ID работы: 8087327

Дочь мэра

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
POV Анита. После того, как меня отпустили, прошло уже три дня. Поскольку я не могу рисковать жизнью своей подруги, я сделаю всё, что они попросили. Только ошибкой для меня стало то, что я забыла спросить, что мне надо узнать у Вилли Вонки. И вообще странно, что они сами мне этого не сказали. Ну и ладно, буду узнавать все, что только можно. Теперь мне надо будет больше проводить время с Вонкой, а это значит, что надо быть постоянно возле него. Это будет легче сделать, поскольку уже совсем скоро, через неделю, будет окончание учебы. Хм, а что, если попросить отца, чтобы он отправил меня жить к Вилли? И всё свести к тому, что у него же недавно была свадьба и они с женой точно захотят побыть одни. Точно, думаю, что получится. Так, надо будет включить в себе талант актрисы, чтобы никто ничего не узнал, а то будет только хуже потом. Ладно, надо готовиться на завтрашний день, а то не люблю собирать вещи с утра. И так постоянно каким-то образом умудряюсь не слышать будильник, и просыпаться практически на двадцать минут позже.

***

Спустя два дня.

Я зашла в кабинет отца. — Папуль, ты сейчас не занят? — Он поднял на меня глаза. — Нет, дочур, не занят. Что-то случилось? — Да нет, папуль, все хорошо. Я тут просто подумала, у вас же недавно была свадьба, и вы наверняка хотите побыть одни, а я дома вам только мешаю, — «О, Господи, как это двусмысленно прозвучало, по крайней мере для меня. Но судя по папиной ухмылке, не только для меня.» — ну так вот, я тут подумала, может мне временно пожить у Вилли Вонки? Он же вроде на фабрике живёт, значит места много, мешать не буду. — я состроила щенячьи глазки. — Просто пожить? — уточнил отец, а его глаза хитро блеснули. — Ну, да… — сказала я и отвела глаза. У меня такое чувство, что он что-то понимает. Но даже если он что-то и подозревает, то точно не то, зачем я это все говорю. — Анита, я конечно понимаю, что Вилли Вонка довольно привлекательный мужчина, но он не слишком взрослый для тебя? «О БОЖЕ, папа, про что ты подумал? Что он мне нравится? Ну ладно, будем играть так.» Поскольку мне надо было сделать так, чтобы мои щеки приобрели розовый оттенок, мне пришлось напрягать всю свою фантазию, чтобы покраснеть. — Пап, ну про что ты такое говоришь? — Я прикрыла щеки руками и отвернулась, как будто мне стыдно про это говорить. — Ха-ха, значит я все-таки угадал, да? — отец развеселился. — Он тебе нравится? — Пап, повторю полностью твои слова: Вилли Вонка довольно привлекательный мужчина, но про больше я и не думала, поверь мне. — Ну так, а почему ты так рвешься к нему? — Ну если честно, — я придвинулась к нему ближе. — я очень хочу посмотреть на его фабрику. Говорят, что она у него особенная, не такая, как у всех. — Ну что же, если все-таки проблема в этом, то ладно. Я попрошу, чтобы ты у него была недельки две, да? — А можно месяц? — я сделала самые милые глазки, которые у меня только получались. — Эх, так уж и быть. Месяц так месяц, но не более. Я и так много у него прошу в последнее время. — Спасибо папуль — сказала я, и подошла к отцу, чтобы поцеловать его в щёчку, а потом быстро вышла из его кабинета. Я уверенным шагом покинула помещение.

***

После учебы ничего нового не было, как всегда за мной приехал Вонка. Я уже привыкла видеть его через окно на последней паре. Меня теперь часто стали подкалывать однокурсники. Говорили типа «О, Анита, ты что, себе парня нашла? Может, как-нибудь меня с ним познакомишь?» или “ Ни фига себе, ну ты даёшь, Анитка, я тебя недооценивал.» Если честно, мне даже нравится, что на меня начали обращать внимание и говорить со мной. Неужели это все из-за того, что меня кто-то начал забирать после учебы? Честно — не знаю, но мне все равно. У меня появилось не очень много друзей, но все-таки нашлись те, кто со мной начал общаться, и в большинстве это были пацаны. Я, конечно, не против общаться с ними, мне и так хорошо. Только девочки как смотрели на меня грозным взглядом, так и продолжают. Ну и пофиг. Сегодня я решила действовать и нормально поговорить с Вонкой, надо же как-то начинать. Когда я подходила к его машине, он увидел меня и улыбнулся одним уголком губ. — Добрый день, Анита. Я вижу, что сегодня вы в хорошем настроении, я прав? — Здравствуйте, мистер Вонка. В этот раз вы попали прямо в точку. — Садись. — он открыл мне двери, и после того, как я залезла в его машину, он закрыл двери. — Анита, я так понимаю, что можно сразу ко мне ехать, да? — Почему это вы так решили? — Мне сегодня позвонил твой отце и сказал, чтобы я тебя к себе взял пожить. — А, ну да, а что, вы против? — Нет, не против. Просто у меня один вопрос, можно спросить? — Конечно. — ответила я и тяжело сглотнула. Мало ли, что он захочет у меня спросить. Так, все будет хорошо, главное не волноваться. — А почему пожить именно у меня? Я так вижу, что у тебя есть много друзей, у которых ты могла попросить пожить некоторое время. — Просто, я, это… — я судорожно смотрела по сторонам машины. -…просто мой отец же вам хорошо доверяет, правда? Шоколадник кивнул. — Вот видите, и поэтому я решила, что если буду у вас, он не будет волноваться, и все будет хорошо. — Хм, логично. Что же, хорошо. Я посмотрела в окно и поняла, что мы едем точно не к моему дому. — Простите, а куда мы едем? — Ко мне, — сказал Вилли так, будто делает это каждый день. — А как же мои вещи? — с удивлением спросила я. — Пока ты была на учебе, я уже забрал твои вещи. — спокойно ответил он, и перевел свой взгляд обратно на дорогу. — А, ну тогда ладно. «Что же, эта игра только началась» — подумала я и ухмыльнулась своим мыслям. Перевела взгляд на окно, и так смотрела в него всю оставшуюся дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.