ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      На лес опустилась темная ночь. Темнее, чем любая из ночей, которую помнил маленький Дузел. Слезы, не переставая, тянулись из глаз. Лишь боль в его правой задней лапе затмевала боль от смерти матери. Острый капкан сомкнул зубцами его лодыжку, сломав хрупкую кость. Волчонок выл от безумной боли. В воспоминаниях всплыли моменты, когда мама рассказывала о охотниках, ходящих в самых темных лесах в поиске заблудившихся волчат.       - Мама, мне страшно, - провыл волчонок. В ребенке был только страх от смерти матери и понимания того, что он один. Страх от одиночества проедал от носа до лап. И от боли в ноге. Понимание того, что за ним придут охотники.       За ночь сон так и не смог прийти, лишь под рассвет, наконец, удалось волчонку сомкнуть глаз. Хоть как-то он смог привыкнуть к ужасающей боли. Дрема таки дала отдохнуть.       Однако когда стукнул полдень, Дузел услышал голоса.       - Ты глянь, что нам тут попалось, - прозвучал грубый голос.       - Да и в правду. Волк с необычной шерстью. Думаю, за него отвалят немалую сумму.       Трое мужчин подходили к волчонку. Тот вскочил, пытаясь вывернуться из капкана, но не смог, лишь причинив себе больше боли. Забившись в клубок он задрожал, прижав уши, боясь представить, что с ним сделают.       - Давай заберем его, - вновь прозвучал грубый голос, - этот мужик был больше похож на кота с усами и хвостом.       - Да, только аккуратно. Усыпи его. Не хочу, чтобы он еще вцепился в меня. Вдруг больной, - сказал другой, больше похожий на ящера. Он показал пальцем третьему, тот был в капюшоне. Но его утонченные черты явно выдавали в нем эльфа.       - Имей терпение, - произнес эльф и поднял ладонь. - Слабый сон, - произнес он. И вдруг что-то засияло вокруг Дузела, выглядело это так, будто ребенок находился в шаре. Эльф напрягся и вновь произнес - Легкий сон!       И вновь шар засиял вокруг мальчика.       - Чувак, что за фигня.       - Легкий сон не работает. Не понимаю. Сейчас попробую другое заклятье, - он вновь поднял ладонь. - Сон. Дрема мертвеца!       Теперь от его пальцев пошло голубое сияние, оно быстро добралось до Дузела. Парнишка вздрогнул и прижался к земле. Но заклятье на показ всем, словно врезалось во что-то, вокруг мальчика.       - Что за черт? - выругался эльф. - Сон не работает на нем.       - Может у него какой-то артефакт?       - Если артефакт, то его можно продать в три раза дороже, чем эту собаку, - произнес кот и достал длинный меч из ножен. Направившись к мальчику, он замахнулся.       - А! Нет! Пожалуйста! Пожалуйста! Не надо! Спасите!!! - Закричал Дузел.       Тут послышался стук меча о толстый корень дерева и цепь капкана.       - Что с тобой? - воскликнули мужики.       А тот, трясясь, смотрел на свои руки. Те медленно превращались в пыль. Он только успел обернуться на своих друзей, как тут же разлетелся по ветру. Те и убежать не успели, как их ноги и руки также стали становиться серым прахом, разносимым ветром. Дузел и понять ничего не успел, что произошло. Как почувствовал, что прямо за ним кто-то стоит. Он попытался отскочить, но капкан крепко держал его ногу, причиняя еще большую боль. Мальчик неуверенно поднял голову и первое, что бросилось во взгляд, это серые сияющие глаза под капюшоном, отбрасывающему сильную тень. Они смотрели точно на него. Дузел зажмурился и затрясся в страхе.       - Я слышал, ты звал на помощь. Ты волшебный волк? - Произнес мужчина под капюшоном. Голос его оказался куда более спокойным и тихим.       - Я ... Я... Помогите пожалуйста... - простонал тот.       - Я видел, как магия рассеялась вокруг тебя. Что это было? - Спросил мужчина.       - Я... не знаю. Не знаю... - заревел волчонок, затряслись все его лапы, он выл от боли и смотрел на свою раненую ногу.       - Если пообещаешь не убегать, даю тебе слово, что помогу. У меня даже есть еда, согласен?       - Хорошо... Хорошо! - стонал малыш, пытаясь ползти к мужчине. Тот обошел волка и скинул с плеча сумку. Присев перед капканом, он собрался прикоснуться к нему, но мальчик завизжал так, что тот вздрогнул. Мужчина, поморщившись, поднял руку и провел над мальчиком.       - Спи, - произнес он и тот тут же рухнул на траву. Удивленно мужчина посмотрел на ладонь. - Хм? Неужели сработало? Я думал, не получиться.       Ранним утром следующего дня, Дузел открыл глаза. Первое, что попало во взгляд, это качающаяся трава на берегу реки. А после, яркий свет костра. Щелкающие дрова создавали сладкую умиротворительную музыку. Дузел потянулся и понял, что боли в ноге не было. И, более того, он без проблем мог ею шевелить. Мальчик все еще был в шкуре золотого волка. Резко обратившись обратно в более человеческий вид ребенка, имея лишь уши и хвостик, Дузел резко сел и схватил свою ногу. На ней не было перевязок или чего-либо еще. Она была цела, словно и не была сломана.       - В первый раз вижу, как волк, вдруг, превращается в маленького мальчика, - прозвучал незнакомый голос. Дузел перевел взгляд голубых глаз на мужчину и узнал в нем вчерашнего спасителя.       - Я оборотень! - воскликнул он.       - Оборотень? Как интересно. А как ты умудрился попасть в капкан, малыш? - спросил тот.       - Я убежал из дома, - помрачнел мальчик.       - Хм? Почему?       - Испугался... - тихо начал он. - Моя мама умерла. Нас не любили в деревне, - спокойно произнося слова с милым детским акцентом. - Меня бы тоже убили. Кроме мамы у меня никого не было.       - Почему ты думаешь, что тебя бы убили? Думаю, что тебя могла бы приютить какая-нибудь другая семья.       - Нет! - резко замотал головой тот. - Мне всегда!... Угрожали этим!       - Был повод?       - Я другой! Вот! - он схватил себя за волосы. - Волосы желтые. И глаза бубые, - бубнил он. - Я Попятый.       - Чего? - не понял мужчина.       - Попятый.       Тот, задумавшись, промолчал несколько секунд.       - Проклятый?       - Да! - воскликнув.       - Ты милый, - произнес мужчина, улыбнувшись. - Я раньше не встречал детей. А особенно в этом мире. Честно скажу, ты первое существо, которое я встретил живым. - Он снял капюшон и Дузел увидел отросшие черные волосы с белыми корнями.       - Дядя, вы кто? - произнес мальчик.       - Я Легатус. Это мое имя. А тебя как зовут?       - Дузел. От вас странно пахнет, - произнес он, зажав нос в кулак. Легатус усмехнулся.       - Это потому что я давно не мылся? - спросил Легатус. Тот покрутил головой, отрицая.       - Нет. По-другому. Не как оборотень. Не знаю такого запаха.       - Хочешь, скажу, почему от меня пахнет незнакомо? - Прошептал Легатус. Тот резко опустил кулачки и заинтересованно начал кивать.       - Просто я Человек. Я тот самый бог, что создал этот мир.       Легатус поднял ладонь и в его руке, из воздуха появилось наливное яблоко. Дузел восхищенно заулыбался. Получив от Легатуса яблоко, он с восторгом глядел на него. И не в силах закрыть рот, озаренный широкой улыбкой.       - Правда, бог?       - Угу, - качнул головой Легатус. - Хочешь быть моим другом, Дузел? У меня совсем нет друзей в этом мире. Я целый месяц брожу по пустыне, а теперь уже несколько дней по лесу, ища город, столицу волков.       - Вам нужна столица? - воскликнул мальчик.       - Да, именно. Знаешь, как дойти?       - Конечно! Мы с мамой ходили туда продавать траву!       - Называй меня просто Легатус, перейдем на "ты". Мы же теперь друзья, - улыбнулся он.       - Хорошо.       - Отведешь меня?       - Конечно!       "Ну, наконец-то я нашел проводника!" - мысленно обрадовался Легатус, искренне обрадовавшись, что спас этого мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.