ID работы: 8088292

Его больше нет

Джен
G
Заморожен
21
автор
_never_forget_29 соавтор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Мы гораздо спокойнее относимся к смерти миллионов людей вследствие взрыва, чем к смерти одного знакомого.

Маринетт не заметила, как прошло время до дня похорон, она ела, спала и существовала на автомате. Казалось, что если бы мама бы не приносила еду и не сидела с ней пока она не съест, то она бы и не ела вовсе... Казалось, если бы организм из-за нехватки энергии не отключался, то она бы не спала... Маринетт не жила, она именно существовала. Удивительно, что она все еще выполняла долг супергероя и в нужный момент становилась Ледибаг, она все так же спасала Париж, охраняла его, спасала людей, избавляя их от акумы, некоторыми вечерами даже патрулировала город. Но все же изменения были и они не прошли незамеченными для парижан, Ледиблог кипел от обсуждений на тему что же произошло с любимыми героями Парижа. Но Маринетт не заходила на сайт и это, как и то, что она выполняла свои обязанности героя на автомате, послужило причиной того, что она до сих пор не заметила еще одного огромного изменения в своей жизни, она не заметила исчезновение Кота... К счастью или к сожалению Тикки в отличии от Маринетт заметила это и она точно знала, что раз Адриан мертв, то Кота тоже больше нет. Но Тикки не могла сказать об этом Маринетт, это бы ее добило, если она вообще еще способна воспринимать информацию, но рано или поздно Маринетт заметит пропажу Кота, и тогда Тикки придется сказать, что в тот день она потеряла обоих, что она потеряла, и любовь всей жизни, и хорошего друга. Так же ей придется рассказать, что Адриан и Кот это один и тот же человек и тогда Маринетт осознает, что Адриан тоже ее любил, но как Ледибаг, что их чувства были взаимны, что они были так близко друг другу, они были так близко к тому, чтобы быть вместе и быть счастливыми. Так же Маринетт поймет, что если бы она разрешила открыть свои личности, то они давно уже могли быть вместе. Тикки боялась, что эти мысли погубят ее хозяйку, но пока она этого не знает, Тикки интересовал другой вопрос, "Где же сейчас Плагг?" К сожалению на этот вопрос мог ответить либо сам Плагг, либо мастер Фу, но когда Тикки ночью к нему летала, его не оказалось на месте. Тикки летала туда каждую ночь, но его все не было и это начало ее сильно беспокоить, так как раньше мастер не пропадал без вести на такой долгий срок. "Что-то тут не так" - подумала квами, снова улетая из пустой квартиры. Ее радовало лишь то, что в эту ночь Маринетт уснула быстрее, чем обычно и плакала она не так долго, но Тикки знала, что это ненадолго, ведь завтра похороны...

"Похороны не для мертвых, они для живых"

Маринетт не верила в жизнь после смерти, но не смотря на это, она старалась одеться и выглядеть опрятно и не так измучено, только из-за него, на остальных ей было все равно. Ведь по мнению Маринетт, адриан из тех людей, которые хотели бы, чтобы после их смерти близкие люди однажды снова смогли жить нормальной жизнью и быть счастливыми. Но на самом деле Маринетт не представляла, как дальше жить без него. Спустя полчаса с того момента, как Маринетт собралась, в комнату вошла мама. - Пора ехать, если ты все таки не передумала,- печально вздохнула та. - Нет, не передумала. Я не прощу себе, если не поеду,- твердо сказала Маринетт, но сердце ее уходило в пятки, ведь она не знала, как пережить этот день. У выхода из дома их уже ждало такси, а в нем Том в черном костюме, Сабина была в черном платье, как и Маринетт. "Интересно, зачем люди одеваются в черное на похороны, ведь от этого ничуть не легче, а порой даже хуже" - подумала Тикки, выглядывая из сумки Маринетт. Машина тронулась и все время пока они ехали на кладбище, Маринетт только и думала где взять силы, чтобы взглянуть на него в последний раз. Как только машина остановилась, сердце Маринетт ушло в пятки, закружилась голова, ноги стали ватные, поэтому Сабине пришлось чуть ли не под руку выводить Маринетт из машины. Когда Маринетт стало немного лучше от свежего воздуха, она начала различать силуэты. Все было таким серым и мрачным, за исключением одного яркого разноцветного пятна вдали рядом с огромной толпой людей, это как предположила Маринетт, были цветы. Людей действительно было много, но к сожалению могил на кладбище куда больше. Они постепенно начали двигать в направлении толпы, очертания становились более четкими и Маринетт удалось различить оркестр, который, как ей казалось, тут совсем не к месту. Вскоре она увидела и гроб, к которому собралась целая очередь, чтобы попрощаться с Адрианом. Только вот ей прощаться с ним совсем не хотелось, но тем временем она на ватных ногах все приближалась к гробу, а в голове только и было: "Хоть бы это все было лишь плохим сном..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.