ID работы: 8087182

Двуличный Изуку

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Прошло уже больше месяца с поступления в старшую школу. Кацуки забил на Изуку, чему Деку не может не радоваться, ведь теперь никто мешать не будет. Но они не подозревали, что за ними активно, но аккуратно наблюдает кое-кто другой… Тодороки Шото. Он почти сразу заподозрил неладное. Например, на самом экзамене он заметил, что Деку вёл себя совершенно иначе, нежели перед ним, никто кроме Шото это не заметил. Также он замечал, что Изуку и Денки частенько перешептывались и отходили куда-то вдвоём, их поведение наедине отличалось. Тодороки почти не выражает эмоции, это и помогает ему наблюдать и не палиться. Шото как будто видит каждого насквозь.

***

Проблема с бандой была решена, её местоположение изменилось, что Кацуки очень не понравилось, он выглядел дураком перед героями. Бакуго сразу понял кто за этим стоит, но лезть не стал, наконец научился принимать поражение.

***

Самое время приступить к следующей части плана. Он заключался в том, что переманить (точнее усыпить и затащить) в Лигу Очако и Киришиму. Между 3 и 4 уроком Каминари и Изуку решили пригласить своих друзей перекусить на крыше. Но сначала решили кое-что обсудить… — Ты принёс? — спрашивает Изуку. — Да, — Денки из сумки достаёт 4 таблетки, две из них усыпляют, а другие две ослабляют. Изуку вытаскивает две небольшие бутылки с водой, которые он забрал у Очако и Кири, Каминари забрасывает по две таблеточки в каждую бутылочку.

***

Всё это время Тодороки наблюдал за ними, то что они делали ему явно не понравилось. Но остановить их не решился, их как-никак двое. Половинчатый решил попросить кого-то из класса помочь ему остановить предателей, к сожалению его остановил громкоговорящий учитель прям перед входом в класс. — Шото, не поможешь? — резко закричал преподаватель UA, от чего парень даже вздрогнул. Он молча кивнул и взял часть бумаг. — Чёрт, не вовремя… — подумал Тодо-кун.

***

Мститель и Молния выбрали удобный момент, когда Бакуго не было рядом с Киришимой и подошли. — Привет, Урарака, Киришима, не хотите сходить на крышу и там перекусить? — завёл диалог Каминари. — Да, почему нет, только Бакуго подождём. — ответил Киришима. — Мы его уже позвали, он позже подойдёт, — отмазался Изуку. — Тогда, в таком случае, пошлите — ответила Урарака, — только сумку возьму. — И мою захвати, — крикнул в догонку Кири. Очако забрала сумки и они вчетвером поднялись на крышу. Каждый достал коробочку с едой и приступили к трапезе. Каждый уже почти опустошил коробочку с едой. Про Бакуго они даже не вспомнили. — Ммм, — восторженно промычала Очако, доедая остатки риса с рыбой — вфё тафи риф ф рифой феликолефен (всё-таки рис с рыбой великолепен) — закончив «фразу» она начала кашлять, видимо кусок рыбы попал не в то горло. — Вот ты и наговорилась с набитым ртом, — Изуку достал из сумки ту самую бутылку, — на, запей. Очако выхватила у него из руку бутылку и быстро начала поглощать содержимое. — Можно потом я попью? — спросил Киришима. — Можешь у меня взять) — Каминари протянул сосуд с водой. — Благодарю) — сделал пару глотков и отдал обладателю. Тем временем Очако выдула почти половину бутылки Изуку. — Ой, прости, — засмущалась девушка и вернула бутылку. — Мне не жалко. — положил сосуд в портфель.

***

Тем временем у Тодороки… — Куда бумаги? — Положи на стол. — Шото оставил стопку на столе. — Теперь я могу идти? — Идииии — запел учитель. Шото прикрыл уши и когда громкоголосый перестал «петь», побежал в сторону класса. — Блин, я могу не успеть… — подумал парень и через секунду забежал в класс. — Тодороки? Что случилось?! — обратилась к нему Момо, все тоже удивлённо глянули на Шото, за исключением Бакуго, он спал на парте. — Куда ушли Изуку и Каминари? — пытался перевести дыхание. — Вроде на крышу, вместе с Ураракой и Киришимой… — ответила Момо. — Тс, ладно, пошли со мной… — схватил девушку за руку и потащил за собой. — А?! Ладно… — остальные лишь удивлённо посмотрели им в след. — Шото, что такое? — она всё же не могла идти за ним, сначала она хотела узнать, что он хочет. По дороге парень всё ей объяснил, когда они пришли ребята ещё ели. — Ты уверен? А может это не так? — Вообще уверен, но хочу это подтвердить. — Парень стал наблюдать за приоткрытой дверью. — Как понимаю нужно выждать нужный момент? — Да.

***

— Ой, что-то голова кружиться, — Очако коснулась одной рукой до лба. — Урарака, что с то… — Киришима не смог договорить фразу, — ой, у меня тоже. — Что с вами? — огляделся Изуку с поддельным удивлением. Двое через пару секунд отключились. Каминари поднёс палец к уху: — Курогири, открывай портал. — Хорошо, только я и Гиран сейчас находимся около нашего здания, не спрашивай почему. — ответил Курогири в ухо Денки. — Да какая разница, хорошо что ты с кем-то, ибо у нас тут двое. — Что?! — шепнула Момо. — Я так и знал, что они связаны с Лигой, тс — его лицо показывало недовольство. — Почему мы не действуем?! — Подожди, нужно узнать как они добираться будут, может мы сейчас узнаем местоположение Лиги. Портал открылся Изуку взял Очако на руки и передал Гирану, потом принялись за Киришиму. — Момо, ты знаешь эту местность? — Да, я живу в двух кварталах от неё. — Супер, тогда передашь учителями. — сказал Шото и выбежал. — Что?! Стой! — закричала девушка, она хотела ринуться за ним, но решила лучше заснять, чтобы иметь доказательства. Изуку и Каминари ошалели когда его увидели. Они бросили Киришиму и забежали в портал. — Закрывааай! — прокричал Изуку. Но Тодороки успел забежать в портал, навалившись на Деку. Момо так и смотрела в сторону где раньше был портал, через минуту она очнулась и подбежала к Киришиме. Когда поняла, что разбудить и тем более тащить его просто нереально она позвала учителей и рассказала ситуацию, которая произошла на её глазах, показала видео. Дальше учителя сделали выводы и приступили составлять план высвобождения Тодороки, а также захват Лиги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.