, что в последнее время с ним происходит. — Папа, я обещаю, что отомщу за тебя… — говорил Деку, смотря на фигурку Всемогущего, эту вещицу подарил ему отец перед отъездом. Чуть погодя Изуку остыл и решил прибраться в комнате, выкинул все фигурки (кроме одной), плакаты, журналы, сменил пастельное бельё с Всемогущим на обычное. Комната из фанатской стала совершенно обычная, ничего не напоминало о его прошлом, лишь одна небольшая фигурка красовалась на рабочем столе. Деку спрятал сигареты и зажигалку под матрас, открыл окно, чтобы проветрить комнату, закинул в рот две подушечки жевачки и направился в гостиную, где сидела его мама. — Мам… Можем поговорить? Теперь… — сменив мрачную гримасу на улыбку. — Садись рядом. — Понимаешь… Я это сделал из-за смерти отца, мне трудно принять его смерть… Так ещё и в школе одноклассники достали… Вот я выплеснул всю свою злость… Не понимал, что делал… — давил на жалость Изуку, всю правду он сказать не мог, да и не хотел. На самом деле он просто хотел избавиться от прошлого. — Милый, я понимаю, мне тоже трудно принять его смерть… — прижала к себе. Инко верила ему, она никогда бы не подумала, что он сможет соврать ей. — А запах сигарет откуда? — спокойно спросила. — Ааа… Это… Я после репетитора шёл домой и наткнулся на старшеклассников, ну они надымили, мне в лицо… — выкрутился. К репетитору он давно не ходит, а деньги тратит на тренировки и личные нужды. — Ладно, я пойду к себе, уроки ещё не делал. — Вяло произнёс Деку. — Конечно, иди. Изуку встал с места и ушёл к себе. Почти сразу как захлопнул дверь ему позвонили. — Ало… Слушаю… — немного вяло ответил Деку. — Это Шигораки, приходи завтра в 9 часов, у меня и наставника есть к тебе дело… — А так нельзя сказать, мне в школу завтра надо… — недовольно поинтересовался Изуку. — Нет, это не телефонный разговор… А со школой…придумай что-нибудь. — прикрикнул Томура. — Ладно, ладно… — сказал зелёноволосый и сбросил. Лёг на кровать, положив телефон на тумбочку. — Просто притворюсь больным… — с такими мыслями он уснул.

***

Утро, часов семь. Мама Деку уже встала и идёт будить сына. — Изуку, вставай… — заходит в комнату. — Встаю… ой, мам, мне что-то нехорошо… — схватился за голову — ещё вчера слабость почувствовал. — Ой, лежи, я сейчас градусник принесу — Инко вылетела из комнаты и побежала в гостиную. Обыскала весь ящик и ели как нашла градусник. Дала его Изуку, а сама пошла за завтраком. — Блин… Как его нагреть? — сказал Изуку, когда Инко вышла из комнаты и стал осматривать комнату. Ему на глаза попался свитер. — То что надо… — ухмыльнулся и потянулся за свитером. Потом стал интенсивно тереть градусник о свитер, ведь услышал шаги матери. Даже не успев проверить сколько набралось градусов, быстро спрятал свитер под одеяло. Мама Деку зашла в комнату с подносом, на котором стояла тарелка с хлопьями и яблоко. Она поставила поднос на рабочий стол и с помощью причуды вынула градусник. Температура 37,7, не такая высокая, но для мамы Изуку это был повод оставить сына дома. Инко оставила нужные лекарства и записку с указаниями на прикроватной тумбочке и ушла на работу. Через секунду после того как Инко захлопнула дверь Деку поднялся с кровати. — Было легче чем я думал. Хорошо, что не перегрел градусник. Надо бы перекусить и в метро идти. — Изуку не торопясь поглощал свой завтрак. После собрался и уже собрался покинуть свою комнату, но наткнулся на записку матери. После записей был нарисован улыбающийся смайлик и сердечко. — Прости Мам, что приходится тебя обманывать… По-другому никак… Изменения во мне тебя сильно огорчат… — засмотрелся на записку. — Блин… А сколько сейчас времени? Что?! У меня же поезд через 10 минут! — вылетел пулей из квартиры. Ели успел на поезд и к Шигараки пришёл вовремя. — Что хотел? — недовольно произнёс Деку. — Слово наставника закон! Ты это и сам знаешь. — ему не понравился тон зелёноволосого. — Давай ближе к делу — присел на диван. — Ты же хотел отомстить героям? Тебе предстоит такая возможность. — Слушаю. — у Изуку загорелись глаза. Томура рассказал ему про Лигу злодеев и про секретный штаб, даже предложил вступить, на что Деку согласился, ведь вместе с ними сможет отомстить героям. — … Чтобы раз и навсегда победить героев, нам нужна сила, именно та, что у Всемогущего, я знаю, что его причуда передаётся, но только безпричудному человеку. — И ты хочешь, чтобы я втисался к нему в доверие и якобы стал его учеником, а потом бы он передал мне причуду? — спросил Деку с ехидной улыбкой. — Ты быстро схватываешь… Именно с его причудой и причудой моего наставника мы будем непобедимы… — на его лице появилась довольная ухмылка. — Можешь на меня рассчитывать… — глаза Изуку горели зелёным пламенем. Его желание может совсем скоро сбыться. Осталось придумать план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.