ID работы: 8088130

Тотальная слежка

Слэш
NC-17
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ричард отсчитывал мгновения, в нетерпении ожидая грядущих выходных. Даже в передышках между буднями, сбегая от неумолимого времени в чат с Коннором, он не мог спокойно сидеть на месте и ждать. Часы проходили всё сложнее и сложнее, а секунды казались минутами, что никак не могли покинуть мироздание и укоротить жизнь на сутки. Но всё же Ричард покорно ждал их встречи, по вечерам отдыхая в любимой программе, с помощью которой он мог бесконечно наблюдать за жизнью Коннора Андерсона. В течение этих дней Коннор принял решение на некоторое время отбросить интимные дела и заняться бытовыми, чем Ричард несомненно был невероятно доволен. В принципе, Декарт был рад любому действию со стороны юноши, ведь каждое вздрагивание сильных мышц уже манило его взгляд. Мужчина каждый вечер наблюдал за ритмичными движениями и часто скользящей по губам удовлетворительной улыбкой. Он каждый раз обводил изгибы молодого тела томным взглядом; каждый раз слабо смеялся над его борьбой с растрепанными волосами, которые в итоге всё равно были идеально уложены. Каждое мгновение внедряло в него действительно неземную нежность, а привычные желания прикоснуться к нему, обнять его изящное, но крепкое тело, почувствовать его запах — становились буквально частью рутинной жизни. Потому что теперь этого хотелось и на рабочем месте. Он с трудом мог собраться с мыслями и проживал эти дни чисто на автомате, насильно притягивая к себе далёкие выходные. Лишь регулярные трансляции помогали ему восстановить связь с окружающим миром и самим собой. И даже сейчас, сидя за рабочим столом и проверяя информацию о возобновлении деятельности опасной группировки за рубежом, он думал о ближайшем будущем, желая быстрее в нём оказаться. — Ричард, — на плечо внезапно опустилась чья-то тяжёлая ладонь, беспардонно отвлекая от серьёзной работы, — будь другом, помоги товарищу. — Что случилось? — мужчина повернулся к Риду, вопросительно приподнимая брови. — Компьютер завис. — Гэвин, я не занимаюсь ремонтом техники, — Декарт вернулся к работе, быстрым движением пальца набирая код для проверки только что полученных данных. — Рич, у меня похерилась программа, с помощью которой ты занимаешься слежкой за гражданским. Окна предупреждений загородили экран. Тебе сложно? — Ричард не ответил прямым «да». — Понял, — он утомленно выдохнул и подозвал сотрудника из соседнего кабинета, попросив на время заменить его. — Что вы опять сломали, агент Криворуков? — Твой нос сломаю, если не заткнешься, — Гэвин угрожающе нахмурился и, покинув помещение, направился к своему отделу за контролем волнений в пределах страны. Ричард медленно следовал за ним и попутно здоровался с теми, кого не видел утром. Уже на месте Декарт без какого-либо удивления отметил беспорядочный порядок на рабочем столе старого друга. — Вот, старушка моя, — Рид с ухмылкой подошёл к своему компьютеру и постучал по плоской поверхности экрана поцарапанными костяшками. — Напрочь отказывается работать. — Даже она отказывается с тобой работать, Рид. — Заткнись и посмотри что не так, умник. Ричард заметил множество копирующих друг друга ярлыков и, введя обычный двоичный код отмены всех запросов, свернул лишние окна. Он просмотрел историю всех запросов, проверил полученные и отправленные файлы, но ничего выходящего за рамки нормы не нашёл. Антивирус не заметил «червя» или подобных ему чужеземцев, но зато смог обнаружить повреждения в «жуке», что являлся ключом ко всем средствам связи в стране и вне её территории, с помощью которого он, в принципе, и жил последние несколько месяцев. — Кто устанавливал «жука»? — Я. — Кто бы сомневался, — Ричард отключил программу, перезагружая процессор. — Всё у тебя через одно место, — пока Гэвин не начал возмущаться, агент вынес вердикт: — Ты забыл закрепить «жука» в системе, поэтому он как неприкаянный мечется из папки в папку, не зная, куда скинуть полученную информацию. — Понял, принял, — Гэвин кивнул, наклоняясь к экрану, на котором активно велась очистка и перезапуск всей программы. — А твой «жук» в норме? — Ричард предпочёл не отвечать на сей провокационный вопрос посреди живого офиса. Отдел Гэвина Рида был самым насыщенным и активным, ведь именно здесь сотрудники внимательно следили за каждой вспыхнувшей спичкой за рубежом и в самой стране. Они всегда держали уши распахнутыми, внимательно слушая друг друга и начальника, чтобы не упустить ничего особо важного. Поэтому каждый сейчас мог уловить чистосердечное признание Декарта в умышленном преступлении. Он только пожал плечами и порекомендовал коллеге обратиться к хорошему специалисту, прикреплённому к офису. Гэвин уловил настрой товарища, неожиданно вспомнив о том, что их окружают люди, поэтому только криво улыбнулся и едко выразил благодарность. Ричард быстро вернулся в личный кабинет, поблагодарил временного заместителя за добросовестную службу и, дождавшись, пока коллега покинет помещение с недовольным ворчанием, устроился за рабочим столом, продолжая свои дела. Но вопрос Гэвина Рида так и не смог покинуть его голову: а если его «жук» также склонен к сбоям? Дело даже не в том, что программа полностью развалится и придётся начинать с чистого листа. Дело в том, что существует вероятность вскрытия его подпольной деятельности, ведь глюки данной установки, к сожалению, способны раскидываться всеми секретами на все ближайшие приёмники. В таком случае, не только ему, но и всему отделу будет очень плохо. Прикрыв на секунду окно наблюдений, Ричард тут же проверил «жука» на прочность. Все схемы связаны, белые пятна отсутствуют, значит, проблем быть не должно. Он с облегчением выдохнул и попытался вспомнить, когда в последний раз проверял секретную программу на домашнем компьютере. Но вскоре эту мысль затмила другая: совсем скоро он увидит Коннора. И этот день, к великому счастью, не за горами.

***

Неделя истекала минутами. Долгожданный день совсем близко, буквально завтра они встретятся. Ричард с нетерпением провожал солнце взглядом, быстрее прогоняя его за горизонт, и периодически проверял телефон, каждую секунду дожидаясь сообщения от молодого человека. Около трёх часов Коннор не был в сети. Ричард знал, что по режиму он должен находиться с друзьями в парке, а после отправиться домой. Следовательно, вернётся он ещё не скоро. Однако совершенно неожиданно в девять часов вечера в полумраке комнаты раздался тихий писк пришедшего уведомления. «Здравствуйте. Прошу прощения, наша встреча ведь в силе?» Сердце екнуло и от волнения скрылось в желудке, обеспокоенно отбивая в плотных стенках приглушенный ритм. Ричард чуть не выронил из рук телефон, который слегка скользил по коже от избытка выделенного пота. Но мужчина, глубоко вздохнув, переборол собственное волнение; он ответил максимально нейтрально, стараясь не высказывать очевидное восхищение. «Да, конечно, если вы не заняты». «Нет, я свободен». «Что ж, тогда я жду вас завтра в назначенном месте?» Ричард, нежно улыбаясь, рассматривал положительный ответ в виде весёлого смайлика. Он собирался отложить телефон, чтобы отойти в душ, но совершенно неожиданно смартфон мигнул, оповещая о новом сообщении. Он был крайне удивлён, когда вместо обычного текстового сообщения Коннор прислал голосовое. Ричард без лишних сомнений нажал на стрелку — и застыл. Спокойный, добродушный, плавный юношеский голос с нотками смущения. — Спасибо, что смогли найти для меня время. Боюсь, не смогу спокойно спать, если не верну вам те деньги, — под конец предложения он слегка охрип, интересно растягивая слоги, словно хотел сказать что-то ещё, но останавливал себя. — Буду ждать нашей встречи, — сообщение закончилось тихим, порывистым вздохом. И Коннор вышел из сети, видимо, считая, что диалог закончен. Ричард невольно задержал дыхание и снова прослушал сообщение. А потом ещё раз, и ещё. Он целую неделю не слышал его голоса. Хотелось слышать ещё, ещё и ещё. Поставить на повтор и слушать бесконечно. И последний вздох раз за разом будоражил кровь, вызывал по всему телу лихорадочные мурашки. Сердце застыло и лёгкой волной безумного трепета пробуждалось в нём огненное вожделение. Его голос словно проник под кожу, ласкал каждую живую клеточку, вызывал лёгкое головокружение. Ричард рефлекторно сжал колени, вздрагивая от резких, слегка болезненных ощущений. И снова желанный голос в динамике телефона. И снова дрожь в собственном теле. И снова ноющая эрекция. И снова, и снова, и снова. Ладонь осторожно сжала эрегированный член; тяжёлый воздух со свистом вышел сквозь зубы. Предъэякулят через ткань домашних штанов прилипал к рукам. Ричард ещё раз нажал на проигрыш. Голос Коннора ласкал уши, низкими нотками касался возбужденного органа. Мужчина лёгким движениями через ткань доводил себя до грани, погружаясь в старые фантазии: Коннор в мокрой белой рубашке похотливо раздвигает ноги и жалобно стонет, умоляя взять его. И Ричард пытался не слушать свой голос разума и каждый раз в любимых фантазиях брал его. И на эту иллюзию он бессовестно дрочил, железным занавесом закрываясь от беспощадной реальности. Касания через ткань вскоре стали прямыми. Придерживая одной рукой подол майки, он активно двигал рукой, приближая себя к оргазму. Из горла вырывались короткие вздохи и резкие выдохи. В глазах плыло от жарких фантазий и вместо чёткой картины комнаты он видел лицо Коннора Андерсона: слегка прикушенная губа и мутный взгляд. И в тот момент, когда юноша в голове изгибается, достигнув разрядки, Ричард кончает, подавляя характерный стон. Перед глазами мелькали черно-белые пятна и к нему ещё не скоро вернулось полноценное зрение. Ричард с долей сожаления посмотрел на испачканные ладонь и штаны, но долго приходить в себя он не мог. Мужчина на всякий случай проверил чат с Коннором, а после побежал в ванную комнату, чтобы отмыться от последствий грешных мыслей. Стоя в душе под лёгкими каплями воды, он думал о завтрашнем дне. Его впервые не волновали возможные отрицательные эмоции юноши на его счёт. Он думал только о том, что завтра он сможет его увидеть. И это «завтра» бесспорно будет восхищать.

***

Коннор долго не мог уснуть, беспокойно ворочаясь в кровати. Его давно окружили стены житейских неизбежных проблем: грядущая сессия, предложение однокурсников отметить сдачу в баре, просьба Маркуса помочь с экспозицией его творчества и Кара, что периодически просила его помочь подтянуть предметы. Всё это без сомнений было очень важно, ведь, так или иначе, данные вопросы являлись неотъемлемой частью его жизни. Но скорая встреча с новым знакомым, с которым он общался около недели, почему-то беспокоила намного больше. Конечно, они почти незнакомы, до сих пор обращаются друг к другу на «вы» и на вид принадлежат совершенно разным группам людей, но Коннор постепенно убеждался в обратном. Он часто во время текстового диалога представлял его алые скулы, красные уши и полные сомнения лазурные глаза. Вспоминал смущённое и слегка удивлённое выражение лица. Вспоминал полные вожделения голубые глаза. Он запомнил каждую черту его лица, временами возобновляя в голове этот образ. К сожалению, из-за постоянного желания увидеть его хотя бы в мыслях уменьшились успехи в учёбе, зато это позволяло с рвением проживать каждый день. Потому что он знал: вечером его будет ждать сообщение от Ричарда и беззвучное вечернее оповещение.

***

— Здравствуйте! — Коннор подбежал к ожидающему его мужчине, приветливо помахав ладонью. — Долго ждали? — Нет, не особо, — Ричард естественным образом лукавил. Ожидание в целом длилось около пятнадцати минут, но долгие минуты ожидания стоили того, чтобы увидеть его. Слегка растрепанного, взволнованного. И невероятно желанного. — Простите, могу вас попросить? — Коннор приподнял брови, всем видом заранее спрашивая разрешение. Ричард громко проглотил мерзкий комок подозрения и вопросительно наклонил голову влево. — Предполагаю, вы хотели бы отдохнуть в свой выходной? Я просто хотел с вами чуть ближе познакомиться, если вы не против, конечно, — Ричарда резко обдало жаром. Он буквально чувствовал, как к сосудам прилила кровь и капилляры мгновенно раздулись подобно маленьким шарикам. — Да, конечно, — губы самопроизвольно растянулись в радостной улыбке, выдавая его восторг. Он бесконечно ликовал, невероятно радуясь такой возможности провести с юношей свободное время. Коннор доброжелательно кивнул и предложил углубиться в парк, а после посетить торговый центр. «Всё, что хочешь, куда угодно пойду. Только побыть с тобою чуточку дольше».

***

— Думаю, здесь слишком много людей, — Коннор тоскливо выдохнул, понимая, что полного единения с Декартом не будет. Ричард почувствовал щемящую нежность в недрах сердца, заметив огорчение студента на этот счёт. — Ничего, — он покачал головой, слабо дотрагиваясь до острого плеча. Гладкая, белая рубашка, под которой торчали рельефные косточки ключицы и плеча. Как в день их мимолетного знакомства, как в день его первой фантазии о нём. — Что ж, если я не ошибаюсь, где-то на втором этаже хорошее кафе, что скажете? — Ричард не мог перестать улыбаться, не мог отпустить восхищение и ноющую уже в желудке нежность. Он просто кивнул, соглашаясь на каждое предложение своего спутника. — Могу поинтересоваться, кем вы работаете? — Полицейским. Охраняю мирных граждан, — он слабо усмехнулся, представляя себя в качестве защитника слабых и беззащитных людей. — А вы? — А… — он с сомнением оглянулся. Ричард знал суть этого жеста: парень считал себя не особо состоявшимся человеком. Однако мнение самого Декарта было совершенно противоположным. — Учусь в медицинском. — Неожиданно, — Ричард мастерски изобразил удивление (он давно об этом знал). — А на каком факультете? — Судмедэкспертиза. — О, это очень интересно, полагаю, — Коннор слабо кивнул, подтверждая слова собеседника. — Вам нравится анализировать вещдоки и тела людей, умерших насильственной смертью? — На самом деле, я абсолютный пацифист, поэтому мёртвые люди до сих пор вызывают ужас. Но я действительно считаю, что для удачного раскрытия преступления необходимо знать каждую деталь самого преступления. — Вы правы, — Ричард покачал головой. — Это правда важно. — А в каком вы отделении? — парень слабо улыбался, невольно вспоминая моменты из первой практики, и решил сменить тему. — Криминальный. — Воу, — Коннор приподнял брови, подбегая к эскалатору. — Может, в будущем будем вместе работать? — Кто знает, — Декарт загадочно улыбнулся и встал чуть позади юноши. Уже на втором этаже Андерсон активно рассказывал мужчине всевозможные истории, которые происходили в этом торговом центре. Ричард с упоением слушал его, даже не вникая в суть рассказов. Он просто слушал, наслаждался звонким тембром и старательно запоминал каждую нотку его голоса. Почти так же, как и вчера вечером. Коннор беспрерывно смотрел на него в процессе разглагольствований, а Ричард был этому только рад. Ведь таким образом он мог свободно смотреть на него без страха, что его устыдят в пристальном внимании. Живые карие глаза и добродушная улыбка — Ричард наслаждался этими минутами. Он был вне себя от мысли, что эта улыбка направлена на него, что именно он является причиной её возникновения. Андерсон занял стоящий близ детской интерактивной площадки столик. Декарт спросил, что парень предпочитает в еде и отправился заказывать вредную пищу. Он отстоял в очереди не особо долго, заказал себе и компаньону то, что требовали их предпочтения, и некоторое время ожидал приготовления заказа. Коннор сидел на обычном пластиковом стульчике как истинный джентльмен: ладони на коленях, колени вместе. При этом он слегка постукивал пальцами по джинсам. Видимо, парень вспоминал любимые песни. Ричард снова наблюдал, как обычно наблюдал через экран компьютера. Делал выводы, запоминал особенности его поведения, запоминал предпочтения и увлечения. Его манеру говорить, периодические изменения в лице, причины таких перемен. Запоминал каждое действие в процессе мастурбации и каждое явление во время эякуляции. И несмотря на то, что каждое его движение было досконально изучено, Ричард не переставал наблюдать и с удивлением для себя замечать новые и новые детали. Этот бесконечный пазл давно захватил сердце, душу и тело агента, привлекая к себе и заставляя раз за разом продолжать его сборку. И к своему сожалению, будучи пленником собственных чувств, он никак не мог захватить самого Андерсона. Ведь тот казался совершенно неприступной башней, подступы к которой полностью были перекрыты. А может ему действительно просто казалось. Ричард забрал заказ и с подносом направился к студенту.  — Простите, задержался, — Коннор весело улыбнулся, отрицая его слова. — Нет, что вы. Совсем недолго. Ричард ответил взаимной улыбкой и сел напротив. Часовое общение, питание, абсолютное знакомство до самых мелочей. Коннор не пытался узнать Декарта глубже, чем суть его работы и занятий в свободное время. В любом случае, большего за час он узнать не смог бы. Ричард теперь знал, что некий Маркус занимается в университете стенгазетой и нередко обращается к нему за помощью, а Кара просто верная подруга, которая учится вместе с ним на одном факультете и помогает усваивать материал. Коннор внимательно, с неподдельным интересов слушал «откровения» Декарта. Он многое узнал о работе полицейских (но ничего не узнал о работе спецслужб), узнал о его жизненных приоритетах (в которых Ричард умело скрыл личность самого Андерсона) и услышал некоторые моменты из детства нового знакомого. Во время диалога Коннор не забывал о еде и периодически закидывал в рот кусочки жареного мяса и картошки, запивая колой. Ричард всё это время внимательно смотрел на собеседника, продолжая изучать его повадки. — Даже подумать не мог, что вы такой разговорчивый, — Коннор усмехнулся, поднося к губам ложку с бугорком подтаявшего мороженого. — В магазине ужасно стеснялись, а в сообщениях больше двух коротких предложений не писали, — Ричард только хмыкнул и закатил глаза. Андерсон тихо рассмеялся замеченной реакции на глупую ностальгию. От слабых подрагиваний ложка елозила по уголкам губ, оставляя липкие следы мороженого. Ричард также проследил за исчезновением ложки во рту юноши. Волна внеплановых мурашек от нахлынувшего возбуждения. И вместо ложки воображение невольно представило нечто совершенно другое. — А я не знал, что можно настолько чувственно поглощать пищу, — Ричард облизнул подушечку большого пальца и слабо поддался вперёд, сомневаясь в каждом импульсе своего тела. Ладонь аккуратно коснулась прохладной щеки, пальцами стирая липкое пятно. И в эту секунду у юноши сработал далёкий внутренний инстинкт: Коннор на автомате языком коснулся мокрого следа и чужой соленой кожи. Жар мгновенно наполнил тело мужчины, проникая в каждую клетку и наполняя их жгучим возбуждением. Ричард чувствовал жар даже в зрачках и луковицах волос. Перед глазами всё расплывалось, но лишь одно ярким манящим образом крутилось в поле зрения — это слегка удивлённое выражение лица молодого человека. В душном молчании Декарт слышал биение собственного сердца в висках. И всё, что он хотел, это поддаться вперёд, притянуть его к себе и прижаться к тонким губам, завлекая юношу в долгожданный поцелуй. Но он не мог приступить к таким кардинальным действиям, осознавая то, что, во-первых, они находятся в общественном месте, а во-вторых — Коннор может быть далеко не в восторге от такого действия. В конце концов, Ричард может потерять еле как приобретенные отношения. Из-за какого-то внезапного порыва. Декарт с натянутой улыбкой отстранился, принимая сторону разума, а Коннор, будучи в прострации от внезапной близости, не совершал каких-либо действий, забавно вытирая пальцами влагу с тонких губ. — Надеюсь, вы сыты? — Ричард насмешливо приподнял брови, ощущая в руках раздражающий зуд. Они хотели вернуться к слегка шершавой, но невыносимо приятной на ощупь коже, которой они не должны не касаться. — Да, вполне, — Андерсон кивнул, медленно опуская взгляд на мягкую консистенцию из клубники и сливок. Аппетит полностью пропал.

***

— Спасибо, с вами было интересно проводить досуг, — Коннор широко улыбался, вспоминая каждую проведенную вместе минуту. На удивление, они смогли за пять часов сблизиться на максимум. — Вам спасибо, — Декарт воодушевленно улыбался, со смехом вспоминая момент, когда юноша отдал тот «долг», ради которого они и собрались. — Правда, до последнего думал, что вы так и не вернёте, — он только посмеялся над этим, но тут же запоздало вспомнил, что вообще не должен об этом говорить. — Что вы, я своё слово всегда держу, — Андерсон поддержал его смех. Ричард, к своему сожалению, заметил, что они уже подходили к дому студента. Коннор снимал квартиру в городе. Многоэтажный дом находился довольно далеко от учреждения, но путь от него до учебного корпуса был намного удобнее. Декарт чувствовал мирную радость от того, что теперь официально знает, где живёт объект его желаний. — Знаете, было бы интересно когда-нибудь ещё раз встретиться, — Ричард подавил вопль радости и порывисто выдохнул, краснея на глазах. — Если вы не против, может куда-нибудь сходим в следующий раз? — Да, конечно, безусловно, с радостью, почему бы и нет, всегда свободен, когда пожелаете, только «за»… — Хорошо, я понял, — Коннор смущённо улыбнулся из-за рвения Ричарда встретиться с ним. Да и он сам очень хотел этой встречи. — Вы напишете или я вам? — Да, — Ричард кивнул, ощущая прилив жара ко всем частям тела. Коннор стоял рядом с ним, слегка касался плечом его плеча и он чувствовал аромат его одеколона. Приятный лёгкий запах юности, которым хотелось наполнить лёгкие и никогда не выпускать наружу. Коннор улыбнулся в недоумении, но решил не прояснять ситуацию. Он просто протянул ему руку для прощания. — Было приятно провести с вами время, — Ричард осторожно обхватил ладонь, слабо сжимая её. — Мне тоже, — большой палец огладил выпирающие костяшки, коснулся впадинок между сухожилиями. Нежная, но жёсткая, шершавая, но гладкая кожа, страшно приятная, но отталкивающая своей притягательностью. Ричард боялся пройти на шаг дальше, считал свои порывы недопустимым проявлением слабости. И просто отстранился, вежливо склонив голову. — До встречи. И он ушёл, стараясь не оборачиваться, чтобы больше не задерживать юношу. Коннор ещё некоторое время стоял около подъезда, с интересом рассматривая свою руку. Вроде обычная, ничем не примечательная ладонь, но Ричард касался её так бережно, словно притрагивался к чему-то невероятно ценному, возвышенному или даже сакральному. Словно он касался чего-то святого и невинного, боялся испортить его и разбить… Стиснув ладонь в хрупкий кулак, Коннор поднял взгляд на алый горизонт, по обычаю провожая солнце внимательным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.