ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
      Уже днём, когда все выспались, солнце перевалило за свой пик агрессивности и его лучи не сильно жарили, в городе вновь началась активность.       Легатус позвал к себе Аши и попросил научить её делать стрижки. И возле дома, посадив перед собой Дузела, девушка пыталась рассказать: каким таким волшебным образом у неё получается стричь. Что у парня кстати говоря выходило не очень, когда он пытался делать это собственными руками, не прилагая своих сил.       А чуть дальше, у городка, Эгэст пришёл в гости к Шэтэ. В домике тот жил один и его обстановка казалась довольно бедной. Целый дом был только в его распоряжении и казался довольно заброшенным. Стол покрылся пылью, везде, кроме того места, где он ел. В доме стояла печь, брёвна для растопки были закинуты в кучку рядом. Постиранное бельё помятым висело на верёвке. Много мусора накопилось за несколько месяцев. А в углу и на улице стояло много опустевших бочонков для вина.       В первый раз Эгэст и Шэтэ, оба главы семей, встретились, после уничтожения Хедеромии. Они все пытались бежать к полубогам. Но Эгэста и его семью поймали эльфы, как раз, когда они подплывали к Мадеролду.       - Тогда я подумал, что нам конец.       - И что случилось? Как вы оказались свободны? - спросил Шэтэ. У него был подвал, откуда он достал еще два маленьких бочонка вина и принёс их, поставив на стол, подняв пыль. До этого даже не попытавшись её стереть.       - Нас заковали в оковы рабов. Мы пытались их снять, но это абсолютно невозможно. Так нас доставили в столицу эльфов и отправили на аукцион. И, в тот момент, случилось невероятное. За деньги, на которые можно купить целую страну! Нас всех выкупил странный эльф. Позже оказалось, что этим эльфом был господин Легатус. И он не был эльфом, он был Человеком. С тех пор мы жили с ним, он освободил нас и обещал довести до полубогов.       - Человек... До сих пор не вериться, что боги всё-таки существуют. Как же жаль, что я не смог встретиться с ними в своём странствии. Вся моя семья умирала у меня на глазах. Почему... Просто почему всё так вышло.       Шэтэ крепко держал чашу, в которую налил вина. Выглядел он изнеможённо и худо, но всё равно ещё не растерял крупной комплекции ящера.       - Я так завидую вам, Эгэст. Вы всей семьей были вне Хедеромии, когда произошло «ЭТО». А мой маленький сын и мать. Они погибли. Я кажется сошёл с ума, когда узнал, что они были мертвы, как и все... - поднял руку Шэтэ подперев ею лоб и смотря на стол.       - На сколько я помню. Ты с женой и дочерью уехал из Хедеромии в Хораксотикон, чтобы их вылечить? Чем они были больны? - Я без понятия, чем они болели, - ящер поднял голову и залпом выпил всё, что было в кружке. - Я потратил столько лет в чёртовых шахтах, чтобы забрать жену и отвести её в Хораксотикон. У эльфов сильная магия, я бы смог оплатить лечение. И это было бы в два раза дешевле, чем отправляться к Драгунам. Может даже и в пять раз. Пока я копил деньги, у нас родилась дочь, и она тоже болела как... Но чтоб его! Как только мы добрались до эльфов, началось это! Всех Хедеромцев стали отлавливать работорговцы, так мы и узнали, что все дома... Мертвы.       Эгэст качнул головой.       - Да, мы тоже узнали точно так же.       - Что делать... Я даже не знал, что делать! - глаза Шэтэ в безумии смотрели в пыльную столешницу. Его разум словно был далеко в прошлом, в своих мыслях. Эгэст с трудом узнавал в этом безумного вида ящере своего старого друга. - Мы даже до Мадеролда доплыть не успели! Сначала умерла... М- моя жена. А на следующий день... - он поднял руки, будто держал маленького ребёнка. - на следующий день и дочка. Ког-когда я держал её на руках, понял, что и она не дышит больше. Господи! За что это всё?! Почему живым остался только я?! Кто во всем этом виноват? Скажи, Эгэст!       Тот промолчал, подумав. Отпив из своей чаши, он со вздохом произнёс:       - Я считаю. В этом виноваты все: эльфы, звери, хедеромцы. Понимаешь, ведь, всё случилось не просто так. Наш правитель, тот кто должен был нас защищать, принёс всю нашу расу в жертву! И из-за этого мы обречены на скитания.       - Жертву? Что за жертву? – выдавливая из себя, произнёс Шэтэ.       - Наш правитель призвал в мир настоящего Человека из-за чего и погибла вся страна. Эти... Ничтожества принесли в жертву целую страну...       - Это вот того, кто спас вас?       - Да. Он рассказал нам, что случилось. Во время призыва магия забрала души всех, кто находился в стране без разбора. В результате погибли даже сами призыватели.       - Так это его появление убило всех?       - В итоге... Да. Но Легатус добрый человек, хоть и не признаёт этого. Он спас нас и пообещал спасти всех оставшихся.       - Спас? Он убил всех, кто был нам дорог, - не понимая покачал головой ящер.       - Нет. Он сам этого не делал! Виноват не он, а магия. Он и сам сожалеет о том, что произошло.       Тот отвернулся.       - Что нам с его жалости?! Мой сын мёртв. Моя мать тоже. Моя жена и дочь больше никогда не улыбнуться. На земле настал ад, после того как он появился в этом мире. Я никогда не смогу принять ни его жалости, ни вообще чего-либо. Моя семья никогда не вернётся ко мне.       Эгэст замолчал, не зная, что добавить. Рассказать о том, что Легатус способен возвращать мертвых... он не мог. Так как тот запретил хоть кому-то об этом говорить. И при этом взгляд его старого друга вызывал в его сердце лишь печаль.       Легатус провёл ладонью по волосам Дузела и, послушно проскользнув сквозь пальцы, улеглись. Парень с гордой улыбкой поставил руки на пояс.       - Вот оно. Теперь просто замечательно.       - Легатус, вы очень хорошо справились! - улыбчиво произнесла Аши, хлопнув в Ладоши, сама, гордясь своим учеником.       - Как дела? - спросила Нео, вышедшая из дома. Она стала обходить их, чтобы взглянуть на Дузела. Тот, широко улыбался, сжимая губы.       - Аши хороший учитель. Теперь я смогу в любой момент подстригать Дузела в нашем путешествии. И даже не применяя магию!       - О, так это здорово! - воскликнула эльфийка.       - Кстати, о путешествии... Господин Легатус, можно нам об этом поговорить? - произнесла Аши. Как вдруг прямо перед ними из ниоткуда появился Дио. Напугав при этом Нео и Аши. Даже Дузел вздрогнул, увидев его.       Вид мальчика был не лучший, он тяжело дышал и был в панике.       - Отец! Пожалуйста, прости меня, я не смог!.. Я не смог защитить его! - воскликнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.