ID работы: 8087872

Тайна моей весны

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      До собрания оставалось два дня. И всё это время Россия думал. Думал много, пытаясь найти истинный путь, который приведёт его к счастливому концу. Дороги было две: пойти и не пойти.       Парень посмотрел на фотографию, на которой был запечатлён он сам и СССР.       Россия не понимает, почему он не может быть таким же как и его отец. Таким же смелым. Если бы СССР его увидел, то точно бы не был им горд. Ему было бы жаль, что столько полезных наставлений было потрачено впустую. Он бы попросту не смог смотреть на сына, который превратился в это.       Россия смотрел на своё отражение в пыльном зеркале.       Он хочет всё исправить, он хочет, что бы СССР был им доволен. Но не может что-то предпринять — ему страшно. И с каких пор он стал таким трусливым? Наверное, с тех самых, когда понял, что жизнь может оборваться.       И как живут остальные, не заботясь о том, что время небесконечно? Ведь конец есть. И это смерть.       Парень хлопает себя по щекам, чтобы избавиться от нахлынувших воспоминаний.       Неужели он всегда был таким... Жалким?..       Он снова понимает, что ненавидит себя. Ему снова хочется порезать руки. Но он не делает этого, потому что задумывается, что если порежет руки, значит перебинтует их, а спрятать бинты, чтобы никто не увидел их на собрании, будет сложно.       Россия в тупике.       Был бы здесь отец, тогда бы он сразу поставил бы его на место, отбив все сомнения и дурные мысли.       Парень вспомнил, как СССР отлупил его ремнём за...       Теперь он сам по себе. И лупить себя должен только сам.       Россия не просто должен, а обязан стать такой страной, которая была бы подстать самому СССР. Он хочет доказать ему, что имеет полное право зваться его сыном.       Парень открыл окно, поджёг сигарету, выдохнул жгучий дым и стал снимать бинты с рук.       Ему стыдно перед ним, что семья, которую он так долго оберегал, распалась. Россия чувствует, что это его долг — собрать «кусочки пазла» воедино.       «Есть возможность — действуй», — говорит Америка в его голове.

***

      Эти два дня она провела в работе, увязнув в ней полностью. Поэтому сегодня она нисколечко не хотела идти на собрание. Было бы лучше понежиться в своей любимой кровати. Но собиралась сейчас она только потому, что было жутко интересно: придёт ли Россия.       Америка надела белую майку с красной надписью; светлые, с рваными дырами на коленях, свободные джинсы, которые заканчивались выше щиколотки узким подворотом. Так как джинсы были высокой посадки, она заправила в них майку. Причесав волосы и надев очки, она сняла с вешалки светлую джинсовку и спустилась на первый этаж.       Пока она надевала на ноги белые кеды, к ней подошёл Канада. — Пойдём вместе. «Как это вместе?» — подумала она.       Это не входило в ее планы. Она хотела пройтись одна, слушая музыку в наушниках. — Почему вместе? — А ты не хочешь? — Хочу... Просто... — Вот и славно, — отрезал он, выталкивая Америку наружу и не давая ей договорить.       Великобритании уже не было дома, потому что он всегда приходит на собрания раньше назначенного времени.       Они шли по пустой улице. Солнце лениво выглядывало из-за крыш домов и крон деревьев. Небо сегодня было облачным. Во всю трещали птицы.       США широко зевнула, прикрыв рот рукой. Она была расстроенна тем, что утром ей не удалось выпить свой любимый кофе. — Не выспалась? — спросил Канада, глядя на сестру. — Не-а, — ответила она, разминая спину. — Всю ночь составляла экономический план действий на лето. — Ого, — удивился он, — что-то ты рано. До лета ещё больше месяца. — Чем раньше, тем лучше. Тем более у меня появилось несколько свободных деньков, чтобы отдохнуть, — похвасталась она, представляя как с утра до ночи будет лежать в кровати.       Канада улыбнулся, а потом сказал: — Вчера услышал, что на следующей неделе будет party (вечеринка). — Party? Как в прошлом году? — Наверное... — На которую ещё никто не пришёл? Потому что там все делали что? — лукаво посмотрела она на брата. — Правильно: пили чай! — Да помню я... Но они сказали, что учтут это и сделают что-то особенное и новенькое для нас... — Это ты от Великобритании слышал? Если да, то даже не надейся... — Нет, от Германии. — А он от кого? — Не знаю...       Америка вздохнула, а после сказала: — Всё равно не думаю, что это будет что-то стоящее... — Кто знает...       Они неспешно шли по тенистому парку, где со всех сторон окружало пение птиц.       Девушка думала о России, которого она уже, кажется, так давно не видела. «Придёт ли он?»       Она хотела этого, потому, что если он придёт, то значит парень прислушался к её словам, а осознание этого не могло не греть её душу. От этого она невольно улыбнулась и чуть отвернула голову, чтобы Канада не увидел.       Но улыбка сползла с лица, когда она задумалась над тем, что, если он придёт, то будет рядом с ней, потому что никого не знает. А если будет рядом, то у всех определенно возникнет куча вопросов, в особенности у Великобритании. «Главное, чтобы он не попался нам по пути с Канадой... Иначе...» — Эй, Америка! — прозвучало сзади.

***

      Россия проснулся рано — часы показали 5:10.       Он долго не мог уснуть вчера, да ещё и проснулся слишком рано. Но уснуть ещё не получилось, поэтому было решено встать.       Сегодня он впервые за долгое время приготовил себе действительно стоящий завтрак. Это зародило в нём уверенность, что сегодняшний день предвещает быть хорошим. После трапезы, Россия выбрал одежду, помыл свои пыльные кроссовки, убрал мусор в комнате. Его удивляло сегодняшнее настроение, которое совсем давно не появлялось. На часах уже было около семи утра.       Парень сел на диван, аккуратно снял бинт с одной руки, потом со второй. Чуть влажную кожу коснулся свежий воздух. Он провёл пальцами по уже затянувшейся, огрубевшей полосе, легонько касаясь её пальцами. Затем Россия встал, надел чёрную куртку поверх белой футболки. Ему было не привычно чувствовать касание ткани повреждённой кожей, но по-другому никак.       Он вышел из дома.       Оставался ещё час, поэтому парень пошёл в сторону магазина, чтобы купить сигареты. После этого, Россия уже целенаправленно пошёл к месту собрания.       Адрес он узнал из писем, которые присылались ему оттуда ещё год назад. Они были с приглашениями. Но, как понятно, Россия их игнорировал, а некоторые разрывал на пополам, даже не раскрывая конверт.       Россия очень сильно волновался. Его посещали мысли пойти обратно домой, но он уговаривал себя идти только вперёд.       Как только он вышел из парка, парень достал сигарету и затянулся, выдыхая вместе с дымом всю тревогу. А потом впереди заметил пару людей — девушка и парень. Он сразу узнал Америку по походке. Её шаги были маленькими и быстрыми. Да и цвет волос такой же. «Эх, была не была...» — Эй, Америка!       Они остановились, но обернулся только парень, а девушка так и осталась стоять на месте.       Россия подбежал ближе, встал впереди их и обрадовался, когда убедился в том, что это Америка. США в тот момент думала над тем, что сказать Канаде. «Может, что я его не знаю? Нет, это точно не сработает.»       Сначала она посмотрела на Канаду, взгляд которого был полон недоумения, а потом на улыбающегося Россию. — Привет, — наконец выдала она, но очень тихо.       Россия поднёс ко рту сигарету, не переставая улыбаться. Он был так рад тому, что она тоже там будет. Это успокаивало его и вселяло уверенность. Он перевёл взгляд на Канаду, который стоял с широко распахнутыми глазами. Россия сделал более серьёзный вид лица и сказал, протягивая руку парню: — Россия.       Канада почувствовал как его прошибло током с ног до головы, после того, как услышал это имя. Тогда-то он точно убедился в том, что Америка не просто так спрашивала про него. — Канада, — ответил он на рукопожатие, еле-еле выдавив из себя слово.       Девушка уставилась в землю, чтобы не смотреть на пристальные взгляды парней. — Пойдёмте, а то опоздаем, — сказала она, стараясь прибавить громкости, и пошла.       США шла посредине и внимательно смотрела вперёд. Канада вообще достал телефон. Он не хотел смотреть в сторону России, чтобы лишний раз не разговаривать с ним. Парень был зол на Америку, что та ничего ему не рассказала. А Россия внимательно разглядывал этих двоих, докуривая сигарету. Америка чувствовала напряжение и ей хотелось что-нибудь сказать, но в голову ничего не приходило. Она посмотрела на Канаду, который метнул на неё короткий взгляд полный ненависти, из-за чего девушка поежилась. — И давно вы знакомы? — неожиданно нарушил тишину Канада, убирая телефон.       Америка раскрыла рот, чтобы сказать, что «нет», но она почувствовала как чужая рука притянула её к себе за шею. — Не-а, совсем недавно, но мы уже как настоящие братаны, — смеясь сказал Россия, выдыхая дым.       Она напряглась, ухватившись за его руку и, посмотрев на пронизанное ужасом лицо брата, наигранно засмеялась. — Yes-yes (Да-да)!       Но когда брат посмотрел на неё, Америка резко замолчала и кашлянула, выбираясь из под руки России. — Россия, почему тебя не было слышно целый год? — Ну потому что... — он запнулся, совсем не зная, что сказать. — Он болел, — сказала за него Америка.       Они вдвоём посмотрели на неё. А потом Канада вгляделся в лицо России. Он и вправду выглядел не совсем здоровым. Это и заставило парня поверить в слова сестры. — А сейчас ты нормально себя чувствуешь? — спросил Канада. — Ну да... — неуверенно сказал Россия, вживаясь в роль. — Канада, ты только никому не говори об этом, — продолжала Америка. — No problems (Нет проблем).       До назначенного места он шли молча. У основания белой лестницы Россия вдруг замер. США остановилась на ступеньках и посмотрела на парня, лицо которого отражало ужас. Канада уже ухватился за ручку двери, но остановился, заметив, что его спутников нет рядом. Америка махнула ему рукой и сказала, что догонит его потом. Он послушался. Она спустилась на пару ступенек вниз и спросила Россию: — Ну и чего ты замер? — Я не пойду, — отрезал он и развернулся, чтобы уйти прочь.       Америка схватила его за капюшон и потянула на себя, от чего тот остановился. — В смысле «не пойду»?! — негодовала она. — Ну я понял, что это плохая идея... — Россия, обратного пути уже нет. — Блять, — сказал он, зажимая пальцами переносицу. — Тогда сто грамм для храбрости и пойдём!       Он достал из под куртки ту самую флягу и принялся откручивать крышку. — ТЫ СДУРЕЛ?! — завопила она, заталкивая ему обратно под куртку бутыль. — Сюда нельзя такое приносить! Спрячь, вдруг увидит кто...       Со стороны послышались голоса, и Америка замерла прислушиваясь. Кто-то приближался к ним. Она схватила Россию за руку и потащила за угол дома. Было слышно как скрипнула дверь, а голоса утихли. Америка прижала парня к стене, не давая ему прохода, а сама всматривалась в даль и вслушивалась в каждый звук, чтобы никого не пропустить.       Россия наклонился к её уху и прошептал: — Есть там кто?       Девушка дёрнулась, выпустила парня из «плена», и почувствовала как по её телу пробежались мурашки. — Нет, там никого нет, — тихо сказала она, но вспомнив, что было перед этим, продолжила: — Ты в своём уме? Как ты мог сюда притащить алкоголь. — Ну я всегда его с собой ношу. Я не специально.       Америка глубоко вздохнула. — Спрячь, чтобы никто не увидел. — Ща, погодь, я глоточек сделаю... — Какой глоточек?! — прошипела она, пытаясь выхватить у него флягу. — Да не ссы ты. Все нормально будет. — Нет, Россия, пожалуйста. — Всего один, Америка. — Нет.       Они ещё пару секунд посмотрели друг на друга, и Россия сдался: — Ладно, не буду... Пошли...       Но Америка схватила его за плечо, чтобы остановить. — Слушай, Россия... — начала она. — Я хотела бы тебя попросить не разговаривать со мной сегодня на собрании... Ну то есть... — она никак не могла подобрать слова. — Давай сделаем вид, что мы не знакомы? — И зачем? — спросил он, со всей серьёзностью смотря на неё, от чего по спине Америки прошёлся холодок. — Ну просто мой отец будет там, а он очень серьёзно относится к тем, с кем я общаюсь, а особенно, если это парни... — пролепетала она, по её мнению, какой-то бред. — Ааа, понял — не дурак... Дурак бы не понял! — засмеялся он. — А как же Канада? — Не волнуйся, я договорюсь с ним. — Я надеюсь, мы будем не знакомы только в этом здании? — с надеждой посмотрел он прямо в глаза Америки. — Конечно, — улыбнулась она, отпуская его плечо. США отвернулась, чтобы не смотреть на него. Она никак не могла содрать со своего лица улыбку, а неизвестное чувство, наполненное теплотой, медленно растекалось по её телу. Взяв себя в руки, Америка снова сказала: — Я пойду первой, а ты зайди после меня. — Хорошо... А куда дальше-то идти?       Его последние слова не были услышаны, потому что Америка уже скрылась за поворотом. Он всё же достал флягу и сделал глоток. — И нахуя я на это подписался? — сказал он сам себе, выпуская воздух из лёгких.

***

      Канада вошёл в здание, и его сразу окутал приятный холодок от кондиционера. Он шёл вперёд по коридору, бормоча себе под нос все недовольства насчёт сестры. С ним даже кто-то поздоровался, но парень не ответил. Он так сильно злился на Америку, что готов был закричать прямо здесь. Канада понял, что все её ночные прогулки с Китаем оказались враньем. Вот кончится собрание, тогда он ей всё выскажет. Всё-всё-всё, что накопилось в нём за время.       Он невольно сжал кулаки и завернул на лестницу. Мигом поднялся на ней, а можно сказать, что даже взлетел. Пройдя ещё по маленькому коридору вперёд, парень завернул направо, не сбавляя скорости. Но вдруг Канаду что-то оттолкнуло назад, и он чуть не свалился на пол. Послышался звук бумаги, которая разлетелась по всем сторонам. А ещё женский возглас и глухой удар о кафель.       Парень посмотрел на девушку, которая сидела на полу и не понимала, что произошло. Канада кинулся к ней, поднимая и ставя её на ноги. Она жалобно кряхтела, потирая бедро. — Вы в порядке? — обеспокоено спросил парень, держа её за руку и внимательно всматриваясь в её лицо, чтобы понять её состояние.       Это была высокая девушка, одетая в белое лёгкое платье. У неё были светлые, пшеничные волосы, глаза цвета ясного неба, светлая кожа с розоватым оттенком.       Она посмотрела на него, быстро хлопая ресницами. — Смотри куда прёшь! — грубо сказала она, стряхивая его руку со своей.       Девушка метнула на него злобный взгляд, который прошиб Канаду и заставил задуматься над тем, точно ли это та девушка. — Извините... — почти шёпотом сказал он. — Засунь извинения себе знаешь куда? — прошипела она, собирая бумаги, лежавшие на полу, а потом посмотрела на него, вскинула бровью, и продолжила: — Не знаешь? Ну и правильно — тебе такое лучше не знать.       Незнакомка кое-как сложила листы в стопку и убежала в том направлении куда шла, возмущаясь себе под нос.       Канада впал в ступор, пытаясь понять, что только что было. Но ноги сами по себе понесли его в сторону кабинета, где проходят заседания.       Войдя в комнату, он заметил сидящего в самом дальнем конце стола отца, который что-то бурно обсуждал с двумя другими странами. Канада подошёл к стулу, где обычно сидел и опустился на него, тяжело вздохнув и потерев лоб рукой. Снова вспомнилась Америка. Он поискал её глазами, но не обнаружил. Парень откинулся на спинку стула и достал телефон, чтобы хоть как-то отвлечься.

***

      Америка бежала по лестнице вверх, тяжело дыша. Ей было необходимо найти Канаду и успеть попросить его о том, что бы он молчал насчёт России. Как только она преодолела ступени, девушка остановилась отдышаться и прислонилась к холодной стене.       Сказать по правде, но за Россию она переживала не меньше, чем он сам за себя. США не переставала удивляться самой себе. «Ему так важно, чтобы мы не переставали общаться?..» — Его вопрос не выходил у неё из головы. — «Неужели ему так важны наши отношения?..»       Америка снова побежала по широкому коридору. Она влетела в кабинет, тяжело дыша, что даже все сразу обратили на неё внимание. Послышался знакомый кашель Великобритании, а потом и знакомый серьёзный взгляд попался ей на глаза. Девушка выпрямилась, демонстративно поправила волосы и одёрнула джинсовку, потом быстрым шагом направилась к брату и села на стул рядом с ним. В комнате снова заговорили, больше не обращая внимания на Америку. — Канада, — тихо начала она, придвигаясь ближе к парню. — Насчёт России... — А что с ним не так? — чуть обиженным голосом спросил он, перебивая её. — Ты можешь не рассказывать Великобритании про то, что мы знакомы? Сам же понимаешь, что будет, если он узнает... — И это всё о чём ты мне хочешь сказать? — Нет-нет-нет!.. Прости, что пришлось скрывать...       Канада посмотрел на сестру, которая виновато смотрела вниз и сказал, глубоко вздохнув: — Ладно... Не волнуйся — не скажу. — Thanks, Canada (Спасибо,Канада)! — обрадовалась она и обняла его руку, прижимаясь к ней щекой. — Перестань, — тепло сказал он, улыбаясь и «стряхивая» её с себя.       США заметила презрительный взгляд, который принадлежал Китаю, сидящей напротив их. Америка выпрямилась и посмотрела на неё — она не собиралась проигрывать. На лице Китая мелькнула хитрая улыбка, и она отвернулась, начиная с кем-то беседу.       Дверь открылась и общество пополнилось двумя странами. Это были парень и девушка.       Девушка была маленького роста, намного ниже Америки. Она была одета в красивый джинсовый сарафан красного цвета, надетый поверх белой майки, а её ноги украшали кеды того же цвета, что и майка. У неё были тёмно-русые волосы, подкрученные у концов и глаза цвета изумруда. В руках она несла папки с бумагами и белую вязанную кофту.       Парень был чуть ниже России. По мнению Америки, ростом как Канада. На нём были надеты светло-голубая толстовка, тёмно-синие джинсы с чуть подвернутыми штанинами и белые кроссовки. Волосы были светлее, чем у России, а цвет глаз Америка разглядеть не успела. — Канада, Канада, — затрясла она его руку, — смотри-смотри: это же брат и сестра России? — Ну наверное... — ответил он, смотря на смеющуюся парочку, которая садилась на свои места, не переставая разговаривать. — Мне-то откуда знать? Да и вообще: почему это тебя так интересует? — Потому, — сказала она. — Okay (хорошо), — вскинул он бровями и стал вставать с места. — Пойду возьму кофе. Ты будешь? — Да, — ответила она, не отрывая взгляда от этих двоих.       Америка была на сто процентов уверенна, что именно их она видела на одной из фотографий дома у России. «Парень — Казахстан, а это... Украина?.. Или Белорусь?..»       Люди всё приходили и приходили, стол потихонечку заполнялся. Но России всё не было и не было. «А что, если он потерялся? Может пойти найти его? А что, если он вообще ушёл домой?!»       Дверь медленно и тихо открылась и Америка узнала на пороге его.

***

      Немного постояв за углом, он быстрым шагом вошёл в здание.       Там было довольно уютно. На первом этаже стояло куча огромных папоротников в горшках на полу.       Он остановился, потому что куда идти дальше не знал. Первый этаж имел два пути: коридор ведущий вправо и коридор ведущий влево. Россия запаниковал. — Молодой человек, — послышалось сзади. — Вы что-то хотели?       Это была женщина в возрасте, сидящая на стуле и державшая в руках газету. — Да, — ответил он, подходя к ней. — Мне нужно на собрание стран. Не подскажите: где оно проходит и как мне туда попасть? — А Вы, собственна, кем будете? — Я Россия... — Не видела Вас здесь раньше. Вы точно страна? — Да...       Она сняла очки, а потом внимательно вгляделось в его лицо. Его смутил её долгий и пронизывающий взгляд, поэтому он опустил глаза вниз. — Пойдёте налево, там увидите лестницу. Поднимитесь. Потом направо, прямо по коридору и до конца. Там сразу увидите кабинет номер 201. Поняли? — Да-да, — закивал он, — спасибо большое Вам за помощь.       Россия было ринулся бежать, но женщина его остановила. Она встала со стула и стала обходить его кругом. — Молодой человек, Вы мне кого-то напоминаете. Не могу понять... На кого же Вы похожи?.. — Извините, но мне нужно идти — собрание скоро начнётся, — глупо заулыбался он, натягивая рукава на кисти рук. — Ах, идите-идите... — спохватилась она.       Россия поспешил завернуть налево и двигаться о указанному маршруту.       Женщина взяла газету, поправила фотографии, украшающие стены первого этажа. Она сдула пыль со старого, не цветного фото в рамке, на котором был запечатлён мужчина в военной форме с ушанкой на голове, улыбающийся в объектив. — Кого же он мне напоминает?.. — спросила она сама себя, переходя к другой фотографии.       Тем временем Россия уже стоял у двери с табличкой «201». Он приводил дыхание в порядок. Его рука уже потянулась, чтобы открыть дверь, но её открыли с другой стороны. Оттуда вышел мужчина в очках, одетый в костюм. — А Вы кто, молодой человек? — спросил он, закрывая дверь и приспуская очки с носа. — Меня зовут Россия. — ответил он, стараясь выглядеть более уверенно. — Простите, как? — не поверил мужчина своим ушам. — Р-Россия... — попятился парень. — Россия, — слишком едко повторил он и продолжил: — ну проходите... Мы Вас давно ждём. Мужчина показал на дверь и направился туда, куда шёл.       Россия выдохнул. «Ого, какой он жуткий...»       Он поправил на себе одежду, сделал своё лицо более серьёзным и сказал себе мысленно, что сделает всё, даже завоюет весь мир, только чтобы стать таким же великим как его отец.       Россия медленно открыл дверь и его разом охватили различные голоса. Кто-то посмотрел на него и заинтересовался, спрашивая у других «кто это». Кто-то вообще не обратил внимание на вошедшего.       Он увидел Америку и Канаду. Парень прошёлся по всем глазами, смотря почти каждому в глаза. А после подошёл к столу, и сел прямо напротив Америки. «А он не мог на другой стул сесть?» — прокричала она у себя в голове, специально не смотря на Россию.       Вообще она нисколечко не узнавала его сейчас. Он был каким-то другим. Его взгляд был холоден и суров, будто, если сказать ему хоть слово, то он наброситься на тебя и разорвёт в клочья. Его лицо было полно уверенности в себе, что даже Америке стало немного смешно, когда она вспомнила, как Россия трясся от страха совсем недавно у двери.       Вошёл Канада, держа в руках два стаканчика. Он подошёл к сестре и протянул ей руку. — Ваш кофе, Miss (Мисс). — Спасибо, — ответила США, аккуратно беря горячий напиток. — Оо, Россия уже здесь... — Канада, мы же его не знаем, — тихо одернула она брата. — Ах, да, sorry (извини).       Россия сидел рядом с миниатюрной девушкой, которая конечно же обратила внимание на незнакомца. — 你好 (Здравствуйте),— послышался с левой стороны тоненький женский голосок, похожий на звук флейты. — Вы кто?       Он посмотрел на неё. Это была маленькая девушка с хитрим взглядом. Она была достаточна красива, несмотря на то, что Россия никогда не интересовался людьми других расс. В её тонких чертах лица он находил нечётно интересное. Чёрные, как сажа, волосы были собраны в высокий хвост, а его основание украшала металлическая заколка со множеством сверкающих камней в виде цветка. Кожа была светлая, а если быть точным, то белая-белая, как тальк. Розовые маленькие губы хорошо гармонировали во всей композиции её лица. Сама она была одета в жёлтый, горчичный топ с короткими рукавами и чёрные обтягивающие джинсы. — Россия, — протянул он ей руку. — Россия?! — почти вскрикнула она, но вовремя прикрыла рот рукой. Парень вопросительно посмотрел на неё. Она резко изменилась в лице. Теперь оно выглядело чуть испуганным. — Вы правда Россия?.. — шепотом спросила она, смотря по сторонам, будто говорила что-то запретно. — Ну да, — отвечал он. — Тот самый? — А есть еще какой-то? — Не верю своим глазам... — говорила девушка взволнованно, — Китай. Очень рада нашему знакомству.       Она говорила, улыбаясь. А после коснулась его руки, но тут же испуганно отпрянула, будто коснулась чего-то обжигающего. — Извините, — умоляющее говорила она, — я не хотела. — Да все нормально, — сказал он, не понимая всей паники девушки. Россия снова протянул ей руку. — А можно?.. — А почему нельзя? — спросил он.       Америка заметила как уголки его рта дрогнули.       Китай медленно протянула ему свою маленькую ладошку, которая была меньше раза в два и невольно ахнула, когда её крепко, но аккуратно сжали.       Америка сделала глоток кофе и нескрываемо усмехнулась, смотря на сею картину. — Знаешь, Китай... Можно же на «ты»? — она закивала, а Россия продолжил: — Ты очень красивая.       Со стороны кто-то громко закашлял, и это была Америка. Она подавилась кофе, когда до её ушей дошёл этот комплимент, сделанный Китаю. — Fuck, Америка аккуратнее! Тут же документы! — стал ругать сестру Канада.       А она вовсю уставилась на парочку напротив.       Китай, услышав эти слова, выдернула свою руку и смущенно отвернулась, пытаясь не засмеяться. — Here is a bitch (Вот же сучка)... — прошипела Америка вслух, прищурив глаза. — It seems your bro was stolen from you (Кажется, твоего бро украли у тебя), — сказал Канада, усмехаясь и отпивая кофе. — Shut up (Заткнись)! — прорычала она, метнув на брата свирепый взгляд и снова уставившись на них.       Россия в душе был рад: что с самого начала ему удалось произвести хорошее впечатление и обзавестись новым знакомым.       Китай повернулась к нему лицом, посмотрела в его глаза, которые были сосредоточены на ней, а потом почувствовала как ей стало жарко.       Про себя она отметила, какой он серьёзный и даже очень... «美麗(Красивый)» — подумала девушка. — Знаете... Знаешь, наши страны как близко граничат... — мелодично стала говорить она, придвигаясь к нему все ближе и ближе. — Не хотел бы ты...       Америка сжала в руке пустой бумажный стаканчик и сдержала себя, чтобы не кинуть его в неё. — Дорогие друзья, минуточку внимания! — раздался громкий мужской голос. — Давайте начнём!       Все замолчали, сели на места и стали ждать последующих указаний, которые не заставили себя ждать. — Для начала, пожалуй, пустим лист посещений по кругу... Держите, Франция...       Это был тот самый мужчина, который встретился России у двери. «Деловой мужик — не поспоришь...» — подумал он.       Листок начал своё путешествие и вскоре дошёл до России. Китай с улыбкой пододвинула его ему. Он понял, что полнейший дурак, потому что не взял с собой ручку. — Можно ручку, а то я с собой не взял... — сказал он Китаю. — Конечно-конечно, — залепетала она.       Оказалось, что лист посещений состоял из нескольких страниц, поэтому России пришлось поискать себя. По сути это был огромный список. Когда он отыскал себя, то увидел ещё три пустые ячейки: в первой нужно было написать дату, во второй и третей своё имя. Но во второй следовало писать на языке, который имеет статус официального в стране, а в третьей на всеобщем для всех стран.       Россия русскими буквами вывел своё полное имя и отметил, что уже и забыл как давно писал что-то на русском. Он передвинул список следующему.       Это был парень в белой рубашке. У него были нереально уставшие глаза, что казалось, будто он сейчас уснёт. По спине России даже мурашки пошли.       Когда лист добрался до девушке в красном сарафане, Америка заметила, как она чуть ли не встала с места, но её остановил парень в толстовке. «Наверное, она увидела отметку России», — подумала США.       Путешествие листов было закончено. А дальше началось собрание.       Целый час кто-то с кем-то спорил, что-то доказывал. Не так Россия представлял себе эти заседания. Кто не участвовал, как он, просто сидел молча на стуле, думая о своём. Парень искал глазами своих родных, но не находил. Он решил, что поговорит с ними после, если они всё-таки здесь.       Россия украдкой посмотрел на Америку. Девушка накручивала на ручку тоненький локон своих волос, уставившись в бумаги о чём-то размышляя. Парень с интересом разглядывал её. Когда она читала текст, то вела по нему пальцем, чтобы ничего не упустить. И хмурила брови, когда ошибалась при письме, беря новый лист бумаги. Прислоняла не пишущий кончик ручки к губам и поправляла постоянно падающие на лицо волосы.       Спустя какое-то время Америка заметила, что на неё смотрит Россия. Она вопросительно посмотрела на него. Он подмигнул ей, от чего девушка выронила ручку, которая с грохотом прокатилась по столу. Она моментально схватила её и огляделась по сторонам, но благо никто не обратил внимание. Россия сдерживал смех и прикрывал кулаком улыбку, которая так и хотела «выползти наружу». Америка недовольно посмотрела на него и положила лоб на руку, прикрывая глаза. Через несколько секунд она чуть убрала ладонь, чтобы посмотреть смотрит ли он на неё. Увидев, взгляд России, США быстро прикрыла глаза и сжала губы, чтобы не улыбаться, потому что то, как пытается не засмеяться он, смешило её.       «Деловой мужик», который оказался Великобританией, объявил об окончании заседания, но остановил всех попросив остаться на минуточку. — Сегодня на нашем собрании оказалась новая страна. Давайте дадим ей слово для представления. Прошу.       Внутри похолодело не только у России, но и у Америки, но, посмотрев на его лицо, она удивилась тому, насколько оно было непоколебимо.       Он поднялся и огромная куча взглядов упала на него разом. США отвернула голову, чтобы не смотреть на него.       Парень чуть кашлянул, оглядел всех и начал: — Здравствуйте, меня зовут Российская Федерация. Буду рад сотрудничать с каждым из вас.       Когда кто-то сказал, что «он сын СССР», весь зал наполнился тихими переговорами. «А, это тот, который целый год не появлялся здесь», «слышала, что он не появлялся, потому что его выгнали из семьи», «и как у СССР мог быть такой беспечный сын», «он такой жуткий», «не думаю, что кто-либо захочет с ним вести отношения», «жуть какая», «надо держаться от него подальше»... — окружало со всех сторон.       Америка не могла поверить, что все такие злые. Нет, она знала об этом и сама испытала на себе это, но у неё-то было за что. А здесь ни за что обвиняют человека. — Россия, — нарушил бормотание Великобритания, — каковы Ваши намерения?       Россия сдержался, что бы не послать всех куда подальше и не ударить кого-нибудь здесь. Он взял себя в руки, с гордостью поднял голову и повернул её в сторону собеседника. — Твёрдые и решительные, — ответил он, смотря в упор на мужчину. — У меня только один путь: стать сверхдержавой.       Америка не могла поверить своим глазам: он был первым в её жизни человеком, который так смотрел на Великобританию. — И я проложу себе этот путь всеми силами, несмотря на все препятствия. — Сильное заявление, что сказать, — скомкано сказал Великобритания, поправляя очки, съехавшие с носа. — Есть ли ещё вопросы у присутствующих к России?       Но все молчали, наверное, потому что парень одарил здесь каждого свирепым взглядом. Он распрямился и сложил руки на груди, показывая всем, что готов принять любой удар, даже самый подлый. Но никто так и не осмелился этого сделать. Кажется, что все попросту опустили свои глаза, сохраняя нейтралитет. Одна лишь Америка смотрела на него, как на героя. Нет, не одна — Китай с восхищением глядела на своего соседа. — Ну раз вопросов нет, то собрание окончено. Ждём вас на следующей неделе.       Все зашевелились. А Россия так и стоял, провожая каждого взглядом. Он даже и подумать не мог, что, придя сюда, услышит столько упреков, да ещё и не только в свой адрес. — Россия... — послышался со стороны ласковый и такой родной женский голосок, что он по старой привычке сразу обернулся в его сторону.       Это были они, те которые заставили его сердце забиться сильнее. — Привет, — продолжала девушка, улыбаясь и стараясь не заплакать от нахлынувших эмоций.       У него пересохло во рту, поэтому всё, что он мог сказать, было короткое, глухое «привет».       Парень стоявший напротив даже не смотрел на Россию, он спрятался за маленькой девушкой и уставился в пол.       Услышав ответ, она обрадовалась и поняла, что отступать не к чему. — Как ты? — спросила она, подходя к нему ближе. —Нормально? Вы как?.. — Мы? Мы хорошо...       Девушка сделала ещё короткий шаг, посмотрела ему в глаза и, найдя в них былую теплоту, накинулась на него, прижимая к себе всё сильнее и сильнее. — Р-Россия... Я так рада!... Так рада!.. Что ты пришёл!.. — говорила она отрывисто, потому что слёзы сами по себе текли по её щекам.       У него перехватило дыхание, когда она обхватила его руками и уткнулась носом ему грудь. Девушка чуть отстранилась, повернула голову и сказала парню в толстовке: — А ты чего стоишь? Иди обними своего брата...       После этих слов она расплакалась ещё больше и прижалась к нему сильнее.       Россия посмотрел на парня, который сам еле сдерживал эмоции. Он осторожно подошёл к ним и чуть обнял их двоих. Россия невольно улыбнулся, когда подумал, что «их характеры совсем не изменились». Его руки ухватились за них, прижимая к себе. — А про меня вы совсем забыли? — послышалось со стороны.       Это была другая девушка, одетая в светлое платье. Она стояла напротив их, скрестив руки на груди. — Украина, иди к нам, — сказал парень в толстовке, широко улыбаясь. — А вот и нет!.. Ни за что не подойду! — ответила она, отвернув голову и подняв подбородок.       Девушка в красном сарафане отлипла от России, подошла к Украине, вытирая мокрые щеки, схватила её за руку и потащила за собой. — Хватит уже выделываться! Больше всех же переживала, а сама... — договорить она не успела, потому что снова зарыдала.       Россия посмотрел на Украину, которая смущённо смотрела на них. Заметив его взгляд и улыбку, она отвернулась. Её всегда легко было понять — светлая кожа, розовеющая от неловкости, «раскрывала все её карты». Россия дотянулся до неё ладонью и прижал к огромной кучке. Украина раскрыла рот, чтобы начать противоречить, но замолчала, увидев довольные лица своей родни. Не хуже Беларуси, которая завывала в куртку России, она чуть сама не пустила слезу, когда в ней пробудилось тёплое чувство, называемое любовью.

***

Канада вытолкнул из деверей Америку именно на том моменте, когда сестра России подошла к нему. США хотела посмотреть, ведь было интересно, как же кончится эта история. Но сделать этого не удалось — нужно было ещё собрать кое-какие бумаги. Она уже отметила у себя в голове, что поймает его как-нибудь на улице и всё разузнает. А после Америка задумалась, почему же это так её волнует.

***

После удачного воссоединения, Белорусь никак не могла от него отцепиться, приговаривая, что сильно скучала, и как он сильно похудел. Украина шатаясь из стороны в сторону не могла остановиться, рассказывая всё-всё, что произошло с ними за год, и что она так долго в себе держала. Казахстан молча стоял рядом, смотря на высоченного брата и про себя радуясь, что всё вернулось в прежние «обороты». А Россия тоже ничего не говорил, он просто разглядывал каждого, внимательно их слушая. Он так по ним соскучился, что даже не хотел что-то спрашивать. Ему просто нужно было вот так вот смотреть на них и радоваться, что может вновь это делать.       Но всё же им удалось вытянуть из него слова, потому что не слышать родного голоса брата никто не мог. Он просто рассказывал всё как есть, что жизнь текла своим чередом тихо и мирно. Но про свои руки парень, конечно же, умолчал.       Их долгожданная беседа была окончена в тот момент, когда «деловой мужик» подозвал к себе Россию. Никто не хотел его вновь отпускать, но настойчивое «срочно» заставило их распрощаться. Они договорились, что придут к нему обязательно в гости.       Россия подошёл к Великобритании, махая рукой своей родне, которая пыталась успокоить Белорусь, говоря, что «не последний раз же видимся». — Россия, — начал мужчина, — ты многое пропустил... Поэтому держи для начала вот эти документы.       Он сунул ему в руки две набитые «до краев» папки. — Принесёшь на следующее собрание... Ты же придёшь на него? — спросил он, прищурив глаза. — Да, — коротко ответил парень. — Прекрасно, — совсем не радостно сказал он. — До свидания.       Он не дождался его ответного прощания и пошёл прочь. Россия посмотрел на папки и тяжело выдохнул. А после понял, что, если не покурит, то умрёт прямо здесь и сейчас.       Быстром шагом он шёл по коридорам прямо на выход. Распрощавшись с женщиной, которая подсказала ему дорогу, парень чуть ли не выбежал из этого здания. Россия посмотрел по сторонам — никого не было. Но он всё равно зашёл за тот угол, где они разговаривали последний раз с Америкой.       Его не «по-детски» начало трясти. Он засунул под руку папки, достал пачку, зажал губами сигарету и попытался её поджечь зажигалкой. Сколько бы он не пытался, но всё что она выдавала было жалобное чиркание. — Да блять, — раздраженно бросил он, тряся её в воздухе.       Справа от него послышалась другая зажигалка и перед ним появилась рука, держащая её. Россия повернул голову и увидел того парня, который сидел рядом с ним. Поколебавшись, он всё же прикурил. — Спасибо, — поблагодарил он, не вынимая сигарету изо рта. — Не за что, — довольно дружелюбно ответил тот.       Так и стояли молча. Россия на секунду даже забыл, что стоит не один.       Он был рад, что всё закончилось хорошо. Всё-таки пойти сегодня было хорошим решением. Он бы ни за что не пошёл бы сюда, если бы не... «Америка», — пришёл он к выводу.       Если бы она не заварила бы всю эту кашу в его голове, то вероятность того, что в ближайшие два года он решиться всё же пойти, равна нулю. Но ему было даже немного обидно, что в пределах этого здания они друг другу никто. — Германия, — мужской голос и протянутая рука выдернули его из своих мыслей. — Россия, — ответил он, возвращаясь в реальность. — Знаете... — Можно на «ты», — перебил его Россия. — Знаешь, а ты «не промах». Здесь редко можно увидеть такую решительность в глазах. — сказал Германия, делая затяжку. — Спасибо.       Он посмотрел на свои наручные часы, оживился и сказал, протягивая ему руку: — Мне пора бежать. Было приятно познакомиться. — До встречи, — пожал ему руку Россия, позволив себе короткую улыбку.       У него были тёмные волосы, почти чёрные. Цвет глаз удивил Россию, потому что такого ещё ни у кого не видел: они были медового цвета, как осенняя листва.       Он постоял ещё немного один, докуривая сигарету и думая о своём. А после вышел из-за угла и направился домой.

***

      Америка и Канада стояли на крыльце здания, рядом с колоннами. Канада, облокотившись на стену, зависал в телефоне. А Америка смотрела по сторонам, сожалея о том, что она упустила Россию.       Из-за угла показался Германия, с которым она коротко попрощалась.       Канада подозвал сестру к себе, что бы что-то показать в телефоне. Она подошла. Послышались шаги. Америка повернула голову.       Россия спускался вниз по лестнице. Он выбросил что-то в урну и быстрым шагом направился прочь.       Девушка спохватилась и сдвинулась с места, чтобы побежать, но Канада схватил её сзади за воротник и негромко сказал: — Отец идёт.       Америка увидела за прозрачной дверью Великобританию, который с кем-то прощался.       Выйдя, он как-то строго посмотрел на своих «детей» и сказал, смотря в упор на девушку: — Заберёте это домой, — он всунул ей в руки примерно десять папок, — Италия пригласил меня к себе... «На чай», — в шутку мысленно добавила США. — Буду поздно вечером. Работайте. Особенно ты.       Он показал пальцем на Америку, от чего ту передёрнуло.       Ясно было одно, что Великобритания не в духе. И девушка, скорее всего, знала почему.       Мужчина не попрощавшись, пошёл к подъехавшей белой машине. — И что это было? — спросила то ли Канаду, то ли саму себя Америка. — Его явно что-то разозлило, — сказал парень, — давай половину.       Он взял несколько папок и пошёл вниз по лестнице. «И Россию упустила, да ещё и отец настроение попортил...», — подумала Америка, молча следуя за братом.

***

— Россия! — окликнули его сзади. — Подожди!..       Он обернулся. Это была Китай, бегущая за ним. — Не против, если мы пойдём вместе? — Нет, не против, — ответил он.       Она заулыбалась, и они двинули вперёд.       Пройдя несколько метров, девушка вдруг остановила его и сказала: — А давай здесь свернём?.. — Зачем? — Видишь там идут двое?       Она показала рукой в сторону здания, по лестнице которого спускались парень и девушка. В них Россия узнал Америку и Канаду. — Вижу. А кто это? — спросил он, притворяясь, что не знает их. — Это Канада... И Америка, — не произнесла, а прошипела, как змея, она их имена. — А почему ты не хочешь с ними пересекаться? — Ну как тебе сказать?.. У меня с ними плохие отношения. Особенно с Америкой. Терпеть её не могу...       Они свернули на другую дорогу. — И что тебе такого сделала... — он наигранно замялся, — Америка?.. — Хорошо, что ещё пока что ничего. Но я уверенна, что в будущем точно сделает. Неужели ты вообще ничего про неё не слышал? — Что именно? — Ну про её скандалы, про... Про... Ну про много ещё чего ужасного! — Скандалы? — переспросил он, припоминая довольно тихую и скромную девушку. — Нет, не слышал. — А чего стоит её характер! Да она просто дьявол во плоти! Однажды кто-то из стран, а кто именно — не помню, ошибся в документах, в её имени, так она такой погром устроила! Чуть на стол не залезла!.. А этому бедняге в лицо скомканные бумаги кинула. Ещё бы чуть-чуть, и она бы объявила ему войну! Представь себе, Россия! Из-за какой-то глупой ошибки! Да она ненормальная! После этого случая с ней никто и разговаривать не хотел — боялись, да и просто не хотели иметь дел с таким человеком. А после того, как все узнали о её зависимости, вообще разорвали с ней отношения. — Зависимости? — переспросил он, искренне удивляясь всё новому и новому слову. — Да ты шутишь! Неужели и об этом ничего не слышал? Она связалась с группой некоторых стран, которые, не понаслышке, имели дурную славу, и надолго «увязла в этом болоте». И как не стыдно было перед отцом! Ведь из известной семьи! А отец — Великобритания! Представь, как ему было тяжело узнать из каких-то слухов, что его дочь наркоманка. Уж не знаю как, но, скорее всего, благодаря Великобритании, она снова вернулась в «строй». Но, сам понимаешь, от такого позора «не отмыться». Так ей и надо — это её наказание за совершенный грех!       Россия был ошеломлён тем, что рассказала она ему. Он тяжело и глубоко вздохнул.       Дальше они шли молча, потому что Россия никак не мог сопоставить в голове ту Америку, которую знал, и ту, которой только что услышал.

***

      Со дня собрания прошло три дня. Она так и не увиделась с Россией.       Америка сидела за письменным столом, совсем ничего не делая. Но её скукоту развеял Канада, который влетел к ней в комнату и чуть ли не крича спросил: — Что ты опять натворила?! — Я? — спохватилась она, не понимая, что случилось. — Ничего. А что произошло? — Тебя там отец зовёт... — он наклонился к ней и, глядя ей прямо в глаза, сказал: — Он очень зол. Америка, лучше признайся сразу, что ты сделала?.. — Да ничего! — вскрикнула она, вскакивая с места.       Она ринулась прочь из комнаты.       Когда США вошла в его комнату, то сразу почувствовала невидимое напряжение.       Великобритания сидел за своим тёмным столом, в кожаном, огромном кресле, положив ногу на ногу. Его рука держала толстую сигару, от которой вилась маленькая струйка дыма. Он редко когда курил, а если и делал это, то принимал только сигары.       Америка встала по середине комнаты. Отец смотрел прямо на неё, затягиваясь сладким дорогим дымом. — Что ты... — тихо начала она. — Не перебивай.       Её перекорёжило, и она почувствовала, как ноги стали ватными.       Канада бесшумно зашёл в комнату, встав у стены. — А ты не рассказывала, что знакома с Россией, — сказал он, стряхивая пепел на салфетку, лежащую на столе.       Внутри неё похолодело, и по всему телу начала носиться мелкая дрожь. — Я не знакома с ним. — Что мне сказали, говорит обратное. — И ты им веришь? — А почему я должен поверить тебе? — Может быть, потому что я твоя дочь! — Практика показала, что это уже не имеет значение.       Ей стало больно. И эта боль медленно проникала в каждую клетку тела. Сердце билось с замиранием и казалось, что вот-вот остановится. — Если то, что я твоя дочь, не имеет для тебя значения, — подала она голос, чувствуя как внутри неё разгорается огонь, — так почему тебя продолжает волновать с кем я общаюсь?!       Она поддаётся эмоциям и быстрым шагом подходит к столу, упираясь в него руками. — Это я решаю с кем мне общаться и как вести свою жизнь, — продолжает она, смотря ему в глаза, — если я хочу общаться с Россией, то я буду с ним общаться. И тебе нет до этого никакого дела. Что в этом такого?! — Значит всё же знакомы?! — не выдерживает он и вскакивает с кресла, бросая на стол сигару, от чего Америка невольно делает шаг назад. — Ну... — Вечно ты врёшь! — А так какая тебе разница?! Я же не твоя дочь! Если в доме что-то случилось, то кто виноват? Конечно: Америка! Меня это уже достало! С этими общайся, с этими нет! Зачем меня так контролировать?! Я уже давно не ребёнок! Мне каждый раз стыдно, когда ты упрекаешь меня перед всеми! А меня потом знаешь как называют?! Никчёмной дочерью, которая только оскверняет своего отца! — Не задумывалась, что они правы?.. — говорит он слова, которые врезаются ножом в Америку, поднимая на неё глаза. — Да если бы не я, ты была бы никем. Так бы и сидела на своих наркотиках, медленно умирая. А мне не стыдно?.. Мне не стыдно слышать, что моя дочь наркоманка?! А теперь ещё и слухи пойдут о тебе и России. И как тебе самой в голову взбрело с ним дружбу вести?! Это же Россия! Он твой враг, соперник, но не друг! Нисколько ты не взрослая! Была бы взрослая, в твоей бы голове мозги были, а не ветер! — он закрыл глаза, вздыхая, чтобы успокоиться. — Лучше бы у меня и вправду не было такой дочери... Его самого передергивает от того, что он сказал, и сам понимает, что «перегибает палку», но гнев окончательно исчезает, когда раздаётся громкий звук, нарушающий секундное молчание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.