ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Я вышла из комнаты и догнала Алека. Он посмотрел на меня и мы обменялись улыбкой. - Куда мы идём? - спросила я, смотря на Алека. - Для начала, ты должна поохотиться, а затем, ты должна встретиться с владыками. - Алек... Я должна убить кого-то...человека? Не так ли? Но я... - вампир остановился и я остановилась вместе с ним. Алек посмотрел мне в глаза и немного приблизился к лицу. На мгновение, мне показалось, что моё сердце вновь забилось. Но мне лишь показалось. - Как бы ты не хотела не убивать людей, тебе нужно пить кровь. Одно из правил в нашем... клане, это пить человеческую кровь. Лишь кровь смертных, даёт нам силу и энергию. Она позволяет нам использовать свои силы на полную мощь... Но...- на секунду, он сжал губы в тонкую полоску, а в глазах, пролетела неуверенность. - Но я могу что-нибудь придумать, не нарушая правил... После этих слов, он взял меня за руку и мы дошли до выходы замка, до того самого, к которому я так стремительно бежала, несколько дней назад... Алек остановился . - Одень это. - Алек протянул мне чёрный плащ с капюшоном и я слегка с хмурым лицом, одела его. - Будешь меньше привлекать внимания. В этом городе, многие привыкли, что да кто-нибудь, ходит в похожих плащах... Я медленно кивнула и Алек открыл мощные двери. На секунду, меня ослепила вспышка света, но потом всё стало нормальным. Мы вышли из замка и я вдохнула свежий воздух. В нос, ударило множество запахов и ароматов. Я была в восторге от этого, т.к. ещё не привыкла к новым ощущениям, способностям. Я улыбнулся и осматривала здания. Моё вампирское зрение, сильно отличалось от человеческого. Всё виделось гораздо чётче, ярче, краски были более насыщенные и я могла различать миллионы разных оттенков. Казалось, что я родилась только сегодня и только сейчас, познаю мир. Возможно, Алек был прав, когда сказал, что обращение будет для меня вторым рождением. Солнце ещё не было достаточно высоко и часто пряталось за облаками. Это было нам на руку, с Алеком. Если какой-нибудь редкий прохожий, проходил мимо и смотрел в нашу сторону, то его взгляд на долго на нас не задерживался. По большей части, наши лица были скрыты за капюшонами и это не позволяло другим, достаточно хорошо, рассмотреть нас и увидеть что-нибудь странное. Но запахи людей, ударяли мне в нос и в горле начинал пылать огонь, доставляя мне боль. Мне хотелось накинуться на любого человека в близи и утолить жажду, но я с трудом сдерживала себя. - Тебе придётся учиться охотиться, учиться не выдавать себя и сдерживать жажду... Поскольку я твой создатель, то обязан обучать тебя всему. - Сказал Алек шёпотом, но я слышала его так же ясно, так же хорошо, как если бы он говорил обычно. - Алек... Я больше не могу сдерживаться. Куда мы вообще идём? - и я посмотрела на него. - Я знаю одно место... Я обычно охочусь там... Вскоре, мы свернули в какой-то переулок. На улице, около стен зданий, стояли люди. По их виду, я могла смело сказать, что они из криминальных обществ. В переулке было всего пять человек. Трое мужчин, которые наверняка бандиты и две девушки лёгкого поведения, которые стояли рядом с ними и время от времени, что-то шептали на ухо, двоим мужчинам. Я могла бы прекрасно услышать, что они говорили, но у меня не было желания вникать в это, я думала лишь о жажде, которая мучила меня, полыхая в моём горле всё больше и больше. Они не видели нас. Мы передвигались бесшумно и незаметно. Люди были слишком увлечены своим разговором. - А вот и твой завтрак, Изабелла. Ты должна убить их. - Сказал Алек и я неуверенно посмотрела на него. - Но Алек... Я не могу убить их, они ведь люди. - Ответила я шёпотом. - Изабелла, они бандиты, убийцы, а девушки - подстилки. По твоему, эти гады, сожалеют о тех убийствах, которые они совершают каждый день? Они не ценят не свою жизнь ни чужую. Им плевать на закон, плевать, что убивая кого-то, то они лишают у какой-нибудь семьи, отца, сына, мужа... Они не думают о других, хоть такие же, как и все смертные люди. Так почему же мы должны ценить ИХ жизни? - за всё это время, те люди не повернулись в нашу сторону и продолжали оживлённо разговаривать. Одна часть меня, говорила, что я должна убить этих людей и утолить свою жажду. Вторая, уговаривала меня найти другой выход из этой ситуации, найти что-то другое, что могло утолить жажду, только не убийство. - Изабелла. - И Алек взял меня за руку, посмотрев в глаза. - Ты обязана убить их. Готов поспорить, тебя мучает жажда и с каждой минутой, она только усиливается. Так зачем сдерживаться? - Я не хочу быть убийцей, быть монстром... Убив их, я окончательно потеряю себя и свою душу. Алек... - Изабелла, убей их, утоли жажду... - гипнотическим тоном, говорил он. - Вдохни их аромат... Тут, подул ветерок и до меня до шёл сладкий, манящий аромат от этих людей. Я вдохнула его в лёгкие и уже не смогла противостоять своему желанию. В доли секунд, я оказалась около незнакомцев. Один из мужчин посмотрел на меня и еле заметно улыбнулся, а потом, его глазах, промелькнул страх. - Здравствуйте. - И слегка улыбнулась. Теперь, уже все посмотрели на меня. Девушки из-за чего-то хихикнули и когда их взгляд упал на меня, то на их лице появилась толи зависть, а может и что-то другое. - Чем мы можем помочь такой очаровательной девушке? - спросил мужчина лет тридцати и в его глазах, на долю секунды, отразилась похотливость и усмешка. - Изабелла, не медли... хотя если тебе охота развлечься... - услышала я шёпот Алека. Но посмотрев по сторонам, я никого не увидела, а когда вновь посмотрела на своих новых знакомых, то поняла что никто кроме меня, не слышал его. - Ничем. - Ответила я и тут же напала на одного из мужчин. Девушки завизжали и побежали прочь, но вскоре, их визг резко стих. Когда я закончила с одним, то хотела уже напасть на второго, как вдруг двое мужчин направили на меня оружие. Во мне проснулся азарт и игривость. По непонятной причине, меня забавляла эта ситуация и кажется, я стала получать удовольствие от охоты. Руки мужчин дрожали, а в их глазах читался животный страх. Они следили за каждым моим грандиозном движением. - Кто ты такая? - осмелился спросить один из них и я довольно улыбнулась. - Девушка. Изабелла. Можно просто, Белла. - Что тебе нужно от нас? - Кровь. Ваша жизнь. Я очень голодна. - И сверкнула своими клыками, которые удлинились у меня когда я начала пить кровь мужчины. В горле снова запылало и я вновь напала. Через минуту, я покончила с ними и вытерла капли крови со своих губ. Огонь стал медленно потухать, а клыки снова стали нормальной длины, правда были всё-таки на несколько миллиметров длиннее, чем у обычного смертного. Тут, появился Алек с довольной улыбкой на лице и подошёл ко мне. - Просто прекрасно, Изабелла! Ты справилась с этим заданием. Мысли стали проясняться и я осознала, что я сделала. Я стала убийцей! Монстром! С одной стороны, я получила от этого удовольствие, с другой, отвращение. Я чувствовала отвращение к самой себе! - Я... Я убила их... - дрожащим голосом, сказала я. Лицо вампира резко изменилось. - Милая, ты вампир и это часть твоей жизни. Убийство, кровь - только это и есть в вечности. В этом она заключается. - Алек... - и я уткнулась ему лицом в грудь. Он обнял меня и стал успокаивать. - Ты привыкнешь к этому, как и все мы. Скоро это станет нормой. Моя сестра тоже, долго переживала, а теперь хладнокровно убивает как людей, так и вампиров. Спустя несколько минут, я смогла всё же успокоиться. Алек избавился от тел и мы решили вернуться в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.