ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Серебряные листья. Часть 1.

Настройки текста
      Три недели назад, когда Легатус покинул Хораксотикон, Эдлеанор получил известия от своих шпионов о том, что звери узнали о готовности эльфов и так же подготавливают свои войска к грядущей битве. Это было ожидаемо. За последние несколько веков разведка зверей улучшилась в несколько раз. Теперь они не только узнавали о том, что эльфы подготавливаются к войне, но еще и успевали сами собрать войска и попросить помощи у драгунов. Однако всё это было ожидаемо. И то, что драгуны придут на помощь - эльфов совсем не смущало. Наоборот, Беллатор был в нетерпении показать свою новую силу.       - Послушай, Эдлеанор, звери хотели призвать высшие силы для войны против нас. И сейчас это послужит им уроком. Эти же самые силы, что они вызвали, обрушаться против них самих. В очередной раз доказывая, что никто не смеет идти против эльфов.       - Вы правы, отец. Всё готово к тому, чтобы начать войну. Благодаря вашему плану, мы успели подготовиться заранее. После того, как Человек покинул порт гномов, он полностью пропал в водах проклятых островов. Как и наш корабль. Так что...       - Так что, возможно, он уже и не вернётся, как и все до этого. Конечно, я сомневаюсь, что это так. Но это уже не важно. Сколько кораблей смогли собрать звери?       - Пятьдесят тысяч кораблей веятейцев и двадцать тысяч кораблей драгунов. Так же около сорока тысяч солдат на берегах с обеих сторон.       - Понятно. И это всего лишь против пятидесяти тысяч наших кораблей, - Беллатор улыбнулся, обнажив белые зубы. - И всё это просто ничто. Прикажи остальным показать силу, которой обладают эльфы. Теперь даже драгуны не смогут нам противостоять. Если первая волна пройдёт гладко, со второй мы возможно даже покорим зверей, слишком долго они на нас скалились как дикие животные.       В кротчайший срок, ускоренные магией, пятьдесят тысяч эльфийских боевых кораблей подплыли к берегам Веятея, где их встретил целый флот.       Вражеские корабли стояли подобно стене, закрывая море меж Веятеем и Этопией. Именно корабли Драгунов не давали Возможности обойти с двух сторон континент, загородив собой путь. Веятейцы закрывали собой землю. Эта постановка была наилучшей защитой против эльфов. Но так было раньше. Встав клином, флот Беллатора направился прямо в построение зверей. Эта атака была самой глупой стратегией, так как теперь построение, что было сплошной стеной, захлопнулось, закрыв собой эльфийские корабли.       Со всех сторон летели подожженные, магические стрелы. Такой бой не занял бы и нескольких часов. Однако сейчас у каждого эльфа в их форме на груди был вложен серебряный лист величайшего древа. Даже его листья переполняла магическая сила.       Все виды стрел не долетали до кораблей, врезаясь в огромные барьеры. Пушки выстреливали тяжёлыми ядрами, а с драгунских кораблей летели не обычные пушечные ядра, а заряженные невероятной взрывной магической силой. Драгунский военный флот представлял из себя огромную разрушительную силу. Однако, даже взрывы магии, доходящие до небес и разгоняющие облака, не могли пройти сквозь возведённые барьеры. И тут настала очередь эльфов. Они натянули свои магические луки и зарядили пушки неиссякаемой магией. В один момент, кольцо кораблей оказалось прорвано. Защитные барьеры драгунов не были в состоянии противостоять бесконечным выстрелам. Клин прорвался вперёд и расстреливал всех, кто был по обе стороны. Паруса горели и целые суда шли ко дну, забирая с собой команды. Эльфам даже не пришлось сходить со своих кораблей. Они обстреливали магией всё, что двигалось во всех четырёх сторонах, не оставляя в живых никого.       Когда море горело, эльфийские суда пришвартовались у земель Веятейцев. И армия сошла на берег. Против них было сорок тысяч, однако против сорока тысяч была не заканчивающаяся магия. Стоило им сойти на берег, исход битвы был предрешён. Все драгуны и веятейцы, что стояли у них на пути - погибли. Те оставили за собой лишь кровавые поля.       Две недели эльфы грабили северную часть Веятея и убивали всех, кто попадался на пути. А потом поступил приказ Беллатора и армия, не потеряв ни единого бойца, направилась в Хораксотикон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.