ID работы: 8087327

Дочь мэра

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

" Да он что издевается?"

Настройки текста
5 ГЛАВА POV Анита. До дома…точнее до фабрики Вилли Вонки приехали мы за пол часа. Всю дорогу мы ехали молча. Просто не было про что поговорить. Все время я думала, как бы втереться ему в доверие. Я этого не очень хочу делать, но у меня нет выбора. Я не могу рисковать жизнью своей лучшей подруги. Она единственная, кто у меня есть. Чтобы он мне мог доверять, мне надо с ним сблизиться, или хотя бы стать друзьями. Если они, конечно, у него есть. Кроме моего отца я больше не видела, чтобы он с кем общался. Ну ещё и я конечно же.

***

— Итак, я проведу для тебя экскурсию по моей фабрике и расскажу правила, которые ты должна соблюдать. Вилли пошел вперед и начал рассказывать, что где находится. И, что я могу сказать: у него очень большая фабрика. Нет, конечно, все фабрики большие, но у него она просто огромная, вот серьезно. Откуда у него столько денег, чтобы это все построить? Ладно, сейчас меня это меньше всего волновать должно. После того, как он показал мне всю фабрику, я посмотрела в окно, и заметила, что уже стемнело. — А, и ещё кое-что — он повернулся ко мне лицом и поднял вверх указательный палец, — я всё это тебе показывал только один раз, и если ты где-то заблудишься, то это уже не мои проблемы. Вот, теперь я все сказал, что хотел. — он опять повернулся ко мне спиной. — Пойдем, я тебе покажу твою комнату. Она, кстати, находится возле моей, так что обращайся, если что. — Хорошо, — Это все, что я могла сказать на тот момент. Мне нужно было запомнить, что где находится, потому что, если потеряться в этой фабрике, то можно и умереть. Тут столько много коридоров, что аж страшно. Пока я думала про свое, я даже не заметила, как кондитер довел меня до моей комнаты и, уже, наверное, минуту просто смотрел мне в глаза. Когда я это поняла, я быстро отвела взгляд и сказала: — Спасибо большое, что показал мне все здесь и провел меня до комнаты. Я думаю, что мне уже пора, так что, спокойной ночи. — Я быстро это все протараторила и зашла в свою комнату. Я прошла внутрь и просто упала на кровать в позе звезды. «О, Господи, я за сегодня ничего не сделала, а в итоге устала. И почему я так засмущалась, когда он на меня так смотрел? В любом случае мне сейчас пофиг, я устала и очень хочу спать, так что завтра про это подумаю.» Конец POV Анита.

***

Когда девушка с утра проснулась, она сначала не поняла, где находится. Чуть-чуть полежав в постели, она начала вспоминать, что вчера было. Спустя минуты две до неё дошло, что она будет жить у Вилли Вонки месяц. Первой мыслью у девушки было «Ой блин, во что я вляпалась?», но после того, как у нее живот издал звук умирающего кита, то сразу же появилась другая мысль «Я хочу жрать». Как хорошо, что у нее в комнате есть своя личная ванная, и ни с кем не приходится ее делить. Быстро умывшись и собравшись, она вышла из своей комнаты и пошла в столовую. Слава богу, что идти пришлось недолго, и она быстро добралась до нужного ей помещения. Зайдя в столовую, она никого не увидела, но стол был уже накрыт. «Хм, возможно, он ест у себя в комнате или в кабинете. А возможно он вообще не ест. Ну ладно, без него начну.» Она подошла к столу и села. Все выглядело очень аппетитно, и девушка надеялась, что еда такая же и на вкус. И она не прогадала. Всё было приготовлено божественно. Сначала она решила съесть простую кашу с фруктами, потом салат, и на конец, конечно же, десерт. Когда она уже доедала кашу, дверь в столовую неожиданно открывается, что девушка аж подпрыгнула на месте. Она поворачивается и видит Вилли Вонку, в его привычном наряде. Как только он увидел, что она уже начала есть, то полностью вошёл в помещение и улыбнулся. — Доброе утро, мисс Вуд. Приятного аппетита. — Он прошел и сел в другой половине стола. — Доброе, вам тоже приятного аппетита. — Угу. Первые пять минут прошли в полной тишине, так как никто не знал, что говорить. Возможно, они бы так и сидели дальше, но Аните надоела эта тишина и угнетающая обстановка. — Мистер Вонка, а расскажите мне, что вы сегодня будете делать? Он оторвал свой взгляд от тарелки и посмотрел на нее: — А что? — Мне просто интересно, возможно, я даже смогу вам в чём-то помочь. — Нет. «Да он что, издевается надо мной? Я вроде бы нормально спросила его, неужели так сложно нормально ответить?» — А вы что, что-то скрываете страшное, что нельзя рассказать это такой, как я? — Нет, просто я сомневаюсь, что вам это будет интересно, вот и все. Вы же ничего не понимаете в этом. — Не сомневайтесь во мне. Просто скажите. — Ну, если вам это так интересно, то — ладно. Сегодня просто буду ходить и проверять все цехи, смотреть всё ли хорошо. — И всё? — с удивлением спросила девушка. «Я то думала, что он сегодня чем-то интересным будет заниматься, а не просто ходить и смотреть.» — Да. — Понятно. Анита поняла, что разговор уже не сможет поддержать, потому что он сам дал понять что говорить не хочет, ну или просто не о чем. «Ну ладно, мистер Вонка. Это только первый день, впереди у нас еще целый месяц.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.