ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Позже, намного позже, я помогла Алеку прибраться в комнате и потом, выйдя в сад, села за столик, вдыхая свежий воздух. Я полностью расслабилась, сидя на уютном стуле и закрыв глаза,начала смотреть проплывающие перед глазами воспоминания. Моя прежняя, человеческая жизнь... Я скучаю по ней, скучаю по Чарли и Рене. Эдвард... Его янтарные глаза и обезоруживающая улыбка, прохладная, мраморная кожа и бронзовые, не послушные волосы. Я так скучаю по нему... Очередной порыв, тёплого ветра. Только сейчас, я поняла что безумно тоскую по нему и мне хочется обнять его, поцеловать и увидеть его глаза! Раньше, я думала, что лишь из-за того, что я смертная, испытываю такие сильные чувства к нему. Но может быть я ошиблась? Может быть, мои чувства по-прежнему сильны и свежи?... Сможет ли он найти меня когда-нибудь или мы где-нибудь пересечёмся? И опять же, когда-нибудь. Вроде простое слово, означающее неопределённость и... неизвестность. Когда-нибудь, может и не наступить... Как же пугает меня, эта неизвестность. - О чём задумалась? - спросил кто-то и я тут же открыла глаза. Передо мной сидел Алек и добродушно улыбался. - Ни о чём. - И выдавила улыбку, для большего убеждения. Он внимательно посмотрел на меня и потом, сам себе кивнул, будто сделал какой-то вывод. - Тебя ещё не мучает жажда? - спросил он. Я попыталась найти отголоски голода и довольно-таки быстро, нашла то что искала. - Да. - Ответила я и снова посмотрела на него. - Тогда, - и он встал изо стола. - Я приглашаю Вас поохотится! Я улыбнулась и тоже встала. Мы вышли из замка и я вновь ощутила привкус свободы. Он дарил мне неописуемое удовольствие. Забравшись на крыши высоких зданий, мы стали прыгать с одной крыши на другую, до тех пор, пока не наткнулись на каких-то бандитов, которые окружили беззащитную девушку в глухом переулке. Эта картина, эта девушка с тёмными волосами, напомнила мне меня. Тот самый вечер в Порт- Анджелессе. Тогда, Эдвард спас меня, тогда, я ощутила его прохладную кожу. В тот вечер, в кафе, он почти подтвердил мои догадки и признался, что умеет читать мысли... Прошлое. С каждой новой секундой, оно окутывает меня всё больше и больше, беря меня в своей плен. - Алек... Мы должны помочь ей. - Сказала и встала у самого края крыши здания, смотря вниз. - Белла... это не наше дело... - Но Алек! - тихо, воскликнула я, посмотрев на него. - На её месте, точно в такой же ситуации, могла оказаться я! Ей никто не поможет... - Мы не смеем помогать людям. - Ответил он спокойным тоном и подошёл ко мне. - Правило? - подняла я бровь и вновь посмотрела вниз на секунду. Времени оставалось всё меньше. Ещё минута и она будет в ловушке окончательно! - Да. - Выдыхает Алек. Секунду, я обдумываю всё это и сделав выдох, посмотрела в глаза Алека. - Плевала я на все правила! - рыкнула я и тут же спрыгнула вниз. Бесшумно приземлившись, я оказалась за спинами бандитов. Девушка начала визжать и что-то нести, пытаясь отступить назад от них. Подул ветерок и донёс до меня аромат алкоголя, наркотиков и чего-то очень сладкого. Пламя разгорелось в моём горле. И хищно рыкнув, я стала красться сзади к мужчинам. - Прошу, отстаньте от меня! - молила девушка миловидной внешности, со слезами на глазах. В её ярко-голубых очах, читался животный страх и ужас. Наверное, я понимаю её в данный момент, ведь тоже была в похожей ситуации. Только тогда, меня спасли, а её никто не спасёт... Хотя, возможно я оставлю её в живых и она будет спасена. Во мне проснулся дикий, хищный зверь, который требовал крови и утоления жажды. Мужчины засмеялись. Выпрямив осанку и чуть подняв голову, я приблизилась к незнакомкам. - Мальчики? - сказала я, обворожительно улыбнувшись. Все тут же уставились на меня, даже девушка на пару секунд успокоилась. - О, какая красотка! - ехидно улыбнулся брюнет с глазами цвета орешника и смуглой кожей. - Чем мы можем тебе помочь? - усмехнулся второй. - Думаю... вы вполне сможете мне помочь. - И коварно улыбнувшись, я приблизилась к брюнету. Парни усмехнулись и с похотливыми глазками, посмотрели на меня, следя за каждым моим действием. Я посмотрела в сторону девушки. Та стала медленно, но всё ещё ревя, отступать. Я отчётливо слышала её бешеное сердце биение, которое чётко выделялась среди других. - Изабелла... - вдруг услышала я за спиной и обернувшись, увидела Алека, который шёл в нашу сторону. Я заметила, как девушка тут же замерла, почти как статуя и стала пялиться на вампира, пошмыгивая носом. Отлично, он только что лишил эту девушку спасения! Мужчины уставились на вампира и я, воспользовавшись их отвлечением, укусила. За пару секунд, я убила троих, а их было всего шесть. Девушка вовремя очухалась и с визгом, побежала, но Алек, догнал её и убил. Я сильно сжала челюсти и зарычав, прикончила оставшихся. - Изабелла... - подошёл ко мне Алек и хотел провести рукой по моему лицу, как я поймала его руку и отвела от своего лица, грозно посмотрев на него. - Не надо. - Сквозь сжатые зубы, прошипела я и посмотрев на верх, запрыгнула на крышу одного из зданий и помчалась не зная куда. Бежала я быстро, но убежать от Алека у меня не вышло. Он быстро догнал меня. - Белла! Что с тобой? - спрашивал он, смотря на меня. Я сжала губы и отвела взгляд от его глаз. - А зачем ты убил ту девушку? - рыкнула я. - Я хотела спасти её! - Но она видела нас и что ты сделала. Она видела, как ты убила их. Я злилась, я была в гневе. Хищник внутри меня одновременно довольно рычал и злобно пыхтел. - Монстрам, не суждено быть кем-то кроме... монстров. Из волка нельзя сделать овечку. Ты стала вампиром и смерть кого-то, одна из составляющих твоего существования. Ты обязана убивать и быть убийцей. - Твёрдо говорил он, смотря мне прямо в глаза. Я слабо кивнула и мы отправились обратно в замок. Я продолжала злиться и думать о той девушке. Почему же всё не так, как я представляла? Почему? Как только я вошла в свою комнату, то легка поперёк кровати и стала смотреть на небо вверх тормашками. Я монстр, я без жалостный монстр. Не мне решать кого убивать, а кого нет. Жажда. Это жажда решает всё за меня! Комната, вновь стала мне чужой и я почувствовала себя одинокой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.