ID работы: 8087220

Искорка

Слэш
NC-17
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний выживший.

Настройки текста

POV Эйс

Я согласился с Клод. В конце концов, признать, что я попал впросак намного легче, чем объяснить, что мне удалось как-то зацепить маньяка, который, между прочим, далеко не леди. Да и кто после всего произошедшего мне поверит. Стороной-то обходил он только меня, другие пощады от него не дождались. Клодетт в счет не брать, ей банально повезло. Поймала удачу за хвост, попросту говоря. Да так вцепилась, что та чудом донесла ее до заветного выхода. Жаль, что я заметил странное, обращенное на меня внимание слишком поздно - не успел воспользоваться моментом.

***

Со случая того прошло, наверное, с десяток испытаний. Некоторые были удачными, некоторые благополучно проваливались. Но вот что удивительно, его мне повидать не судилось. До этого времени. Мы отправились в Институт Лэри. На вид заброшенная больничка, непригодная для даже нахождения в ней, уж молчу про работу и лечение здесь. Хотя, по слухам тут людям скорее не помогали, а лишь указывали прямую дорогу в мир иной. Что же, теперь-то это место идеально соответствует местным байкам. Под моими руками железяка, которая тут зовется генератором. Я, конечно, не механик, но по другому, как груда металлолома я вот это назвать не могу. Оборванные провода, неисчислимое количество сломанных деталей. Вообще удивляюсь, как оно еще и работать умудряется. Приятный в данной ситуации слуху звук оповестил о починке генератора. За ним, через некоторое время, последовал еще один. Все-же осознание того, что не только ты один хоть что-то делаешь греет душу. А, кстати, где все? Ни разу за это испытание не видел ни одного моего товарища по несчастью. - А-а-а-а!.. Это, кажись, голос Клод. Но из-за чего она так громко вопит? Погодите-ка. Мы сейчас против него? - А-а-а-а-а! А вот это уже голос Дэвида. Да, мы точно против того маньяка. С одной стороны, это и хорошо. Без шансов, моя тактика, что я успел разработать против него, непременно сработает. А если и нет, я одарю убийцу еще парой-тройкой пикап-приемчиков, которые я припрятал в рукаве. Но вот с другой стороны.. Вдруг он меня раскусит? Думаю, будет уж слишком подозрительно, если я буду петлять перед ним, не давая ударить кого-то еще. Ну-с, была не была. Я бросился навстречу крикам. Коридоры попросту наполнялись ими доверху. В них уже было сложно разобраться: чьих-то воплей стало слишком много, и откуда они исходили - неясно. И вот я слышу выделяющийся громкий крик, который принадлежал Клод. Её местонахождение определить я смог сразу. Мой товарищ по несчастью висел на крюке. Постанывая от боли, она посмотрела на меня. Глаза её были полны страха и ужаса. Это и неудивительно. Я бы тоже имел такой видок, если через мое тело пропустили бы электрический заряд, а после еще и подвесили плечом за крюк. Так, ладно, сейчас не время думать об этом. Нужно быстрее ей помочь. Подхватив ее под плечи, я аккуратно снял Клод с крюка. Та, вся перепуганная, убежала куда-то вдаль. Я уж было хотел погнаться за ней, но след той потерялся быстрее, чем ее рассудок. Мне ничего не оставалось делать, как сесть чинить генератор, что по удачному стечению обстоятельств был расположен рядом с крюком. Примерно половина деталей крутилась и тарахтела полным ходом. За все это время пребывания здесь, я наловчился работать с этими железяками. Конечно, поначалу было трудно, но потом ты уже делаешь это не задумываясь - на автомате. Интуитивно начинаешь понимать, какой проводок куда ведет, какая деталь за что отвечает. Нет, это не страхует от провалов: засмотрелся, отвлекся - взрыв. А взрыв - это лишний шум, на который с большой вероятностью придет маньяк, который точно не доброго дня тебе собирается пожелать. Так, что-то уж слишком тихо. Снова. Все в один момент взяло и притихло. И эта тишина пугала больше, чем крики. Так-то я хоть понимал, что союзники мои еще живы и способны издавать хоть какие-то звуки. Теперь же приходится гадать. Хотя, не думаю, что сидеть сложа руки и надеяться, что мои товарищи не отправились на тот свет хорошая идея. Лучше пойти и самому убедиться, а заодно, если понадобится, помочь им. Поначалу, я шел по коридорам, прошерстывая каждый уголок в поисках хоть кого-то. Никого. Вскоре, ходьба сменилась на бег, и меня уже не волновало, заметит ли меня убийца или нет. Наоборот, я хотел привлечь его внимание, отвлечь его от других выживших, если, конечно, их еще можно было назвать таковым, в чем я в последнее время начал сомневаться. Ведь кроме своего дыхания, собственных шагов и карканья испуганных птиц я не мог слышать абсолютно ничего. И вот, после нескольких минут беготни, что мне показались вечностью, я нашел кого искал: Дэвид, противившийся лапам, которые вот-вот вопьются в его грудь. Я остановился. Рядом с крюком люк, пока еще закрытый, на крюке Дэвид, пока еще живой. И если я не потороплюсь, то положение вещей может враз измениться. Острые лапы замахнулись и одним легким движением проткнули его. Я не успел.. Звук террора начал нарастать. Маньяк все ближе. А люк-то по прежнему закрыт. И останется таким до завершения ритуала. Черт, что же делать? Я панически окидывал взглядом помещение. И вот, моему взгляду подвернулся шкаф, с обезшей выцветшей красной краской на нем. Без каких-либо раздумий, я аккуратно залез в него, закрыв за собой дверцы. Через небольшую щель можно было увидеть как люк, так и крюк. Остается только ждать и молить всех существующих богов о том, чтобы убийце не приспичило заглянуть ко мне. Сердцебиение все сильнее. Он вышел из-за угла. Перевел взгляд на люк. Потом на шкаф. Кажись, наши взгляды встретились. Я нервно сглотнул. Маньяк начал подходить ко мне. Мне слышалось его дыхание в то время, как я затаил свое. Подумать только, нас разделяют всего лишь дверцы старого шкафчика, которые убийца может с легкостью открыть. Но нет. Он, кажись, уходит. Звук террора улетучивается, а вместе с ним и чувство тревоги, которое не покидало меня на протяжении всего испытания. Наконец-то я смог выдохнуть с облегчением. Несмотря на то, что все мои товарищи мертвы, сейчас я чувствовал себя спокойнее, чем за все время пребывания здесь. Легким касанием я собирался открыть дверцы. Но меня опередили. Резко, шкаф открылся и предо мной предстала его фигура..

Конец POV Эйс

***

POV Доктор

Трое.. Трое из четверых были подвержены моей терапии. И все безуспешно. На одного, - на парня в белой рубашке и черных очках, - я возлагал хоть какие-то надежды, но его организм не выдержал моего лечения. Остальные же закончили на крюке. Последний на глаза мне не попадался. Пока что. Кажись, я что-то слышал рядом с моим пациентом, которого успела настигнуть Сущность. Похоже на звуки шагов. Кто-то пришел, нет, прибежал к месту, где я повесил того смельчака, с которым мы наматывали круги вокруг университета. Я подловил его возле окна. Получив разряд, он попросту не смог перепрыгнуть на другую сторону. Созерцания его жалких попыток побега с крюка так доставляли. Послышался скрип. Я, следуя звуку, выглянул из-за угла. Следы-трещины как раз заканчивались у шкафчика. "Ловушка?" - пронеслось у меня в голове. Я кинул взгляд на люк - его последний шанс. "Вряд-ли." - Я сам же и ответил на свой вопрос. Посмотрев на шкафчик, я начал медленно подходить к нему с намерением открыть и убедиться в наличии там живой души. На первый взгляд тихо. Но если прислушаться.. Его дыхание. Я слышу, как он дышит. Судорожно пытается уровнять, успокоить его, но не добивается в этом особых успехов. Ишь как волнуется. Уймешь его, Картер? Конечно уйму. Я дам ему повод для спокойствия, уверяю. Мне остается лишь зайти за угол и ждать, пока мой террор не затихнет. 1.. 2... 3.... Три секунды, верно? Именно столько нужно ждать, чтобы это сработало. Мне, к сожалению, не узнать, слышит ли он то пресловутое сердцебиение или нет. Так что остается лишь полагаться на удачу и верить словам Сущности по поводу этого. Думаю, достаточно ожиданий. Время действовать. Наконец-то. Два шага понадобилось мне, чтобы оказаться перед этой старой мебелью. Резким движением я открыл её дверцы. Внутри оказался тот самый выживший, которого я повстречал на болоте. Это, в коем степени, меня приятно удивило. Ведь, кого-кого, а его я хотел подвергнуть своей терапии больше всего. Пропустить через тело электрический заряд, насладиться его криками.. И теперь, когда все остальные мертвы, нам никто не помешает. В последнее время подобного рода мысли не давали мне покоя: из моей головы ни в какую не хотел выходить этот парень в леопардовой рубашке. И теперь, когда вот он - предо мной, абсолютно беззащитный, хоть на момент его лечения я могу обрести спокойствие. А после.. А что после? Я сам-то и не знаю, какая конкретно участь настигнет его. Тут уж в зависимости от результата терапии. Если все пройдет успешно - пощажу. В ином же случае, ему, как и всем остальным, придется встретить свою смерть на крюке. Хотя, не особо то хочется мне вешать моего пациента. Пускай я не смогу излечить его душевных травм, но желания отдавать его тело Сущности у меня нет. С чего это вдруг? Не собираюсь я просто вот так отпускать этого выжившего, не после того, что произошло там, на болоте. Он не уйдет до той поры, пока я не выжму из него все. Я добьюсь его полного эмоционального и физического истощения. И мне плевать, каким образом я это сделаю. Что же, время браться за дело. Вот только бы знать, с чего начать.. Времени подумать у меня уйма: не проскользнет же он так просто через меня. Да и ему, кажись, в голову такая идея не приходила. Парализованный страхом, он не думал ни о чем, кроме как о своей, по его мнению, скорой погибли. Но ничего не происходило. Я стоял напротив в то время, как мой пациент, не зная что делать, прижался спиной к стенке шкафчика, хоть как-то отдаляясь от меня. Он нервно хватает воздух ртом, зажмурив при этом глаза в ожидании чего-то ужасного. И не зря ждет. Пока он в этом шоковом состоянии, у меня есть время рассмотреть его получше. В его прикиде, на первый взгляд, не было ничего необычного, видал и постранней. Но вот то, как он подчеркивает фигуру этого выжившего.. Рубашка, что прекрасно облегает стройное тело. Шорты, что отлично сидят на бедрах. Вырядился так специально соблазнительно.. Окончив осмотр его одежды, мой взгляд поднялся чуток выше - на лицо. Некогда хранящее улыбку, теперь на нем застыла гримаса ужаса. В попытках получше разглядеть, я прильнул к его физиономии. Каждая деталь привлекала мое внимание. Нос, уши, глаза.. На них я сделал особый акцент. Плотно закрытые, они не давали мне рассмотреть их. Но не долго они оставались таковыми. По видимому, услыхав мое дыхание напротив, их обладатель приоткрыл одно око, а затем, вздрогнув, открыл и второе. Наши взгляды сомкнулись. Он, с ужасом глядя на меня, я, спокойно смотря на него. Спустя некоторое время, в его глазах проявилась нотка недоумения. Мол, почему это я не хватают его и не вешаю на крюк. Разве не это маньяки должны делать? Ты узнаешь причину довольно таки скоро, не переживай. Нужно действовать в темпе вальса, как говорится, не давая ему опомниться. Мой взор пал на его шею. "Прекрасно." - понеслось в голове. Склонившись над ней, я уткнулся носом в тонкую кожу. Мой пациент вновь вздрогнул. Неожиданность? Щекотка? Если второе, то реакция на такое действие с моей стороны должна появиться вновь. Я немного провел кончиком носа по его горлу. Все повторилось, хоть и в менее выразительной форме. Ко всему прочему добавилась и слабая, быстро угаснувшая, еле заметная ухмылка, что я уловил краем глаза. Полагаю, на этом не стоит останавливаться. На секунду я отстранился от него, просто чтобы посмотреть на его реакцию на мое деяние. Все еще без понятия, к чему все это я. Так вопросительно смотрит, будто я ему отвечу. Да и ладно, поймет в процессе. Что ж, продолжим начатое. Прильнув к нему обратно, я еще некоторое время вслушивался в его дыхание, давая ему послушать и почувствовать на себе мое. Открыв рот и высвободив из-за зубов кончик языка, тот, соприкоснувшись с моим пациентом, вместе с ним дернулся из-за неожиданно подступившего к месту прикосновения небольшого разряда электричества. Соглашусь, ощущение не из приятных, но это не повод останавливаться. Мой язык уже высунулся более чем на половину и активно скользил по коже выжившего, невзирая на небольшой дискомфорт. Левая рука невольно переместилась на его талию, немного сжимая. Удивительно, на свои действия я не получил никакого сопротивления, будто бы он и не против моих домогательств, а напротив, хочет продолжения сего перформанса. Тогда я дам тебе то, чего ты вожделеешь. Рука продолжила свой маршрут прямиком к его шортам. Пальцы удобно уместились на их ремне, тяня вниз столько ненужную в данной ситуации часть одежды. Краем глаза я наблюдал за этим медленным процессом. Да и мой пациент, похоже, заинтересован в нем: тоже посматривает в сторону "цента событий", но все так же бездействует. Может, выжидает чего-то? Даже спустя приличный промежуток времени у меня все еще не укладывается в голове тот факт, что он не против. Зная здешний контингент, ожидать подвоха можно всегда и у каждого. Временами наши испытания превращаются в игру "Кто кого перехитрит", и, увы, не всегда из этой игры мне приходиться выходить победителем. Поэтому, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, мне приходится распознавать, предугадывать их уловки, да и самому выучить пару-тройку. Стоит также отметить их изобретательность и непредсказуемость. Иногда они так измудряются, чтоб перехитрить или отвлечь меня, что подобное попросту не может остаться без внимания. Не могу же я допускать такие безрассудные проходки своим пациентам? Боже, со всеми этими неисчеслимыми погонями я стал тем еще параноиком. Если у него и был план, то он с треском провалился. Так как тут, в этом шкафчике, тупик, из которого моему пациенту никак не выбраться. Ведь так?.. -Кх-х..! Острая боль пронзила мое плечо. Похоже на удар тупым предметом. Я ступил назад, выронив дубинку и схватившись освободившейся рукой за эпицентр резкого чувства. Все это произошло рефлекторно, и опомниться я смог только послыхав звякающий звук - падение чего-то металлического на плитку. "Топор? Откуд.." - С холодного орудия мой взгляд перевелся на шкафчик. На месте, где обычно висело три топора, было лишь два - третий лежал на кафеле. По всей видимости и по моим ощущениям, ударил он тыльной стороной сего инструмента. Но даже невзирая на этот факт, боль от удара была довольно сильной. И пускай она уже начала понемногу стихать, мой пациент преподнес мне еще один сюрприз - нагло оттолкнул меня в сторону. Мой взор резко перевелся на него, когда тот ринулся прямиком к люку, и последнее что я смог увидеть было то, как его леопардовая рубашка скрывается в густой пелене черного тумана..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.