ID работы: 8087182

Двуличный Изуку

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели… Шигараки, Деку и Слизь’’ наконец разработали план по получению доверия Всемогущего. Слизь должен был захватить одного из одноклассников Изуку именно в тот момент, когда у Всемогущего закончится лимит формы. Деку должен спасти его на глазах у Всемогущего. Как бы показать всё его желание спасать людей даже без причуды. — Это точно сработает? — спросил Изуку. — Должно сработать, если все будут действовать по плану! — утвердил Шигараки. — Да… Да — соглашался Слизь. — Выдвигаемся в воскресенье, то есть завтра. Около 3 часов на назначенном месте. — Хорошо, надеюсь у нас всё получится — Изуку был как никогда рад.

***

Уже вечер. Зелёноволосый направлялся домой. Как только открыл входную дверь он увидел маму, но она явно была недовольна. — Мааам… Что случилось? — спокойно спросил Изуку, вешая куртку и снимая ботинки. — Что случилось говоришь?! — её выражение лица пугало. — Это что?! — показывает пачку сигарет. — Мам это не мои! Меня попросили… — Изуку не успел договорить. — Хватит врать мне! Когда я прибиралась дома, решила выкинуть твой мусор и увидела использованную пачку в ведре. — Что?! Ты рылась в моей — вопросительно изогнул бровь. На лице можно было увидеть растерянность вперемешку с недовольством. — Нет! Я просто увидела. Изуку, зачем ты это делаешь?! Зачем обманываешь меня?! — прикрикнула Инко. — Тебе всё равно не понять! — сквозь зубы проговорил юноша, пытался сдержаться. — Что?! Теперь ты не отрицаешь, что это твои?! — Да, мои! Прости уж, что я не такой правильный и порядочный, как ты думала! Я вырос! — выдал Деку чуть ли не крича, сделав акцент на словах «правильный и порядочный». Кулаки сжались, лицо выражало злость и недовольство. — А теперь иди в свою комнату и делай уроки на понедельник! А ещё подумай над своим поведением… — ушла к себе. Деку, ничего не ответив, зашёл в свою комнату и хлопнул дверью. Инко, сразу как захлопнула дверь, начала плакать, ей хотелось вернуть прошлого Изуку. Не понимала, что с ним произошло, не может его характер резко так сильно поменяться. — Наверно в плохую компанию попал… — немного успокоившись проговорила мама Деку и включила телевизор, чтобы как-то отвлечься. У Изуку… — Немного жёстко получилось, но сама виновата… Нечего лезть куда не просят. — Подумал Деку и сел за рабочий стол, попутно доставая учебники и тетрадки. — Здравствуй математика и ебучие задачи! — чуть громче своего голоса произнёс подросток. Математику он понимал немного хуже других предметов. Раньше, 1,5 года назад, он был круглым отличником, теперь что-то между отличником и хорошистом, хоть и попал в плохую компанию, учится хорошо не перестал, хоть и скатился немного.       Деку принялся делать задания и закончил где-то в 11 вечера. После вырубился как только коснулся телом кровати. Утром в выходной день ему не дали поспать. — Изуку! — Да мам… — Иди-ка сюда… — недовольным голосом позвала сына. — Иду… — сонно произнёс и направился в гостиную. — Я тут с репетитором твоим разговаривала… — сказала Инко со злой ноткой в голосе, Деку побледнел. — Эм… Ну… — замешкался юноша. — Куда ты дел деньги, которые я тебе давала на репетитора? На сигареты свои?! — разозлилась мама Изуку. — Да нет! Я коплю. — На что ты копишь?! С этого дня я буду сама тебя отвозить к репетитору! Ещё я звонила твоей классной… Карманные не получишь пока математику не подтянешь! — сказала и ушла на кухню. Изуку ушёл к себе, молча. — Чёрт… Как я теперь с тренером расплачиваться буду?! Да и без сигарет с ума сойду… — сел на кровать и тут же подскочил, — У меня же копилка есть! — подошёл к столу и открыв ящичек, достал небольшую коробочку. — Ну да, негусто… Ладно, поговорю с Шигараки… — подумал Изуку. Весь оставшееся время он ничего не делал, лишь перечитал пару дневников, которые он решил оставить, мол в будущем пригодятся.

***

День, часа два. Деку покушал, оставил тетради с домашней работой у себя на столе и направился в прихожую. Уже надел на ноги свои любимые красные кроссовки и накинул тонкую, осеннюю куртку, на дворе начало сентября. — Изу, куда идёшь? Домашку сделал? — спросила мать. — Прогуляться хочу, домашка у меня на столе… — Хорошо, только не долго… — сказала и зашла в комнату к сыну. — Как скажешь, — пробубнил Изуку и хлопнув дверью медленно пошёл к месту встречи, через 20 минут уже стоял рядом с Шигараки. Обсудил с ним ситуацию, про тренировки. Они договорились, что посещать занятия Изуку будет бесплатно, если их план сработает. — Я выложусь на все сто! — с энтузиазмом произнёс Изуку, — Кстати… Сижки не найдётся? А то мои забрали. Пипец как охота. — Держи, — протянул пачку, — Больше не дам… А то последнее забираешь… — Ладно, ладно — положил в карман. Пора приступать к плану. Слизь уже на пути выполнения своей задачи. Деку и Томура на своих позициях. — Плохое предчувствие у меня… — затянул сижку и медленно выдохнул дым, — Господи, нужно надеяться на хороший результат и выкинуть это всё из головы, — успокаивал себя. Слизь тем временем устроил на улицах хаос, уже подоспела полиция и пожарные, не забываем про героев. В плен захватил какого-то парнишку, но почему-то стал его поглощать. — Слизь, ты что творишь?! — спрашивает зеленоглазый, зажимая кнопку на наушнике. — Я действую по своему плану, мне нужен сосуд! Я передумал вам помогать! — сказал и отключился. — Томура! Каковы дальнейшие действия? — Тебе придётся! Выполняй свою задачу… — Но… — Герои тебе помогут если что! Если у них ещё осталась совесть… — с ноткой отвращения и недовольства произнёс Томура. — Без их помощи обойдусь! Ненавижу их всех… Строят из себя невесть кого… — зубы сжались, позже появилась ухмылка. — Хватит болтовни! Действуй! Деку выбежал из своего места и направился на помощь парню.Герои не могли спасти юношу, потому что занимались эвакуации. Зелёноволосы растолкал всех стоящих на его пути и Ещё быстрее побежал к Слизи. На месте стал тащить парня на себя, но ничего не вышло. В таком случае Изуку пытался избавить его лицо от слизи. — Деку! Я и без тебя справлюсь! Отвали! — заорал Кацуки. — Что?! Каччан? — сказать, что он офигел, ничего не сказать. — Серьезно? Мне его спасать?! — Подумал парень, но не перестал освобождать своего одноклассника от слизи.

***

Тем временем у Всемогущего… — Чёрт… Надо было тогда за ним внимательно следить, теперь от него страдает какой-то школьник… — корил себя из-за невнимательности, — Ладно уж… Там есть герои, они его спасут, а мне нужно передохнуть. — Подумал Тошинори и стал наблюдать за происходящим. Вдруг показался парень, бежавший в сторону злодея…       Как же поступит Тошинори?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.