ID работы: 8087327

Дочь мэра

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Кого ты себе бы хотела?

Настройки текста
Примечания:
8 ГЛАВА Меня разбудил лучик солнца, и сквозь сон я почувствовала, как кто-то дышит мне в макушку. Открыв глаза я увидела перед собой Вилли Вонку. Он выглядел таким милым, пока спал. Его ресницы иногда подрагивали, волосы чуть разметались по подушке. Он обнимал меня за талию, и мне это нравилось. Я и не заметила, как засмотрелась на него. Он начал просыпаться. Когда он открыл глаза и увидел меня, то улыбнулся и сказал: — С добрым утром, любимая. Я резко подскочила с кровати и начала оглядываться по сторонам. На кровати возле себя я никого не заметила, зато услышала, что кто-то ходит возле двери. Сначала я не могла понять где нахожусь, но потом я вспомнила, что вчера пришла в комнату к Вонке, и мы вместе заснули. Я быстро встала с кровати и подошла к двери. Тихо открыв её, я посмотрела по сторонам. Никого не заметив я уже хотела обратно закрыть дверь, но мне на глаза попалась записка. Я подняла ее и зайдя в комнату начала читать.

Анита, я бы хотел с вами поговорить, но сначала сходите к себе в комнату, для вас там оставили еду и я буду вас ждать в своем кабинете. С уважением, Вилли Вонка

«Хм, довольно неожиданно. И про что он хочет со мной поговорить? Да ладно, пофиг. Мне не надо забывать зачем я вообще на фабрике, у меня есть только месяц, хотя, возможно, я бы могла попросить отца еще остаться на какое-то время. Ох, я уже представляю себе этот разговор с отцом… «— Он что тебе нравится, дочь?» Да какая ему разница? Возможно, я просто хочу быть на фабрике. Хотя не спорю, Вонка возможно мне в какой-то степени и нравится, но только как человек. Наверное Я решила не зацикливаться на этом, и быстрей пошла в свою комнату.

***

В комнате на столе был поднос с едой, кстати еще теплой, значит не так уже и давно занесли её. Я сначала сходила в ванную, приняла душ и умылась, а потом пошла есть. На завтрак у меня была овсяная каша с фруктами и сок. Не много, но зато вкусно. После того, как я поела, то пошла выбирать себе одежду (1). На это я потратила не так уж и много времени. Волосы я просто расчесала и вышла из комнаты. По пути в кабинет Вонки я думала про свой сон. «Почему мне именно это приснилось? И все было так реалистично, как будто все наяву. Может, этот сон что-то значит? Хотя, я сомневаюсь. Я только узнаю что мне надо, и сразу же уйду отсюда. Мне не будет смысла здесь оставаться на дольше.» — Можно? — спросила я, постучав и немного приоткрыв дверь. — Конечно, — не отрывая глаз от бумаг, ответил Вильям. — Мистер Вонка, вы же хотели со мной про что-то поговорить, так что пожалуйста оторвитесь вы от своих бумаг хоть на минуту. Он поднял на меня свой взгляд и опять улыбнулся. «Я бы сказала, у него красивая улыбка.» Под его взглядом я и не поняла, когда начала улыбаться в ответ. — Да, Анита, я хотел с вами поговорить. Скажите, как вам сегодня спалось? — слишком радостно спросил он меня. Ну кто знает, возможно у человека сегодня просто хорошее настроение. — Мне хорошо спалось, а вам, я так вижу, просто прекрасно, да? — Вы полностью правы, милая. Господи, он меня первый раз так назвал. Не привычно как-то. Я почувствовала как кровь начала приливать к щекам. Он сегодня слишком радостный что-то. — С вами все хорошо? — спросила я ещё краснея. — Со мной все отлично. Просто день сегодня замечательный, столько новых идей появилось. «А-а-а, так вот в чем проблема его поведения. Теперь понятно.» — Э-э-э, это, конечно, прекрасно, так что я вам не буду, наверное, мешать. — пыталась я отмазаться от разговора и по-тихому уйти. — Нет, что вы! Вы мне ни капельки не мешаете, и я же вас позвал поговорить. «Чёрт, ну вот почему? Ох, боженька меня любит!» — Ну и про что? — Я про вчерашний день хотел поговорить. «О, Господи, он же не будет говорить про то, что я к нему пришла в комнату?» — Ну так вот, вы мне вчера очень даже помогли на фабрике, поэтому я подумал, не хотели бы вы со мной работать? — Вы сейчас серьезно? — Конечно. Вы же так всегда напрашивались, и мне показалось, что вам вчера было интересно, разве нет? — спросил он поднимая одну бровь. — Эм, ну да, мне понравилось, просто это как-то неожиданно для меня. Я….я вообще ничего не понимаю в шоколаде, и я сомневаюсь, что смогу вам в чем-то помочь, и… — Вот и решено. С завтрашнего дня вы работаете вместе со мной. Теперь можете идти куда вам надо. — проговорил он с улыбкой. «Что, простите? Он сейчас прикалывается надо мной? Я же ему нормальным языком сказала, что мне вообще не интересно это, и я не умею ничего.» — Да, конечно — нацепив на себя улыбку я ответила. — Ну, я тогда пойду, до свидания, Мистер Вонка. — До… — Он не успел сказать, как я уже громко захлопнула дверь его кабинета.

***

Мне в комнате было слишком скучно, и поэтому я решила навестить отца и его новую жену (если она будет дома, конечно). Одевшись, (2) я вышла за территорию фабрики и стала ловить такси, чтобы доехать до своего дома. Дойти туда пешком конечно реально, но очень долго, и когда я туда дойду, то уже стемнеет. Вёз меня очень приятный дедушка. Пока мы ехали у нас завязался интересный разговор. Он спрашивал у меня практически все. Как меня зовут, кто мои родители, где учусь и тому подобное. Как допрос какой-то, честное слово…

***

— Привет, папуль, — поздоровалась я, заходя в гостиную и целуя отца в щёку. — Привет, родная, — сказал он в ответ, и так же меня поцеловал. — Как дела? У вас все нормально? Не ругаетесь? -вопросы сыпались градом, и отец поспешил на них ответить: — Не переживай, солнце, у нас всё хорошо. Ты лучше мне расскажи, как ты живешь у Вонки на фабрике. Тебе там нравится? — Ну, как тебе сказать… Иногда бывает сложно, а так-то нравится. А что? — Я тут просто подумал, может тебе там подольше остаться? — Папа-а-а, а ну, колись, зачем тебе это? — Ну, родная, какая разница, тебе же там нравится, правда? — Ну да, но все равно, это как-то странно все. Отец пересел на диван где сижу я, и обнял меня за плечи. — Вот скажи мне, ты бы себе хотела братика или сестрёнку? Я резко вскочила с дивана: — Она что, уже беременная? — Нет-нет, успокойся, пожалуйста. Я просто спросил. — Ну, я бы конечно хотела кого-то, и вы планируете все-таки мне кого-то подарить, да? — Просто понимаешь, я уже не так уж и молод, возможно у меня больше и не будет детей, а мне ещё хочется одного. — Я понимаю тебя, папуль, так что не переживайте, я не против. — мягко ответила я отцу. — Люблю тебя, доченька. — сказал он мне и обнял. — Я тебя тоже люблю. — я обняла его в ответ.

***

На фабрику я приехала как раз на ужин. Если честно, я была настолько уставшей, что даже не пошла переодеться перед тем, как пойти есть. Я тупо пошла в столовую.

***

— Куда сегодня ездила? — спросил меня Вонка уже за столом. «Что? Мне показалось или он перешёл на «ты»?» — К отцу, а что? — Да нет, просто было интересно. Приятного аппетита, кстати. — Спасибо, вам тоже приятного. — Угу. Оставшейся ужин прошел в полной тишине, как было когда-то. А мне показалось, что у нас уже как-то меняются отношения, но, видимо, я поспешила с таким решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.