ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Pov. Эдвард Мы прибыли в Италию вечером. Добравшись до замка и открыв двери, нас тут же встретили вампиры-слуги. Они привели нас в тронный зал, где на трёх тронах, сидели братья Вольтури. Слева, сидел вечно скучающий Маркус, по середине - Аро с улыбкой на лице, с права - вечно недовольный Кай. По периметру комнаты, у стен, стояли вампиры в тёмных одеяниях и внимательно смотрели на нас, особенно на меня. - Здравствуй, мой давний друг! - воскликнул Аро и подошёл к нам, улыбаясь. - Здравствуй, Аро. - Вежливо ответил Каралайл. Мысли всех присутствующих тут вампиров, кроме моей семьи, были скрыты от меня. Казалось, они пытаются что-то утаить от нас... И это заставляло чувствовать меня беспомощным. - Чем мы можем помочь вам? - радостно спросил Аро и осмотрел нас, с азартным блеском в глазах. По словам отца, Аро был коллекционером. А если точнее, он любил вампиров со способностями, и если находил таких, то приглашал в свой клан. Так же, я знал способности Маркуса. Он мог чувствовать отношения между людьми, а про их третьего брата, я ничего не знал, потому что о нём не знал и отец. - Эдвард, мой сын. - И отец указал на меня. - Он потерял свою возлюбленную - Беллу. Она человек... - Эм, Каралайл, не стоит продолжать. - Аро встал напротив меня с улыбкой на лице и взял за руку. - Я хочу увидеть всё сам. Его глаза тут же стали стеклянными и взор устремился в даль. Аро сканировал мои мысли более пяти минут, а потом отпустил мою руку и его глаза снова оживились, а с лица, так и не сходила довольная улыбка. - Мне очень жаль твою девушку. - С наигранным сожалением, сказал он, смотря на меня. - Но мы не занимаемся поисками смертных! - Аро... -хотел было что-то сказать отец, но Аро заставил его жестом замолчать. Меня стал охватывать гнев. - Нет, Каралайл. Она ничего не значит для нас. Если бы она была вампиром, то может быть мы ещё и подумали на этот счёт. Но она человек. Да и как вы вообще, могли допустить такое близкое общение с ней?! Это запрещено! Отец уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я сделал шаг вперёд и заговорил сам. - Это моя вина и я это признаю. Но я полюбил эту смертную девушку, она дорога мне. И я сделаю всё, чтобы найти её и вернуть! - мой голос был твёрд и я смотрел прямо в глаза Аро. Вампир как-то странно улыбнулся и на секунду задумался. К моему несчастью, я не мог читать его мысли, чтобы узнать о чём он думает, что он задумал... Аро был хитёр и умён, было очень трудно предугадать его дальнейшие действия, даже если бы я мог видеть будущее, как сестра. Но и этих способностей не хватило бы, чтобы предугадать всё то, что мог бы сделать или задумать Аро. - Хорошо, может быть мы и займёмся её поисками... А теперь, можете идти. - сказал наконец-то Аро и вновь сел на трон. - Спасибо, Аро, мы очень тебе благодарны! - ответил отец. - Но я не пообещал её найти... Мы кивнули и нас проводили обратно к выходу. Встретили и проводили нас - миниатюрная девушка со светлыми волосами и в плаще, и молодой парень, который был скорее всего её братом. Они были близнецами. От девушки веяло холодом и ненавистью, а от парня чем-то не ясным. Его глаза были жёсткими и он будто угрожал мне, лишь одним взглядом. Их лица застыли в бесстрастной маске и они, как живые роботы, делали всё то, что их просили владыки. - До встречи, дамы и господа. - Ровным и холодным тоном, сказала девушка, закрывая мощный двери за нами. На последней секунде, до того, как девушка закрыла дверь, я встретился с угрожающим взглядом парня. - Ну вот, видишь Эдвард, ничего страшного. - Сказал отец. - Хм, - произнесла Элис. Мы все тут же остановились и уставились на неё. Она видела смутное, расплывчатое будущее. Она видела силуэт какой-то девушки, которая явно была вампиром и её глаза, были алого цвета. Хоть и её образ был размыт, но я смог заметить, что она просто очаровательна. Само совершенство. - Что ты видишь, Элис? - спросила Розали, держа Эммета за руку. - Девушку... она новообращённая... Её силуэт нечёткий, он расплывчат, размыт...Ох... - Но причём тут вампирша? - не понимал Джаспер. - Как она может быть с нами связана? Мы вернулись в отель. Я сидел в своём номере и смотрел в окно. На небе были яркие звёзды. Я думал о своей возлюбленной до самого рассвета. И когда первые лучи появились из-за горизонта, произошло лунное затмение... /музыка : Twilight Sleep – Unrest/ В этот момент, все Каллены стояли у своих окон в номере и наблюдали это необычное и редкое явление. Все были поражены кровавой луной. Никогда до этого момента, они не видели ещё такой картины. Элис и Джаспер, Розали и Эммет, Каралайл и Эсми - стояли держась за руки у окна, лишь Эдвард, стоял один. Каллены думали, вспоминали о Изабелле. Они вспоминали её глаза, её красивую улыбку, они вспоминали её и тосковали. Им не хватало её. Сейчас, в этот момент, в замке Вольтури, Изабелла становилась вампиром, охваченная агонией. Алек смотрел на Беллу. Она была обездвижена, но за этой обездвиженностью, скрывалась борьба девушки за жизнь. Алек встал у окна и стал смотреть на луну. Небо стало багровым, звёзды ярче. Казалось, всё становилось другим, готовясь принять в свой мир Изабеллу. Вампир боялся, что девушка не справится и погибнет. Он боялся за её жизнь. Никогда прежде, после гибели родителей, он никого не любил, кроме родной сестры. Джейн частенько вела себя, как старшая, а не младшая сестра. Не смотря на то, что Алек был отчасти виновен в её обращение, она любила его всем сердцем и душой, она всегда защищала его, не позволяя другим причинять боль ему, а сама, причиняла им боль и невыносимые муки с хладнокровной улыбкой. Но сейчас, она не могла помочь ему. Джейн вошла в комнату брата и встав около него, положила свою руку ему на плечо. - Всё будет хорошо, брат. - С редкойтеплотой в голосе, сказала она и тоже посмотрела на небо. - Скоро всё изменится...Я верю в это и ты... верь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.