ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Проснулась я, в полдень. Солнце было уже в зените. Сладко потянувшись на кровати, я едва улыбнулась и встала. Приняла душ, высушила волосы, причесалась, одела джинсовые шорты и майку с коротким рукавом. Волосы, я взяла в хвост и встав у окна, посмотрела на голубое небо. Я стала вспоминать Калленов и прежнюю жизнь. Интересно, как там Чарли? Боже, он наверное с ума сходит! А Рене? Ох, мама. Она такая впечатлительная! Дождливый город Форкс... Не могу сказать, что скучаю по нему или тоскую... Наверное, я просто привыкла к нему, к той обстановке. Если привыкла к той, значит привыкну и к этой жизни. Если я смогу освободиться из этого плена, то вполне возможно, я буду скучать по Алеку... А может и нет... Не знаю. Дверь открылась и я увидела Джейн с холодным лицом. - Завтрак. Пошли. - Скомандовала она. Мы шли молча. Джейн выглядела холодной и бездушной. Посмотрев на неё, не сказала бы, что она была когда-то обычным человеком. Ощущения такие, что она вечно была вампиром, родилась вампиром... А ей ведь не больше пятнадцати или шестнадцати. Интересно, кем она была при смертной жизни? Может, она была доброй, весёлой и милой девушкой, а обратившись, она стала холодной? Что если, её чувства и эмоции, исчезали с каждым днём, каждым месяцем или годом? А что, если это маска, как у Алека? Хм...они вроде брат с сестрой? Я села за столик, а девушка, напротив меня, смотря на меня равнодушным взглядом. - Что у тебя с моим братом, Алеком? - строго и чуть прищурившись, спросила она, внимательно смотря на меня. Я чуть едой не поперхнулась. Но лишь "чуть". - Ничего. - Ответила я ровным голосом. - Врёшь! - почти рыкнула она. Она явно злится. - Чистая правда. - Я знаю, что ты ему нравишься... да и он тебе наверняка, симпатичен. - И она самодовольно ухмыльнулась. - Да, я нравлюсь ему. Да, он мне симпатичен, но я не влюблена в него. - Честно говорила я. - Если у вас вспыхнут чувства, взаимные, добром это не кончится! - предупреждала она. - Я не хочу, чтобы мой брат пострадал из-за тебя, обычной смертной! - и брезгливо посмотрела на меня. - Знаешь, ты тоже когда-то была смертной. - И чуть прищурилась. - Не думаю, что при смертной жизни, ты была такой же холоднокровной убийцей. Ты ведь тоже была человеком, как и я. Ты убила в себе все чувства, оставив лишь холод, злость, кровожадность и равнодушие. Джейн сменилась в лице и в глазах я увидела, что попала в самое яблочко. Но моё лицо оставалось спокойным. - Запомни! Если Алеку будет что-то грозить, первой под удар, попадешь ты! Я заставлю испытать тебя такую боль...! Ты будешь молить о смерти. - И она злобно улыбнулась, хотя в глазах было лёгкое непонимание. - Мне всё равно на твои угрозы, - хмыкнула я. Джейн прищурилась. Я быстро поела и мы вернулись в комнату. Под своей кроватью, я нашла какую-то пыльную книгу. Достала её и почистила от пыли. Это был какой-то старый роман. Сев на кровать и прислонившись спиной к стене, я открыла её и стала читать. Моё занятие продлилось до вечера. Обедать я отказалась. Неожиданно, в дверь постучали. - Привет... - сказала, выглянув из двери Мередит. - Привет, проходи. - Улыбнулась я и отложила книжку. - Как ты? - поинтересовалась она. - Хорошо. Уже намного лучше. - Слышала, ты почти сбежала... - и в её глазах отразился испуг. - Да, но меня поймал Алек Вольтури, - и тут же вспомнила его поцелуй, сдержав улыбку. Мередит вздохнула. - А ты как? - спросила я и улыбнулась. - Нормально. - А в вашем замке, есть какие-нибудь развлечения? Ну или хотя бы библиотека? А то я тут взаперти на неопределенный срок... - Да, у нас самая большая библиотека в мире! Показать? - Да. Мы прошли по коридору, потом поднялись по винтовочной лестнице... Путь к библиотеке был весьма замудрённым, будто там не книги хранятся, а какие-то сокровища! - Пришли! - объявила Мередит. - Да неужели?! - пробубнила я. Девушка открыла высокие, дубовые двери и я словно попала в другой мир, как например... Нарния!В библиотеке были большие окна, которые впускали много света. Сейчас пять, но всё же солнце ещё не скрылось за горизонтом... Шкафы были почти до потолка, а если учитывать, что потолок примерно метров... ну, с двухэтажный дом! Они все были забиты книгами... - О-фи-геть! - восхищённо произнесла я, продолжая осматриваться. - Тут ты найдёшь всё что тебе нужно. На любой вкус, книги. Читай и наслаждайся.- Улыбнулась Мередит. - Ладно, мне нужно идти.. - Пока. Она ушла и я осталась одна. Эх, были бы все библиотеки такие! Забравшись на высокую лестницу, я нашла любимую книжку и спустившись вниз, пройдя мимо нескольких шкафов и проходами, между ними, нашла мягкий кожаный диван и журнальный столик. Удобно уместившись, я начала читать, исчезнув из реальности на неопределённый срок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.