ID работы: 8087327

Дочь мэра

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
7 ГЛАВА POV Анита. С того времени, как я живу у Вилли Вонки прошла уже неделя, а наши отношения так и не поменялись. Вообще ни в какую сторону. Мы только с утра можем поговорить чуть-чуть, и то же самое на ужине. Я понимаю конечно, что мы мало видимся, но он мог бы и сам хотя бы когда-то проявить инициативу и первый заговорить. Радует то, что у меня каникулы начались, и теперь я буду проводить практически все время с Вонкой. Иногда, когда мы сидим и едим, я начинаю рассматривать его. Просто интересно, почему у молодого и привлекательного мужчины нет девушки, или жены. Хотя, мне кажется, что ответ и так понятен. Он целыми днями проводит время со своим шоколадом и не выходит с фабрики. Ну, так было раньше, сейчас же он ездил за мной, чтобы забрать домой. Даже сейчас мы сидим и едим, а он просто молчит и смотрит в свою пустую тарелку. Мне это уже надоело. — Мистер Вонка, хватит уже гипнотизировать пустую тарелку. Он поднял свой взгляд на меня и улыбнулся. Он. Улыбнулся. Мне. Офигеть. Он оказывается улыбаться умеет. Слушайте, мне кажется, что этот день надо обвести красным цветом в календаре. Возможно, такое большое не повторится, надо запомнить. — С вами все в порядке? Вы в последнее время какой очень задумчивый. — Со мной все хорошо, Анита. Вам не о чем волноваться. — Точно? — Да, не переживайте по этому поводу. — Ну, ладно. Вы сегодня опять будете целый день заняты, да? — Да, вы же знаете, что я каждый день работаю. — Вот именно, вам бы не помешало и отдохнуть. Посмотрите на себя, — я подошла к нему сзади, положила руки на плечи и стала массировать их, — у вас и так бледная кожа, так ещё и круги под глазами. Вы точно не высыпаетесь, — он хотел, но что-то сказать, но я его перебила. — и не надо сейчас говорить что это не так. Я же все вижу. И именно поэтому сегодня у вас будет выходной, и отговорки не принимаются. Я не знала, какая внутренняя борьба у него происходила, но в итоге, по-моему, он сдался и откинул голову назад, чтобы было легче. Я победно улыбнулась. «Вот так постепенно и будем улучшать наши с ним отношения, я уверена, что все получится, все-таки он тоже человек.» Я стояла и массировала ему плечи, но он вдруг встал и сказал: — Спасибо большое за то, что хотела помочь мне расслабиться, но я, пожалуй, всё-таки пойду работать. Он просто развернулся и вышел. «Так, я чё-то не поняла, это что сейчас было? Я ему здесь массаж делаю, пытаюсь помочь, а он просто уходит и говорит, что ему нафиг не нужна моя помощь? Ну уж нет, так легко ты теперь не отделаешься!» Я быстро вышла из комнаты и побежала за ним, пока не потерялась на фабрике. — Мистер Вонка, стойте! Подождите меня, пожалуйста. Он остановился и повернулся ко мне: — Анита, вы что-то ещё хотели? — Нет…то есть, да. Он посмотрел на меня заинтересованным взглядом. — Можно я вам сегодня помогу на фабрике? Всё-таки у меня же каникулы, и мне нечего делать. Он смотрел на меня где-то минуту, а потом сказал: — Я, всё-таки, думаю, что тебе лучше побыть у себя в комнате и что-то поделать. — Он развернулся ко мне спиной, и пошел дальше. — А я думаю, что мне стоит вам сегодня помочь. — сказала я и подбежала к нему. — Но… — Никаких «но», я вам сегодня помогаю, и точка. — Господи, какая же вы всё-таки упертая. Ладно, пошли за мной, я вам все покажу. Я улыбнулась, взяла его за руку и пошла рядом с ним. Он на меня странно посмотрел, но не смотря на это мою руку не скинул, а только сильнее сжал в руке.

***

Целый день мы с Мистером Вонкой ходили по фабрике, проверяли все ли хорошо, и придумывали новые сладости. Честно, сначала я думала, что это очень просто, но, увы, я очень ошибалась. Это сложно — придумать что-то такое, что будет интересно людям, и теперь я понимаю, почему он плохо спит. У него реально много работы. Было бы лучше, если бы он себе делал выходной, хотя бы один раз в неделю. Хм, может ему предложить эту идею? Кто знает, вдруг она ему понравится. Сейчас мы идем обратно в его кабинет. Ему надо проверить ещё некоторые документы и, как я поняла, на этом его сегодняшняя работа закончена. За все время, что я уже живу на фабрике, я здесь все запомнила, и теперь мне кажется, что она не такая уже и большая, как была тогда, когда я только приехала сюда. Мне кажется, что когда я буду отсюда уезжать, то очень буду скучать по этому месту. К хорошему быстро привыкаешь, как говорят. — Мистер Вонка, вы сегодня уже закончили работу, да? — Практически, ты иди в столовую, я подойду через пару минут. — Как скажете. — Я улыбнулась ему и вышла из его кабинета. Когда пришла, то стол уже как всегда был накрыт. Я села на уже «свое» место и стала ждать Вонку. Пришел он довольно быстро. — Я надеюсь, что вы не долго меня ждали? — Нет, что вы, в этот раз даже быстрее, чем в прошлые дни. Мы принялись есть в полном молчании, что уже не было странно для меня.

***

Я лежу в своей кровати и смотрю в потолок. Никак не могу уснуть, опять бессонница мучает. Повернув голову, и посмотрев на часы, я увидела, что было только одиннадцать часов ночи. М-да, замечательно просто. Наверное, пойду себе сделаю чай, возможно потом смогу заснуть. Я тихо вышла из своей комнаты и пошла в сторону кухни. Когда я проходила мимо комнаты Вилли Вонки, то заметила, что у него ещё горел свет. «Хм, наверное, тоже заснуть не может. Тоже сделаю ему чай. Хотя, в его случае лучше будет горячий шоколад.» С такими мыслями я пошла на кухню. Быстро сделав все, что хотела, я взяла уже две кружки и пошла в комнату к Вилли Вонке. Постучав, я услышала шаги за дверью, и она по чуть-чуть начала открываться. Видно, Вонка не ожидал меня увидеть поздно ночью, и поэтому не сразу пропустил меня в комнату: — Проходи. — Он пропустил меня вглубь комнаты. — Спасибо, держи, я тебе сделала горячего шоколада. — Спасибо, — сказал он и взял у меня из рук горячую кружку. — но зачем? — Я просто проходила мимо твоей комнаты и увидела, что ты тоже не спишь, поэтому решила и тебе сделать напиток. — Спасибо. Я села на край кровати, и начала по чуть-чуть пить чай. Мы сидели в полном молчании. Никто не знал что сказать. Эту тишину решил нарушать он. — А почему ты не спала? — спросил он меня. — Просто бессонница, вот и всё. У меня так часто бывает, так что не удивляйся, если я буду очень поздно ночью ходить по фабрике. — Если не можешь заснуть, тогда можешь лечь со мной. — спокойно проговорил он, а я была в шоке. Он предложил мне с ним поспать? Нет, я конечно поняла в каком смысле он это сказал, ни на что такое он даже и не намекал, ну всё-таки. — А ты не против? — Да нет, можешь ложится. Я же тоже не могу заснуть, возможно так получится. — Ну, ладно. Мы допили свои напитки, и я поставила их на стол, что находился у него в спальне. Потом я подошла к кровати, откинула одну сторону одеяла и залезла под него. Я повернулась лицом к стенке и стала ждать что он будет делать. Он просто выключил свет и лег с другой стороны. Я пыталась заснуть, но даже так у меня не получалось. Наверное у него тоже, поскольку я слышала, как он крутился в разные стороны. Спустя какое-то время я начала засыпать и вдруг почувствовала на своей талии сильные руки. Он прижал меня к себе и я просто заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.